草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

あつ0493さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あつ0493さん [30代/男性] 2023年07月31日 07:44:11

去年はライブキッチンがなく残念でしたが、今年はありました。
ご飯は去年以上でした。

しかしお土産で子供が2つ買ったぐんまちゃんのソーラーパネルライトが両方とも壊れており、2日間太陽て充電しましたが充電されません。

お土産なのでホテルは関係ないですが、サイゴに残念な気持ちになりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月08日 09:58:00

あつ0493 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご来館いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
購入いただきましたお土産に不具合があり残念でございました。仰るように事前に私たちでも確認できる部分やできない部分ございますが、出来得る限り商品の状態にも気を配って参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年07月30日 19:23:16

7月28日から一泊二日でタワー館に宿泊しました。
駄目な点:部屋のお風呂と洗面所が汚い 特にお風呂は入りたくないレベル
あと部屋内にある引き出しが立て付けが悪いの勝手に開く
部屋の評価は申し訳ないですが最悪でした
あと、バイキング夕食朝食いただきましたがデザートの種類馬少ない

良かった点:草津温泉バス・ターミナルまでシャトルバスがあるので助かる
バイキングのデザートは不満だがそれ以外はおいしい。とくにステーキが最高!トリュフ醤油かけると何皿でもいけてしまう

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 17:08:59

投稿者 様
草津でのお寛ぎのひと時にお選びいただきまして嬉しく存じます。
お食事がお気に召しましたなら幸いです。ブッフェ会場でお召し上がりいただきましたトリュフ醤油は好評で、ホテル売店でも販売しておりますので、ご自宅でもお楽しみください。
客室に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。施設の老朽化は進んでおりますが、清掃面にさらに力を入れお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月30日 05:22:06

食事はこの料金ではとてもおいしと感じた。食事のホールスタッフさんも必要以上の関わらず、非常にシンプルに対応されていて良かったです。
お風呂はメインの大浴場は良かったのですが、プールに併設された浴場はイマイチ。清掃がもう少し丁寧で備品のメンテナンスがなっていれば感じます。
スタッフさんは全体的に普通でしたが、チェックイン時のフロントスタッフがいいかげん。何も説明もされず鍵だけ渡されてる状態。
こちらから聞いて「初めてですか?」と言われ、そうですと答えても一言二言話すだけで手にあるチケットが何に使うのかさえ説明されず。仕方がないので別の場所のスタッフに聞く始末。
他のスタッフの方は気にならなかったのですが、ホテル一番最初のサービスがあまりにも悪かったのでサービスの部分では最低点ですね。
何度もリピート利用され館内の老朽にもある程度理解がある人でしたら満足できるかなと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:08:43

投稿者 様
チェックインの際は、スタッフの対応におきましてご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、敷地が広く施設も多岐にわたりますが、初めてご利用の方にも快適に滞在いただけますよう、わかりやすいご案内内容を検討して参ります。
また、チェックイン時だけではなく、ご滞在中に知りたい情報をすぐに確認いただけますよう、客室内のご案内やLINEアカウントを使った情報発信等につきましても、検討・改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2023年07月21日 11:28:36

布団を後で敷きに来ると言ってこなかった。
湯畑までの送迎バスの頻度をもう少し多く。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:29:03

投稿者 様
布団敷につきまして、今回ご案内したにも関わらず、スタッフが来なかったとのこと大変申し訳ございません。通常は18時~20時頃、順番にお部屋に伺っておりますので、今回スタッフのチェック漏れかと存じます。同じ事のないよう当該部署と共有させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

rakutenko7517さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

rakutenko7517さん [60代/女性] 2023年07月20日 21:45:23

自然を楽しめて のんびり出来るホテルでした。
特に朝の森林浴は充実していて おすすめです。2日間とも参加しましたが、コースも異なり 良い思い出になりました。( 午後の有料散歩はガッカリでしたが)

ただ 露天風呂の掃除は?です。毛の玉が浮いていたので取り除いたのですが、3日そのまま。露天風呂はやめました。
他は清潔で、特に 部屋はとても丁寧に清掃してあったのに残念です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:28:48

rakutenko7517 様
露天風呂の清掃につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。いただいたご感想は、当該部署と共有しまして、再度清掃を徹底して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定】◇自然を温泉でココロとカラダに元気を◇のんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2023年07月20日 16:01:24

美しい森の中にある大きなホテルです。リゾートパスポートは、当日の朝8時半から翌日の16時まで使用でき、ショートコースやテニス、アーチェリーなどが無料で利用出来るのは楽しいです。このホテルの温泉は「湯畑」「万代鉱」「わたの湯」の3つの源泉があるのですが、そのうちの2つは、敷地内にある「テルメテルメ」にあり、ホテル内の源泉は「湯畑の湯」だけです。リゾートパスポートは「テルメテルメ」も利用できるのでお得です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月18日 17:51:05

投稿者 様
アクティビティや3源泉の湯めぐりを十分にお楽しみいただけましたら、幸いでございます。当ホテル人気の特典であるリゾートパスポートでは、アクティビティはもちろん、プール&温泉「テルメテルメ」の温泉もお楽しみいただけますので、ぜひ滞在中ご活用ください。

投稿者さん 2023年07月02日 15:49:42

スタッフの方(夕食時のブッフェでステーキを焼いているスタッフは態度は悪かったのでその方以外)の対応は大変良く、湯畑等までの送迎のサービスもありがたいものでしたが
部屋のウォシュレットが壊れていて便座も冷たく温水も出ない、掛け布団の一つが湿気っぽかったなど少し不満でした。また大浴場があまり清潔ではありませんでした。特に外風呂の連結部の床に敷いてあるマットに黒カビの様なものがかなり付いていたので、気持ち良いものではありませんでした。
残念な部分もありましたが、リゾートパスポートも付いていて、お得ではあるのでこの価格は妥当なのかと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:19:41

投稿者 様
ご夕食時のスタッフの対応、また、お部屋の設備や清掃面についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただいたご感想を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き