草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 07:30:55

スキーの為、家族7人、2泊予約しました。今回3回目で孫たちのお気に入りホテルです。特にプール、ボーリング、卓球は大好きです。
朝食のフルーツが少し残念ですが、又、来年もよろしくお願いします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:54:24

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様に気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー内容の参考とさせていただきます。
来年もご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月29日 16:10:57

数年前に利用した時にすごく良かったのでまた利用しました。
ホテルの接客は親切丁寧でとても好感がもてました。
施設もプールやゲームセンターやボーリングなどとても楽しめました。
がっかりだったのが、楽しみにしていた食事が内容がかなり変わっており、子供達はほぼ手をつけてくれず、夜中にお腹が空いたという始末。。。朝食のバイキングも食べたいと思えるものが少なくとても残念でした。
もう少し子供達も楽しんで食べれるようなメニューを考えて頂きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月30日 10:04:06

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りいただき大変嬉しく思います。スタッフの対応にて、思い出づくりのお手伝いができましたら幸いです。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お子さまにお気に召していただけず、残念でございます。よりご満足いただけますよう、メニュー内容を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

gatsu929さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

gatsu929さん [70代/男性] 2024年03月26日 19:49:45

3/14~15まで2泊でした。毎年、利用させてもらってます。
今回はスキー板を買い揃えたので試してみる為に草津に行きました。
もう長い間、草津温泉ホテルビィレッジを利用してます。飽きません
部屋も施設も頭に入っているので家にいるようで楽です。
温泉にスキー、散策にサイコーです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月27日 12:47:12

gatsu929 様
飽きずに、ホテルをご愛顧いただけますことを大変嬉しく存じます。
これからも季節折々さまざまな楽しみ方でホテルヴィレッジにお越しいただければと思うます。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

チョチョリン35さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2024年03月26日 14:43:11

3/20,21雪の日に宿泊しました。
21日帰りの時、車を出すのに雪掻きをしなければいけなかったので、とても疲れました!自然現象なので仕方ないと言えばそれまでなのですがww駐車場を地下に作るとか、対策がほしいですね。以前は、昼間も湯畑まで送迎してくださったと思うのですが、今回はライトアップの時間のみで、昼間はバスセンターまででした。雪と突風が吹いていたので今回は昼間の湯畑には行けませんでした。とても残念です。運が悪かったのでしょう(泣)しかし、雪景色はきれいでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月23日 21:18:56

チョチョリン35 様
雪の多い日のご来館だったとのこと、雪道は大丈夫でしたか。仰るように自然現象なので、なかなか思うようにはいきませんが、除雪作業もできる限りお手伝いさせていただければと存じます。湯畑に行かれませんでしたこと残念でございました。次回ぜひリベンジいただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

チョチョリン35さん [60代/女性] 2024年03月26日 14:27:33

3/20,21に5名のグループで宿泊しました。(2名と3名で二部屋)洋室か和洋室どちらの部屋になるかは判らないというプランでした。洋室を希望と書いたのですが宿泊人数もこの日は多かったので仕方ないと言えば仕方ないのですが、結局和洋室になりました。2名で宿泊すると割高になっているけど、近くの部屋が良かったので、2ヶ月も前から洋室の部屋を希望して二部屋予約したのに、がっかりしました。
遊び放題のパスポートが付いているのは良かったのですが、ボーリングは待ち時間長く、時間的に利用出来ませんでした。卓球は、なんとか出来ましたが…
あんまりメリットはなかったと思います。良かったのは、食事が美味しかった事です。しかし、人気のメニューの所は行列が出来て待ち時間が長かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月23日 21:18:40

チョチョリン35 様
客室のご希望に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご希望に関してはできる限り対応を検討しておりますが、当ホテルは客室タイプ、客室数も多く、お部屋の割り当ての都合上、すべてのご希望に沿うことは難しく、ご了承いただけますと幸いです。
遊び放題リゾートパスポートに関しましては、特にお客様の多い日程に関しては、ご利用が集中してしまう時間もあるかと存じます。卓球を楽しんでいただけましたなら、何よりです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゆうたん044800さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ゆうたん044800さん [40代/男性] 2024年03月24日 18:50:07

パスポート付きでしたが、混んでて2つしか仕様出来なかったのが残念。
タワー館は、上階からの音が結構うるさいですねw
それを除けば、良いと思います!
夏にまた行きたいと思えました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月11日 14:30:13

ゆうたん044800 様
率直なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見につきましては、調査をさせていただき、改善の検討をさせていただきます。パスポートに関しては、混雑時はお待ちいただくことや思うようにご利用いただけないこともあるかと存じます。パスポートはチェックアウト日も16時までご利用いただけますので、翌日もお時間が許しましたらぜひご活用ください。
また、夏にお迎えできますことをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月12日 01:42:03

家族旅行で利用

・お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったが脱衣所が狭くドライヤーが少ない。女風呂は特に混雑していると困ります。

・夕食、朝食共に美味しかったですが朝食を予約しているにも関わらずかなり待たされました。うちはゆっくりチェックアウト予定だったのでよかったですが、いろいろ計画している人にとっては予定が狂わされてしまうと感じました。
人数配分をもう少し考えてもらいたいと思います。

・朝食待ちの行列が曖昧で後から来た人がそれに気付かず受付に向かい、それを受付の人がそのまま対応していた。(それも何人も)
知り合いがかなり後から来たのにそのグループも一緒に先に入れてくれとの無茶振りにもそのまま対応していてきちんと待ってる人もいるのに不公平感半端なかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:52:07

投稿者 様
大浴場に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お食事のご案内時はご不快の念をお掛けしまして申し訳ございません。
ご来館数の多くなる週末は、お時間が偏って人気の時間に固まってしまい、お待ちいただくこともございます。現在は特に滞在時間に制限がないため、スムーズなご案内のために、制限時間等を設けることも検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月11日 17:27:22

スキー目当てで宿泊しました。建物は古いながらも清掃が行き届いていて、館内は暑いくらいに暖房が効いていて快適でした。部屋の広さは今まで宿泊したスタンダードなお部屋の中でダントツで広くて大満足でした!トイレと洗面所が部屋内に2箇所もありどちらも広く家族でゆっくり使えました。部屋に階段があり2階部分があるのも良いですね!
難点は人数の割にお風呂が狭く、脱衣場も洗い場も並んでいて湯船は芋洗い状態。あまりリラックス出来なかったです。朝のバイキングも食事を取るのに並ぶから食事ものんびり満喫…とは程遠かったのが残念ポイントです。ただスタッフさんはサービスが素晴らしく外国のスタッフさんも日本語が堪能な方ばかりで何か気になるスタッフさんは誰一人としていらっしゃらず快適に過ごすことができました。朝食のドリンクが部屋に持ち帰れるサービスがあると良かったです。最近そう言うホテル増えてるので…

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:51:52

投稿者 様
お部屋につきましては、タワー館の洋室でご予約いただいておりましたが、そちらより広いメゾネットタイプのお部屋に空室がございましたので、グレードアップさせていただきました。ご満足いただけ、幸いでございます。
大浴場や食事会場ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。大変ありがたいことに週末はご来館者数が多くなっており、人気の時間帯では混雑してしまう場面がございます。混雑時間を避けご利用いただけるよう、ご案内方法も見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年02月08日 12:42:11

宿泊者が多い以外ほぼ満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:28

投稿者 様
ありがたいことに、特に週末は多くのお客様にご来館いただいております。平日は比較的ゆったりお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ機会がございましたら、お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月08日 18:45:53

遊び放題の予約しにくいし、予約案内などはきちんとはなされていなかった。
食べ物の種類は少なくて、食事時間の予約をするど、だいぶ後回しされた。
宿泊値段は高い割にサービスはいまいちでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:27:13

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内での施設情報が十分に伝わりませんでしたこと申し訳ございませんでした。ご登録いただきましたLINEアカウントやお配りしておりますインフォメーション用紙に施設情報のQRコードを記載しております。利便性も考え、紙からWEBへの移行も進めておりますが、よりお客様に伝わるご提示ができますよう検討して参ります。
ご料金につきましては、変動制を導入しておりますため、日ごとに変動しております。ご理解いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2024年01月07日 16:04:00

毎年家族4人でホテルビレッジに宿泊しています。遊び放題プランにしていて、シャトー館だと遊び場に近いのと、部屋は広く綺麗です。
食事も、とても美味しいです。
でも、朝食が皆、時間帯が重なってしまったのか、何組もの人が待っていました。貴重な時間なので、改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:36

投稿者 様
毎年ご家族でご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食では貴重なお時間を頂戴しまして申し訳ございません。現在、お食事の時間は事前にLINEでご予約をいただく形を取らせていただいておりますが、ご予約なくご来店されてしまう方がいらっしゃるときには、混雑してしまうこともございます。事前予約の呼びかけや徹底をさらに周知していけるよう努めて参ります。
来年もみなさまの思い出づくりのお手伝いができましたら、嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月05日 12:22:48

1月3.4日と連泊しました。
施設は歴史を感じるものの清掃も行き届き清潔です。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーで良かったです。
唯一気になったのは、チェックインカウンターでの案内時にボードに寄り掛かっているのが気になりましたが、お疲れだったのかな?

温泉は、湯質がとても良かったです。
水風呂が少し残念でした。
広い館内でのめぐり湯は、結構な運動量になりました。

ボーリングや卓球等を楽しめたのは連泊ならではでした。

食事は、バイキングはそれなりと言った感じでした。
和食も、色々工夫がされていて質量ともに満足です。
アラ汁が美味しかったです。
ただ、両方の食事に共通して言えるのは、マグロ等の刺し身やお寿司は要るのかな?と思いました。
群馬県草津らしい、山の幸や川魚でも良かったのでは?
それでも、静かな広間で美味しいお酒とともに楽しい時間を過ごせました。

初の連泊でしたが総合的に満足で
帰路にまた行きたいね!と話していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:39:17

投稿者 様
フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。疲れていたなど関係なく、お客様をご案内するスタッフの態度としてあってはならないことです。当該部署と共有し、再度教育の徹底を図って参ります。
連泊でのご滞在、ご満足いただけ何よりでございます。暖かい季節は屋外アクティビティもオープンいたしますので、さらにお楽しみいただけるコンテンツたっぷりでお迎えできるかと存じます。ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2024年01月02日 21:06:22

年末年始に利用しました。部屋はシャトー館でした。広々していて、床暖房があって、加湿器付き空気清浄機も嬉しかったです。施設が広いので、歩きますが苦にはならなかったです。
ビュッフェも品数豊富で2泊でも飽きずに良かったです。
雪の季節のプールもやや年季は入ってますが、贅沢感がありました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:11:30

投稿者 様
年末年始のご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
客室備品にて、快適にお過ごしいただけるお手伝いができましたら、何よりでございます。
贅沢感を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、施設は年季が入ってまいりましたが、清掃やメンテナンスにはより一層気を配り、維持して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年12月29日 19:16:20

接客も良く、お部屋も広く、バイキングのお料理も種類が多くて、小さいお子様連れのご家族にピッタリの宿だと思います。

○良い点
湯畑のお風呂の湯質がとても良かったです。

掃除が行き届いており、気分良く過ごせました。

○残念な点
リゾートパスポート付きのプランでしたが、ビリヤード1台、卓球台4台、ボーリング場4台と数が少ないので、1日1回ずつ位しか遊べません。
もっと台数を増やしてほしいです。

ボーリング場も古いのは仕方ないですが、せめて傷だらけのボールは新しいのに替えてほしいです。

冬で、テニス、パターゴルフ、アスレチックが遊べなかったのですが、雪が降っていないなら、遊べるようにしてほしいです。

テルメテルメも冬休み中は、10時から営業してほしいです。

バイキングのお料理は素晴らしかったので、欲を言えば、デザートが更に充実していると嬉しいです。

総合的には、お値段が安いので、お値段と比べたら、非常に満足のいく宿だと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:06:59

投稿者 様
屋外のアクティビティに関しましては、積雪がない状態でも気温が低いため凍っていたり、霜が降りて足場が悪い状態であることも多いため、冬季は休業をいただいております。しかしながら、今年の冬は例年に比べて、かなり降雪量が少なく、より屋内のアクティビティへご利用が集中してしまったり、屋外で楽しめる施設が少なくなり、みなさまにご迷惑おかけしていることは重々承知しております。よりお楽しみいただけますよう、今後の営業について検討させていただきます。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

shiorinomadoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

shiorinomadoさん [30代/女性] 2023年12月24日 19:32:52

遊びパスポート付きのプランを予約しました。
12月からは外のアクティビティは雪遊びに変わるのですが、雪がまだ少なく、ソリやスノーシューは出来ませんでした。
遊びパスポート付きのパスポートにする意味があるのか?考えてしまいました。食事はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。お風呂もお湯自体は良かったですが、もう少し広ければより魅力的だと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月30日 10:35:45

shiorinomado 様
草津町では例年12月には積雪があり雪遊びをお楽しみいただけるのですが、今年は雪がほとんど降っておらず、私どもも大変残念に思っております。ご期待に添えず申し訳ございません。
遊び放題リゾートパスポートでは、ボウリングや卓球、ビリヤード等の屋内施設や、プール・温泉・サウナが楽しめるテルメテルメも対象となりますので、お愉しみいただけましたら幸いでございます。また、パスポートがついていないプランもございますので、ぜひそちらもご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリーおすすめ】◇記念写真&暗号解読の旅◇ホテル周遊フォトラリー&遊び放題リゾートパスポート付

投稿者さん 2023年12月18日 11:34:20

自動チェックイン、アウトできるのでカウンターに並ばずに済み便利です。
タワー館の3階でしたが、用意されている会議室のようなスリッパで清潔感のないトイレに入り、そのままそのスリッパで部屋を歩き回らないといけないのが苦痛でした。
設備が古いのは仕方ないのですが、食事会場とお部屋の床のリフォームはして欲しいなと思います。
温泉は温度違いの浴槽がいくつもあり、露天も2種楽しめました。
海外のお客さまがたくさん宿泊してましたので、不況で設備投資は大変ですが天下の草津温泉なので今後もどうか頑張ってほしいなと心から思っております。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:09

投稿者 様
お部屋や設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。また、ご不満が残る点があったにも関わらず、「頑張ってほしい」との温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。みなさまにいただいたご意見をもとに、よりご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月05日 18:27:28

草津の中心部から離れていますが、送迎バスが有るので不便ではなかったです。
ご飯は朝食夕食とも、とても美味しく良かったです。
リゾートパスポートは一泊では使いきれませんでしたが、充実した旅行になりました。
接客もとても丁寧でよかったです。
またお邪魔したいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月06日 17:12:24

投稿者 様
ご滞在をご満喫いただけましたら何よりでございます。「充実した」とのご感想いただけ幸いです。
ぜひ次回は連泊で、さらにリゾートパスポートもご活用ください。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月23日 12:37:01

このホテル内で遊びが完結するのは、子持ちとしては大変有難い。ブッフェは物によっては味付けが??なものもあったが、総合的に美味しかった。施設自体は古さがあるが、また利用したいと思える快適さだった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月10日 13:30:22

投稿者 様
お子様連れのご旅行をお手伝いできましたなら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ken_hiroさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:59:35

施設は古さを感じます。ビュッフェ会場や大浴場へのアプローチはバリアフリー化はされていないので足腰が不十な方はお勧めできませんが、プールもあるので子供連れの家族にはお勧めです。
プールなどはプランにより有料になるようです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:18

ken_hiro 様
当ホテルは、健康的にたくさん歩いて温泉で癒されることが創業当時のコンセプトであり、「バリアアリー」な施設でございます。そのため、仰る通り館内のご移動をご不便に感じる方もいらっしゃるかと存じますので、アクティブに体を動かしたい方におすすめです。もちろん、車椅子の無料貸出や階段を使わないルートのご案内など、出来る限りのお手伝いをさせていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月16日 21:02:32

食事中に次々と空いた皿が乗っているお膳を片付けられてしまい落ち着かなかったです。
バイキングなので席を離れて次の物を取りにいって戻ったら箸やスプーンが片付けられてるので、また取りに行く手間になりました。
お部屋は大人4人で泊まるにはとても狭かったです。2人部屋が限界かもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:35

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事中にはご不便をお掛けし失礼いたしました。スタッフもお客様に良かれとお皿などを下げさせていただいておりましたが、配慮が必要だったかと存じます。さらに注意しながら接客に努めて参ります。
客室に関しましては、4名様でもご提供しておりますが、仰る通りタワー館は2名様におすすめしているお部屋タイプです。4名様でもゆったりお過ごしいただけるウイング館、シャトー館、ログハウスなど他にもお部屋タイプがございますので、次回ご検討ください。