香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

マリモ134さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

マリモ134さん [40代/男性] 2017年06月27日 14:05:37

6月24日に宿泊しました。人気ランキング1位だったのでよほどいいのだろうとトイレなしの部屋しか空いてなかったですが奮発して料理を選びました。行って驚き急な階段でエレベーターもなく75才の足の悪い親を連れて来たことを後悔しました。料理は期待できるかと思っていましたが部屋に料理が準備出来ましたとの連絡をもらい行きましたがすべてそろっておらず食べれるものは前菜だけ女将がカニ、サザエ、アワビを焼にきますとのことでご飯や味噌汁、すき焼きの具材は来ておらず待ちぼうけ。あげく食べ終わる前にノドグロがまだ来てなかったのでいつくるかと部屋で親と話してたら中居さんが入ってきてまだ、ノドグロ来てませんねと確認するありさま。デザートじゃないのだからと言いたいところです。従業員は無線をもってやりとりしているようで部屋で話していることが筒抜けのような気がしました。食器の片付ける音もうるさく客間の前の通路であることもお構い無し他のホテルや旅館ではこう言うことはなかったです。朝、通路で出会ってもこちらが気ずかないふりをすれば挨拶する術も知らないサービス業をしていると言う自覚がないのだろうか?帰る時もフロントで何
号室のお客様お帰りですとの連絡を入れていましたが見送りも靴を履いて出ていく頃に1人だけ見送りに来ただけタイミングは悪いは靴は遠くへおかれているしでまったく不愉快でした。二度と泊まりたいと思いません。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年06月29日 12:08:35

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。口コミをご覧になられてお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。国立公園内に位置するため、木造2階建ての造りとなっております。エレベーターは設置できず、階段のみになります。足のお悪いお客様には、1階の展望風呂付きの客室
をお勧めしておりますが、当日は満室になっておりました。大変申し訳ございませんでした。足のお悪いお客様などには、館内の造りやお部屋を選んで頂けるよう事前に記載するように致します。夕食のお料理については、お客様をお待たせしないよう、スムーズにお料理をお出しできるように徹底してまいりたいと思います。無線インカムは、ボタンを押さえないと音は拾いませんが、不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫びいたします。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にこのような思いをさせないよう、1人1人が細かい所にもっと気を付け、注意してまいります。大変申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

投稿者さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月07日 16:51:30

いつも楽天トラベルを利用し各地に旅をしておりますがこのたび冬の味覚のカニを食べに楽天トラベルのプランを確認し行きましたこの時期山陰のカニは松葉カニのイメージしかなく値段も手頃の為楽しみにしておりましたら出てきたカニが紅ズワイガニでプラン内容にだまされてがっかりしました。
 松葉ガニは漁港で上がった名称で例えば 津居山では津居山ガニ、柴山では
 柴山ガニ、間人では間人ガニが通称であり香住だけ紅ガニが香住ガニでは
 完全に客をだましているとしか考えられない。
 表示内容に紅ズワイと表示してあればこの値段で美味しくも無いカニを金を払ってまで食しに行かなかったため他のお客さんのためにも偽装表示はやめてほしい。
いつも利用しているプランは値段にあったプランで安心しておりましたが今後利用するにあたりもう少しプラン内容を吟味し安心して利用できるプラン表示をお願いしたい。
地元の人は紅ガニは安くで入手できるが金を払ってまで食べる価値のないカニである。
ほんとうに残念でした。香住のイメージダウンです。

2015年02月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年02月17日 06:41:13

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。今回ご利用頂きましたカニ料理のプラン説明では当方の説明不足にて、お客様に混乱を招くような事をしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ここ香住には2つの大きな漁港があり、そしてまた2種類の蟹が水揚げされます。11月から3月までの柴山漁港で水揚げされる松葉ガニを「柴山ガニ」9月から5月までの紅ズワイガニを「香住ガニ」といいます。
香住ガニは関西でもここ香住漁港だけで水揚げされ、選定された紅ズワイガニを言います。特徴としては、養分が豊富な海洋深層水で育った蟹で、甘味が強く、とても瑞々しいです。松葉ガニに比べ捕れる量が多いのでお客様にリーズナブルなお値段で召し上がって頂けます。
10年ほど前からこの美味しい蟹をブランド化しようと地域全体での取り組みとして「香住ガニ」というようになっておりましたが、まだまだ松葉ガニのように皆さんに知って頂けておらず残念です。
今後はお客様からのご指摘を真摯に受け止め、香住ガニプランには紅ズワイガニである事をプラン内に記載を徹底して参ります。有難うございました。三七十館スタッフ一同

香住蟹【2匹】で鍋・炭火焼・刺・茹フル&地魚3種付
【山側だからお得な和室】