香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

つれづれママさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

つれづれママさん [50代/女性] 2024年04月01日 08:10:42

蟹が食べたくてこちらのお宿を予約しました。
蟹は、食べきれないほど出てきて、中でも、カニ刺しと、焼き蟹がとても美味しかったです。蟹ってこんなにふわふわだったの?と、驚きました。あんなにたくさん食べたのに、次の日は胃もたれとかもなく、蟹って年寄りにもいいね、と、夫婦で話しました。
朝ご飯も、なかなかよくて、最後にデザートでロールケーキが出てきて美味しかったです。成人した子供2人と、夫婦4人でしたが、サービスでお部屋を2人ずつ分けて下さり、ゆったり休めました。
海もすぐそばでしたが、雨だったので、少し残念でした。本当だと、とっても綺麗な夕日と青い海が見れたと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年04月02日 19:21:58

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。カニ料理や朝食にはとてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。あいにくのお天気で残念でしたが、4月から9月にかけては海に沈む夕日をご覧いただける日が増えて参ります。5月いっぱいはまだまだ香住ガニがお召し上がり頂けますし、春からは泳ぎイカやのどぐろなどもプランに上がって参ります。夕日を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。
桜の花も開いてきました。春から夏にかけての暖かい季節をお元気で気持ちよくお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース

投稿者さん 2024年03月20日 22:50:18

女将さんのお心遣いが良かったです。
有難うございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 17:14:36

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様そろってのカニ旅行に当館へお越し下さって心から感謝致します。
夕食は冬の味覚の王様、松葉ガニ料理を召し上がって頂きました。
皆様に当館のカニ料理をとてもご満足いただけて、本当に良かったです。
今シーズンの松葉ガニ漁も終ろうとしておりますが、香住にはまだまだ美味しい香住ガニを召し上がって頂きことができます。
そして季節も変わり4月に入ると日本海に沈む夕陽がきれいに見えるようになって参ります。
香住の春も素敵です。
大した設備はございませんが、心込めた接客で皆様をお待ちしております。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月03日 17:36:47

トイレなしのお部屋だったので心配でしたが、不便さもなくお部屋もキレイで落ち着いて過ごせました。お料理も食べきれないほどでお持ち帰りさせてもらいました。
男女ともにシャワーの水圧が弱いのと温度が低いことが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月08日 19:54:13

三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。2月に入りましてから特に水圧が弱く、今まで高台にある為申し訳ありませんとお詫びすることが度々ございますので、只今調査してもらっています。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。築30年になりますが、今までになく2月に入りこのように苦情がよく上がるようになりました。なんとか改善していくために、ボイラーの配管を替える工事を検討しております。水道局に調査を依頼したり、この状態を早く解決して、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力しております。そんなご不便がありましたにもかかわらずこのように高評価を頂き、本当に恐縮致します。これからもお客様のために努力を重ねて参りますのでどうか宜しくお願い致します。
三七十館一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース
【日本海の見える和室】

ゴンのゴンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年11月22日 10:43:48

蟹が大変美味しかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年12月25日 18:51:13

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食のお料理は、当館自慢の松葉ガニフルコースをご利用いただきました。
いつも変わらぬ三七十の味に満足頂けて何よりでした。
そして「美味しかった」この一言頂けること本当に嬉しい限りです。
お客様からのお言葉は私どもスタッフ一同と致しましても日々明るく元気に!次への頑張ろうとの活力となります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きます、お体十分にご自愛くださいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース

投稿者さん 2023年11月06日 09:38:06

お部屋は、やや狭いですが、綺麗に清掃されており、リラックスできました。
部屋食での蟹のコース、とても良かった。お布団の用意も、素早くスタッフみなさん笑顔で、よい所です。朝食も綺麗なもりつけ、味も美味しい、デザートも2種類あり、満足でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年11月06日 15:47:01

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
数ある香住の宿より当館をお選び頂きありがとうございます。
この夏リニューアルした館内でお過ごの時間、
夕食のカニ料理、人気の漁火風呂付客室のお風呂にもご満足頂けた様で何よりです。
設備面ではまだまだ至らない所もあるかと思いますが、これからも当館のおもてなしの心を忘れず
自慢の美味しいお料理と故郷のようなのんびりできる宿つくりに努めて参ります。
いよいよ11月6日冬の味覚の王様『松葉ガニ漁』が解禁となり、香住の町が賑わって参ります。また違う季節にてお越し頂けますこと心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

レガタカさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

レガタカさん [40代/男性] 2023年01月09日 11:50:25

コロナ前に利用した時と比べて、部屋の壁や洗面所が一新されており綺麗になってます。ただ部屋のお湯が出ないのが残念でした。料理に関してはボリューム満点、ゆでガニは食べれなかったので持ち帰りしました。以前は雑炊を部屋で作って頂いてましたが、今回は感染対策からありませんでした。あとWi-Fiが増設されて以前より電波が届くようになり快適でした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年02月16日 08:16:32

いつも三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました洗面の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様からのお言葉を拝見させて頂き、その後すぐに確認致しました。
清掃の際に電源を切り手入れをしており、お客様のご利用前に再確認の上ご使用頂くべきところ確認不足にて申し訳ございません。以後このようなことが無いよう徹底して参ります。
それにも関わらず当館の香住蟹料理に大変満足頂けたようで嬉しく思います。
館内も昨年の秋にリニューアル工事を行い皆様に感染対策なども含めて当館でのお過ごしの時間を快適にお過ごし頂けたら嬉しく思います。
これからも三七十館をよろしくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【日本海の見える和室】

ギャラダイヤさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ギャラダイヤさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:19:50

旅館のスタッフの方や受付の方皆さん大変丁寧な方ばかりで気持ちか良かったです。
旅館の中も清潔感あるれる綺麗で満足しました。
料理もカニフルコース大満足でした。

【日本海の見える和室】

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年11月23日 11:42:18

チェックイン時にすでに夕食の皿や箸等々がテーブルにセットされていてびっくりしました。
食器の中に埃等々が溜まってしまいます。人手が足りないのでしょうか?
それさえなければ満点なのですが…

【日本海の見える和室】

おむすびまん7354さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

おむすびまん7354さん [30代/女性] 2022年10月30日 22:04:46

お宿は昔ながらのお宿になるのであまり綺麗ではありませんが…今回は少しリフォームされていてお部屋も少し新しくなっていました。
私はお料理が絶品過ぎて何度か利用させて頂いています。
しかし…前回はお味噌の具材が入っていなかったり今回は髪の毛が入っていたりお味は絶品ですが少し残念な事もあります。
お料理はとても美味しいのでよりよくなってくれるととても嬉しいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年12月03日 14:59:29

いつも当館ご利用頂きありがとうございます。
前回ご利用時にも朝食のお味噌汁の件ではご迷惑おかけしたにも関わらず、この度もまたお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
心より深く深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同頂いたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め、再度三七十館での細やかなおもてなしサービスというものを心改め精進して参ります。
それにも関わらず、当館のお料理にはとても嬉しいお言葉に感謝しております。
本当にありがとうございます。
どうか次回もご家族皆様のまたのご来館を心からお待ち申し上げ、これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:47:16

朝晩共にご飯は美味しくてボリュームがありました。追加で頼んだ酎ハイが濃すぎたのと、部屋にトイレが無くて少し不便だったことを除けば満足なお宿・ご飯でした。

butamaru039さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

butamaru039さん [60代/女性] 2022年09月17日 23:31:26

部屋もお風呂も民宿~って感じ。でも大好きなイカが食べれて、幸せでした。食事がよくて、朝御飯まさかの3回もお代わりしてしまいました。こんなに食べたの初めてかもです。美味しかったです。ご馳走さまでした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年11月01日 13:34:55

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございました。当館でのお過ごしの時間、お料理と満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は築28年にもなる古い建物ですが、国立公園内に位置し、美しい日本海を見下ろす高台にあります。皆様の第二の故郷の様に、のんびりと心安らぐ宿になれば幸いです。
11月に入り香住では松葉ガニの解禁が近づいて参りました。これからはカニ!カニ!モードで尚一層香美町が賑わって参ります。
また違う季節に香住の食材をお腹いっぱい食べに是非おいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

【香住クリスタルキングプラン】夏人気NO.1☆泳ぎイカを7種の料理で食べ比べ!
【日本海の見える和室】

かずじい0905さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

かずじい0905さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:42:17

夫婦で桜を楽しみながら、山陰を巡ってきました。
三七十館さんはこじんまりとした旅館で風呂場も大浴場とはいきませんが、露天風呂付のお部屋だったので、十分、くつろげました。
お料理は、かに、活あわび、海老、サザエをその場で焼いてくださり、大変、美味しかったです。
味付け、焼き加減、絶妙でした。
次回は、イカの季節に…。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年04月13日 18:26:44

先日はご利用頂きましてありがとうございました。当館での夕食を喜んで頂けてたいたなんて本当にお言葉1つ1つ拝見させて頂き嬉しい気持ちになります。大変光栄に思います。ありがとうございます。5
5月には泳ぎイカ料理も始まります、香住の美味しい食材をお腹いっぱい食べにまた是非おいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月23日 15:44:45

天気が悪くて、夕陽をみることができなかったことが、残念です。
冬はこんな天気がおおいですと、旅館のかたが言っていました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年01月14日 22:34:16

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。この時期はお天気が悪く、ご期待頂いた夕陽をご覧頂けなくて誠に残念でした。それにもかかわらず、高評価を頂戴いたしまして、心から感謝致します。夕陽がご希望でしたら、4月から9月までの期間で、梅雨や台風を避けておいで下さいませ。お料理は四季折々の自慢のコースをご用意致しますので、またお問い合わせください。その時々の旨い食材をご紹介いたします。是非またおいで下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

投稿者さん 2021年11月03日 16:16:07

夕食の蟹料理、朝食も豪華で料金の割には、満足でした。

ただ部屋に廊下からの音等がうるさかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月08日 11:21:59

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋での廊下からの音の件では、ごゆっくりお部屋でお過ごしの時間を残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は山陰海岸国立公園内にある1軒屋となり、自然の風景地を損なわないため木造の建物になっております。
お部屋の空室がございましたら、お隣りどうしのお部屋の間隔を空けたりとご案内する事もさせて頂いておりますが、当日は空室も少なくその様にご準備させて頂くことができませんでした。申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉は真摯に受け止め今後の三七十館の成長となるように努めてまいります。
それにも関わらず、お料理、コスパなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉一つ一つ大切に受け止め、今度の三七十館の成長に繋がるように精進してまいります。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2021年10月16日 17:12:16

食事のカニがとてもおいしかったです。カニ味噌が特に美味しくて蟹の身に付けて食べたら最高でした。
また利用したいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 08:08:22

先日は数ある香住の宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館のカニ料理が美味しかったとのお言葉に私たちも喜びいっぱいです。本当に嬉しい限りです。
コロナ禍の中、心も辛くなる時がたくさんあると思います。おいしい蟹の力で、心も体も癒されて、幸せになってお帰り下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館スタッフ 一同

平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース
【漁火風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月13日 00:22:43

食事と部屋の露天風呂はすごく良かったです。
廊下から部屋が近いので、廊下の足音や声が聞こえるのは残念でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 22:35:13

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事や展望風呂をお褒め頂き嬉しい限りです。国立公園内のため、審美性を損なわないため、木造の建物になっております。音が聞こえてゆっくりできず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず高評価を頂き心から感謝申し上げます。ソフト面やお食事が自慢の宿です。これからもよろしくお願いします。美味しいものが食べたくなったら、是非おいで下さい。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

キヨミン1218さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

キヨミン1218さん [50代/女性] 2021年07月22日 16:17:30

去年からイカが食べたくて、色々検索していて見つけた宿です。
やっと行けました。 口コミ通りでスタッフの方達も、親切でホッコリしました。 海水浴に行くのにわざわざ送迎までして頂き有り難うございました。
イカも甘くて本当に美味でした。
色んな食べ方も出来て、大変満足しました。松葉ガニは毎年、京丹後か城崎に年二回行ってたのですが、今年はこちらに伺いたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年08月03日 22:35:37

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。海面の水温が高く、なかなか泳いだままイカを連れて帰ることができないこともございますが、この日は食べて頂くことができ本当に良かったです。7種類の食べ方で見事にお召し上がりいただけました。もう8月に入りましたが、9月より、香住ガニが解禁になります。香住は食材の宝庫です。いつでもおいで下さいませ。心よりお待ちしております。暑い日が続いています。お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

TETUROU999さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

TETUROU999さん [40代/男性] 2021年06月28日 19:52:50

料理は、美味しく、落ち着いた、和室です。
温泉も、24時間自由に、入れるのは、非常に嬉しいです。元気で、明るい、女将がいらっしゃいます。おすすめの、宿です。意見には、個人差があります。ご了承下さい。

2021年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年06月29日 17:02:18

先日は当館ご利用いただきありがとうございます。
夕食料理、接客サービスとたくさんのお褒めのお言葉頂き嬉しい限りです。
まだまだ至らない所もあると思いますが、一つずつ良い方向へ進んで参りたいと思います。お客様のご意見やお言葉が、いつも三七十館を成長させています。心より感謝致します。
設備面ではなかなかできないこともありますが、おもてなしやお料理では努力を惜しまず頑張ります。これからもどうか宜しくお願い致します。
お帰りの際には「女将に会いたかった」とのお言葉本当にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

初夏満喫♪~ 平日お超得大感謝! 懐石プラン 12.230円~

投稿者さん 2021年05月08日 11:28:42

夕食も朝食もおいしかった。量がちょっと多すぎたので余ったカニを持ち帰り用の箱に梱包してもらい、帰宅後もカニ料理を楽しめた。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年05月17日 16:02:57

先日は三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のカニ料理などお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
これからも三七十館の味もですが、接客サービスと変わらず三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけて参ります。
どうかこらからも宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうごいました。
三七十館 スタッフ一同

【ひょうご再発見】三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース
【漁火風呂付客室】

投稿者さん 2021年04月26日 08:56:50

茹でガニは、美味しくなかったです…

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年04月29日 11:48:34

先日は、数ある宿の中から当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食カニ料理では茹でガニが残念な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ない気持ちで一杯です。深くお詫び申し上げます。
茹で蟹は浜茹での地元の香住ガニを使用しておりました、今回お好みに合わなかったようで残念に思います。
それにも関わらず、総合4という高評価を頂きありがとうございます。
どうかこらからも宜しくお願い致します。