草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

mieko19551004さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mieko19551004さん [60代/女性] Mon Sep 17 00:34:58 JST 2018

忙しさから解放され、楽しい時間を過ごすことができました。パターゴルフ、ボーリング、卓球、スピードゲームなどを十分に楽しみました。料理も以前ほどは食べられなくなりましたが美味しくいただきました。帰る前にお風呂に入りたかったのですが、清掃中で思うように入れなかったのが残念です。
部屋の歯ブラシは1回でダメになってしまうため持参していますが、もう少しいいものだと嬉しいです。大浴場のアメニティは充実しています。眉を描くのが以前にあり使い勝手がよく売店で購入しましたが、今回なかったのが残念でした。
良い休日を過ごすことができました。ありがとうございました。来月誕生日と結婚記念日なので伺います。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

mint-candy0801さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mint-candy0801さん [60代/女性] Sun Sep 16 22:56:44 JST 2018

9月9日に宿泊させて頂きました。口コミが遅くなりました。宿泊を検討したのは私がお盆休みに娘家族と多摩動物園他と都内で足を酷使して(地方なので車社会で歩かない)その後にスポーツクラブで通常どうり激しく運動して左足の太腿四頭筋の炎症してから回復してなくて検索検討の結果で温泉三昧できる草津温泉ホテルヴィレッジに決めて正解で、あれから回復してスポーツクラブに通い始めました。全ての温泉そしてテルメテルメのわたの湯は最高でした。2日間も癒され食事も大変美味しく設備その他も価格以上の価値があり都内の娘に宣伝しました。なので主人と絶対にリピートさせて頂きたいと思います。なお、予約の住所の入力ミスがあった事か、足を気に掛けて頂いたのか、お部屋をグレードアップして頂き本当に有難うございました。また行ける事を楽しみにしてます。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
【当ホテル人気】いろいろ遊べる★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 16 17:25:40 JST 2018

念願叶い初めて利用しました。外国人のスタッフも沢山いますが、評判通り皆さんの応対も良く教育されており大変良かったです。連休前の金曜日ということもあったのでしょうか?ロビーはとても混んでいましたが、中に入ると静かです。お風呂もレストランも広いこともあり さほどの混雑を感じさせませんでした。 今回はバイキングを利用しましが、レストランは2か所あり 微妙に内容も異なり、これは名案ですね。 ただ食事の質はまずまずというところでしょうか。 私達のようなシニアには食事の量は必要ないので、できればちょっとクオリティーの高い料理(地元の食材)を少しづつセットにしたシニアコースを作って頂けると嬉しいです。 12時チェックアウトも嬉しかったです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
【平日限定】★50歳からの宿泊★草津の温泉と自然を満喫!バイキング宿泊プラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 11 12:50:17 JST 2018

想像以上に夕食バイキング、朝食バイキングが充実していて美味しかった。
金額的あまり期待してませんでしたが、ほんとに美味しい。
部屋はシャトー館に変更になりましたが、ジャグジーバスが最高でした、もちろん温泉もよかったです。
リゾートパスポートでテニス、ゴルフ、ボウリング、卓球、テルメテルメなどで遊ぶことができて大満足でした。
敷地が広いので、食事会場や温泉などへの移動が大変な方もいるでしょうが、私たちはとても楽しく過ごせました。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
【楽天トラベルセール】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 10 16:36:00 JST 2018

7月27日に家族旅行で利用させてもらいました。チェックイン前から遊ぶこともでき、満足でした。また機会がありましたら利用させてもらいます。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
【夏の宿泊限定】★タワー館3名1室★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン(^^♪
【森に囲まれた洋室【タワー館24平米】】

taka3desu4さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] Thu Sep 06 08:31:05 JST 2018

雨天でも遊び放題パスポートで、1日中遊べます。
ウイングタワーの部屋は、きれいで大浴場も満足でした。
全体的に清潔感があります。
食事は2会場から選べ、連泊でもよいと思います。
(味は普通でした。アイスがおいしいです。)
草津でのレジャーは、こちらがおすすめです。

Tue Sep 04 00:00:00 JST 2018
《秋から冬の早期予約》★30日前★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付★食べ放題バイキング!

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 04 20:39:00 JST 2018

家族で子連れで宿泊致しました。
場所は温泉街から近くはないですが、比較的良い立地と思います。施設もプールがあったら娯楽があったりと子連れには嬉しい施設です。
ご飯もどれもおいしくて、最近行ったバイキングでは一番ではないかと言ってました。
ただ、部屋がとてつもなくタバコ臭いです。私自身喫煙者ですが、禁煙のお部屋なのでもちろん吸ってないです。
通常だと臭わない気がするのですが、館内冷房が温度調整できず、寒いので切って空気の動きが無くなると凄まじく臭いです。
そもそもその空調が温度コントロールできないのも大きなマイナスです。
それに気づいたのがご飯から帰ってきての時間だったのでもうクレームは入れずにくさすぎるので寒いのを我慢して寝ました。
2.3年前まで喫煙室があったホテルのようですが、明らかに元喫煙室?なのか直前の方が違反して吸いまくったのかわかりませんが、これをホテル側が気づいていないとは思えません。
お泊りになる方は本当に禁煙室か確認したほうが懸命だと思います。
それ以外は概ねいいホテルでしたが、残念です。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2018
【秋から冬の早期予約】★30日前★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付★食べ放題バイキング!

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 04 12:43:54 JST 2018

建物や部屋付きのバスルームには少し汚れが目立つところもありましたが、施設、食事、大浴場、サービスを含めた総合評価では大満足です。
チェックイン前に受付を済ませてテルメテルメを利用できたので子供も大変満足していましたし、翌日のチェックアウトが12時ですので、午前中に余裕を持って湯畑散策が出来たことも良かったです。
また利用したいと思います。

Sat Sep 01 00:00:00 JST 2018
【ファミリーにおすすめ】雨の日でも楽しめる温水プール「テルメテルメ」&食べ放題バイキングプラン♪

しずかめyさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

しずかめyさん [30代/女性] Sat Sep 01 19:29:25 JST 2018

小学6年、3年の子ども連れで8月末にお世話になりました。
遊びたい盛りの子ども達なので、ウォレストステージやプールやボウリングなど出来て大興奮でした!

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
【楽天トラベルアワード受賞記念】★日本の宿&ブロンズ受賞でうれしいポイントUP!食べ放題バイキング♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

ミクちゃん8698さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ミクちゃん8698さん [50代/女性] Sat Sep 01 19:14:19 JST 2018

夫と2人で遊び放題付きのプランで1泊しました。
夕食、朝食共にバイキングですが、2店舗から選択できます。
夕食は、白根レストランにしましたが、テーブルとの間隔が広く、4名テーブルに案内していただけて、ゆっくり落ち着いてお食事が出来ました。
特にお料理は、ステーキと蟹、野菜の種類も豊富で、味付けが丁度良く、手作り野菜ドレッシングも美味しかったです。
グレープフルーツシャーベットもとても美味しくいただきました。
ゴルフやアーチェリー、迷路で遊びました。温泉は、わたの湯が時間湯で利用できますので、是非お勧めです。少し熱めのお湯ですが最高です!

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 01 17:25:45 JST 2018

お客を楽しませるサービスが行き届いていました。早朝の森の散策プランは素晴らしい。
様々なアミューズメントを利用できるサービスチケットや、千円の金券等、そして丁寧な対応に大満足。ビュッフェ会場も2箇所あり、それぞれのメニューがロビーに掲示されていて、選べる楽しさにウキウキしました。部屋の机の中には、読み物などが用意されていたのも感心。
お子さん連れにはキッズルームもあり、これならリピーターが多いと思いました。初めて楽天トラベルを利用して少し不安もありましたが、大正解でした。ありがとうございました。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
【30日前の早期予約】★夏はヴィレッジで夏旅行★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

ドンぶーさんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ドンぶーさんさん [50代/男性] Sat Sep 01 02:30:59 JST 2018

何度行っても!コスパ最高!遊び放題リゾートパスポート最高!
設備は古いが、満足度5です。
又、必ず利用します。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
【洋室または和洋室【ウイング館またはシャトー館】】

michi0420さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

michi0420さん [40代/女性] Wed Aug 29 12:38:42 JST 2018

古希と喜寿の御祝いをかねて、12名で宿泊しました。
遊び放題チケットつきでしたが、幼児が楽しめるものも、父達が楽しめるようなゴルフもあり、全部回ることはできませんでしたが楽しかったです。
チェックアウトが12時と遅いので朝から無料シャトルバスに乗って湯畑に行くこともできました。食事はバイキングでしたが普通かな?種類は沢山ありました。
2歳児から77歳迄楽しめて良かったです。
子供達はまた泊まりたいと言っています。

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018
【60日前★夏の早期割】いろいろ遊んで思い出作り!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 21:27:45 JST 2018

8月27日子供の誕生日に、温泉行きたいと言われきました。到着遅くなったけど、やばいくらい綺麗。
草津初で最高級並み。
でも、プール有料等。あったのが悲しかった。何でもかんでも有料等。
色々あり、警備もすごく、立入禁止になったりで、うーん(゜-゜)と思いました(笑)
仕方ないですけど。
お金たまったら、バイキングも食べたいー。お店の外人さんも、おすすめしてたので食べたいです。ありがとございました!

Mon Aug 27 00:00:00 JST 2018
【自由気ままに草津旅】★到着は夜中でもOK★ナイトステイプラン(*^^)v

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 28 17:55:15 JST 2018

バイキング付のプランを利用しました。
熱々、出来立てとはいかないですが、それなりに美味しく戴けました。
子供用のカレーがもう少し普通のカレーだとよかったです。
シーツ類の生地がもう少し柔らかいと完璧なのですが、耐久性考えると仕方ないですね。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018
【楽天トラベルセール】最大10%OFF!夏はプールで思いっきり遊ぼう★うれしいバイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 27 15:41:51 JST 2018

リゾートパスポートなのに
ほとんどのものが一部有料なので
残念です。
パスポートならば無料にするべきです。
例えばテニスラケット200円とか
ボール50円とか
少しセコいです。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

あゆあゆ0703さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あゆあゆ0703さん [40代/男性] Sun Aug 26 16:44:25 JST 2018

昨年に引き続き家族で利用しました。
前回はコテージでしたが、今回はウィング館の和洋室で宿泊でした。
客室は快適で過ごしやすく家族も満足できました。
やっぱり施設を満喫するにはパスポートがあると便利ですね。
テニス・ボーリング・ゴルフにと家族みんなで思う存分楽しめました。
フォレストのフェアリーコースも体験!
子供達は少し物足りなさそうでしたが…今度はマスターコースに挑戦してみたいと思います。スタッフの方々も親切に説明も丁寧で良かったです。
湯畑の送迎など十分に草津を満喫できて良い旅になりました。

Wed Aug 22 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 25 22:17:21 JST 2018

このホテルを選んだのはアクティビティの豊富さからです。草津の街を歩いたのはチェックイン前だけで、2連泊の間、街に出ることなく過ごしてしまいましたが、子供は遊び足りず、帰りたくないと言うほどでした。
 トイレの構造など建物の古さは否めませんが、泉質の良さはさすがで、親も大変満足です。露天風呂に浸かって、親も帰りたくない気分でした。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2018
【夏の宿泊限定】3名1室★30日前の早期予約★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館24平米】】

saran222さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

saran222さん [20代/女性] Tue Aug 21 15:16:03 JST 2018

今回初めての草津旅行で泊まらせて頂きました。
お盆で駐車場はいっぱいでしたが、ロビーの前で立ち往生していた所素早くチェックイン手続きをして下さり車も預かって頂けました。
忙しい時期でもスタッフの方は、嫌な顔せず何度も対応してくださいました。いい人ばかりです!!
口コミ通り外国の方のスタッフも多かったですが、皆さん必死に丁寧に働いていて何一つ嫌な気持ちにならなかったです。
ログハウスに泊まりましたが、遠さも気にならないくらい送迎もすぐに行って頂き、湯畑に2回、ビュッフェ温泉にと何度か送迎を頼みましたがすぐに対応して頂き、気の短い両親も穏やかに過ごしていました。
1歳の子供が2人いましたが、温泉の脱衣所には赤ちゃん用の少し広めの着替え場がありとても助かり、温泉自体もゆっくりつかれました。
ビュッフェはステーキ、蟹が美味しく、家族で飲み放題でほろ酔いになりながらたくさん食べました。ビュッフェが苦手な両親や旦那も満足です。飲み放題も常にスタッフの方々が見ててくださり、おかわりを即座に聞いて下さり完璧です。
夜の縁日で射的をして、貰った景品に子供たちが大喜びで、賑わいもあり楽しかったです。
ログハウスは広く子供含め7人でゆったり朝までくつろげました。
ただ一つだけログハウス付属のお風呂の洗い場のお湯が、水設定にしても、熱湯が出たりお湯の量をマックスにしてもチョロチョロ少量しか出なかったりで、少量の熱湯で頭から体まで洗うはめになり使うことが出来ないので、ホテルの温泉まで行くことをおすすめします。そこだけ残念でした。
その他に関してはまた泊まりたい宿ですこの度はありがとうございました。
ちなみにテルメテルメなどの遊び放題券は、混雑と初の草津に興奮して1度も使わないまま終わりました、使うためには2泊ほどほしいくらいです。また次回挑戦したいです!

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
【本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

琢父さんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

琢父さんさん [50代/男性] Fri Aug 17 19:22:56 JST 2018

ログハウスは大きくゆったりできましたが、虫が出て、娘たちはキャーキャー言っていました。プールや卓球ができて、夜は楽しめました。バイキングの料理もおいしく満足しました。温泉もよかったです。本館までの送迎もスムーズに対応してくれ、次の日の午前中、湯畑へ探索に行くのも、送迎のバスを利用しよかったです。

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2018
【ログハウス】★60日前★夏の早期割!遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪
【本館より車で5分【別棟:ログハウス】】