草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

りんりんりんご10066128さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

りんりんりんご10066128さん [30代/女性] 2024年03月12日 20:32:48

家族で楽しませて頂きました。
ログハウス、食事、プールやゲーム最高でした。
一点だけ悲しかったのは、夜寝るときに隣のログハウスの玄関の灯りが眩しくカーテンも薄かった為、明るくて寝られませんでした。
お隣さんは、消し忘れていた様子でした。
その時は、電話して消してくださいとフロントに言えば良かったのでしょうか?

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月13日 11:37:05

りんりんりんご10066128 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ログハウスでのご滞在がご満足いただけましたなら幸いでございます。
玄関の灯りに関しましては、フロントにご相談いただければお客様へのご連絡等がさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。ご連絡いただきました時間にもよってしまうことはご了承いただけましたらと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年02月28日 13:35:37

初めてログハウスに泊まりました。静かで、ログハウスの中は床暖房で暖かくて、気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:35:39

投稿者 様
ログハウスをお気に召していただけ、何よりでございます。森の中に建てられているため、静かでプライベート空間をお楽しみいただける点は、好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年02月24日 23:59:20

部屋が広く、きれいに整えてあって、落ち着いて過ごすことができました。こちらからは頼んでいなかった子供用の備品も役立ちました。小さなバルコニーがあり窓を全開にできるのも気持ち良かったです。
イレギュラーな出来事で大変ご迷惑をおかけしましたが、慣れた様子で対応していただきありがたかったです。
次回は森林散策に参加したいです。
朝食の席に着くまでに指定の時刻から20分待たされたことと、パンの味は改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:29:07

投稿者 様
朝食では、お待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。案内がスムーズにできるようご予約をお願いしておりますが、より重なる時間帯に人数調整を検討して参ります。パンに関しましてはお味がお気に召しませんでしたでしょうか。種類も豊富になり好評いただいておりましたが、現状を再度関係部署と確認して参ります。
次回はぜひ森林浴散策にご参加お待ちしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月22日 18:40:49

チェックアウトからバスのお迎えが長いので12時アウトだとありがたいです
他のホテルでは時間まで風呂の提供をしている所もありますよ
温泉に関しては大変気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月26日 17:47:15

投稿者 様
チェックアウトのお時間について、貴重なご意見ありがとうございます。公式HPやお電話からご予約いただくと、特典で12時のチェックアウトとなります。ぜひ次回ご予約の際はご検討ください。
温泉をお気に召していただけ、何よりでございます。ホテル大浴場・露天風呂は、お昼の11時まで夜通し営業しておりますので、ぜひチェックアウト後もご利用ください。また、11時以降は、隣接のプール&温泉 テルメテルメにて、ホテル館内とは異なる源泉もお楽しみいただけます。ぜひ併せてご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定】◇自然を温泉でココロとカラダに元気を◇のんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2024年02月13日 22:10:12

施設が古いため部屋の水回りは気になりましたが、大浴場や共用トイレを使えば。
森林浴を楽しめ、朝食も美味しかったです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:44

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。森林浴でリフレッシュいただけましたか。散策後の朝食は格別に美味しく感じられますよね。

投稿者さん 2024年02月13日 19:00:53

家族旅行で利用しました。
2歳の息子がいますが、こちらが要望を出さずとも、オムツ用のゴミ袋や子ども用の泡のソープ、子ども用の踏み台をお部屋に準備していただいており、とても助かりました。そういった気配りはとても嬉しかったですし、さすがだなぁと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:34

投稿者 様
お子様をお連れでのご旅行、快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたなら何よりでございます。子どもを持つスタッフも多いため、出来る限り必要設備を検討しながらご用意させていただいております。
お子様の成長に合わせて、遊べるアクティビティも増えてくるかと存じます。
またご家族でお出掛けください。次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 15:07:41

安定のビレッジです。全てに合格です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:38:55

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想賜り、大変励みとなります。今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層精進して参ります。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

hirorin7696さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hirorin7696さん [50代/男性] 2024年02月10日 20:22:06

今回初めて利用させていただきました。シャトー館の2洋間タイプでした。寒い時期だったので部屋の床暖房と、部屋風呂のジャグジーが最高でした。チェックイン、アウトも機械で行うので待ち時間なくスムーズなところも良かったです。食事会場と大浴場が少し遠い感はありますが、問題ないレベルです。バイキングは郷土料理が美味しかったです。湯畑まで無料シャトルバスで観光出来てありがたかったです。また違う季節に利用させていただきます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:38:37

hirorin7696 様
お部屋もお食事もお気に召していただけ、何よりでございます。
暖かい季節は、屋外アクティビティも様々オープンし、緑も大変きれいです。ぜひお立ち寄りください。
次回のご来館もお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年02月08日 12:42:11

宿泊者が多い以外ほぼ満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:28

投稿者 様
ありがたいことに、特に週末は多くのお客様にご来館いただいております。平日は比較的ゆったりお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ機会がございましたら、お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

♪レバ刺し♪さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

♪レバ刺し♪さん [50代/女性] 2024年02月07日 06:57:41

初めてログハウスに泊まりました。
ネガティブ要素から。
チェックインしてすぐのログハウスの中はとても暑かったです。
トイレの洗浄付き便座ですが、目詰まりしていて、細く出るのであまり役に立たなかったです。
あとは部屋の至る所でネジが緩んでいて気を使いました。

食事はカニ鍋からすき焼きに変更して正解でした。上質な素材を堪能できてとても美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:02

♪レバ刺し♪ 様
ログハウスの設備について、ご不便おかけいたしましたこと、申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、より一層メンテナンスに力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇冬はやっぱりお鍋◇シェフ厳選の贅沢鍋♪ログハウスでのんびり蟹づくし鍋ディナー

投稿者さん 2024年01月31日 15:25:33

車椅子生活になって初めての旅行でした。不安でしたが、ホテルの方の親切な対応とお部屋も簡易スロープを設置してくださり、とても快適に過ごす事ができました。
湯畑も、送迎バスを私達だけのために出して頂き、ドライバーさんが乗降の補助もしてくださったので車椅子利用の母も見に行く事ができました。
ホテルのみなさんにはとても感謝してます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:26

投稿者 様
車椅子での初めてのご旅行、快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、何よりでございます。
当ホテルは階段も多く、決してバリアフリーとは言えない構造ではありますが、スタッフの対応にてご不便なくお過ごしいただくお手伝いができましたら、嬉しい限りでございます。今後ともお客様に寄り添った接遇ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

雅節ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2024年01月30日 12:29:50

スタッフの皆さんが笑顔で明るく対応して頂きお陰様で、穏やかに楽しく過ごさせて頂きました。
結婚47年目の温泉旅…良い思い出になるでしょう。
只一つだけ、後のお客様の為に、お伝えしておきます。
タワー館662の洗面所の蛇口のハンドルが壊れてました。確認して頂けたら…と思います。
「次は孫達も連れて楽しいひと時を過ごしたいね」と話しながら帰途についています。
お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:09

雅節ちゃん 様
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、雅節ちゃん 様の心に良い思い出として残りましたら、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当該部署と共有しまして、点検・メンテナンスに努めて参ります。
卓球やボウリング、ゴルフ等、お孫様とお楽しみいただけるアクティビティも様々ございますので、ぜひ次回はご一緒にいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月29日 20:02:12

従業員の方の対応がとても優しく素敵な方ばかりでした。
お部屋の中が暖房で乾燥していて喉が痛くなったので加湿器を持参すればよかったと思いました。
子供連れの方が多くキッズルームなどがあり、とてもよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月01日 13:22:29

投稿者 様
お子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
また、客室備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。加湿器は全室(ログハウス以外)お部屋にご用意させていただいておりますので、ぜひご利用ください。わかりやすい配置など検討して参ります。

投稿者さん 2024年01月18日 12:51:29

ママ友に勧められて以来気に入り3度目の訪問でした。2年ぶりでpatioでの夕食は初めてでしたが、以前の別会場時と違いどれも味付や食材が絶品で美味しくてびっくりしました!温泉も露天風呂とテルメ両方ありプールもサウナもあり最高です。コンビニが近くにあるのも都内から訪れる身としては安心感もあります。

スキー場近かったりレンタルまで揃ってるのもとても嬉しいポイントですが、移動を嫌がりがちで最初冬に訪れた際裏山のソリがいつでも遊べて子供が気に入っていたのですが、暖冬で難しそうなのは残念でした。
卓球もやりたかったのですがラケット借しだし場所が遠くて面倒になり、近くのフロントとかにしていただけるようであれば嬉しいです。また是非うかがいたいので、欲を言えばお風呂のドライヤーが古いので女子側だけでもダイソンとかリファとかを入れていただけたり(最新は乾く速さが全然違うので)、せっかくの遠出なので料金追加でレイトチェックアウト変更出来たりなどもあれば次の日ももう少しゆったり出来たりと家族連れには嬉しいので、もし検討の余地があるようでしたらよろしくお願い致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月25日 11:42:43

投稿者 様
3度目のご利用とのこと、お帰りいただき嬉しく存じます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりです。
卓球の受付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。以前はフロントにて貸出しておりましたが、アクティビティの受付が点在して分かりづらいというご意見が多くあったため、ボウリング場に受付を集約する運びとなりました。いただいたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、レイトチェックアウトにつきましては、追加料金で承っております。ご希望の際はお電話にてお問い合わせください。なお、お日にちやお部屋の状況によっては、承り兼ねる場合もございますので、予めご了承ください。

投稿者さん 2024年01月07日 14:44:40

前日に予約を取りました。お部屋は選べなかったのでタワーでした。食事や浴場には遠かったのが少し大変でした。子供がプールやボウリングに大興奮だったのでとても楽しく過ごせて良かったです。夕食のバイキングも子供が食べられるものもたくさんありました。雪もなくそり遊びなどできず残念でしたがまた伺いたいです。どのスタッフの方もとても丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。外国の方のスタッフも親切で対応してくださりました。少々古い施設でしたが人の良さを感じられるホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:02

投稿者 様
今回は直前のご予約で、タワー館しか空室が無かったとのことですが、お食事会場や大浴場が近い館もございますので、ぜひ次回はご検討ください。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。今後もよりみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

monmon1514さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

monmon1514さん [40代/男性] 2024年01月06日 23:30:41

20年前よりリピートしていますが、2年前に宿泊した時より食事が美味しくなりました。
しかし、Wi-Fiの繋がりが悪くなっているのが少々困りました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月14日 10:20:11

monmon1514 様
食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。昨年10月に内容をリニューアルした朝食バイキングは楽しんでいただけましたでしょうか。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。土地柄かご利用者数の問題か、調査しているのですが原因がわからず、みなさまにはご迷惑おかけしております。少しでも早く改善できますよう努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 12:22:48

1月3.4日と連泊しました。
施設は歴史を感じるものの清掃も行き届き清潔です。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーで良かったです。
唯一気になったのは、チェックインカウンターでの案内時にボードに寄り掛かっているのが気になりましたが、お疲れだったのかな?

温泉は、湯質がとても良かったです。
水風呂が少し残念でした。
広い館内でのめぐり湯は、結構な運動量になりました。

ボーリングや卓球等を楽しめたのは連泊ならではでした。

食事は、バイキングはそれなりと言った感じでした。
和食も、色々工夫がされていて質量ともに満足です。
アラ汁が美味しかったです。
ただ、両方の食事に共通して言えるのは、マグロ等の刺し身やお寿司は要るのかな?と思いました。
群馬県草津らしい、山の幸や川魚でも良かったのでは?
それでも、静かな広間で美味しいお酒とともに楽しい時間を過ごせました。

初の連泊でしたが総合的に満足で
帰路にまた行きたいね!と話していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:39:17

投稿者 様
フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。疲れていたなど関係なく、お客様をご案内するスタッフの態度としてあってはならないことです。当該部署と共有し、再度教育の徹底を図って参ります。
連泊でのご滞在、ご満足いただけ何よりでございます。暖かい季節は屋外アクティビティもオープンいたしますので、さらにお楽しみいただけるコンテンツたっぷりでお迎えできるかと存じます。ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2024年01月05日 12:11:48

ボウリング
カラオケなど
短時間すぎて利用できない
それらを充実させて頂きたい
是非又利用すると思います

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:38:35

投稿者 様
温泉街の観光に、様々なアクティビティ、温泉でゆったり、やりたいことがたくさんで、時間が足りないというお声を、ありがたいことに多くいただいております。
ぜひ次回は連泊でお越しいただき、より多くの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月04日 17:12:51

今シーズンは暖冬で降雪がほとんど無かったようで、あてにしていた雪遊びができませんでした。
ただ、テルメテルメのプールを6歳の娘が大変気に入り、2日連続で利用させていただきました。
ビュッフェは、ステーキから寿司、天ぷら、すき焼き、豚しゃぶなど食べきれないほど充実していて大満足でした。
設備面では、Wi-Fiの接続状況が不安定で、夕食・朝食のアプリ予約が困難だったりサイト閲覧ができなかったりと結構イライラしてしまいました。
夕食・朝食は普通にフロントで予約できた方がいいし、Wi-Fiももっと強化していただきたいな…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:37:30

投稿者 様
今冬は例年と比べて降雪量がかなり少なく、私どもも大変残念に思っております。しかしながら、プールをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。天候に左右されず、お楽しみいただけるところは、当ホテルの魅力の一つと思っておりますので、ぜひたくさんご利用いただけますと嬉しく思います。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。以前よりご来館者数が多いお日にち等、Wi-Fiの繋がりにくい場合があり調査中でございますが、原因がわからず模索しております。仰る通り、LINEでのご予約をスムーズにするためにもWi-Fiがあるとより便利かと承知しておりますので、今後とも改善に努めて参ります。また、お食事の予約はフロントスタッフにお声がけいただいても、対応可能ですので、ぜひお気軽にお声掛けください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

hatalinさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hatalinさん [40代/男性] 2023年12月31日 21:23:42

二度目の宿泊です。同じホテルとわかっての予約だったですがコースの関係か風呂や食事場所から一番遠いシャドータワーになりました。自己都合とはいえ足を怪我しているので近場にして頂きたいとお願いしたがキッパリと断られたのがちょっと残念です。あとは全て期待通り最高でした。特にお食事がお勧めです。またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:10:47

hatalin 様
ホテルをお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたのは、部屋タイプはお任せのプランでしたので、大浴場やレストランに近いウイング館指定でご予約いただけますと幸いに存じます。大変稼働の高い日程であったため、ご希望に沿えなかったかと存じます。次回はご予約時にご検討ください。