草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジ

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

けいりん26さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

けいりん26さん [50代/女性] 2022年05月18日 15:27:59

私が子供の頃から何度も滞在しているお気に入りのホテルで、結婚し子供達が小さい頃からも何度も利用していました。
    食事も美味しく良いイメージしかなかったのですが、コロナ禍でなかなか行けず初めて夫婦だけで行きました。
    本当に楽しみにしていた食事は、最悪でした。味噌汁ぬるい、夕食は早い時間が混んでるとの事で19:40に行くと20:20にはもうどんどん片付けられていて、食べてるところへ、下げても良いかと聞きに来られる。早く片付けて種類が少ない、スタッフの1人がポークを皿に乗せて食べようとしている、デザートは少ない、連泊したのに変わり映えない食事。こんな事ならフレンチにプラス代金して変えれば良かったと後悔。
    大浴場にはアメニティが充実してしてるが、清潔感が足りない、シャトー側の浴場は落ち着いていて満足です。
    湯畑までの送迎バスは団体客が割り込む、順番守らないのは決まって老人達。運転手さんも大変そうでした。
    マッサージや整体も予約しようと思い確認したら、やってないとの事で、公式HPには、やってない旨も書いてないので、本当に残念でした。
    キャッシュバッグもあり、チェックアウト時の新人女性2人は感じが良く好感が持てました。
    サービスの充実を希望します。
    安い価格なので仕方ないとは言え、残念でなりません。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年05月17日 15:32:06

草津が好きでよくきます。ホテルの敷地が広く大浴場と夕食会場が階段降りた所なので膝の痛い私にはつらいですがファミリーで楽しむには最適だと思います。
    露天風呂がもう少し広いありがたいです。

投稿者さん 2022年05月16日 20:04:07

家族連れには、最高だと思います。夏にまた行きたいです。

【春夏旅セール】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪
    【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月16日 17:29:43

5/14(土)6名2部屋での宿泊。

立地:湯畑からは多少離れるが、30分毎にマイクロバスが運行しているため、そこまで支障なし。
    部屋:きれいで広く、文句なし。
    食事:夕飯は一部除いて文句なし。朝食は和食の種類が少なく少々残念。
    風呂:全く問題なし。大変満足しました。
    サービス:チェックイン・アウトでかなり時間を要す。チェックアウト時、入湯税の支払いのみで20分くらい待った。自動チェックイン機があったが作動していなかった。改善を希望します。
    設備:全く問題なし。

投稿者さん 2022年05月14日 15:53:42

3泊しましたが、朝食が既製品がメイン、温かく食べたい品が冷めてる、毎日変わらないメニュー、品数も少なくて残念でした。3日目ともなると食べる気がおきず早々と退室しました。
    ディナーもレストラン予約しようかとかんがえましたが、朝がこれだとディナーも期待できないと思い結局、3泊とも外食にしました。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月12日 17:08:06

コロナ前に毎年、夏に遊びに行っていました。

久しぶりに宿泊したら前と違い、夕飯の質があきらかに落ちていました。楽しみにしていたのにがっかりでした。

部屋もだいぶ古く壁に穴が空いていたりしていました。

お風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2022年05月09日 20:18:03

とても良いホテルでした。
    卓球楽しかったです
    また利用しようと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月18日 16:45:22

投稿者 様
    この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
    アクティビティをプレイ無料でご利用いただける遊び放題リゾートパスポート付きのプランもございます。ぜひ次回は、卓球以外のアクティビティもお楽しみください。

投稿者さん 2022年05月09日 17:54:53

湯畑からは遠いものの、自然の中でアクテヴィティを楽しみたい方には、良い宿かと思います。その意味では若い人向けもしくは小さいお子さん連れのファミリー向けかと思います。ロイヤルファミリーコースなる林間の散策コースには、途中熊の出没注意の看板があり、家内は怒って引き返してしまいました。風呂も大風呂とその外の露天風呂しかなく、いささか物足りなかったですが、泉質は抜群でした。

投稿者さん 2022年05月08日 20:32:08

ゴールデンウイーク中に家族で宿泊しました。当初予約した部屋よりも広い部屋をご提供いただき、ゆったりと過ごすことができました。プールに温泉、別料金ですがアスレチックも堪能し、1泊2日をホテルで存分に楽しみました。食事もバイキングで美味しいものがお腹いっぱい食べられ、大満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 17:55:43

投稿者 様
    GWの家族旅行とのこと、思い出作りのお手伝いができましたなら、幸いでございます。
    温泉、食事、アクティビティと館内施設をご満喫いただき、「大満足」とのお言葉を賜ることができ、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月08日 11:08:42

部屋とお風呂からの眺望がよく快適に過ごせました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 18:01:59

投稿者 様
    お部屋からの景色をお気に召していただけたとのこと、草津の自然をご満喫いただけましたなら、幸いでございます。

8312さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

8312さん [40代/女性] 2022年05月06日 16:21:31

屋内プールで遊べるホテルを探していたら見つけました。チェックイン前に2時間弱プールで遊び、温泉に入ってからパターゴルフをして夕食。その後、湯畑まで遊びに行き、帰宅後、温泉に入り充実した時間を過ごせました。朝はログハウスから歩いて本館まで、朝食前に露天風呂に入りました。
    施設は若干古びていましたが、キレイな印象でした。ビュッフェも子供がいる家族には十分かなぁ。お刺身やお寿司があったので子供たちが喜びました!ログハウスも隣の建物と離れているので、子供が騒いでも静かにーと注意せずに済み、助かりました。子供連れの家族には広さも十分でよかったです。星空も満喫できました!

テルメテルメの温泉だけ気になった点がありました。壁のタイルが天井も含めカビだらけ。シャワーを目地に当てたらポロポロと剥がれました。床のタオルなどは頻繁に交換してくれているようで好印象でしたが、壁のタイルだけ掃除が行き届いていなく残念でした。
    久しぶりの遠出、旅行だってので総じて満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 17:53:54

8312 様
    充実した時間を過ごせたとのこと、何よりでございます。ご家族での思い出作りのお手伝いができましたなら、幸いです。
    テルメテルメに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は、当該部署とも共有しまして、再度清掃の徹底に努めます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪
    【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

えーでないでさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

えーでないでさん [50代/男性] 2022年05月06日 09:02:53

子供受けは抜群

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 17:54:06

えーでないで 様
    当ホテルでは、お子様はもちろん、大人様にもお楽しみいただけるアクティビティ施設を多数ご用意しております。老若男女問わずお楽しみいただけますと、幸いです。

えーでないでさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

えーでないでさん [50代/男性] 2022年05月06日 09:01:16

あんなに遊べるなら、もっと早く、チェックインすれば良かった!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 17:54:17

えーでないで 様
    お部屋へのご入室は15時からですが、チェックインのお手続きは朝から可能でございます。ぜひ次回は、早めのチェックインで施設を存分にお楽しみください。

ルルざえもんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ルルざえもんさん [30代/女性] 2022年05月05日 16:10:25

小学校高学年の男の子1人を連れて計3人で利用。ウチみたいにファミリー層がメインでしたが、3世代ファミリー、カップルで利用の方もそれなりにいました。ファミリー層のメインは小学校中学年までの子連れでした。
    バイキングは都心のホテルバイキングよりは劣りますが、温泉が目的だったので、個人的には大満足。温泉はホテル内で十分。テルメテルメの温泉はプールで冷えた体を温める目的で利用するイメージ。とはいえ、テルメテルメのサウナは高温と体温、ジャグジー、足湯もあり、思いの外ゆっくり出来ました。

温泉以外にも、アクティビティが充実。うちは子供が旅行出発3日前に足を怪我した関係で、初日の夜に卓球、翌日パターゴルフ、テルメテルメのプールを利用。私はプールを早めに上がって、テルメテルメの温泉、サウナを利用。もし、子供が怪我をしていなければ、アイアンゴルフ、アスレチック、テルメテルメのプールを予定していました。

ホテル内のランチも、ホテルの割にはお安かったですし、美味しかったです。

1つだけ注意した方が良いのが、草津温泉のバスターミナル周辺の道路が大変混雑すること。公共バスも通常は20分前後のところが40分前後かかりました。一般車両も渋滞で駐車場も混みますし、お時間には余裕を持って行動されること、お子様の緊急用のトイレのご持参をお勧めします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 09:38:45

ルルざえもん 様
    敷地内には、お子様から大人様までお楽しみいただけるアクティビティを様々ご用意しております。今回は、お子様がご旅行前にお怪我をしてしまったとのこと、残念でございました。次回は、万全な状態でアクティビティに挑戦いただけますことをお待ちしております。
    GWの期間は、ありがたいことに草津へお越しになるお客様も多く、普段よりも道路が混雑しておりました。当ホテルには無料の駐車場がございますので、お車でも安心してお越しください。

投稿者さん 2022年05月04日 17:32:00

朝食が、とても美味しい

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月06日 15:03:25

投稿者 様
    朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

うっほ5963さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

うっほ5963さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:28:49

良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月06日 15:03:35

うっほ5963 様
    ご満足いただけてなによりでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 17:13:26

朝の散策がとても良かった。もみの木欲しくなりました!
    お部屋のWi-Fiが切れやすいのが残念(*´-`)

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月08日 10:13:23

投稿者 様
    朝の森林浴散策をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。やっと草津も暖かくなってきて、散策にはちょうどよい季節となりました。
    森は四季折々表情を変えますので、ぜひ次回もご参加ください。

投稿者さん 2022年05月04日 16:13:44

施設内のアクティビティが楽しめ充実してました。
    温泉に入ることに加えて、アクティビティを楽しめるなんて、非常にお得感がありました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 09:37:40

投稿者 様
    敷地が広く、多彩なアクティビティや3源泉の湯めぐりをお楽しみいただけるところが、当ホテルの特徴でございます。
    お楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
    【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

さとっさん5212さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

さとっさん5212さん [40代/男性] 2022年05月04日 16:11:22

施設内で色々なアクティビティがあり家族で楽しむには最適な施設だと思います。特にボーリングは10年ぶりくらいで自分自身も楽しめました。普段の都内での生活においては、一つのアクティビティで出かけることがなかなかできないので、温泉に訪れたタイミングで、プラスアルファで楽しめるのは良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月09日 09:37:59

さとっさん5212 様
    お子様も大人様もお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
    今後とも非日常の世界をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 18:23:04

何度か宿泊させて頂いています。大人も子供も楽しめるホテルで気に入っています。
    しかし、今回はビュッフェで気になる点がありました。食事をしている最中から、スタッフの方々「こちらのお皿はお済みですか」と食器を下げることが度々ありました。
    食べ終わっている人の食器ならまだしも、食べているのにトレー上の空いている食器に手を伸ばし片付けていく様子に食べる気を無くしました。
    ビュッフェだから仕方ないのか、ゆっくり食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
    気に入っているホテルなのでまた利用したいとは思います。次は今回のような思いをしたくないです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2022年05月06日 09:20:50

投稿者 様
    いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事の際のスタッフの対応に関しまして、ご不快な念をおかけし、申し訳ございません。
    頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、当該部署と共有をさせていただき、今後同じことが起こりませぬよう、改善の参考とさせていただきたく存じます。
    今後もご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。