香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 17:30:03

美味しい蟹をたっぷり堪能して食事は最高でした。
部屋も綺麗で良かったです。
一つだけ難点は、階段が心持ち角度があり、高齢の父が手摺りをもって上がり下りをするのですが、手摺りが1階から2階まで切れ目のない手摺りではなく、階段の折れ曲がりで切れており、浴衣の袖が引っ掛かり危ない状態でした。
出入りがあまりないので大きな問題ではないですが、施設補修をなされる時は一度再考頂ければと思います。
それを差し引いても従業員の方々とかには良くしていただきました。感謝です

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年03月31日 18:44:46

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
当日お父様には当館の設備面では、ご心配とご不便な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました階段の手すりの件は、皆様に安心してご利用頂ける為にご改善して参ります。
貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
それにも関わらずお料理内容には「最高」とのお言葉頂戴することができ大変嬉しい限りです。
また是非、ご家族皆様でお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。
三七十館 スタッフ一同

これからも三七十館の味もですが、接客サービスと変わらず三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけて参ります。
ぜひまたご家族皆様でのお越し頂けますことスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

なおちゃん888さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2021年03月09日 14:36:25

3/7に宿泊させてもらいました。今年はコロナで大好きな蟹もあまり行けていなかったのですが、今回初めて利用しましたがめちゃ満足しました。
今後リピーターとして伺いたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年03月16日 23:08:47

ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようで本当に嬉しいです。コロナに負けない強い気持ちで、コロナ対策にも手を尽くし、皆様のお越しを心からお待ちしております。ゆっくりとした時間と、美味しいお料理に癒されてお帰り下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館 一同

投稿者さん 2021年02月27日 21:44:12

カニがたくさんで食べきれず、翌日の朝食にしてもらいました。
甘くて美味しかったです。
風呂付の部屋にしたので、気兼ねなく入れました。
風呂のボイラーのにおいなのか、ちょっと油が焼けたようなにおいが気になりましたが、それ以外は満足の宿でした。

2021年01月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年03月05日 13:31:40

先日は、三七十館をご利用下さいましてありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋のお風呂の件では、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂き、すぐ地元業者にボイラーの点検と再確認をしてもらいました。
確認したところ、ボイラーに異常なく当方で考えられる原因として温度調整のためボイラー着火の際おこる燃焼による臭いが、その時の風向きなどでお客様のご入浴の際に感じられた原因の一つかと考えられます。
それにも関わらず、お食事にも大満足とのお言葉とても嬉しく恐縮しております。
三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月22日 00:46:07

到着した途端、荷物運びをしていただきました。女将さん、スタッフの方、皆んな親切でした。料理は、とても美味くいただきました。カニの刺身、しゃぶしゃぶ、かに味噌は最高です。そして、朝食の卵、カニの味噌汁も美味しく、ご飯の炊き方も上手でお腹いっぱいになったあと、地元のロールケーキも出てきて、とても満足しました。お風呂は温泉で、気持ちよかった。また、来年も行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月10日 17:05:52

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。特に朝食の初卵の美味しさや、よしろう米のこだわりの味をわかって下さるなんて感激です。お客様から元気を頂きました。心より感謝いたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース【あいたい兵庫】
【日本海の見える和室】

クズサンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

クズサンさん [60代/女性] 2020年12月16日 21:12:49

三七十館の女将から使用人の方の気持ち良い対応で良かったです。

コロナ渦、食事の気配り、お風呂の気配り良かったです、

お腹一杯になり満足でした、

追伸 地域クーポンとお土産クーポン頂き 土産に香住蟹、海産物を買って帰りました。

お正月家族で、また蟹を堪能出来るのが楽しみです、 ありがとう御座いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:49:43

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
料理・接客とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今年はコロナで、宿にとっても手探りでお客様にどのようなおもてなし、サービスが一番良いのかを一つ一つ丁寧に考えて取り組み、更なる三七十館の宿づくりに努めて参りました。
喜んで頂けて何よりです。
これからもお客様からのお言葉、ご意見を大切にして三七十館でしかできない接客サービスを心掛けてお客様に満足して頂けるよう努めております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【日本海の見える和室】

ななーすいのさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ななーすいのさん [40代/女性] 2020年12月03日 21:11:52

松葉ガニ美味しかったです。2.5杯は食べきれず、1杯はお土産用に包んでもらいました。最初からお土産用に包んでもらっておいたほうが鮮度が保たれたかも。もしかして食べられるかもと思って、最後まで夕食として並べておいてもらいましたが後悔。
朝食にはセコガニのお味噌汁。
温泉付きのお部屋だったので、温泉も3回のんびり入れました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:00:42

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。
当館でのカニ旅行に満足頂けたご様子こちらも大変嬉しく恐縮に思います。
お言葉ありがとうございます。
今回お召し上がり頂きましたコースはお一人様2杯半のボリューム、カニ料理はシンプルですが、カニ本来の味を味わって頂けるようあえて拘ってお料理にさせて頂いております。
またセコカニ味噌汁は、冬限定の朝の1品です。
これから一つ一つ三七十館らしさを忘れず!お客様に喜んで頂けるおもてなしに精進して参ります。
次回またのご来館を心よりお待ちしております。

千広留さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

千広留さん [40代/女性] 2020年10月23日 15:26:45

とっても美味しいのどぐろづくしでした。
この時期にものすごく部屋に蚊がいていっぱい刺されました。それだけが残念でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 08:07:00

三七十館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でお過ごしの時間では蚊虫刺された件では申し訳ございませんでした。当館は高台にあり海山に囲まれた木造造りの1軒宿となります。
それんいも関わらず夕食のお料理、地元の食材を生かしたのど黒づくしプランをお楽しみ頂けたとのお言葉ありがとうございます。
本当に設備面では民宿のイメージですが、中身は心温まるおもてなしができればと、一同努力を重ねております。
これからもどうか宜しくお願い致します。ありがとうございました。 三七十館 一同

投稿者さん 2020年10月15日 19:29:50

お掃除は行き届いてましたが、お部屋の古さが気になりました。
お料理がとても美味しくて総合的に満足しました!
雨だったので夕日が見れなくて残念でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月20日 16:40:49

ご利用頂きましてありがとうございました。
施設は民宿並みで築20年以上の宿になります。施設面では多少のご不便もおありかと思いますが
申し訳ございません。
それにも関わらずお料理には満足頂け嬉しく思います。
当館が日本夕陽百選と申しますのは、このあたりから望む事ができる夕陽の景色が美しいので、その夕陽の景色が夕陽百選に入っております。その夕陽を眺められる宿として、2006年に認定を受けております。勿論季節によりお天気も変わりますし、地球の上なので沈む位置も動いて参ります。4月から9月にかけてはとてもきれいに見えますので、是非次回はこちらの違う季節でもおいで下さいますようお待ちしております。
これからも三七十館でしかないどこか落ち着く、ほっとする場所にして頂けるよう努力を重ねて参りますので、どうか宜しくお願い致します。
寒くなりますので、お身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 16:31:13

食事が素晴らしく、ひとつひとつの食材へのこだわりに感動しました。
この時期に大所帯の団体客がいたのが気になったので、もう少しコロナ対策の張り紙や呼びかけがあれば良かったかもしれません。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 09:18:20

先日は三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はグループの方がお越しで、お客様には当館でのお過ごしの時間ご不安、不快な思いをさせてしまい申し訳ごいませんでした。
当館は10室ほどの小さな宿です、今度一層のコロナ対策、接客サービス、三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけ、皆さまに安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります。
それにも関わらず、夕食のお料理にはお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
これからもどうか宜しくお願い致します。
ありがとうございました 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月14日 20:11:25

親切な対応で気持ち良かったです。食事も美味しく新鮮でした。チェックアウト後に釣セット借りましたが、その後にお風呂にも入らせてくれました。
今度は冬に蟹食べにまた来たいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年10月13日 08:53:39

ご利用頂きましてありがとうございました。ご家族の夏のご旅行に、当館をお選び下さり心から感謝申し上げます。またたくさんのお褒め頂きまして光栄に思います。香住にはまだお客様の未知の食材や、散策して頂ける場所もたくさんございます。夏の海水浴、体験型ダイビングプランも人気です。海、山、空、の美しさも感じて頂ける優しい所です。是非またおいで下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月16日 11:16:41

総合的には満足しました。またの機会があればぜひお願いします。

部屋の水廻りはもう少し期待していました。
・洗面のお湯の水圧が低め
・部屋の風呂のシャワーの位置が使いづらい(設置位置の調整要)
・部屋の浴室の天井部も壁面同様湿気による補修されると雰囲気良くなると思います。
 (浴槽に浸かった時見上げたりしますからちょっと気になる)

あと一応部屋にWiFi飛んでいますがほぼ利用できなく、アクセスできないのが辛いです。
(見えているのに使えないもどかしさ)

些細なことですいません。
全体的には気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 15:17:56

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。設備面では館内でのお過ごし時間、大変お客様にご不便と不快な思いをさせてしまい、当館としましても大変申し訳ない気持ちで一杯です。申し訳ございませんでした。
5月の連休明けには、客室風呂のお部屋は改造工事をする事になっております。お客様からのご意見も今後の参考にさせて頂きたいと思います。
夕食のカニ料理などとこれ程たくさんのお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
それにも関わらず、たくさんんの嬉しいお言葉頂けましたこと感謝致します。
どうか宜しくお願い致します。
三七十館 スタッフ一同

しょうちゃん14さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

しょうちゃん14さん [60代/男性] 2020年01月23日 09:26:16

部屋の窓際に椅子とテーブルおおいてほしい、普段の生活が椅子に座っているので、
椅子なしだと疲れる、得に妻は膝が痛いので、つらかったみたい、料理はとても良かったのに残念。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 15:03:13

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋での椅子の件では大変ご不便な思いとど迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
当館は木造造りとなり設備面で他にもご不便な思いをされる事があったかと思いますが、お客様に出来る限り対応して参りますのでどうか宜しくお願い致します
それにも関わらず当館でのお食事の蟹料理ご満足とのお言葉頂けることができ本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、皆様ますます元気でお過ごし下さい。
またお会い出来ます日を心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

kazuomiuraさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

kazuomiuraさん [70代/男性] 2019年12月04日 17:10:14

スタッフが、ニコニコして愛想よく、いい気分で、宿泊できた。
建物が古いのか二階の足音の音がよく聞こえた。
お風呂は、脱衣場が狭いと感じた。
食事は、大満足。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年12月09日 13:46:42

先日は三七十館ご利用頂き誠にありがとうございます。上の階のお客様の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。当館は国立公園内にある宿で木造造りとなる小さな宿となります。設備面では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。それにもかかわらずこのように好評価をいただきまして、本当に感謝致します。ご投稿ありがとうございました。  三七十館一同

投稿者さん 2019年05月05日 14:29:33

食事がとても美味しく、接客ともに満足です。のどぐろとウニのパスタは絶品でした。
客室に関しては、上階の音が響くので静かに過ごしたい方には
1階は避けた方がよいかもしれません。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年07月31日 13:31:57

ご利用頂きましてありがとうございました。お食事はとてもご満足頂けて嬉しい限りです。オールシーズンお楽しみ頂ける香住の食材は、特級品がズラリと並びます。建物が古く木造になりますので、音が響き大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。それにもかかわらず、高評価を頂き、心より感謝致します。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

筍様さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

筍様さん [60代/男性] 2019年01月07日 20:36:03

大満足の食事でした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年01月09日 13:51:53

ご利用頂きましてありがとうございました。大満足の一言がとても嬉しです。お客様お一人お一人の求められるものが違いますが、当館は食事自慢の宿として、23年が経ちました。設備面では至らない所がございますが、美味しい香住のカニを、のどぐろを、イカを更に美味しくお召し上がり頂けるように努力して参りました。嬉しいご投稿をありがとうございました。これからもどうかよろしくお願い致します。 三七十館 一同

3杯★夫婦ガニ(松葉蟹&セコ蟹)&親戚ガニ(香住蟹)3種類のカニ食べ比べフルコース
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2018年03月21日 16:04:27

3月19日に宿泊
サービスは、従業員の方がとても親切で、温かいおもてなしでした。
やはり、トイレが共同なのが、不便でした。
寝具も少し寝にくかったです。
特に、枕がダメでした。

カニ料理は、おいしくいただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2018年04月16日 18:10:32

三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。サービス面やお料理はお褒め頂き、誠にありがとうございます。設備面ではご不便をお掛け致しました。大変申しわけございません。次回は是非展望風呂付きのお部屋をご利用頂けたらと思います。お値段は少しアップ致しますが、展望風呂とトイレの付いたお部屋になります。お部屋タイプをお選びいただけるように、プランもお出ししております。枕も低反発の物と二つご用意しております。次回お越しの時は、枕の事も出来る限り対応致しますのでご遠慮なくお知らせ下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館  一同

【山陰海岸ジオパーク】平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2017年01月08日 17:16:07

落ち着いた雰囲気で
ゆっくり過ごせました。
料理も大変満足出来ました!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年01月30日 10:17:20

先日は三七十館をご利用頂きまして、ありがとうございました。夕食のカニ料理にも大満足とのお言葉頂戴し嬉しい限りです。また当日は空室もあり3室限定の展望風呂付き客室にもご利用頂けることができ良かったです。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用頂きましてありがとうございました。
三七十館 一同

眼鏡88さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

眼鏡88さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:44:02

料理とお風呂は、満足。値段以上の料理はあります!古いのは目をつぶれば、コスパいい!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年12月30日 16:52:46

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。自慢の料理にご満足頂けて大変光栄です。築21年の当館は、国立公園や世界ジオパークの中に位置し、とても景色の良い高台にございます。建物、設備はやや古くなりましたが、それ以上のパフォーマンスで皆様を御迎えしてまいります。またのご来館を心からお待ちしております。  三七十館 一同

投稿者さん 2016年07月22日 23:00:40

とにかく食事が大満足(*´ω`*)

釣り道具をかしてくださり、夏の思い出になりました♪釣った魚は唐揚げにしてくださいました(*´ω`*)

一つ残念だったのが、24時間お風呂に入れるとのことでしたが、深夜4時頃に入りにいったら湯船はほぼ水で
寒い思いをしました(´Д`)

でも、また行きたいと思ったお宿でした(*´ω`*)

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年07月27日 14:43:59

ご指摘頂きました大浴場の温度の件では、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂き確認したところ、当方で考えられる原因のボイラーは当日も止まることなく燃焼しておりました。また、燃料となる灯油も前日に業者より給油されており燃料切れということも考えられず。こちらも原因をさぐっております。業者に連絡し今後このようなことがおこらないよう原因を調べて参ります。
それにも関わらず、お食事にも大満足。また行きたいとのお言葉とても嬉しく恐縮しております。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

【山陰海岸ジオパーク】1日3組限定★マリンスポーツ体験付き~海遊び懐石プラン
【日本海の見える和室】

takaken221102さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

takaken221102さん [60代/男性] 2016年06月13日 21:29:55

妻と初めて香住蟹を頂きました。時期的に紅ズワイガニで、それも終わりに近いと聞いてラッキーでした。刺身、しゃぶしゃぶと焼き更に茹でと紅ズワイガニの味を堪能できました。これだけ思い切り「蟹」を頂いたのは最初で最後になりそうです。お宿の娘さんには観光の案内や香住蟹の説明をして頂き、旅の思い出が膨らみました。また機会があれば訪れてみたい。

2016年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年06月27日 09:54:57

takaken221102様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ここ香住には、松葉ガニと香住ガニの2種類の地蟹が水揚げされます。
ご存知でない方に、ミネラル成分が豊富で!瑞々しいこの香住ガニの味の良さを知って頂き、喜んで頂けるのは、当館としましても大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
7月に入り、ここ香住では夏の海の幸お勧めの「泳ぎイカ姿造り」「岩牡蠣」とたくさんの美味しい物をご用意しております。
まで近くにお立ち寄りの際には、当館へお気軽にお越し下さいませ。
またのお越し心からお待ちしております
。ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同