香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 18:27:54

接客や宿泊施設については申し分ありません。大満足です。ただし食事については、残念でした。焼きガニと湯でガニのカニ味噌がしゃばしゃばでした。濃厚さが全くない。湯でガニも冷凍を戻したような味に感じました。昨年も同じ時期に香住の別旅館で宿泊し、その味に期待してこちらの宿を抑えましたがカニ不漁の影響もあったのか残念で仕方ありません

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 19:40:55

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事については、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は蟹味噌の状態に徹底して気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。それにも関わらずこの様に高評価を頂き本当に感謝の思いでいっぱいでございます。これからも努力を重ねて参りますので、どうか宜しくお願い致します。大変申し訳ございませんでした。

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース

投稿者さん 2023年11月06日 09:38:06

お部屋は、やや狭いですが、綺麗に清掃されており、リラックスできました。
部屋食での蟹のコース、とても良かった。お布団の用意も、素早くスタッフみなさん笑顔で、よい所です。朝食も綺麗なもりつけ、味も美味しい、デザートも2種類あり、満足でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年11月06日 15:47:01

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
数ある香住の宿より当館をお選び頂きありがとうございます。
この夏リニューアルした館内でお過ごの時間、
夕食のカニ料理、人気の漁火風呂付客室のお風呂にもご満足頂けた様で何よりです。
設備面ではまだまだ至らない所もあるかと思いますが、これからも当館のおもてなしの心を忘れず
自慢の美味しいお料理と故郷のようなのんびりできる宿つくりに努めて参ります。
いよいよ11月6日冬の味覚の王様『松葉ガニ漁』が解禁となり、香住の町が賑わって参ります。また違う季節にてお越し頂けますこと心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

たか61426399さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

たか61426399さん [50代/男性] 2023年10月25日 17:09:27

毎年香住の蟹を色んな宿に行きましたが、ナンバー1です。
まず宿泊2日前に宿からの確認電話の際、ゴルフからの到着と伝えた所、到着直ぐに天気が良く良かったですね~っとの気さくなお声掛け
内風呂付のお部屋が空いてるとの事で無料のグレードアップ
食事時の仲居さんの気さくな会話
食事も大変満足する内容で
夫婦で大変楽しい旅になりました。
又、お邪魔いたしますのでよろしくお願い致します。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年11月06日 15:06:15

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は天候に恵まれてよかったですね。
当館でのお過ごしの時間、料理、接客サービスにと、とても満足頂けて嬉しく思います。
香住は食材の宝庫、特級品の旨い物がいっぱいなんです。いつおいで頂いても納得頂けることと思います。
次回またお会いできる日を心よりお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

【兵庫テロワール旅】これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース
【日本海の見える和室】

MARK6026さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

MARK6026さん [40代/男性] 2023年08月25日 18:17:57

食事も大変美味しかったですが、旅館の方の接客サービスが大変良かったです。細かなところまでサービスの行き届いた接客をしていただけ大変満足しています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年09月03日 18:13:37

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当館でのお過ごしの時間を、夏休み最後ご家族皆様にお楽しみと満足頂けたようで本当に良かったです。
当館のお風呂は24時間入浴可能で、温泉とさせて頂いております。
時間を気にすることなくゆったりとお風呂に入りリフレッシュした頂けたようで嬉しく思います。
香住は一年中美味しい食材がいっぱいです。9月解禁になり関西ではここ香住漁港だけ水揚げされる香住ガニが美味しく自慢です。
季節が巡るのは早いものですが、いつおいで頂いてもご馳走させて頂けますよ。
お越し頂きたお客様には本当に香住の自然、食材を知って頂き香住大好きになってお帰り頂きたいと思います。
ご家族皆様のまたご来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:24:35

綺麗な館内、美味しい料理、感じの良い従業員さんに、大変良い時間を過ごせました。

近くの海水浴場に送迎して頂き、バーベキューと海水浴。子供は大喜びでした。宿に戻ってからは落ち着く温泉で寛ぎ、新鮮な魚介類を堪能できました。
また、従業員さんは館内ですれ違う度に挨拶して頂き、恐縮でした。

ただ、お客が集中したのか、途中で料理の提供が目に見えて遅くなったのが気になる点です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年08月16日 23:16:14

三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変良い時間を過ごせました。とのお言葉に、スタッフ一同感動を覚えました。心から感謝申し上げます。ただ、お料理をお出しするタイミングが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらずこのような高い評価を頂き、頭の下がる思いでいっぱいです。これからはもっとお客様の側に立ち、工夫を重ね、どのような場合でも出来る限り納得して頂けるお料理提供に努力して参ります。
これからもどうか宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同

投稿者さん 2023年05月04日 07:45:25

小さい旅館でしたがおいしい料理を楽しみました。
仲居さんのサービスもよかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年05月05日 16:33:00

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。夕食のカニ料理、接客サービスと当館でのお過ごしの時間を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はGWが終わると7月20日まで改装工事の為お休み頂きます。
また夏の旬の泳ぎイカや岩牡蠣といった旬のお料理ともにリニューアルして再スタート致します。
是非次回はまた違う季節の香住の海の幸、当館にてお越し頂けますこと心からお待ちしすると共に、これからも三七十館のおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 08:10:48

事前に問合せがあり、駅まで送迎者で来て頂けました。
部屋は綺麗、窓からの海の景色も最高、接客もほのぼのとして、もちろんきちんとして良かったです。
蟹は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。
今度は、イカの季節に来たいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年04月03日 02:53:01

ご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けてとても嬉しく思います。香住の自慢である蟹を心ゆくまでご堪能頂く事ができました。香住ガニは9月から、松葉ガニは11月から解禁となります。夏の泳ぎイカも絶品ですし、天然の岩ガキや、鮑、サザエ、エビ類を盛り込んだ船盛なども迫力です。香住は、四季折々の特級食材で皆様をお待ちしております。のどぐろづくし、うにしゃぶ、ブランド三昧の豪華プランも見逃せません。
また、イカの季節にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産☆タグ付き【活香住ガニ1杯使用】香住ガニ2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

ゴンのゴンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年11月23日 11:42:18

チェックイン時にすでに夕食の皿や箸等々がテーブルにセットされていてびっくりしました。
食器の中に埃等々が溜まってしまいます。人手が足りないのでしょうか?
それさえなければ満点なのですが…

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース

投稿者さん 2022年07月18日 16:28:06

今回初めて利用させていただきました。お部屋にお風呂がついているタイプで泊まらせてもらったのですが、家族揃って入れたのでとても満足しました!またイカも美味しかったです。サービスも子どもがいたので色々とお気遣い頂き、嬉しかったです。
また利用したいと思います!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年08月02日 17:36:54

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
夕食は夏人気の香住クリスタルキングプランご利用頂きました、とても満足頂けたようでよかったです。
お部屋は3室限定『漁火風呂付客室』バストイレ付のお部屋でお過ごしいただきました。
大浴場もですが、こちらの客室風呂も温泉で24時間入浴可能となっておりますので、小さなお子様も時間を気にせずお好きな時に入浴して頂けます。
また夕食の活イカ料理以外にも接客サービスと嬉しいお言葉嬉しく思います。
9月に入り香住の漁港は、イカ漁から香住ガニが解禁となり、
赤い食材『香住ガニ漁・ノド黒』といったブランド食材を美味しく召し上がって頂ける季節となりました。
また11月には松葉ガニ漁が始まり町がさらに賑わってまいります。
また香住の美味しい食材を食べにお越し頂けますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 18:27:39

お料理はとても美味しく、館内全てが清潔に保たれて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕日と星空も最高でした。ありがとうございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年06月27日 14:36:49

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食は初夏から食べられる今が旬の香住の自慢「泳ぎイカ」料理を召し上がって頂きました。当館オリジナルの7種の多彩な料理方法で、「活」でしか味わいえない食感!歯ごたえといった物を堪能していただくことができ良かったです。
当日は天候にも恵まれ、日本海に沈む夕陽、イカ釣り船からの漁火、星空と香住の雄大な自然もご覧頂くことができ何よりです。
また本当にたくさんのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
これから9月解禁香住ガニ漁、11月解禁には松葉ガニ漁が始まります。
次回は是非香住の美味しいカニ料理にと、新しい思い出を作りにおいで下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

【香住クリスタルキングプラン】初夏人気NO.1☆泳ぎイカを7種の料理で食べ比べ!

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:58

予約完了を終えて楽しみにしていたところ、県民割引でお安くなりますよと、連絡を頂きました。
本来であればキャンセル料金が発生するタイミングですが、キャンセル料金がかからないように手配をして頂きました。
その心づかいが非常に嬉しかったです。
また、電話の対応や、宿泊時の接客など、感動するレベルでした。
今後も毎年行こうと思っています
料理も美味しく、夕日を見ながらの食事で最高にしあわせな時間を過ごせました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年05月01日 14:24:05

いつも三七十館ご利用頂きありがとうございます。無事に県民割をご利用頂けて良かったです。夕食では香住自慢の美味しいカニをお召し上がり頂けて何よりでした。そしてまた当館でのお過ごしの時間、接客サービス、そしてお料理がおいしくてとのお言葉に私たちも喜びいっぱいです。
コロナ禍の中、まだまだ心も辛くなる時がたくさんあると思いますが、みなさんにおいしい香住の海の幸の力で、心も体も癒されて、幸せになってお帰り頂ける宿つくりに尚一層頑張って参りたいと思います。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

香住がに【2匹】で鍋・炭火焼・刺・茹フル&地魚3種お造り付きプラン
【漁火風呂付客室】

ひろりん606さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ひろりん606さん [50代/女性] 2021年12月16日 18:51:24

今回もお世話になりました。
去年に続き今年もカニを食べにリピ2回目の宿泊です。
今回は家族4人で宿泊しました。1部屋で予約したのですが前日にキャンセルがでたとの事で、2部屋にしてくれました。広いお部屋でとてもゆっくり過ごせました。
夕食のカニは期待どおり、新鮮でボリームもあり3種類のカニの食べ比べで大大満足でした。
食事も家族だけの個室でしたので、ゆっくり食事できました。
朝食も品数があり、セコカニのお味噌汁や濃厚な生卵の卵がけご飯・湯豆腐のお豆腐等、素材の味を大切にしているお食事でした。
お宿の方もカニの食べ方等丁寧に教えてくれました。
お風呂も24時間入れ、脱衣所もとても清潔でコロナ対策もしっかりしてあり安心して入れました。
また、来年も宿泊したいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年01月14日 22:23:17

二回目のご利用、心からありがとうございました。このプランは限られた短い期間しか食べられませんので、本当に良いタイミングでおいで頂けました。お料理もご満足頂けて何よりでした。ご家族の大切なご旅行に、当館を使っていただきました事を感謝申し上げます。香住は蟹の他にもたくさんの特級食材がございます。春夏秋もおいで下さいませ。新しい発見が必ずあると思います。
のどぐろ尽くしのプラン、雲丹しゃぶのコース、黄金ガニや泳ぎイカなど、いつおいで頂いても大丈夫です。これからまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

投稿者さん 2021年10月14日 18:11:33

是非、もう一度泊まりたいです

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 08:03:27

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございました。とてもご満足いただけて、本当に良かったです。皆さんいろんなお宿に行ってみたいと思われるかと思いますが、また来ていただける喜びは格別です。心より感謝申し上げます。11月6日には松葉ガニ漁解禁となり、さらに香住の町は賑わってまいります。
香住は一年中美味しい食材が揃っております。冬の松葉ガニ、春夏もノド黒づくしや雲丹しゃぶのプランなど当館のおもてなしと美味しいお料理で楽しんでいただけるメニューがいっぱいです。
是非またおいで下さいませ。お待ちしております。これからもっと寒くなりますのでご自愛くださいまして、お元気にお過ごしください。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2021年09月26日 20:51:27

9月に夫婦で香住がにを食べに行きました。風呂付き客室に宿泊しました。お風呂はちょうどいい大きさで、何度も入りました。大浴場にも行きましたが、とても清潔で気持ちよかったです。お部屋のお風呂は生垣があり、景色はあまり楽しめませんでしたが、それでも大満足でした。
お料理は十分な量で、お刺身のイカがびっくりするほど美味しかったです。
また、あまり蟹が好きではなかった私が、まだもっと食べたいと思えるほど美味しかったです。
スタッフの方が美味しい食べ方を教えてくださったのも大きかったと思います。
朝ご飯も大変美味しく、出てきたエテカレイがホクホクでとても美味しかったので無理を言って購入させていただきました。
スタッフの方々どの方も大変親切で、大満足の旅行になりました。
もちろん、コロナ対策も十分されており、他の宿泊客とはほとんど会わず過ごせました。
また泊まりに行きたいお宿です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年10月07日 21:21:49

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お料理にとてもご満足頂けたようで何よりでした。たくさんの香住の食材は特急品ばかりです。更にそれをよりおいしく食べてもらえるように、日々研究を重ねております。喜んで頂けて嬉しい限りです。コロナ禍の中ですが、私たちはいつもお客様の笑顔のためにおもてなしを忘れず、お迎えしようと考えております。何かお気付きの事がございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ。お客様のお言葉が私たちを育てて行きます。どうかこれからもよろしくお願いします。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

キヨミン1218さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

キヨミン1218さん [50代/女性] 2021年07月22日 16:17:30

去年からイカが食べたくて、色々検索していて見つけた宿です。
やっと行けました。 口コミ通りでスタッフの方達も、親切でホッコリしました。 海水浴に行くのにわざわざ送迎までして頂き有り難うございました。
イカも甘くて本当に美味でした。
色んな食べ方も出来て、大変満足しました。松葉ガニは毎年、京丹後か城崎に年二回行ってたのですが、今年はこちらに伺いたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年08月03日 22:35:37

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。海面の水温が高く、なかなか泳いだままイカを連れて帰ることができないこともございますが、この日は食べて頂くことができ本当に良かったです。7種類の食べ方で見事にお召し上がりいただけました。もう8月に入りましたが、9月より、香住ガニが解禁になります。香住は食材の宝庫です。いつでもおいで下さいませ。心よりお待ちしております。暑い日が続いています。お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

投稿者さん 2021年06月19日 22:36:29

5月28日から一泊しました。部屋は海の見えるシンプルな和室で大変くつろげました。大浴場もきれいでゆっくりできました。夕食は山側の部屋でしたが、係の方に夕陽の見える時間になったら教えていただけて見に行けたのがありがたかったです。夕食・朝食とも海の幸満載で大変美味しく、量も十分でした。是非また伺いたいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年06月21日 15:07:33

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
当館でのお過ごしの時間、夕食、接客サービスと、ご満足頂けて本当に嬉しいかぎりです。
梅雨の時期とても不安定な天候の中、本当にキレイな夕陽の瞬間をお客様ご自身の目でご覧頂き、
その感動をご自身の中に刻んで頂けることができて本当に良かったです。
7月に入りますと泳ぎイカをはじめ、天然岩牡蠣などもおススメです。
またご家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

初夏満喫♪~ 平日お超得大感謝! 懐石プラン 12.230円~
【日本海の見える和室】

なおちゃん888さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2021年03月09日 14:36:25

3/7に宿泊させてもらいました。今年はコロナで大好きな蟹もあまり行けていなかったのですが、今回初めて利用しましたがめちゃ満足しました。
今後リピーターとして伺いたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年03月16日 23:08:47

ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようで本当に嬉しいです。コロナに負けない強い気持ちで、コロナ対策にも手を尽くし、皆様のお越しを心からお待ちしております。ゆっくりとした時間と、美味しいお料理に癒されてお帰り下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館 一同

投稿者さん 2021年01月29日 14:41:33

女将さんや仲居さんが明るく親切丁寧で安心して宿泊することができた。
食事は夕食も朝食も大変満足。
コロナ対策もしっかりされていました。
温泉付きのお部屋がお勧め。
ウェルカム抹茶や無料のコ—ヒーや冷水などの心意気が嬉しかった。

駐車場が斜めで後ろに溝があるので車止めがあると嬉しい(脱輪防止のため)

2021年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月31日 20:35:44

ご利用いただきましてありがとうございました。こんな時だからこそ、何かの形で皆様に元気を差上げることができないかと考えています。オリジナルのカニスキセットの発送などもしておりますので、ホームページや直接お問い合わせいただいても大丈夫です。ご遠慮なくお電話もくださいませ。まだまだこれからたくさん壁にぶつかって行きながら道を切り開いて参ります。どうかこれからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

ドドド迫力★冬1番人気の3杯バージョン!★【柴山茹で・鍋・刺・炭火焼】蟹フルコース

投稿者さん 2020年12月15日 14:41:39

露天風呂付きの部屋にして大正解!
4回もお風呂に入りました。
料理もお腹いっぱい。目の前で焼くカニの香りは最高でした。
また ぜひ行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:32:34

夕食の蟹料理にはとてもご満足頂けたご様子、またサービス他にもとたくさんのお褒めの評価を頂け本当に嬉しい限りです。
これから寒い日が続きますが、皆様ますます元気でお過ごし下さい。
またお会い出来ます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 17:40:23

大満足です。3-4年以前から、利用させて頂いてます。女将も気さくな人柄で、従業員の方々も愛想良く、気配りの出来る人達です。今回は予約が遅く、二階の部屋でしたが、一階は露天風呂付きで、ゆっくり出来ます。食事は年中何時でも大満足です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:20:49

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お会い出来る日をとても楽しみにしておりました。
そしていつもお越し頂けること感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からのお声をお伺いするたびに私共もまた元気を頂いております!ありがとうございます。
いつも家族の様に気さくにお話しさせて頂いております。
これからもお客様に益々喜んで頂けるよう精進して参ります。
寒い日が続いておりますので体調を崩されません様お体ご自愛下さいませ。
これからもどうか宜しくお願い致します。
三七十館 スタッフ一同

【ひょうご再発見】三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース