香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 18:27:54

接客や宿泊施設については申し分ありません。大満足です。ただし食事については、残念でした。焼きガニと湯でガニのカニ味噌がしゃばしゃばでした。濃厚さが全くない。湯でガニも冷凍を戻したような味に感じました。昨年も同じ時期に香住の別旅館で宿泊し、その味に期待してこちらの宿を抑えましたがカニ不漁の影響もあったのか残念で仕方ありません

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 19:40:55

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事については、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は蟹味噌の状態に徹底して気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。それにも関わらずこの様に高評価を頂き本当に感謝の思いでいっぱいでございます。これからも努力を重ねて参りますので、どうか宜しくお願い致します。大変申し訳ございませんでした。
三七十館スタッフ一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース
【漁火風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月20日 22:50:18

女将さんのお心遣いが良かったです。
有難うございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 17:14:36

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様そろってのカニ旅行に当館へお越し下さって心から感謝致します。
夕食は冬の味覚の王様、松葉ガニ料理を召し上がって頂きました。
皆様に当館のカニ料理をとてもご満足いただけて、本当に良かったです。
今シーズンの松葉ガニ漁も終ろうとしておりますが、香住にはまだまだ美味しい香住ガニを召し上がって頂きことができます。
そして季節も変わり4月に入ると日本海に沈む夕陽がきれいに見えるようになって参ります。
香住の春も素敵です。
大した設備はございませんが、心込めた接客で皆様をお待ちしております。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月12日 18:07:44

2023/3/10に宿泊しました。綺麗な施設で美味しい蟹をいただきました。お腹パンパンだったのに柚子シャーベットがデザートだっのでさっぱり全部いただきました。その後ものどの渇きを見越してお水をピッチャーで部屋に持ってきてくださったり、夕焼けが綺麗と教えてくださるなど、かゆい所に手が届く丁寧なサービスをしていただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 17:05:00

先日はご利用頂きましてありがとうございました。夕食の松葉ガニフルコース、接客サービスと満足頂けたようで大変嬉しく思います。
いよいよ今シーズンの松葉ガニは終了となりますが、香住ではもう一つの美味しい香住ガニ漁が5月末まで召し上がって頂けます。他にもノド黒、活エビ、5月には泳ぎイカと海の幸満載です。そして春に向けて自然豊かな香住は、見所もたくさん揃えて皆様をお迎えいたします。香住の旅を存分にお楽しみいただけますので、また違う季節に是非おいでください。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

MARK6026さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

MARK6026さん [40代/男性] 2023年08月25日 18:17:57

食事も大変美味しかったですが、旅館の方の接客サービスが大変良かったです。細かなところまでサービスの行き届いた接客をしていただけ大変満足しています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年09月03日 18:13:37

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当館でのお過ごしの時間を、夏休み最後ご家族皆様にお楽しみと満足頂けたようで本当に良かったです。
当館のお風呂は24時間入浴可能で、温泉とさせて頂いております。
時間を気にすることなくゆったりとお風呂に入りリフレッシュした頂けたようで嬉しく思います。
香住は一年中美味しい食材がいっぱいです。9月解禁になり関西ではここ香住漁港だけ水揚げされる香住ガニが美味しく自慢です。
季節が巡るのは早いものですが、いつおいで頂いてもご馳走させて頂けますよ。
お越し頂きたお客様には本当に香住の自然、食材を知って頂き香住大好きになってお帰り頂きたいと思います。
ご家族皆様のまたご来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:24:35

綺麗な館内、美味しい料理、感じの良い従業員さんに、大変良い時間を過ごせました。

近くの海水浴場に送迎して頂き、バーベキューと海水浴。子供は大喜びでした。宿に戻ってからは落ち着く温泉で寛ぎ、新鮮な魚介類を堪能できました。
また、従業員さんは館内ですれ違う度に挨拶して頂き、恐縮でした。

ただ、お客が集中したのか、途中で料理の提供が目に見えて遅くなったのが気になる点です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年08月16日 23:16:14

三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変良い時間を過ごせました。とのお言葉に、スタッフ一同感動を覚えました。心から感謝申し上げます。ただ、お料理をお出しするタイミングが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらずこのような高い評価を頂き、頭の下がる思いでいっぱいです。これからはもっとお客様の側に立ち、工夫を重ね、どのような場合でも出来る限り納得して頂けるお料理提供に努力して参ります。
これからもどうか宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同

投稿者さん 2023年03月27日 08:10:48

事前に問合せがあり、駅まで送迎者で来て頂けました。
部屋は綺麗、窓からの海の景色も最高、接客もほのぼのとして、もちろんきちんとして良かったです。
蟹は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。
今度は、イカの季節に来たいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年04月03日 02:53:01

ご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けてとても嬉しく思います。香住の自慢である蟹を心ゆくまでご堪能頂く事ができました。香住ガニは9月から、松葉ガニは11月から解禁となります。夏の泳ぎイカも絶品ですし、天然の岩ガキや、鮑、サザエ、エビ類を盛り込んだ船盛なども迫力です。香住は、四季折々の特級食材で皆様をお待ちしております。のどぐろづくし、うにしゃぶ、ブランド三昧の豪華プランも見逃せません。
また、イカの季節にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産☆タグ付き【活香住ガニ1杯使用】香住ガニ2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

ゴンのゴンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年11月23日 11:42:18

チェックイン時にすでに夕食の皿や箸等々がテーブルにセットされていてびっくりしました。
食器の中に埃等々が溜まってしまいます。人手が足りないのでしょうか?
それさえなければ満点なのですが…

投稿者さん 2022年06月26日 18:27:39

お料理はとても美味しく、館内全てが清潔に保たれて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕日と星空も最高でした。ありがとうございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年06月27日 14:36:49

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食は初夏から食べられる今が旬の香住の自慢「泳ぎイカ」料理を召し上がって頂きました。当館オリジナルの7種の多彩な料理方法で、「活」でしか味わいえない食感!歯ごたえといった物を堪能していただくことができ良かったです。
当日は天候にも恵まれ、日本海に沈む夕陽、イカ釣り船からの漁火、星空と香住の雄大な自然もご覧頂くことができ何よりです。
また本当にたくさんのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
これから9月解禁香住ガニ漁、11月解禁には松葉ガニ漁が始まります。
次回は是非香住の美味しいカニ料理にと、新しい思い出を作りにおいで下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

【香住クリスタルキングプラン】初夏人気NO.1☆泳ぎイカを7種の料理で食べ比べ!

投稿者さん 2022年05月05日 21:23:35

香住かには全て、美味しかったです。
特に焼きたてのカニみそは今までで1番美味しくて、ビックリしました。
鮑の炭火焼きを選択しましたが、こんなに柔らかくて大きな鮑は初めてでした。
朝食も身体に優しいものばかりで、食事で癒される宿でした。
また、食事中でしたが、夕日の声掛けをしていただき、海に沈む美しい夕日を見ることができました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年05月06日 16:38:02

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お帰りになられてから早速この様な、ご家族様皆様でのカニ旅行に満足頂けたお言葉を頂けましたら事ありがとうございます。また夕食、朝食と当館の味にも喜んで頂け嬉しく思います。
美味しいご馳走は無条件で幸せになりますね。
そしてGW期間中は天候にも恵まれ、皆さんに香住の雄大な景色、日本海に沈む夕陽をご覧頂けることができ何よりです。
初夏に入りこれからは、玄関イケスには“活イカ″が入り、お客様に泳ぎイカ姿造りを堪能して頂ける時期となって参ります。
香住はカニ以外にも海の幸が豊富ですので次回はこちらもお勧めさせて頂けたらと思います。
またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2021年11月25日 11:25:40

松葉がにフルコースプランで利用しました。とても大きくて美味しいカニで大満足でした。廊下ではお香を焚いていて、いい香りでした。抹茶のお接待も嬉しく思いました。お風呂付きの客室が取れず、残念に思っていましたが、大浴場も清潔で24時間入れたので良かったです。部屋での食事だったので、女将さんや従業員の方のお話も楽しく、ゆっくりと食事を楽しめました。従業員の方々は皆さん明るく元気で、こちらまで元気をいただけました。泊まって良かったです。素晴らしい宿だと思いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年01月14日 22:12:28

ご利用いただきましてありがとうございました。大変喜んで頂けたようで、スタッフもとても嬉しく感激しております。いつ何が起きるかわからない今のご時世の中で、カニを食べている時間のなんと幸せな事でしょうか。お客様が元気になってお帰り頂けることは、私たちの夢ですし、そのために日々努力を重ねております。こんなに高評価を頂き光栄です。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 一同

三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース

投稿者さん 2021年10月13日 00:22:43

食事と部屋の露天風呂はすごく良かったです。
廊下から部屋が近いので、廊下の足音や声が聞こえるのは残念でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 22:35:13

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事や展望風呂をお褒め頂き嬉しい限りです。国立公園内のため、審美性を損なわないため、木造の建物になっております。音が聞こえてゆっくりできず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず高評価を頂き心から感謝申し上げます。ソフト面やお食事が自慢の宿です。これからもよろしくお願いします。美味しいものが食べたくなったら、是非おいで下さい。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月26日 20:51:27

9月に夫婦で香住がにを食べに行きました。風呂付き客室に宿泊しました。お風呂はちょうどいい大きさで、何度も入りました。大浴場にも行きましたが、とても清潔で気持ちよかったです。お部屋のお風呂は生垣があり、景色はあまり楽しめませんでしたが、それでも大満足でした。
お料理は十分な量で、お刺身のイカがびっくりするほど美味しかったです。
また、あまり蟹が好きではなかった私が、まだもっと食べたいと思えるほど美味しかったです。
スタッフの方が美味しい食べ方を教えてくださったのも大きかったと思います。
朝ご飯も大変美味しく、出てきたエテカレイがホクホクでとても美味しかったので無理を言って購入させていただきました。
スタッフの方々どの方も大変親切で、大満足の旅行になりました。
もちろん、コロナ対策も十分されており、他の宿泊客とはほとんど会わず過ごせました。
また泊まりに行きたいお宿です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年10月07日 21:21:49

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お料理にとてもご満足頂けたようで何よりでした。たくさんの香住の食材は特急品ばかりです。更にそれをよりおいしく食べてもらえるように、日々研究を重ねております。喜んで頂けて嬉しい限りです。コロナ禍の中ですが、私たちはいつもお客様の笑顔のためにおもてなしを忘れず、お迎えしようと考えております。何かお気付きの事がございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ。お客様のお言葉が私たちを育てて行きます。どうかこれからもよろしくお願いします。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

投稿者さん 2021年09月24日 21:39:38

急な日程変更や食物アレルギーにも柔軟に対応して頂きましてありがとうございます。

部屋も食事も風呂もスタッフ様の対応も何の不満も無く良い気分転換ができて大満足でした。

また利用させて頂きたいと思える良い旅館でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年10月07日 21:10:17

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。昨今アレルギーの方がとても増え、お家の方も外でのお食事に大変気を使われることかと思います。対応には限界もあると思いますが、お客様と連携を取り、詳しくやり取りをさせて頂いて、楽しく旅をご満喫頂けるように努力して参りたいと思っております。ご遠慮なくお申し出くださいませ。雲丹の大好きな息子さんは、お元気にお過ごしでしょうか。嬉しそうに雲丹どんぶりを食べておられたのを思い出します。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同

キヨミン1218さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

キヨミン1218さん [50代/女性] 2021年07月22日 16:17:30

去年からイカが食べたくて、色々検索していて見つけた宿です。
やっと行けました。 口コミ通りでスタッフの方達も、親切でホッコリしました。 海水浴に行くのにわざわざ送迎までして頂き有り難うございました。
イカも甘くて本当に美味でした。
色んな食べ方も出来て、大変満足しました。松葉ガニは毎年、京丹後か城崎に年二回行ってたのですが、今年はこちらに伺いたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年08月03日 22:35:37

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。海面の水温が高く、なかなか泳いだままイカを連れて帰ることができないこともございますが、この日は食べて頂くことができ本当に良かったです。7種類の食べ方で見事にお召し上がりいただけました。もう8月に入りましたが、9月より、香住ガニが解禁になります。香住は食材の宝庫です。いつでもおいで下さいませ。心よりお待ちしております。暑い日が続いています。お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

投稿者さん 2021年06月19日 22:36:29

5月28日から一泊しました。部屋は海の見えるシンプルな和室で大変くつろげました。大浴場もきれいでゆっくりできました。夕食は山側の部屋でしたが、係の方に夕陽の見える時間になったら教えていただけて見に行けたのがありがたかったです。夕食・朝食とも海の幸満載で大変美味しく、量も十分でした。是非また伺いたいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年06月21日 15:07:33

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
当館でのお過ごしの時間、夕食、接客サービスと、ご満足頂けて本当に嬉しいかぎりです。
梅雨の時期とても不安定な天候の中、本当にキレイな夕陽の瞬間をお客様ご自身の目でご覧頂き、
その感動をご自身の中に刻んで頂けることができて本当に良かったです。
7月に入りますと泳ぎイカをはじめ、天然岩牡蠣などもおススメです。
またご家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

初夏満喫♪~ 平日お超得大感謝! 懐石プラン 12.230円~

砂利んさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

砂利んさん [50代/男性] 2021年05月27日 23:02:55

夕食は勿論、朝食のおかずが少量ずつ多品種。サービスもスマートな対応。沈む夕陽を自室から眺めることが出来る。リピートしたくなる料理旅館です、

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年05月30日 15:28:06

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
香住の海の幸をご堪能頂けて何よりでした。
春の最終プランで、蟹も楽しんでもらえたことが嬉しいです。
また接客も誉めて頂きありがとうございます。
ご到着時に心配していた“夕陽″も日の入り時刻にはご覧頂けて良かったです。
蟹がお好きでしたら、香住ガニは9月1日解禁となりますのでまた是非おいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月04日 14:33:03

12月2日に宿泊しました
9月に宿泊した時に大満足で

料理はもちろん
大満足ですが
女将さんはじめ従業員の
接客にも大満足です
24時間、温泉を楽しめる

客室のお風呂で
たまたまですが
朝風呂を満喫している時に
虹のかけはしを
2回も見る事ができました
他のお客さまとほとんど
接触もなく、本当にゆっくり
くつろげました
コロナ対策にも真剣な取り組み
気遣いも感じられ
素晴らしい旅館でした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:10:40

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんのお宿の中より、三七十館をお選び下さって本当にいつもありがとうございます。
夕食の蟹料理にはとてもご満足頂けたご様子、また接客サービス他にもとたくさんのお褒めの評価を頂け本当に嬉しい限りです。
これからもお料理とおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿つくりに頑張って参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース【あいたい兵庫】
【漁火風呂付客室】

まなかをさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

まなかをさん [30代/男性] 2020年10月14日 22:24:05

暇ができたため前日に急遽予約。
10ヶ月の乳児と嫁と3人で宿泊しました。
夕食と朝食はボリュームもあり新鮮で美味しくて口コミ通りに素晴らしかった。また、夕食は空いている部屋を利用しての部屋食で子連れとして大変有難かったです。
お風呂は露天はないですが、湯の温度が丁度良く清潔感もあり疲れが吹き飛びました。
今回予約が埋まっていたということもありトイレなしの部屋を予約しました。最初は不安でしたが全然なくても大丈夫でした。同じ階にウォシュレット付きのトイレがありキレイに管理されています。
なんと言ってもこちらの宿の素晴らしい点は接客、おもてなしが完璧。今までいった宿の中でも最高クラスした。間違いなくリピーターになりますね!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 16:21:19

ご利用頂きましてありがとうございました。築25年を迎える古い宿です。民宿のような親近感のある、ご飯の美味しいところです。設備面ではご不便をおかけしたこともあるかと思いますが、お料理には食材や食べ方に拘り、お客様が何時間もかけて来て頂いた意味があるように、それは心を込めてご提供させて頂いております。
スタッフにも気さくに声を掛けて頂いたり、逆にこちらの方が癒されたりします。
お客様に感謝の毎日です。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月08日 21:25:59

食事が最高!食べきれないくらいのボリューム感!カニを満喫できました。早めについて海一望のお風呂で一人ゆっくり、10月1日でGO TOでさらにラッキーでした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:55:59

夕食のかに料理にはとてもご満足頂けたご様子、満喫頂け本当に嬉しい限りです。
施設は民宿並みで築20年以上の宿になります。施設面では多少のご不便もおありかと思いますが、お料理とおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂けることを本当に感謝する毎日でございます。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 16:31:13

食事が素晴らしく、ひとつひとつの食材へのこだわりに感動しました。
この時期に大所帯の団体客がいたのが気になったので、もう少しコロナ対策の張り紙や呼びかけがあれば良かったかもしれません。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:18:20

先日は三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はグループの方がお越しで、お客様には当館でのお過ごしの時間ご不安、不快な思いをさせてしまい申し訳ごいませんでした。
当館は10室ほどの小さな宿です、今度一層のコロナ対策、接客サービス、三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけ、皆さまに安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります。
それにも関わらず、夕食のお料理にはお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
これからもどうか宜しくお願い致します。
ありがとうございました 三七十館スタッフ一同