草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:48

草津中心部の湯畑からは少し離れていますが、シャトルバスがあるので不便はしませんでした。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:26:45

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯畑観光と温泉、草津旅行をお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
露天風呂をお気に召していただけ嬉しく存じます。当ホテルの露天風呂は、草津のシンボル湯畑の源泉を引湯しており、夜通し営業しておりますので、ぜひたっぷりお楽しみください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

S8052さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

S8052さん [50代/男性] 2023年10月16日 21:12:25

10月15日に家族3人で宿泊しました。
湯畑から無料の送迎バスが出ていたので移動も楽でした。
部屋はとても広く快適に過ごせました。
遊び放題パスポートも楽しく利用させてもらいました。
ホテルでハロウィンのイベントもやっていたので子供が楽しんでいました。
また利用させてもらいたいと思ってます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:35:49

S8052 様
温泉街観光や館内でのアクティビティやハロウィンイベント等、様々お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお子様から大人様までお楽しみいただける企画を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

ダーマンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ダーマンさん [60代/男性] 2023年09月28日 15:41:25

草津の古くからあるテルメテルメ ファミリーに人気 親子三代でも草津の湯を楽しめる
自動チェックイン機でチェックインするが3時にならないと鍵をくれない。行列で受け取るので段取り悪い。
お湯は万台鉱と湯畑の二種 酸っぱい草津の湯 浴室も複数楽しめる 高温 常温 あり

強酸性のため カルシウムなどの堆積が無い為 浴室も綺麗 滑ることもない

館内 階段がある為 車いすの方には不向き 館内が広いので 履きなれたスリッパを持参するのが便利

個性的ある泉質 75点

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:17

ダーマン 様
自動チェックイン機では、対面時にできてしまう列を解消するため導入に至りました。各個人で対応していただくため、ロビーの混雑緩和にはつながっているかなと実感しております。しかしながら、鍵のお渡しが必須になる為、お受け取り2度手間に感じられることも承知しておりますが、ホテル施設の一部としてご理解いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:30

以前宿泊したことがあり今回もおおむねよかったと思う。ただサービスだけはいただけなかった。2泊した1泊目の夕食の食事場所で早めの時間に行ったため人は少なかった。私たちは1番目で2番目に来た客は奥の方に通され3番目は私たちの2つ後ろ次の客は隣のテーブルだった。広い部屋に客はまばらなのに何でとなり?スタッフに理解できないと言ったら次の客は後ろのテーブルに通された。窓際にいた私たちは横と後ろを固められてしまった。スタッフはマスクを外していましたがまだまだコロナを恐れてマスクを外せないでいる人がいる中この対応は間違っているのではないでしょうか?そして2泊目、別の夕食会場で階段の上り下りのあるテーブルに案内されました。一目で年を取っているとわかる客に重いトレーを持たせて階段?そうではないテーブルはたくさんあったのだからそちらに案内するべきではないのか?案内のスタッフは何も考えてないように思えました。そんなわけでサービスは1としました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:28:19

投稿者 様
レストランのご案内に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。現在お食事はご予約制を設けており、お席も事前に決めるよう手配しております。ご来店になったタイミングが重なったのかもしれませんが、より快適にお過ごしいただけるよう今後の対策も検討いたします。
当ホテルでは、スタッフのマスクの着用を控えさせていただいております。日々の健康観察を怠らず、体調が優れない場合にはマスクを着用するなど対応しておりますので、ご安心いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月03日 15:52:44

20年ぶりに訪問。プールやボーリングをこどもたちと楽しみました。建物の老朽化が気になりました。遊び場に幼いこどもが遊べる遊具があると嬉しかったです。
ビュフェはカレーが美味しかったですが、他はまずまずでした。有料で良いので日中コーヒーが飲めるマシーンがあると良かったです。露天風呂気持ち良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:12:23

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
20年ぶりのご来館、お帰りなさいませ。世代を超えて思い出づくりのお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては、10時~17時までタワー館1階にてカフェを営業しておりますのでぜひご利用ください。コーヒーや紅茶、軽食、スイーツもご用意しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月30日 18:02:45

夕食バイキングはお寿司が5種類以上あるともっと楽しめると思いました。テイクアウト用のコーヒーサービスもあれば嬉しいです。アクティビティが豊富、温泉も気持ちよく、家族に好評でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:48:14

投稿者 様
ご家族旅行を満喫いただけましたなら幸いです。お食事に関するいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。現在も地元食材を使用したメニューや季節毎のメニューをご提供しておりますので、それぞれお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月25日 20:08:56

ログハウス、夏だからか部屋の中がでっかい虫の死骸だらけ。自分達で掃除機をかけました。部屋は臭いし、ソファは汚いし、おすすめしません。
本館に併設されているプールを利用しましたが、まじで出入口が分かりづらい。どこまでが水着を着て、どこまで裸でいいのか、、、初めて利用する人にとても不親切な施設。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月10日 13:32:12

投稿者 様
ログハウスでのご滞在が満足できるものではなかったとのこと申し訳ございません。森の中にあるログハウスの為、日々虫の来訪を防ぐことは難しいのですが、お客様ご案内前の清掃が十分でなかったこと失礼いたしました。担当部署と共有し、改善に努めて参ります。また、プールではご不便をお掛けしました。案内がみなさまにわかりやすいよう改善検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2023年08月18日 14:16:11

家族で2泊利用しました。
最終日まで雨が多く外遊びがむずかしかったのですが、遊び放題のプラン内容のおかげで時間いっぱい楽しませてあげることができました。
建物や施設の古さは感じます。
チェックイン、チェックアウトは専用の機械、食事時間の予約や備品(浴衣や子どもグッズ)の追加はLINEから申込みでした。
湯畑へのシャトルバスが便利です。
施設が広いので何度か質問したときのスタッフの方の対応が新説で良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:34:40

投稿者 様
ご宿泊日は台風の影響もあり、あいにくのお天気続きで残念でございましたが、屋内アクティビティを十分にお楽しみいただけましたなら何よりです。
チェックイン機やLINEでの食事予約や備品デリバリーですが、使い勝手はいかがでしたでしょうか。チェックイン・アウトのお手続きがスムーズになり、快適な滞在のお手伝いができていましたら、幸いでございます。しかしながら、システム化は長所でもあり、お客様への直接のご案内が減ってしまうという短所もございますので、ぜひお困りの際はお気軽にスタッフにお声がけください。ぜひスタッフの対応でもお手伝いさせていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ken_hiroさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:59:35

施設は古さを感じます。ビュッフェ会場や大浴場へのアプローチはバリアフリー化はされていないので足腰が不十な方はお勧めできませんが、プールもあるので子供連れの家族にはお勧めです。
プールなどはプランにより有料になるようです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:18

ken_hiro 様
当ホテルは、健康的にたくさん歩いて温泉で癒されることが創業当時のコンセプトであり、「バリアアリー」な施設でございます。そのため、仰る通り館内のご移動をご不便に感じる方もいらっしゃるかと存じますので、アクティブに体を動かしたい方におすすめです。もちろん、車椅子の無料貸出や階段を使わないルートのご案内など、出来る限りのお手伝いをさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 21:02:32

食事中に次々と空いた皿が乗っているお膳を片付けられてしまい落ち着かなかったです。
バイキングなので席を離れて次の物を取りにいって戻ったら箸やスプーンが片付けられてるので、また取りに行く手間になりました。
お部屋は大人4人で泊まるにはとても狭かったです。2人部屋が限界かもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:35

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事中にはご不便をお掛けし失礼いたしました。スタッフもお客様に良かれとお皿などを下げさせていただいておりましたが、配慮が必要だったかと存じます。さらに注意しながら接客に努めて参ります。
客室に関しましては、4名様でもご提供しておりますが、仰る通りタワー館は2名様におすすめしているお部屋タイプです。4名様でもゆったりお過ごしいただけるウイング館、シャトー館、ログハウスなど他にもお部屋タイプがございますので、次回ご検討ください。

投稿者さん 2023年08月09日 17:15:02

2泊3日で3世代旅行で利用させて頂きました。
夕飯、朝食のバイキングは至って普通でしたが、プラス追加料金で夕飯はフランス料理が頂けて、そちらはとても満足のいくサービスを受けられたので、次回もあれば利用したいと思いました。
そして温泉の泉質は身体にあっているのか、利用後肌がスベスベになりとても気持ちよかったです。
施設としてはとても充実してるのですが、どこへ行くにも距離があるので、お年寄りは辛いかと思いますが、お部屋は静かな立地でとても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月20日 11:23:48

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら何よりでございます。
フランス料理をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。他にも、和室でお召し上がりいただける和食コースもご用意しております。次回のご参考になれば幸いです。
当ホテルは大変施設が広くなっております。ゆったりとした時間をお過ごしいただきながら、健康的な運動でさらにリフレッシュいただけますと嬉しく存じます。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月03日 18:59:27

8月2日から2泊させて頂きました。
かなり宿泊者が居たと思いますが、大浴場や食事もそれほど混雑なく良かったです。
部屋から大浴場までがかなり遠かったので(階段が多い)それが少し大変でした。
イベントで縁日をしていて子どもは大喜びでした。
プールもそれほど混雑なく良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:48:34

投稿者 様
夏休みの思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
夏季イベントも楽しんでいただけましたなら大変嬉しく存じます。お部屋タイプはシャトー館の他にもデラックスタイプのウィング館ですと比較的大浴場まで近いお部屋のご用意となります。次回お部屋を検討される際にぜひ参考にしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

チキチキバンバン0808さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:12:55

8/31の19時からのバイキングについて苦言です.初老の寿司職人の態度と作業が問題.この日は寿司ネタが最初の15分ぐらい全く出されておらず,営業していないのかと思っていました.暫くして姿を現しましたが,マグロのネタが赤身と筋だらけや切れ端のようなもの,など品質がバラバラで,特に筋ばっかりのネタが2-3割もありました.バイキングが自慢のホテルなら高品質を揃えるのが当然と思いますが...一番むかついたのは,そんな筋だらけのネタなぞ食べたくないため,赤身のものをピックアップしようとしたら,職人から「端から順番にもってけよ」と暴言を吐かれました.まずはお客様に高品質なネタを揃えてから言えよ,と反論したくなりましたが我慢しました.非常に不愉快な気分だけがずっと残りました.支配人,このプロ意識のかけた職人を厳重に注意しておいてください.
あとは,部屋のハンドタオルが1枚しかなく,身体を洗ったもので顔とかを拭くしかありませんでした.温泉の中でもバスタオルを畳んで頭の上に乗っけて湯船に浸かったいる方も数人見かけました.私はクレームを入れて一人2枚のハンドタオルを翌日に配布してもらいましたが,せめて脱衣所などに10組くらいの予備のハンドタオルを常備しておくべきだと思います.他のホテルも皆そうしています.この件に関しては迅速に対応してもらい,満足しています.

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:57

チキチキバンバン0808 様
お寛ぎのひと時に草津温泉に来訪いただきましたにも関わらず、夕食会場でのスタッフの対応にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていただいたお食事で、仰る通りプロ意識に欠ける接客であったことは間違いありません。当該部署の職長に申し伝え本人には改めて指導させていただきます。
部屋にご用意しておりますタオルの枚数は今後検討させていただきたく存じます。脱衣所のタオルのセットも検討しておりますが、300室弱の大型施設であるため、常設となりますとそれなりの量が必要になり、現状はお部屋へのご用意とさせていただいております。ご要望の方にはフロントでも追加のタオルをご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の利便性もよりよくなるよう今後の営業の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月30日 19:23:16

7月28日から一泊二日でタワー館に宿泊しました。
駄目な点:部屋のお風呂と洗面所が汚い 特にお風呂は入りたくないレベル
あと部屋内にある引き出しが立て付けが悪いの勝手に開く
部屋の評価は申し訳ないですが最悪でした
あと、バイキング夕食朝食いただきましたがデザートの種類馬少ない

良かった点:草津温泉バス・ターミナルまでシャトルバスがあるので助かる
バイキングのデザートは不満だがそれ以外はおいしい。とくにステーキが最高!トリュフ醤油かけると何皿でもいけてしまう

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 17:08:59

投稿者 様
草津でのお寛ぎのひと時にお選びいただきまして嬉しく存じます。
お食事がお気に召しましたなら幸いです。ブッフェ会場でお召し上がりいただきましたトリュフ醤油は好評で、ホテル売店でも販売しておりますので、ご自宅でもお楽しみください。
客室に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。施設の老朽化は進んでおりますが、清掃面にさらに力を入れお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

120ひまわり013さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

120ひまわり013さん [40代/男性] 2023年07月28日 10:12:02

子供も遊べるところがいっぱいあり楽しく過ごさせていただきました。
さき楽30で安く泊まれたのも良かったです。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月28日 17:11:05

120ひまわり013 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月27日 17:19:53

お風呂がとても熱かったです。
私と娘はやっと入れましたが、息子とパパはほとんど入る事が出来なかったようです。

とにかく広いので迷いそうですが、ちゃんと係の人が丁寧に教えてくれるので大丈夫でした。
他のお客様も私が困っていた時に教えてくれたり、施設の方などとても優しかったです。
素敵なホテルだと思います!
プール、ボーリング、迷路、釣り花火も出来ました!沢山の遊び場があるのでまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:30:25

投稿者 様
ご家族での夏の思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
素敵なホテルとのお言葉大変嬉しくスタッフ一同の励みになります。

投稿者さん 2023年07月21日 11:28:36

布団を後で敷きに来ると言ってこなかった。
湯畑までの送迎バスの頻度をもう少し多く。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:29:03

投稿者 様
布団敷につきまして、今回ご案内したにも関わらず、スタッフが来なかったとのこと大変申し訳ございません。通常は18時~20時頃、順番にお部屋に伺っておりますので、今回スタッフのチェック漏れかと存じます。同じ事のないよう当該部署と共有させていただきます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:37

湯畑から少し離れていて、歩いていくのはちょっと遠いです。木々に囲まれていて静かに過ごせました。温泉も良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:41:05

投稿者 様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら何よりです。
立地につきましては、おっしゃる通り、湯畑から徒歩15分と少々離れておりますので、ぜひホテルの定期送迎バスをご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン