香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

千広留さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

千広留さん [40代/女性] 2020年10月23日 15:26:45

とっても美味しいのどぐろづくしでした。
この時期にものすごく部屋に蚊がいていっぱい刺されました。それだけが残念でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 08:07:00

三七十館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でお過ごしの時間では蚊虫刺された件では申し訳ございませんでした。当館は高台にあり海山に囲まれた木造造りの1軒宿となります。
それんいも関わらず夕食のお料理、地元の食材を生かしたのど黒づくしプランをお楽しみ頂けたとのお言葉ありがとうございます。
本当に設備面では民宿のイメージですが、中身は心温まるおもてなしができればと、一同努力を重ねております。
これからもどうか宜しくお願い致します。ありがとうございました。 三七十館 一同

shippona.ponponさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

shippona.ponponさん [50代/女性] 2020年10月16日 20:12:32

近隣の漁港で烏賊釣りを楽しんでから10月14日(水)に宿泊しました。
久しぶりに利用しましたが、風呂付き客室がお気に入りです。
夕食時は海鮮の焼き物をサポートして頂きながら楽しいひと時を過ごせました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 17:10:24

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
ご利用頂きました漁火風呂付客室はこの春リニューアル致しました。満足頂けうれしく思います。
また夕食では香住ガニ、ノド黒、ウニ、鮑、海老、海の幸満載のお料理を召し上がって頂きました。
当館のおもてなしの一つ、炭火焼きはスタッフがお客様の席前にて美味しい瞬間を見逃すことなく丁寧にお焼きさせて頂いております。
炭火焼きは香ばしく格別の1品、またお焼きする際お客様と会話をさせて頂けることが私共も嬉しい時間となります。
これからも三七十館が出来るおもてなし、サービスに努め頑張って参ります。
これかもどうぞよろしくお願い致します。
ありがとございました。

投稿者さん 2020年10月15日 19:29:50

お掃除は行き届いてましたが、お部屋の古さが気になりました。
お料理がとても美味しくて総合的に満足しました!
雨だったので夕日が見れなくて残念でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 16:40:49

ご利用頂きましてありがとうございました。
申し訳ございません。
それにも関わらずお料理には満足頂け嬉しく思います。
当館が日本夕陽百選と申しますのは、このあたりから望む事ができる夕陽の景色が美しいので、その夕陽の景色が夕陽百選に入っております。その夕陽を眺められる宿として、2006年に認定を受けております。勿論季節によりお天気も変わりますし、地球の上なので沈む位置も動いて参ります。4月から9月にかけてはとてもきれいに見えますので、是非次回はこちらの違う季節でもおいで下さいますようお待ちしております。
これからも三七十館でしかないどこか落ち着く、ほっとする場所にして頂けるよう努力を重ねて参りますので、どうか宜しくお願い致します。
寒くなりますので、お身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

まなかをさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

まなかをさん [30代/男性] 2020年10月14日 22:24:05

暇ができたため前日に急遽予約。
10ヶ月の乳児と嫁と3人で宿泊しました。
夕食と朝食はボリュームもあり新鮮で美味しくて口コミ通りに素晴らしかった。また、夕食は空いている部屋を利用しての部屋食で子連れとして大変有難かったです。
お風呂は露天はないですが、湯の温度が丁度良く清潔感もあり疲れが吹き飛びました。
今回予約が埋まっていたということもありトイレなしの部屋を予約しました。最初は不安でしたが全然なくても大丈夫でした。同じ階にウォシュレット付きのトイレがありキレイに管理されています。
なんと言ってもこちらの宿の素晴らしい点は接客、おもてなしが完璧。今までいった宿の中でも最高クラスした。間違いなくリピーターになりますね!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 16:21:19

ご利用頂きましてありがとうございました。築25年を迎える古い宿です。民宿のような親近感のある、ご飯の美味しいところです。設備面ではご不便をおかけしたこともあるかと思いますが、お料理には食材や食べ方に拘り、お客様が何時間もかけて来て頂いた意味があるように、それは心を込めてご提供させて頂いております。
スタッフにも気さくに声を掛けて頂いたり、逆にこちらの方が癒されたりします。
お客様に感謝の毎日です。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月13日 22:28:53

夕食を部屋でゆっくりとカニづくしを食べれてこんなの初めてって感じで大変満足でした!!
刺身もカンパチが脂乗ってて美味しかったです。
お風呂は露天風呂がなかったですが、暖まる泉質なのかポカポカが続いて良かったです。

気になった点はトイレが部屋になかった事くらいですが、快適に過ごせて良かったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 16:12:53

先日がご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんある香住の宿の中から、三七十館をお選び下さって心より感謝致します。
設備面ではご不便な点もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、夕食のかに料理などこのような嬉しいお言葉頂きましたこと心より感謝致します。
これからもお客様からのお言葉、ご意見を大切にして三七十館でしかできない接客サービスを心掛けてお客様に満足して頂けるよう努めております。
是非次回は漁火風呂付き客室にてごゆっくりお過ごし頂けること、またのご来館を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

香住がに【2匹】で鍋・炭火焼・刺・茹フル&地魚3種お造り付きプラン
【日本海の見える和室】

投稿者さん 2020年10月08日 21:25:59

食事が最高!食べきれないくらいのボリューム感!カニを満喫できました。早めについて海一望のお風呂で一人ゆっくり、10月1日でGO TOでさらにラッキーでした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:55:59

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。
夕食のかに料理にはとてもご満足頂けたご様子、満喫頂け本当に嬉しい限りです。
施設は民宿並みで築20年以上の宿になります。施設面では多少のご不便もおありかと思いますが、お料理とおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂けることを本当に感謝する毎日でございます。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 22:01:59

自身の誕生日&息子の手術が成功した記念にGOTOキャンペーンを利用させて頂き1泊2日で蟹旅行に来ました。お料理も口コミ通り美味しく女将さんや従業員さんの対応も丁寧で素敵な旅行を過ごせました。とても楽しくいい思い出になりました。
次回はお腹の赤ちゃんも連れて4人でまた来たいと心から思っております!!
本当に素敵なひと時をありがとうございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:42:33

先日はご利用頂きありがとうございました。
息子様の手術成功本当におめでとうございます!
お兄ちゃんも頑張ったね!すごい!
またこの度はご家族におって記念ずべきご旅行に、当館をお選び頂きありがとうございます。
皆さまにおっていい旅のお手伝いができて、本当に良かったです。
お帰りになられてからのたくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りです。私どもスタッフも次への活力となり、三七十館を成長させて頂いております。心より感謝致します。
これから一日一日と寒い日が近づいてきますが、皆様ますます元気でお過ごし下さい。
また次回はご家族4名様にてお会い出来ます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 23:02:30

とにかくお食事が大満足でした。豪華なお料理が食べきれないほど運ばれてきて、幸せな時間でした。
お料理の時間と夕焼けの時間が被ったのでそこが見れなかったのが残念ではありますが、キャンペーンもあり、大変、お得に楽しく過ごすことができました。夏の良い思い出ができました!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:29:40

ご利用頂きましてありがとうございました。
コロナで皆さまが今までと違う生活が始まり、どこか窮屈な思いを感じながら日々お過ごしの事と思います。
今年はお子様にとっても夏休みが短く、ご家族揃って香住でお過ごしの大切な時間、一日を喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
設備面では古い宿になりますが、おもてなしとお料理で精一杯努力して、お客様にご満足頂けたらと思います。
美味しい物が食べたくなったら、是非三七十館においで下さいませ。
心よりおまちしております。ありがとうございました。 三七十館 一同

【WELCOME TO HYOGO】ちょこっと夏★海の幸5大食材舟盛り&但馬牛プラン
【漁火風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月20日 16:31:13

食事が素晴らしく、ひとつひとつの食材へのこだわりに感動しました。
この時期に大所帯の団体客がいたのが気になったので、もう少しコロナ対策の張り紙や呼びかけがあれば良かったかもしれません。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:18:20

先日は三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はグループの方がお越しで、お客様には当館でのお過ごしの時間ご不安、不快な思いをさせてしまい申し訳ごいませんでした。
当館は10室ほどの小さな宿です、今度一層のコロナ対策、接客サービス、三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけ、皆さまに安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります。
それにも関わらず、夕食のお料理にはお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
これからもどうか宜しくお願い致します。
ありがとうございました 三七十館スタッフ一同

T-akiさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

T-akiさん [40代/男性] 2020年08月16日 18:10:36

豪華な食事に、海。温泉。
大満足でした。
また利用します!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 08:59:08

ご利用頂きましてありがとうございました。香住の海の幸、夏のBBQランチと香住での一日を堪能頂けて何よりでした。蟹がお好きでしたら、9月解禁香住ガニ、11月6日松葉ガニ解禁に向けて香住の町はカニカニモードでにぎわっております。またご家族皆さまで是非おいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

【WELCOME TO HYOGO】夏☆浜辺でランチBBQ付&三七十料理長お勧めの懐石プラン
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2020年08月14日 20:11:25

親切な対応で気持ち良かったです。食事も美味しく新鮮でした。チェックアウト後に釣セット借りましたが、その後にお風呂にも入らせてくれました。
今度は冬に蟹食べにまた来たいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 08:53:39

ご利用頂きましてありがとうございました。ご家族の夏のご旅行に、当館をお選び下さり心から感謝申し上げます。またたくさんのお褒め頂きまして光栄に思います。香住にはまだお客様の未知の食材や、散策して頂ける場所もたくさんございます。夏の海水浴、体験型ダイビングプランも人気です。海、山、空、の美しさも感じて頂ける優しい所です。是非またおいで下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

NORI-T-DESIGNさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

NORI-T-DESIGNさん [40代/男性] 2020年07月11日 23:17:43

あいにくの曇り空だったのですが、水平線あたりの雲がちょうど無く、綺麗な夕日が見れました。料理も申し分なく、ウニしゃぶの蟹が絶品でした。朝御飯の量も申し分無し。非常に満足でした。またお願いします。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年07月13日 11:26:03

先日はご利用頂きましてありがとうございました。濃厚生ウニしゃぶしゃぶと高級魚キス場の大ノド黒★黄金コンビでお楽しみ頂きました。当館でも自慢のオリジナルプランで、うにシャブのネタも、お造りでお召し上がり頂くものばかり。動いていた鮑、蟹、紅白の海老、イカや白身の魚も生で食べれるものばかりです。
濃厚なうにの出汁は美味しすぎて飲まない様にご注意ください。最後の雑炊ができなくなってしまいます。初玉子でとじるうに雑炊が最高なのは、言うまでもありません。お客様にもご満足頂けて本当に良かったです。
また梅雨の時期にお越しでしたので絶景の夕陽をご覧頂くことができなかったのは残念でした。でも運よく一瞬でもお客様ご自身で自然の夕陽の色をご覧頂き、感じて頂ける瞬間があった事良かったです。
次回はまた夏、秋の旬の食材や光景と香住の自慢する良さを堪能しにお越し頂けたらと思います。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月06日 17:28:27

ノドグロを食べたくていきました。思った以上の量だったし思っていた以上に美味しかったです。お宿の方々が皆さん感じの良い人達だったので良かったです。部屋にお風呂が付いていたのも良かったです。またノドグロが食べたくなったら行きたいし、次はカニの時期に行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年07月13日 11:51:42

ご利用頂きましてありがとうございました
今回の夕食はその名の通り『ノド黒づくし』お一人様2匹を、炙り握り、酒蒸し、塩焼き、茶漬けほか多彩な料理方法で頭から尾まで残すことなく召し上がって頂きました。ノド黒は白身のトロと言われるほどの高級魚として美味しい魚です。高評価を頂き、お礼の申し上げようもございません。誠にありがとうございました。
夏は活イカ、岩牡蠣などの旬の食材、9月には香住ガニ漁解禁と香住の町は美味しい海の幸があり宝です。ぜひお越し頂けますこと心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月02日 10:20:13

夕日最高。釣り場近い。蟹旨い。朝飯旨い。スタッフさん対応良い。

何が訳ありかわかりませんでした。

2020年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年07月04日 18:15:25

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
夕食のカニお料理、接客にとてもご満足頂けて本当に嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

蟹が終了すると、夏は泳ぎイカやノドグロ、天然岩牡蠣などもおススメです。
また御家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

【あいたい兵庫】平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース
【日本海の見える和室】

投稿者さん 2020年06月25日 09:19:36

やっぱりここの料理はサイコーにおいしいですね。大大満足でした。暖かいものがいっぺんに出すぎかなとちょっと思いましたが、こんな折、大変ですもんね。夏冬年2回は必ず行きたいです。

2020年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年06月27日 11:42:09

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食は今が旬の活イカを7種のオリジナル料理方法で食べ比べて頂くコースをご利用頂きました。
お料理の出し方については温かい品が続いたとのご意見、申し訳ございませんでした。
再度料理の出し方について検討し、お客様のペースなど把握しながら更なる満足の頂けるコースとなるよう、お客様からのご意見を心に刻んで、これからも努力を重ねて参ります。
それにもかかわらず心温まるご投稿を頂き、心から感謝致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月11日 20:47:35

かぞくで利用しました。女将さんスタッフの方々親切でした。料理も大満足で土産に購入した香住かにも美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年05月12日 16:34:02

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。スタッフやお料理もご満足いただけたようで何よりでした。お持ち帰りに始めたばかりの、とれとれの「香住がにのカニすきセット」も好評です。
また、必ずおいで頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

三七十館 一同

投稿者さん 2020年03月16日 11:16:41

総合的には満足しました。またの機会があればぜひお願いします。

部屋の水廻りはもう少し期待していました。
・洗面のお湯の水圧が低め
・部屋の風呂のシャワーの位置が使いづらい(設置位置の調整要)
・部屋の浴室の天井部も壁面同様湿気による補修されると雰囲気良くなると思います。
 (浴槽に浸かった時見上げたりしますからちょっと気になる)

あと一応部屋にWiFi飛んでいますがほぼ利用できなく、アクセスできないのが辛いです。
(見えているのに使えないもどかしさ)

些細なことですいません。
全体的には気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 15:17:56

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。設備面では館内でのお過ごし時間、大変お客様にご不便と不快な思いをさせてしまい、当館としましても大変申し訳ない気持ちで一杯です。申し訳ございませんでした。
5月の連休明けには、客室風呂のお部屋は改造工事をする事になっております。お客様からのご意見も今後の参考にさせて頂きたいと思います。
夕食のカニ料理などとこれ程たくさんのお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
それにも関わらず、たくさんんの嬉しいお言葉頂けましたこと感謝致します。
これからも三七十館の味もですが、接客サービスと変わらず三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけて参ります。
どうか宜しくお願い致します。
三七十館 スタッフ一同

しょうちゃん14さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

しょうちゃん14さん [60代/男性] 2020年01月23日 09:26:16

部屋の窓際に椅子とテーブルおおいてほしい、普段の生活が椅子に座っているので、
椅子なしだと疲れる、得に妻は膝が痛いので、つらかったみたい、料理はとても良かったのに残念。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 15:03:13

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋での椅子の件では大変ご不便な思いとど迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
当館は木造造りとなり設備面で他にもご不便な思いをされる事があったかと思いますが、お客様に出来る限り対応して参りますのでどうか宜しくお願い致します
それにも関わらず当館でのお食事の蟹料理ご満足とのお言葉頂けることができ本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、皆様ますます元気でお過ごし下さい。
またお会い出来ます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 11:09:47

突然の娘の発熱にも、丁寧に対応いただきました。トイレ、風呂とも掃除が行き届いており良かったです。食事は食べ比べしましたが、どちらも美味しく大変満足させていただきました。朝ご飯もお米が美味しく食べ過ぎるほどで、また泊まりたいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 14:42:30

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お嬢様が途中熱がでてきてビックリしましたね。ご両親様もご心配だった事でしょう。
それにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだまだ急にお天気も不安定になり、風邪などひかれませんように、皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.0杯使用のフルコース【あいたい兵庫】
【山側だからお得な和室】

kazuomiuraさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

kazuomiuraさん [70代/男性] 2019年12月04日 17:10:14

スタッフが、ニコニコして愛想よく、いい気分で、宿泊できた。
建物が古いのか二階の足音の音がよく聞こえた。
お風呂は、脱衣場が狭いと感じた。
食事は、大満足。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年12月09日 13:46:42

先日は三七十館ご利用頂き誠にありがとうございます。上の階のお客様の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。当館は国立公園内にある宿で木造造りとなる小さな宿となります。設備面では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。それにもかかわらずこのように好評価をいただきまして、本当に感謝致します。ご投稿ありがとうございました。  三七十館一同