香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 17:28:27

ノドグロを食べたくていきました。思った以上の量だったし思っていた以上に美味しかったです。お宿の方々が皆さん感じの良い人達だったので良かったです。部屋にお風呂が付いていたのも良かったです。またノドグロが食べたくなったら行きたいし、次はカニの時期に行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年07月13日 11:51:42

ご利用頂きましてありがとうございました
今回の夕食はその名の通り『ノド黒づくし』お一人様2匹を、炙り握り、酒蒸し、塩焼き、茶漬けほか多彩な料理方法で頭から尾まで残すことなく召し上がって頂きました。ノド黒は白身のトロと言われるほどの高級魚として美味しい魚です。高評価を頂き、お礼の申し上げようもございません。誠にありがとうございました。
夏は活イカ、岩牡蠣などの旬の食材、9月には香住ガニ漁解禁と香住の町は美味しい海の幸があり宝です。ぜひお越し頂けますこと心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月02日 10:20:13

夕日最高。釣り場近い。蟹旨い。朝飯旨い。スタッフさん対応良い。

何が訳ありかわかりませんでした。

2020年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年07月04日 18:15:25

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございます。
夕食のカニお料理、接客にとてもご満足頂けて本当に嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

蟹が終了すると、夏は泳ぎイカやノドグロ、天然岩牡蠣などもおススメです。
また御家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

【あいたい兵庫】平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2020年06月25日 09:19:36

やっぱりここの料理はサイコーにおいしいですね。大大満足でした。暖かいものがいっぺんに出すぎかなとちょっと思いましたが、こんな折、大変ですもんね。夏冬年2回は必ず行きたいです。

2020年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年06月27日 11:42:09

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食は今が旬の活イカを7種のオリジナル料理方法で食べ比べて頂くコースをご利用頂きました。
お料理の出し方については温かい品が続いたとのご意見、申し訳ございませんでした。
再度料理の出し方について検討し、お客様のペースなど把握しながら更なる満足の頂けるコースとなるよう、お客様からのご意見を心に刻んで、これからも努力を重ねて参ります。
それにもかかわらず心温まるご投稿を頂き、心から感謝致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月11日 20:47:35

かぞくで利用しました。女将さんスタッフの方々親切でした。料理も大満足で土産に購入した香住かにも美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年05月12日 16:34:02

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。スタッフやお料理もご満足いただけたようで何よりでした。お持ち帰りに始めたばかりの、とれとれの「香住がにのカニすきセット」も好評です。
また、必ずおいで頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 11:09:47

突然の娘の発熱にも、丁寧に対応いただきました。トイレ、風呂とも掃除が行き届いており良かったです。食事は食べ比べしましたが、どちらも美味しく大変満足させていただきました。朝ご飯もお米が美味しく食べ過ぎるほどで、また泊まりたいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年03月24日 14:42:30

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お嬢様が途中熱がでてきてビックリしましたね。ご両親様もご心配だった事でしょう。
それにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだまだ急にお天気も不安定になり、風邪などひかれませんように、皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.0杯使用のフルコース【あいたい兵庫】
【山側だからお得な和室】

vvvf5630さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

vvvf5630さん [40代/男性] 2019年11月30日 17:46:35

宿のみなさんが笑顔でとても気持ち良く宿泊できました。もちろんカニ料理もおいしかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年12月09日 13:53:27

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご夫婦でのカニ旅行当館でのお過ごしの時間、夕食のかに料理、接客サービスと喜んで頂けたご様子、本当にありがとうございます。スタッフ一同お客様よりこのようなお言葉を頂戴できました事嬉しい限りです。まだまだ寒い日が続きますが、ますます元気でお過ごし下さい。
またお会い出来ます日を心からお待ちしております。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2019年08月16日 19:35:29

すごくよかったです。今子浦での海水浴ならここでしょう。来年も行く際は是非、お願いします。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年12月09日 14:03:45

先日は御家族での当館へのご旅行へご利用頂きありがとうございます。
小さなお子様にとっていつもと違う場所での過ごされる事、ご両親様にとっても不安な事もあったかと思います。
お子様が機嫌よく当館での時間をお過ごしいただけました事本当に何よりです。
そしてご家族の楽しい海水浴、香住の夏の想い出となったご様子でこちらも大変嬉しく思います。
これからますますお子さまの成長、発見が一つ一つ楽しみの毎日となられますね。
次回またご家族皆さまの笑顔を拝見できますこと、またのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

どぅやんさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

どぅやんさん [40代/男性] 2019年01月24日 19:16:54

お寿司かとても美味しいかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年05月04日 14:09:46

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
夕食のカニ利用以外に本店からのお寿司にも気に入って頂けましたご様子ありがとうございます。また5月から活イカ料理といろいろなプランでお待ちしておりますので、どうぞおいで下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

レガタカさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

レガタカさん [40代/男性] 2019年01月13日 21:33:32

毎年利用させて頂いてますが最高のおもてなしを味わうことができ満足です。一点、洗面所にカメムシが立て続けに発生して、同伴者が気持ち悪がってましたが仕方ないかな~。来年も是非またお邪魔させて頂けるのを楽しみにしてます。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年05月04日 12:51:18

いつも当館ご利用頂きありがとうございます。
カメムシの件では本当に申し訳ございません。
お部屋でお過ごしの際、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今年は、暖冬で地元でも虫の被害が大変多く出ており、また当館では設備面でも冬の寒さや害虫の侵入を防ぐ為に、各お部屋の窓は網戸と二重サッシにしておりますが、自然相手ゆえに、防げない事も稀にございます。申し訳ございません。
それにも関わらず、当館でのカニ旅行を「最高のおもてなしを味わえる」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも三七十館ができる接客で皆様をお迎えして参ります。また来シーズンのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース
【山側だからお得な和室】

鰹ミントさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

鰹ミントさん [50代/男性] 2018年12月27日 13:27:43

本当に美味しかった。カニの食べ比べが味が違いよかった。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2019年01月09日 15:07:20

ご利用頂きましてありがとうございました。今シーズン非常にこのプランのご利用が人気となっております。知らなかった「香住蟹」の美味しさが分かりました。「違うけどどっちも旨い!」と言って頂けたり。このプランを作らせて頂いた目的がとてもお客様の二ーズに添っているようで、喜んで頂いています。この他にもいろんなプランをご用意してお待ちしておりますので、また是非お出で下さいませ。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 一同

3杯★夫婦ガニ(松葉蟹&セコ蟹)&親戚ガニ(香住蟹)3種類のカニ食べ比べフルコース
【日本海の見える和室】

ゆうゆう自適さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ゆうゆう自適さん [70代/男性] 2018年03月11日 13:34:35

松葉ガニ大変美味しく。頂きました大満足でした。香住に久しぶり行きましたが。、近年では香住ガニが主流になって全く行ってなかったが。当館を楽天トラベルで見つけ直ぐに予約した次第です。部屋に風呂があり何時でも入れるのがいいですね。来年の伺いますので宜しく。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2018年04月16日 18:43:30

三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。大変お喜びいただけてとても嬉しく思います。築24年の古い宿ではございますが、お客様のおもてなしとお料理にはできるだけの力を注いでいこうと思っております。どうかこれからも宜しくお願い致します。今回ご利用頂いたプランは、2.5杯の定番コースでしたが、3.0杯付きの迫力コースもございます。たくさんのプランで皆様のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館 一同

ビーバーBさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ビーバーBさん [30代/男性] 2017年12月27日 21:43:43

食事は大変満足出来ました!
しゃぶしゃぶ用のカニも生で食べれる程新鮮だったし、どのカニも濃厚で美味しかった。食べきれなくて残してしまった分も包んで持って帰ることにしていただいて帰ってからも堪能出来ました。
子供が突然熱を出してしまった時も女将さん含め皆さんに親切に対応していただきありがとうございます。
またこれからも是非宿泊させていただきたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2018年02月12日 17:43:43

先日は三七十館へとご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はお子様が熱が出られビックリいたしました。お帰りの際には何とか大きなことにならず体調も回復されてよかったですね。
夕食のカニ料理、堪能頂けたようで嬉しく思います。
今回召し上がって頂きましたコースは、「香住ガニVS松葉ガニ」の対決コース。一緒に、香住ガニ刺身、松葉ガニ刺身 次は焼きかに 最後はカニスキ鍋といったように食べ比べて頂き、茹では今が旬の松葉ガニ茹でガニ1杯を堪能いただきます。
お食事の最中には、私は香住ガニの刺身が良いとか、焼きは松葉ガニ!といった会話が楽しく弾むことでしょう、とても人気のコースとなります。
また接客にも満足とのお言葉頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもどうか宜しくお願い致します。
三七十館スタッフ 一同

投稿者さん 2017年11月06日 18:20:44

到着してから出発するまで全てのシーンでの接客は笑顔と行き届いたサービス精神を感じました。女将自らのカニや魚介の炭火焼もちょうど良い火加減で生でも食べられる食材の美味しさで最高でした。女性陣はおしゃれな浴衣も無料貸し出しで喜んでました。美味しい魚介類販売店も紹介いただき又来たい宿です(^^)

m&m521さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

m&m521さん [40代/女性] 2017年07月23日 23:55:49

7/21に宿泊しました。
料理も最高ですし、スタッフの対応も全て文句のつけどころがないです。
また来年も行きたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年07月24日 15:20:02

嬉しいご投稿をありがとうございます。お料理も接客も褒めて頂くことができ、感激です。そして何より、お客様が納得して頂けたことをありがたく感じます。活イカも入りましたし、海遊びも楽しんで頂けました。お土産も、たくさんお買い求め下さってありがとうございました。かわいい娘さんもどんどん大きくなられて、頼もしい限りですね。いつでも遊びにお出で下さいませ。心よりお待ちしております。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。これからも三七十館をどうぞ宜しくお願いいたします。
三七十館一同

【山陰海岸ジオパーク】1日3組限定★マリンスポーツ体験付き~海遊び懐石プラン
【漁火風呂付客室】

まこちゃん1206さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

まこちゃん1206さん [50代/女性] 2017年05月08日 22:07:56

当日の予約で到着時間もかなり遅れ、夕食時間も遅くなったにもかかわらず気持ち良く対応して下さりありがとうございました。
息子家族と娘家族、孫が4歳と一歳が二人で総勢8人で利用させていただきました。

小さい孫達がいたので夕食の部屋が広くて良かったです。
蟹料理もとてもボリュームがあり美味しかったです。
がやはり蟹は冬に食べる蟹の方が美味しいと思いました。

朝食もとても美味しかったです。

家族みんな又行きたいねと言っています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年05月09日 16:06:53

先日はご家族に皆さまでのお越し誠にありがとうございました。夕食では香住ガニ料理を召し上がって頂きました。美味しかったとのお言葉嬉しく思います。ここ香住には、冬の松葉ガニと香住ガニの2種類が地元漁港で水揚げされ、春・秋・冬を美味しい蟹を堪能して頂けます。
またお褒めのお言葉頂きました朝食は、地元食材に拘り手作り料理ボリューム満点でこちらもお客様に大変喜んで頂いております。
7月~8月では当館ではお子様から大人の方まで一緒に楽しんで頂けるマリンスポーツ無料体験をしております。ぜひ次回は夏の香住にもお越し頂けたらと思います。
ご家族皆様のまたのお越しを心からお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

【山陰海岸ジオパーク】<平日限定☆訳ありで超お得>♪香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2016年07月26日 19:17:41

磯遊びと美味しい料理が楽しみで選びました。皆さんのコメント通りに料理は、大変美味しくて食べきれない程の品数でした。宿のスタッフさんどの方も親切に対応して下さり、安心できました。
宿のすぐ近くで磯遊びと魚釣りが出来ました。サービスで竿とエサを貸してもらいました。宿泊した翌朝は小雨でしたが、早朝から魚釣りで遊び、温泉に入り、豪華な朝ごはんをいただき、大満足の旅となりました。次は、カニのシーズンに行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年10月01日 23:57:13

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。皆さまお元気でいらっしゃいますでしょうか。楽しくお過ごし頂けたことがとても嬉しかったです。かにの季節にも是非皆様でおいで下さいませ。心よりお待ちしております。
三七十館  一同

投稿者さん 2016年07月24日 17:45:14

ふるさと祭りの前日に宿泊させていただきました。
二回目の利用になります。今回はお風呂付きのお部屋でした。
接客、食事いつも最高です。
是非またうかがいたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年10月01日 23:43:27

ご投稿いただきましてありがとうございました。お返事が大変遅れまして本当に申し訳ございません。ご満足頂けてとても嬉しく、展望風呂付きのお部屋もご利用頂く事ができまして何よりでした。まだまだ至らない所もあるかとは思いますが、これからも努力してまいりますのでどうか宜しくお願い致します。
三七十館 一同

【夏得】海あそび&【但馬牛・活鮑・ノド黒・泳ぎイカ】のお好きな1品選択♪夏懐石
【漁火風呂付客室】

デブッチョ監督さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年06月23日 14:33:56

いつも頑張ってる奥さんが「カニ」と「風呂付き客室」を希望したので検索したら三七十館がヒット

結果非常に満足出来るものでした

スタッフの対応は丁寧でカニとノドグロのコースをお願いしましたがカニの食べ方を教えてくれたり身をほぐしてくれたりとありがたかったです

料理はカニもノドグロも非常に美味しく当日お願いしたイカの姿造りも満足でゲソの天ぷらはジューシーでした

お風呂のお湯も24時間好きな時に入れるし湯船も深めで泉質はノーマルですが体が何時までも温かく最高です、また浴室からは日本海が見え当日は曇り空で見えませんでしたが晴れた日なら夕日が綺麗に見えそうです

改善して欲しい点は、浴室の天井の手入れ、湯船に浸かり上を見上げた時に蜘蛛の巣があると嫌いな方は辛いと思います、あとせっかく24時間お風呂に入れる環境なのにタオルが一組しか無いので2回目以降は濡れたタオルで体を拭かなくてはならず正直気持ち悪いのはせっかくの温泉の魅力が半減します

とは言え家内も非常に喜んでくれ、三七十館を選んだ私も大満足です、今後も香住を訪れる際はお願いしたいと思います

料理のボリュームが凄くてデザートが食べられなかったのが心残りかな?(笑)

2016年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年07月05日 02:06:29

三七十館をご利用下さいましてありがとうございました。お料理、接客にご満足頂けてスタッフ一同本当に嬉しく思います。また、お風呂の件では不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び致します。ご希望があれば、バスタオルをもう一枚ずつ無料でお貸し出来る事をきちんとお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂いてからすぐに、大浴場には予備のタオルを置くようにいたしましたのでご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。奥さまにも宜しくお伝え下さいませ。ご投稿本当に感謝致します。これからもどうか宜しくお願い致します。
三七十館 一同

zonoyanさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

zonoyanさん [50代/男性] 2016年06月22日 12:21:06

昨年初めて宿泊させて頂き、素晴らしい食事とサービス対応にファンになりました。
今回は「香住蟹フルコース」でしたが、味が濃く、甘く、旨味が凝縮されて美味しく頂きました。
香住蟹は漁期が長く6月でも美味しい蟹が頂け事を知り4日前に予約しました。気ままな一人旅が好きなので即決、お値打ち価格でコストパフォーマンス高し!
夕陽百選の宿で海側の部屋からの眺めも抜群です。

2016年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年06月27日 10:12:01

zonoyan様
いつも当館をご利用頂きありがとうごいます。接客・料理と喜んで頂けて嬉しく思います。
また夕食で召し上がって頂きました「香住ガニ料理」これほどまで喜んで堪能頂けたご様子、当館としましても大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
当館は日本海を一望できる高台にあり、今の時期とても綺麗な夕陽・イカ釣り船が放つ漁火をご覧いただけます。こちらもまたお料理以外にも嬉しい旅の思い出になります。
7月より当館ではマリンスポーツ無料体験をしております。次回はぜひこちらも楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

アマル9978さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

アマル9978さん [60代/女性] 2016年06月03日 10:39:08

5月27日にお世話になりました。急に思い立って姉妹3人で食事の美味しい所と夕日が見える宿を探していたら三七十館の 大感謝懐石プランを見つけました。魚が美味しく食べれたらとあまり期待をしていなかったのですが良い方に見事に裏切られました。(笑)
今の時期蟹を食べれると思っていなかったのに身の詰まった蟹を出して下さり、サービスで茶碗蒸しも頂け、食事の味も美味しく量も食べきれない程でした。
スタッフの方も足の悪い私達に椅子の心遣いもして下さり本当に大大大満足でした。
次回もお世話になるつもりです。

2016年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年06月27日 09:34:23

アマル9978様
先日は当館へお越し頂きありがとうございました。
ご家族でのご旅行にこれほどまでに喜んで頂けました事、こちらも大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
夕食の大感謝プランは、この時期限定のお得プランです。お値段もですが、サプライズの件も大変喜んで頂いております。
また最後には「次回もお世話になるつもり」とのお言葉。
ぜひぜひこちらもまたのお越し頂ける事楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】 初夏♪~大感謝超得 11990円~懐石プラン