草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 13:21:48

湯畑からは遠い。送迎バスで移動。外国人のスタッフの方が多い。皆さん、丁寧なのだが時折、案内面で間違ったアナウンスをされた。小さいお子様連れの家族で宿泊するのに向いているホテルだと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:48:10

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは温泉街からは離れており、森の中の静けさを楽しんでいただくいい距離であると好評いただいております。湯畑までは無料のシャトルバスで行くか、歩いても15分、今の時期は風も心地よくお散歩ついでにおすすめです。スタッフの案内では誤案内がありましたこと失礼いたしました。外国人スタッフも多く居りますが、どの者もしっかりと案内ができるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍!GWお得◇遊び放題リゾートパスポート&和食コースプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年04月05日 08:51:48

3月末に伺いました。初日にスキーを楽しんで、館内でボーリング、プール、散策と満喫させていただきました。今年は暖かっったので、道路も心配がなく到着でき
2日間とても楽しく過ごせました。

子供が小さいため、2日間バイキングのご飯で大人は同じ内容だろうなと思っていたところ
少しずつ内容を変えてあったので
びっくり。2日間同じレストランでも、問題なしでした!

お風呂の大きさは
部屋数から行くとちょっと小さめかなと思います。

トータル、とても良かったです。
2日間、

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:59:45

投稿者 様
2泊3日のご旅行、楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。
バイキングメニューは連泊でも違いを楽しんでいただけるよう日替わりでご用意するメニューも多数ございます。お気付きいただきまして嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

♪レバ刺し♪さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

♪レバ刺し♪さん [50代/女性] 2024年02月07日 06:57:41

初めてログハウスに泊まりました。
ネガティブ要素から。
チェックインしてすぐのログハウスの中はとても暑かったです。
トイレの洗浄付き便座ですが、目詰まりしていて、細く出るのであまり役に立たなかったです。
あとは部屋の至る所でネジが緩んでいて気を使いました。

食事はカニ鍋からすき焼きに変更して正解でした。上質な素材を堪能できてとても美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:02

♪レバ刺し♪ 様
ログハウスの設備について、ご不便おかけいたしましたこと、申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、より一層メンテナンスに力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇冬はやっぱりお鍋◇シェフ厳選の贅沢鍋♪ログハウスでのんびり蟹づくし鍋ディナー

投稿者さん 2024年01月29日 20:02:12

従業員の方の対応がとても優しく素敵な方ばかりでした。
お部屋の中が暖房で乾燥していて喉が痛くなったので加湿器を持参すればよかったと思いました。
子供連れの方が多くキッズルームなどがあり、とてもよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月01日 13:22:29

投稿者 様
お子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
また、客室備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。加湿器は全室(ログハウス以外)お部屋にご用意させていただいておりますので、ぜひご利用ください。わかりやすい配置など検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年01月18日 12:51:29

ママ友に勧められて以来気に入り3度目の訪問でした。2年ぶりでpatioでの夕食は初めてでしたが、以前の別会場時と違いどれも味付や食材が絶品で美味しくてびっくりしました!温泉も露天風呂とテルメ両方ありプールもサウナもあり最高です。コンビニが近くにあるのも都内から訪れる身としては安心感もあります。

スキー場近かったりレンタルまで揃ってるのもとても嬉しいポイントですが、移動を嫌がりがちで最初冬に訪れた際裏山のソリがいつでも遊べて子供が気に入っていたのですが、暖冬で難しそうなのは残念でした。
卓球もやりたかったのですがラケット借しだし場所が遠くて面倒になり、近くのフロントとかにしていただけるようであれば嬉しいです。また是非うかがいたいので、欲を言えばお風呂のドライヤーが古いので女子側だけでもダイソンとかリファとかを入れていただけたり(最新は乾く速さが全然違うので)、せっかくの遠出なので料金追加でレイトチェックアウト変更出来たりなどもあれば次の日ももう少しゆったり出来たりと家族連れには嬉しいので、もし検討の余地があるようでしたらよろしくお願い致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月25日 11:42:43

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3度目のご利用とのこと、お帰りいただき嬉しく存じます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりです。
卓球の受付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。以前はフロントにて貸出しておりましたが、アクティビティの受付が点在して分かりづらいというご意見が多くあったため、ボウリング場に受付を集約する運びとなりました。いただいたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、レイトチェックアウトにつきましては、追加料金で承っております。ご希望の際はお電話にてお問い合わせください。なお、お日にちやお部屋の状況によっては、承り兼ねる場合もございますので、予めご了承ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月07日 14:44:40

前日に予約を取りました。お部屋は選べなかったのでタワーでした。食事や浴場には遠かったのが少し大変でした。子供がプールやボウリングに大興奮だったのでとても楽しく過ごせて良かったです。夕食のバイキングも子供が食べられるものもたくさんありました。雪もなくそり遊びなどできず残念でしたがまた伺いたいです。どのスタッフの方もとても丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。外国の方のスタッフも親切で対応してくださりました。少々古い施設でしたが人の良さを感じられるホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:02

投稿者 様
今回は直前のご予約で、タワー館しか空室が無かったとのことですが、お食事会場や大浴場が近い館もございますので、ぜひ次回はご検討ください。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。今後もよりみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年12月29日 19:16:20

接客も良く、お部屋も広く、バイキングのお料理も種類が多くて、小さいお子様連れのご家族にピッタリの宿だと思います。

○良い点
湯畑のお風呂の湯質がとても良かったです。

掃除が行き届いており、気分良く過ごせました。

○残念な点
リゾートパスポート付きのプランでしたが、ビリヤード1台、卓球台4台、ボーリング場4台と数が少ないので、1日1回ずつ位しか遊べません。
もっと台数を増やしてほしいです。

ボーリング場も古いのは仕方ないですが、せめて傷だらけのボールは新しいのに替えてほしいです。

冬で、テニス、パターゴルフ、アスレチックが遊べなかったのですが、雪が降っていないなら、遊べるようにしてほしいです。

テルメテルメも冬休み中は、10時から営業してほしいです。

バイキングのお料理は素晴らしかったので、欲を言えば、デザートが更に充実していると嬉しいです。

総合的には、お値段が安いので、お値段と比べたら、非常に満足のいく宿だと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:06:59

投稿者 様
屋外のアクティビティに関しましては、積雪がない状態でも気温が低いため凍っていたり、霜が降りて足場が悪い状態であることも多いため、冬季は休業をいただいております。しかしながら、今年の冬は例年に比べて、かなり降雪量が少なく、より屋内のアクティビティへご利用が集中してしまったり、屋外で楽しめる施設が少なくなり、みなさまにご迷惑おかけしていることは重々承知しております。よりお楽しみいただけますよう、今後の営業について検討させていただきます。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

shiorinomadoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

shiorinomadoさん [30代/女性] 2023年12月24日 19:32:52

遊びパスポート付きのプランを予約しました。
12月からは外のアクティビティは雪遊びに変わるのですが、雪がまだ少なく、ソリやスノーシューは出来ませんでした。
遊びパスポート付きのパスポートにする意味があるのか?考えてしまいました。食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。お風呂もお湯自体は良かったですが、もう少し広ければより魅力的だと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月30日 10:35:45

shiorinomado 様
草津町では例年12月には積雪があり雪遊びをお楽しみいただけるのですが、今年は雪がほとんど降っておらず、私どもも大変残念に思っております。ご期待に添えず申し訳ございません。
遊び放題リゾートパスポートでは、ボウリングや卓球、ビリヤード等の屋内施設や、プール・温泉・サウナが楽しめるテルメテルメも対象となりますので、お愉しみいただけましたら幸いでございます。また、パスポートがついていないプランもございますので、ぜひそちらもご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリーおすすめ】◇記念写真&暗号解読の旅◇ホテル周遊フォトラリー&遊び放題リゾートパスポート付

投稿者さん 2023年12月23日 02:07:17

12月19日から2泊3日で連泊しました。
安いプランを選んだので、お部屋に関しては想像の範囲内、食事は想像以上に充実しており、大浴場も比較的きれいで接客部分を除けば大満足でした。
接客ですが、チェックインの時、日本の男性が対応してくれたのですが、荷物が多くショッピングカートを用意してくださったのはありがたいですが、キャリーバッグを胸元以上持ち上げないと、ショッピングカートのかごに入れられない状態なのに、40代と60代の女性2人しかいない状況にもかかわらず、黙って静観しており、こちらから言って手伝っていただく際も、私がやるのですか、と言われました。
その上、湯畑に停車する際のバスの場所を伺うと、白幡にとまります、初めてじゃなければ迷わないですよ、と半笑いで言われ、始めてではないですが、年に何度も来るわけでもないので、わからないから聞いているのに、すごく不愉快でした。
また、朝食バイキングの際、手ぶらなのに、トレーを持っている人を避けずに突っ込んで歩いていく従業員(緑ベスト)の方がいて、びっくりしました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月26日 13:19:00

投稿者 様
草津でのお寛ぎのひと時に足をお運びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応でご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。状況を把握できていなかったのか、こちらからお声掛けすべきところが対応もままならず折角の旅の始まりを台無しにしてしまいました。スタッフには再教育を徹底し同様のことが起きませぬよう改善に努めて参ります。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

akimayu01さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

akimayu01さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:16:46

12月16日に宿泊しました。湯畑からは少し離れていて徒歩移動は少し困難な場所で有るが、送迎バスが有り乗車人数が多く乗れなくても、直ぐに別の送迎バスが来てくれて大変助かりました。建物は少し古さを感じましたが以前、草津温泉で泊まった同等クラスのホテルに比べると掃除が出来ている様に感じました。特に硝子窓が綺麗で部屋から綺麗な朝日が望めたり、食事会場では小雪舞う外の景色を楽しみながら、ゆったりとした朝食を楽しめました。食事内容は少し品数少な目でしたが、料金相応な感じでした。肉好きの私はステーキが焼き立てでなく焼き増しだったので、ダメ元でライブキッチンスタッフに焼き立てをお願いしたら快く了承して頂き、少し時間はかかったが、やっぱり焼き立てのステーキは美味かったです。今回は到着時間が予定より遅くなり、遊び放題リゾートパスポートを使う機会が無く残念だったので、次回利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:24

akimayu01 様
バイキングではスタッフの対応にてよりご満足いただけましたら、何よりでございます。
今回はアクティビティをご利用いただくお時間が無かったとのこと、残念でございました。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインお手続き後からチェックアウト日の16時までご利用いただけますので、ぜひ次回はリベンジください。遊び尽くすには、連泊もおすすめです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食人気プラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート付き!

投稿者さん 2023年10月11日 15:40:27

キッズルームが利用できたり、給水機があったので、助かりました。食事会場は混み合いますが、バイキングで好きなものを好きなだけ食べられるのが有り難かった。少し、建物自体が古い感じはしましたが清掃は行き届いていると思います。館内広く、連絡取り合いたい時にWi-Fiあるが普通に電波が悪いのが難点でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:39

投稿者 様
好きなメニューを選べるバイキングは、お子様にもお楽しみいただけますよね。みなさまでお楽しみいただけましたら何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけいたしました。特にご利用者数が多い時間帯に不安定になりやすくなっているようで、詳しい原因は調査中でございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月11日 15:36:40

三連休に利用させていただいた。
アミューズメントが充実していて、悪天候でも十分楽しむことができた。
部屋のベッドが硬いのとお部屋のコンセントが一部使えなかったが惜しい点ですが、何とかなるので全体的に良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:20

投稿者 様
せっかくのご旅行に天候が優れず、残念でございましたが、屋内アクティビティをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。コンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

wamimiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

wamimiさん [50代/女性] 2023年10月03日 22:34:25

部屋からお風呂までが遠かったです。そして階段ではないと最後お風呂にたどり着けないので、階段での移動が難しい方にはお勧めしません。
温泉は良いのですが、シャワーの位置が低くて頭洗う時は不便です。
遊び放題パスポート付きでの
予約がオススメです。
ボーリング、卓球等遊びがたくさん出来ます!
ホテルスタッフの皆さんは
とても感じご良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:43

wamimi 様
大浴場やレストランから近い棟をご希望でしたら、ウイング館がおすすめです。
アクティビティも満喫いただけましたなら何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月18日 14:16:11

家族で2泊利用しました。
最終日まで雨が多く外遊びがむずかしかったのですが、遊び放題のプラン内容のおかげで時間いっぱい楽しませてあげることができました。
建物や施設の古さは感じます。
チェックイン、チェックアウトは専用の機械、食事時間の予約や備品(浴衣や子どもグッズ)の追加はLINEから申込みでした。
湯畑へのシャトルバスが便利です。
施設が広いので何度か質問したときのスタッフの方の対応が新説で良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:34:40

投稿者 様
ご宿泊日は台風の影響もあり、あいにくのお天気続きで残念でございましたが、屋内アクティビティを十分にお楽しみいただけましたなら何よりです。
チェックイン機やLINEでの食事予約や備品デリバリーですが、使い勝手はいかがでしたでしょうか。チェックイン・アウトのお手続きがスムーズになり、快適な滞在のお手伝いができていましたら、幸いでございます。しかしながら、システム化は長所でもあり、お客様への直接のご案内が減ってしまうという短所もございますので、ぜひお困りの際はお気軽にスタッフにお声がけください。ぜひスタッフの対応でもお手伝いさせていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

くりちゃん1966さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

くりちゃん1966さん [50代/男性] 2023年08月09日 15:25:28

3年ぶりに2泊3日で宿泊しました。今回の部屋はいつもより狭かったです。料理は、1日目は白根でステーキがハムみたいで残念、2日目はパティオでステーキは美味しかったが、おかわりしずらい対応で残念でした。全体的にはとても良い旅行でした

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 11:42:29

くりちゃん1966 様
3年ぶりのご来館、お帰りなさい。お部屋はタワー館をお選びいただきましたが、ウィング館やシャトー館のデラックスタイプを以前はご予約いただいたのかもしれません。
お食事の際は、ステーキがおかわりしづらかったとのこと申し訳ございません。ブッフェレストランですので、もちろんおかわりしていただけましたら嬉しく存じます。スタッフの雰囲気にも注意して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

120ひまわり013さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

120ひまわり013さん [40代/男性] 2023年07月28日 10:12:02

子供も遊べるところがいっぱいあり楽しく過ごさせていただきました。
さき楽30で安く泊まれたのも良かったです。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月28日 17:11:05

120ひまわり013 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月01日 17:15:49

良かったこと
リゾートパスポートでたくさん遊べた。1泊では遊びきれないほど。アーチェリーのスタッフさん、とても親切でした。

温泉の泉質も良かった。さすが草津。

夕朝のバイキング、美味しかった。品数もちょうど良かったけどもう少しデザートやフルーツが充実するとなお良いです。
夕食の豚しゃぶ、とても美味しかった。

湯畑までのシャトルバス、大変便利でした。

残念だったところ
お部屋の水回り。狭く段差もあり使い勝手が悪かった。

テルメテルメ、複雑で迷子になりかけた。

ランチの時間15時位まで延長されるともっと良いのではないかと思う。
利用したかったが子供が遊びに夢中で中々終わらなくて食べ損ねてしまった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:49:46

投稿者 様
草津での思い出にひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
客室タイプはほかにもございまして、デラックスタイプのお部屋がお子様連れには好評です。次回ぜひご検討ください。
ランチに関しましては、カフェでも軽食の提供を行っております。ホットドッグやクロックムッシュ、ケーキといったスイーツも種類豊富に取り揃えております。遊びの合間にぜひお立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定◆2200円引】◇タワー館3名1室◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプ【タワー館24平米】】

投稿者さん 2024年02月13日 22:10:12

施設が古いため部屋の水回りは気になりましたが、大浴場や共用トイレを使えば。
森林浴を楽しめ、朝食も美味しかったです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:44

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。森林浴でリフレッシュいただけましたか。散策後の朝食は格別に美味しく感じられますよね。

雅節ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2024年01月30日 12:29:50

スタッフの皆さんが笑顔で明るく対応して頂きお陰様で、穏やかに楽しく過ごさせて頂きました。
結婚47年目の温泉旅…良い思い出になるでしょう。
只一つだけ、後のお客様の為に、お伝えしておきます。
タワー館662の洗面所の蛇口のハンドルが壊れてました。確認して頂けたら…と思います。
「次は孫達も連れて楽しいひと時を過ごしたいね」と話しながら帰途についています。
お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:09

雅節ちゃん 様
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、雅節ちゃん 様の心に良い思い出として残りましたら、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当該部署と共有しまして、点検・メンテナンスに努めて参ります。
卓球やボウリング、ゴルフ等、お孫様とお楽しみいただけるアクティビティも様々ございますので、ぜひ次回はご一緒にいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

いとーですさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

いとーですさん [40代/男性] 2023年10月20日 15:05:46

良いところは食事でした。豊富なメニューに味もよく、大満足です。

不満なのは部屋です。角っこに蜘蛛の巣や、壁のシミ、風呂釜も微妙に黄色く清潔に感じませんでした。

お値段も安く、総合的には満足できましたが、そこが気にならなければオススメです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:45:27

いとーです 様
お部屋につきまして、清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。創業55年となり、客室も年季が入ってまいりましたが、清潔感には細心の注意を払い、清掃やメンテナンスにより一層力を入れて参ります。率直なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪