香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 20:00:22

民宿のように感じました
酒類が割高ですね、部屋にトイレでもあれば納得しますが
二度と行く事はないでしょう。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2013年06月25日 17:25:06

ご利用頂き有難う御座いました。
ご満足いただけなかった様で大変残念に思います。バス・トイレ付き客室は、展望風呂付のお部屋タイプにてご予約いただきますと、ご利用いただける様になっておりますが、2名様からのご予約で対応をさせて頂いております。
今回頂いたご意見をしっかりと受け止め今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
ありがとうございました。 三七十館一同

【春得イチ押し】香住蟹1.5匹 VS 但馬牛ステーキ¥13500特別プラン
【日本海の見える和室】

はまなかがんばれさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

はまなかがんばれさん [30代/男性] 2010年01月20日 16:12:58

一年前にも行き、大変良かったので、今回も利用しました。
お料理がとても美味しいです。特にカニ!
しゃぶしゃぶ用のカニも新鮮で、そのまま生でかなり食べてしまいました。
また行きたいです。
追伸・同じ系列のお店で、お寿司屋さんの「三七十鮨」も超オススメです!

香住自慢の【松葉ガニ】フルコース

2010年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2010年02月03日 19:19:48

今年もご利用いただきましてありがとうございます。お鍋用のカニも新鮮なので、そのまま生でお造りでもお召し上がり頂けますし、美味しい出汁でしゃぶしゃぶもいいです。焼ガ二がお好きなら備長炭もお部屋にお持ちしますので、お好きなだけ焼きながら食べても頂けます。「三七十鮨」までおススメ下さいまして、本当にありがとうございます。来年もまたお待ち申し上げております。ありがとうございました。
三七十館  スタッフ一同

香住自慢の【松葉ガニ】フルコース
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2009年12月19日 19:29:42

義理の父母が泊まりました。食べきれないほどのカニがあり、満足しておりました。食べきれないカニは翌日私のところに届きました^^V

2009年12月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2010年02月03日 19:18:46

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。
当日は、ご両親がおいでいただきました。満足してお帰りになられたことを心から嬉しく思います。今が旬の松葉蟹漁は3月末までお召し上がり頂けます。平日にはお得なプランもたくさんご用意しておりますので、どうか次回はご家族皆様とでお越し頂きお会い出来る日を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。
三七十館  スタッフ一同

9月~絶品香住の地産◆特選香住かにフルコース

投稿者さん 2009年09月28日 14:55:58

お陰様で楽しい旅行が出来ました!
食事(朝、夜)ともに大満足です。
お風呂付きの部屋だったので小さい子供がいるので時間を気にする事なく入れたので良かったです。
ただ部屋のお風呂のシャンプーなどの字が明るい時は大丈夫でしたが外が暗くなって来たら見にくくて困りました
(しかも中身も同じ色なので…)
その他の接客、サービスは大満足です!!

また家族で行きたいです。

9月~絶品香住の地産◇香住かにフルコース
漁火風呂付客室

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月29日 11:39:01

ご利用下さいましてありがとうございました。
小さいお子様がいらっしゃると旅行も何かと大変になります。
展望風呂付きのお部屋がお取りできまして何よりでした。
客室風呂は、日本海一望と綺麗な景色が見て頂けるように設置しておりますので、お風呂場の明かりは少し暗めにしております。
シャンプーの字は工夫して分かりやすく致します。申し訳ございませんでした。
これから気候も変わりやすくなります。お子様も皆様もお風邪をひかれないようにお元気でお過ごし下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

9月~絶品香住の地産◇香住かにフルコース

投稿者さん 2009年09月27日 01:28:14

クチコミどおりの良いお宿でした。
特に地酒の飲み比べセットは日本酒好きには最高でした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月29日 11:31:55

お楽しみ頂けてとてもうれしく思っています。ご利用ありがとうございました。地酒「香住鶴の飲み比べ」はとても好評です。吟醸純米・きもと辛口・大吟醸と飲み比べて頂きます。この次は違う香住鶴もお試し下さいませ。秋は「ひやおろし」・・・冬は「しぼりたて生」・まぼろしの「元旦初しぼり」も手に入ります・・・夏は「生貯蔵酒」と地元ならではの地酒を美味しい旬の食材とお召し上がり下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

祝★香住ガニまつりプラン¥11550で12日(土)OK

投稿者さん 2009年09月18日 20:08:59

客室露天風呂、客室すべて隅々まで清潔でとても気持ちよく宿泊させていただきました。案内してくださった方々もこちらが恐縮するくらい丁寧でとても感謝しています。蟹シーズンにまたよろしくお願いいたします。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月29日 11:31:19

ご利用いただきましてありがとうございます。10月は香住ガニ、11月は松葉ガニが皆さんのお越しをお待ちしております。必ずまた、満足してお帰り頂ける様に、スタッフ一同心にも磨きをかけてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 22:40:31

8/8帰省の途中に美味しい食事を目的に5回目の宿泊でした。神奈川を早朝スタートしましたが、お盆の高速道路千円で大渋滞となり予定が大幅に遅れ、途中の京都から到着が遅れる旨連絡し気持ちよく応対して頂き、何とか夕方6時半に到着。
一風呂あびて期待の夕食へ。
自室で落ち着いた食事ができ大満足でした。タライに氷を入れ飲み物を冷やす演出で一層お酒がすすみました。
活きイカの刺身をお願いしましたが売り切れで残念。またの機会を楽しみにします。
朝食も多くの小鉢ものでご飯を食べ過ぎてしまいます。
食事は相変わらず美味しいですね。さすが三七十館でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月06日 16:03:32

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
あの日は大変お疲れ様でした。
当日は、“活イカ漁”がなく申し訳ございませんでした。
夏の香住のお勧め料理である“活イカ”を食べて頂けなくて、とても残念です。
来年こそは活イカで美味しいお酒を飲んで下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
これからは涼しくなります。
お元気でお過ごし下さい。
どうもありがとうございました。

三七十館 スタッフ一同

夏休み♪平日がお得!!! お一人様\11.550円ポッキリ懐石コース
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2009年09月01日 15:14:08

先日は母と三歳の息子とでお世話になりました。子供が騒がしくしてご迷惑をおかけしてなかったかと心配しております。従業員の方達は皆礼儀正しく親切で、目の保養にもなりました(笑)お料理も良い量で大変美味しく母も喜んでいました。ただ、お子様ランチはとても冷たくて子供が食べなかったのでお寿司をとる羽目になりましたが、茶碗蒸しはあっという間に食べてしまい美味しいと言っていました。海まで散歩という場所ではないですが車ですぐの所に海水浴場もあり、シーズンはもう終わっていましたが駐車券を頂きました。大浴場もいいですが、部屋のお風呂はのんびり入れて気持ちが良かったです。朝起きて百足の子が何匹かいてゾッとしました。前の晩にもいたようで、私が怖がって寝れないと思い母が黙って退治していたようです。あと、生憎の天気で夕日が見れなかったのが残念です。今度は冬に行けたらなぁと思っています。ありがとうございました。

漁火風呂付客室

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年09月06日 16:13:56

御利用下さいましてありがとうございます。
夜の虫の件では、お客様にごゆっくりお休みして頂くことができず本当に申し訳ございません。害虫駆除の業者へすぐに連絡をし全館駆除致しました。
また、お子様にも失礼がありまして本当に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同ミーティングをし、お子様のお料理の出し方を改善するように話合いました。これからは十分に注意をして、この様な事のないように努力してまいります。

今回、展望風呂が気に入って頂いたようでうれしいです。この次は夕陽を見ながらこのお風呂でのんびりとお過ごし下さいませ。

この次からは、不快に思われたり困ったことがありましたら、遠慮なくお申し出下さいませ。すぐにできる限りの対応をして参りますので、どうか宜しくお願い致します。

香住のカニを食べに又お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 14:44:23

美味しいカニだけを食べたい!という目的で、コースのメニュー内容にこだわってこちらに決めました。香住には何度も行っていますが、蟹の質、ボリューム、お料理ともに大満足でカニ好きな母も大喜びでした。食べきれなかった茹で蟹をお土産として持ち帰りさせてもらえたのも嬉しいお心づかいでした。(^-^)
食事のあと部屋に戻ると冷たいお水が用意されていたり、朝食のヨーグルトなど、きめ細やかな気配りが行き届いているお宿だと感じました。スタッフの方も親切でとてもよかったです。車のCDを取り出してくれてありがとうございました。

山側客室2.310円お得!香住の【松葉ガニ】フルコース
山側だからお得な和室

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年03月12日 10:28:40

先日は、ご家族皆様でお越し頂きありがとうございました。
ご予約頂きました時より何度かメールを頂戴し、
ご家族皆様が旅行を大変楽しみにされているのをお伺いしておりました。
今回の様なたくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様からの投稿は、大変嬉しくより一層お客様に喜んで頂けるサービスを目指して頑張っていこうと気を引き締めるお言葉です。
若いスタッフが多いため、まだまだ行き届かない点も多々あるかと思いますが、日々頑張って参ります。
またのご来館を心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月27日 01:05:53

本物のカニを楽しむなら、城崎より香住ですね。
3年ぶりに訪れましたが、施設も清潔なので、やはりここがベストだと思います。
来年もお世話になるつもりです。

香住の【松葉ガニ】活カニシャブフルコースプラン
日本海の見える和室

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年03月13日 17:18:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。蟹は負けませんよ!!香住・柴山の松葉ガニは今やブランドになっています。その松葉ガニだからこそ自信を持ってご提供することができます。
ですが、来年お越しいただいた時にはより満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。

投稿者さん 2008年10月27日 13:00:39

餘部鉄橋の鉄道写撮影で、10月25日に宿泊しました。夜も12時まで、朝も6時から入浴が出来て、温泉三昧をさせていただきました。山側なのでお安い部屋という事でしたが、日没も早いので、海が見えなくても、全然気になりませんでした。係りの方も親切で気配りが出来ていました。翌日の企画観光列車の時刻を、無理言ってインターネットで調べていただいたりしてとっても助かりました。香住と言ったら蟹ですが、鉄ちゃんは食事よりも、お値打ち価格で泊れると大変喜びます。これから、国鉄車輌キハ181系気動車の「かにかにエクスプレス」が走り、鉄ちゃんは是非撮影したい車輌です。餘部鉄橋撮影プランをされたらどうでしょうか?お世話になりました。今度は家族で、蟹ありプランでお世話になりたいです。

オフシーズンにお得なビジネスプラン【素泊まり朝食付き】
山側だからお得な和室

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2009年03月13日 17:32:28

ご宿泊頂きありがとうございます。余部鉄橋も徐々に架け替え工事が始まり、あの赤い鉄橋も見納めになってしまいます。寂しいものです・・・。お値打ち価格でのご宿泊は鉄ちゃんをはじめ、ビジネスのお客様にも大変喜んで頂いております。ですが、せっかく香住に来て頂いたのですから、次回は是非!!蟹もご堪能下さいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 00:29:28

2月15.16日と一泊させて頂きました。お料理(鍋・焼き蟹・蒸し蟹・刺身・朝食)もスタッフの対応も最高でした。また是非とも行きたいです。
子供が4人もいたので、うるさくて他の宿泊客の方・宿の方には本当に迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。

香住松葉ガニフルコースプラン
香住松葉ガニフルコース

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2008年06月10日 11:53:51

ご宿泊頂きありがとうございました。香住の美味しい蟹をご堪能頂くことが出来まして大変うれしく思います。これから、夏に向けて活イカ・岩カキの海の幸もおススメです!7月8月は、食するだけでなく。お子様&大人の方にも楽しんで頂けるバナナボート等の無料体験もしております。是非、ご家族みなさんでお越し下さいませ。お待ちしてります。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 15:04:54

部屋からの夕日の眺めがとっても素晴らしく感激しました。
食事も美味しくいただきました。夏はいかを追加でオーダーするのが更に満足度Upですよ。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2007年08月23日 09:20:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は「夕陽百選の宿」に選ばれており、夏のよく晴れた日に宿から見える夕陽は、一段と美しいものです。活イカは他には無いコリコリした食感が、1度食べるとやみつきになりますよね。また足を運んで頂ける様スタッフ一同努力してまいりますので是非また香住の地ガニ『香住ガニ』『松葉ガニ』を食べにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。有り難う御座いました。 三七十館 スタッフ一同

投稿者さん 2007年08月06日 10:40:05

透き通るような美しさの活イカをはじめ、
ボリュームたっぷりのお食事も、
スタッフの方のサービス、
かわいい浴衣を選べたり、
アロマオイルの無料貸出しなど
どれも大満足でした。

無料でできるマリンスポーツ体験は
想像以上に楽しく、本当に貴宿を選んで
良かったな~と思いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2007年08月23日 09:19:59

先日はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。浴衣を選んで頂いたり、アロマオイルの無料貸出は多くの女性のお客様にご好評頂いております。又、マリンスポーツ体験は夏しか楽しめない魅力の1つで無料体験企画させて頂いております。さらにお客様に喜んで頂けるよう、日々新しいサービス向上に努力しております。日に日に日本海に沈む日の入時刻も早くなりますが、オレンジ色の夕陽がとてもキレイです。9月7日より香住ガニ、11月6日より松葉ガニが始まります。次回は又違う香住の風景、香住のカニの味を食べにお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有り難う御座いました。三七十館 スタッフ一同

投稿者さん 2007年05月09日 21:49:41

高台から見る日本海の景色は素晴らしかった。女将や若女将、従業員の皆さんの暖かいおもてなしに感激しました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2007年05月16日 19:38:11

ご利用いただきましてありがとうございました。又、香住の数ある旅館の中より当三七十館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。たしか少し早くご到着されて、余部鉄橋を見にお出かけになられたように覚えております。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?お客様と共に喜び合える空間作りをと、若いスタッフ達を中心に努力を重ねております。これからもどうぞよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。有り難う御座いました。三七十館 スタッフ一同

投稿者さん 2006年02月10日 09:17:57

2/8に大人5人幼児1人で宿泊しました。料理すばらしかったです。蟹フルコースといっても、あそこまでの味と量は想像していませんでした。それに接客も、タイムリーで気が利いた感じでとても印象の良い宿です。また泊まらせていただきたいと思います。
子供が大騒ぎですみませんでした。

投稿者さん 2000年12月01日 11:57:47

掲載されている料金で、松葉ガニが食べれるのでしょうか?
かにずくしだと、いくらするのでしょうか?