草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 11:44:58

毎年孫と利用させてもらってます。プールにボウリングやミニゴルフ他色んな遊ぶ処があって孫はもう大満足です。
私も満足なのですがお風呂が少し熱すぎるかな冬なら良いと思うが夏には熱くてゆっくり入れ無い、せっかく温泉に来たのだからゆっくり長く浸かりたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:17

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクティビティをご満喫いただけましたなら幸いです。
温泉の湯温に関しましては、草津温泉の源泉は高温なため、適正温度を保てるようさらに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月12日 11:10:06

気になったことがあります、歯ブラシは剛毛過ぎて木の枝の様でとても歯をブラッシング出来るもので゛はありません、トイレに手洗いが無いので不潔です、朝食のカレーは肝心な味が抜けていて美味しくありませんでした「妻も同館」、朝食会場へは階段のみでシニアの移動が辛かった、このままだと今度゛は無いのかな、部屋は和洋室で快適でした、「ちょっとTVが小さ過ぎます」、良いホテルなのに残念なところが目につきました、今度宿泊「リピーター
ですが」する時には改善されれれているるかなあ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月17日 15:30:47

投稿者 様
館内は階段も多い造りでご移動にご不便おかけする場面もあるかと存じます。ハード面のすぐの改修はなかなか難しく申し訳ございませんが、階段を使わないルートのご案内も可能ですので、ぜひお困りの際はお気軽にお声がけください。
その他にも、客室の備品や食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけますよう、できるところから改善に取り組んでまいります。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:37

湯畑から少し離れていて、歩いていくのはちょっと遠いです。木々に囲まれていて静かに過ごせました。温泉も良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:41:05

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら何よりです。
立地につきましては、おっしゃる通り、湯畑から徒歩15分と少々離れておりますので、ぜひホテルの定期送迎バスをご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年06月05日 20:45:21

部屋は古いのですが、スタッフの方の親切な対応や、遊びの施設、食事、温泉、このお値段なら満足です。
小学生の子供もとても楽しんでいました。
パターゴルフ、プール、卓球、ボーリング、釣り、をやりました!
湯畑までの送迎バスも便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年07月18日 15:23:35

投稿者 様
ご家族旅行の思い出に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
グリーンシーズンは屋外アミューズメントも豊富にあるため、ファミリーでのご旅行にはとても好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年05月04日 12:10:12

とても楽しく過ごせました。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:18:45

投稿者 様
楽しくお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、私どもも嬉しく思います。GWの思い出づくりのお手伝いができましたら、幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

<季節の和食>◇夕食は和食のコース料理で贅沢に◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2024年05月01日 13:21:48

湯畑からは遠い。送迎バスで移動。外国人のスタッフの方が多い。皆さん、丁寧なのだが時折、案内面で間違ったアナウンスをされた。小さいお子様連れの家族で宿泊するのに向いているホテルだと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:48:10

投稿者 様
当ホテルは温泉街からは離れており、森の中の静けさを楽しんでいただくいい距離であると好評いただいております。湯畑までは無料のシャトルバスで行くか、歩いても15分、今の時期は風も心地よくお散歩ついでにおすすめです。スタッフの案内では誤案内がありましたこと失礼いたしました。外国人スタッフも多く居りますが、どの者もしっかりと案内ができるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍!GWお得◇遊び放題リゾートパスポート&和食コースプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

凪和研 なおとさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

凪和研 なおとさん [60代/男性] 2024年04月24日 04:10:54

とても良いホテルでした。
ゆったりと時間を過ごすことが出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月13日 16:45:06

凪和研 なおと 様
お寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月05日 08:51:48

3月末に伺いました。初日にスキーを楽しんで、館内でボーリング、プール、散策と満喫させていただきました。今年は暖かっったので、道路も心配がなく到着でき
2日間とても楽しく過ごせました。

子供が小さいため、2日間バイキングのご飯で大人は同じ内容だろうなと思っていたところ
少しずつ内容を変えてあったので
びっくり。2日間同じレストランでも、問題なしでした!

お風呂の大きさは
部屋数から行くとちょっと小さめかなと思います。

トータル、とても良かったです。
2日間、

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:59:45

投稿者 様
2泊3日のご旅行、楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。
バイキングメニューは連泊でも違いを楽しんでいただけるよう日替わりでご用意するメニューも多数ございます。お気付きいただきまして嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月29日 16:10:57

数年前に利用した時にすごく良かったのでまた利用しました。
ホテルの接客は親切丁寧でとても好感がもてました。
施設もプールやゲームセンターやボーリングなどとても楽しめました。
がっかりだったのが、楽しみにしていた食事が内容がかなり変わっており、子供達はほぼ手をつけてくれず、夜中にお腹が空いたという始末。。。朝食のバイキングも食べたいと思えるものが少なくとても残念でした。
もう少し子供達も楽しんで食べれるようなメニューを考えて頂きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月30日 10:04:06

投稿者 様
お帰りいただき大変嬉しく思います。スタッフの対応にて、思い出づくりのお手伝いができましたら幸いです。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お子さまにお気に召していただけず、残念でございます。よりご満足いただけますよう、メニュー内容を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

gatsu929さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

gatsu929さん [70代/男性] 2024年03月26日 19:49:45

3/14~15まで2泊でした。毎年、利用させてもらってます。
今回はスキー板を買い揃えたので試してみる為に草津に行きました。
もう長い間、草津温泉ホテルビィレッジを利用してます。飽きません
部屋も施設も頭に入っているので家にいるようで楽です。
温泉にスキー、散策にサイコーです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月27日 12:47:12

gatsu929 様
飽きずに、ホテルをご愛顧いただけますことを大変嬉しく存じます。
これからも季節折々さまざまな楽しみ方でホテルヴィレッジにお越しいただければと思うます。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月08日 12:42:11

宿泊者が多い以外ほぼ満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:28

投稿者 様
ありがたいことに、特に週末は多くのお客様にご来館いただいております。平日は比較的ゆったりお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ機会がございましたら、お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月05日 12:22:48

1月3.4日と連泊しました。
施設は歴史を感じるものの清掃も行き届き清潔です。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーで良かったです。
唯一気になったのは、チェックインカウンターでの案内時にボードに寄り掛かっているのが気になりましたが、お疲れだったのかな?

温泉は、湯質がとても良かったです。
水風呂が少し残念でした。
広い館内でのめぐり湯は、結構な運動量になりました。

ボーリングや卓球等を楽しめたのは連泊ならではでした。

食事は、バイキングはそれなりと言った感じでした。
和食も、色々工夫がされていて質量ともに満足です。
アラ汁が美味しかったです。
ただ、両方の食事に共通して言えるのは、マグロ等の刺し身やお寿司は要るのかな?と思いました。
群馬県草津らしい、山の幸や川魚でも良かったのでは?
それでも、静かな広間で美味しいお酒とともに楽しい時間を過ごせました。

初の連泊でしたが総合的に満足で
帰路にまた行きたいね!と話していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:39:17

投稿者 様
フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。疲れていたなど関係なく、お客様をご案内するスタッフの態度としてあってはならないことです。当該部署と共有し、再度教育の徹底を図って参ります。
連泊でのご滞在、ご満足いただけ何よりでございます。暖かい季節は屋外アクティビティもオープンいたしますので、さらにお楽しみいただけるコンテンツたっぷりでお迎えできるかと存じます。ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2023年12月29日 19:16:20

接客も良く、お部屋も広く、バイキングのお料理も種類が多くて、小さいお子様連れのご家族にピッタリの宿だと思います。

○良い点
湯畑のお風呂の湯質がとても良かったです。

掃除が行き届いており、気分良く過ごせました。

○残念な点
リゾートパスポート付きのプランでしたが、ビリヤード1台、卓球台4台、ボーリング場4台と数が少ないので、1日1回ずつ位しか遊べません。
もっと台数を増やしてほしいです。

ボーリング場も古いのは仕方ないですが、せめて傷だらけのボールは新しいのに替えてほしいです。

冬で、テニス、パターゴルフ、アスレチックが遊べなかったのですが、雪が降っていないなら、遊べるようにしてほしいです。

テルメテルメも冬休み中は、10時から営業してほしいです。

バイキングのお料理は素晴らしかったので、欲を言えば、デザートが更に充実していると嬉しいです。

総合的には、お値段が安いので、お値段と比べたら、非常に満足のいく宿だと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:06:59

投稿者 様
屋外のアクティビティに関しましては、積雪がない状態でも気温が低いため凍っていたり、霜が降りて足場が悪い状態であることも多いため、冬季は休業をいただいております。しかしながら、今年の冬は例年に比べて、かなり降雪量が少なく、より屋内のアクティビティへご利用が集中してしまったり、屋外で楽しめる施設が少なくなり、みなさまにご迷惑おかけしていることは重々承知しております。よりお楽しみいただけますよう、今後の営業について検討させていただきます。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

shiorinomadoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

shiorinomadoさん [30代/女性] 2023年12月24日 19:32:52

遊びパスポート付きのプランを予約しました。
12月からは外のアクティビティは雪遊びに変わるのですが、雪がまだ少なく、ソリやスノーシューは出来ませんでした。
遊びパスポート付きのパスポートにする意味があるのか?考えてしまいました。食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。お風呂もお湯自体は良かったですが、もう少し広ければより魅力的だと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月30日 10:35:45

shiorinomado 様
草津町では例年12月には積雪があり雪遊びをお楽しみいただけるのですが、今年は雪がほとんど降っておらず、私どもも大変残念に思っております。ご期待に添えず申し訳ございません。
遊び放題リゾートパスポートでは、ボウリングや卓球、ビリヤード等の屋内施設や、プール・温泉・サウナが楽しめるテルメテルメも対象となりますので、お愉しみいただけましたら幸いでございます。また、パスポートがついていないプランもございますので、ぜひそちらもご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリーおすすめ】◇記念写真&暗号解読の旅◇ホテル周遊フォトラリー&遊び放題リゾートパスポート付

投稿者さん 2023年08月13日 17:19:36

初めての草津、子供も一緒だったのでホテルの中で楽しめるアクティビティがたくさんありとても良かったです!
遊びきれなかったのでまた行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:08

投稿者 様
初めての草津旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉賜り、大変嬉しく存じます。
ぜひ今回ご利用いただけなかった施設のリベンジにいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月03日 18:59:27

8月2日から2泊させて頂きました。
かなり宿泊者が居たと思いますが、大浴場や食事もそれほど混雑なく良かったです。
部屋から大浴場までがかなり遠かったので(階段が多い)それが少し大変でした。
イベントで縁日をしていて子どもは大喜びでした。
プールもそれほど混雑なく良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:48:34

投稿者 様
夏休みの思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
夏季イベントも楽しんでいただけましたなら大変嬉しく存じます。お部屋タイプはシャトー館の他にもデラックスタイプのウィング館ですと比較的大浴場まで近いお部屋のご用意となります。次回お部屋を検討される際にぜひ参考にしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年07月30日 07:41:18

夏休み子供がプールでとても楽しめました。
ただバイキングの食事が美味しいとはいえず残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:08:51

投稿者 様
お子様にプールをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。夏休みの思い出のひとつとなりましたら、嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月26日 15:54:33

夏の家族旅行で訪れました。ホテルの敷地内でのアクティビティが多く、大変満足しました。すべてのアクティビティを行うには1日では足りないくらいでした。また、草津の市街地までバスの運行があり助かりました。
スタッフの方々も丁寧に対応をしてくださり良かったです。一点、不満を挙げるとするとバイキングメニューの種類がもう少しあっても良かったかなと思いました。それでも、大変満足しています。子連れ旅行におすすめのホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:28

投稿者 様
ご家族の夏の思い出のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
屋内外のアクティビティが盛んなため、草津温泉街の観光も含めると1日では足りない!というお声を多くいただきます。次回はぜひ連泊でのご旅行をご検討ください。
お食事に関しては、ご不満が残ってしまったこと残念でございます。食事数に関しては現状の品数を変更する予定はございませんが、1品ずつご満足いただける内容にさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年07月03日 13:19:31

お部屋もお食事も満足drす。お値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:20:01

投稿者 様
「満足」とのご感想をいただけ、何よりでございます。
定期的にお得なクーポン等も発行しておりますので、ぜひご確認いただけますと幸いです。

wamimiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

wamimiさん [50代/女性] 2023年10月03日 22:34:25

部屋からお風呂までが遠かったです。そして階段ではないと最後お風呂にたどり着けないので、階段での移動が難しい方にはお勧めしません。
温泉は良いのですが、シャワーの位置が低くて頭洗う時は不便です。
遊び放題パスポート付きでの
予約がオススメです。
ボーリング、卓球等遊びがたくさん出来ます!
ホテルスタッフの皆さんは
とても感じご良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:43

wamimi 様
大浴場やレストランから近い棟をご希望でしたら、ウイング館がおすすめです。
アクティビティも満喫いただけましたなら何よりでございます。