草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 22:36:59

小学校卒業式のあとに、子供にサプライズで旅行を企画して泊まりました!
夕朝食バイキングも種類が多く、子供も大人も楽しめました!
リゾートパスポート付きでアクティビティも多く、ホテルから出なくても十分楽しめます。
チェックアウト後も16時まで遊べるし、お風呂も入れるので、めいいっぱい遊びました!
ホテルのスタッフの皆さんは、とても感じがよく、気持ちよく過ごせました!

スキーウエアやボードをレンタルしてスキーに行ったのですが、ニット帽とゴーグルを2つづつ、各550円でレンタルしました。確認しなかったこちらも悪いのですが、どこにあるのか気が付かず、ウエアに着替えてブーツを履いてバスを待っている時に、「帽子とゴーグルどこでかりるんだろうね?」と小声で話していたら、「スキー場で借りれますよ」と気付いて教えてくださったのですが、
私達はホテルでレンタルしたものをスキー場で借りられると勘違いしてしまい、スキー場に到着してホテルで電話確認して気がつきました!
結局、帽子とゴーグルはスキー場で購入し、レンタル料は払ったのですが使わずじまい・・・泣
でも、ホテルで過ごした時間は本当に楽しかったので、また利用したいと思います!今度は友達家族と大人数で行きたいです!ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:03:09

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の小学校ご卒業、誠におめでとうございます。ご両親よりお子様へのサプライズ、素敵ですね。卒業旅行の楽しかった思い出の場所として、当ホテルがお子様の心に残りましたら、私どもも大変嬉しく思います。
スキーレンタルに関しましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、同じことのないよう、ご案内方法を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

SHIORI1974さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

SHIORI1974さん [20代/女性] 2024年03月16日 12:06:31

ホテルも綺麗でしたし、店員さんもわかりやすく説明してくれました。ログハウスに泊まったんですが床暖が入っていて入った瞬間すごく暖かくて過ごしやすかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:54:06

SHIORI1974 様
ログハウスでのご滞在はご不便なく満喫いただけましたでしょうか。寒い雪の時期は、床暖房がとてもいいですね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◇カップル・女子旅におすすめ◇選べる色浴衣&テルメテルメフリーパス付きプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年03月13日 12:28:46

チェーンを取り付けていて指先の感覚がなくなり、温かい飲み物を買おうとしたが、冷たい自販機しかなく相談したら余っていたカイロを下さいました。
ログハウスに加湿器がなかったことだけがマイナスでしたが、床暖房で不便なく、フロント、送迎バスの方々スタッフの皆さんはとても親切でした。
良い旅行になりました。ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:52:15

投稿者 様
スタッフの対応にて、快適な旅のお手伝いができましたら、何よりでございます。
また、ログハウスの備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。客室備品について、検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇暖炉があるお部屋確約&薪付き◇暖炉×温泉リラックスプラン
【【ログハウス】暖炉付きのお部屋確約】

投稿者さん 2024年02月24日 23:59:20

部屋が広く、きれいに整えてあって、落ち着いて過ごすことができました。こちらからは頼んでいなかった子供用の備品も役立ちました。小さなバルコニーがあり窓を全開にできるのも気持ち良かったです。
イレギュラーな出来事で大変ご迷惑をおかけしましたが、慣れた様子で対応していただきありがたかったです。
次回は森林散策に参加したいです。
朝食の席に着くまでに指定の時刻から20分待たされたことと、パンの味は改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:29:07

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
朝食では、お待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。案内がスムーズにできるようご予約をお願いしておりますが、より重なる時間帯に人数調整を検討して参ります。パンに関しましてはお味がお気に召しませんでしたでしょうか。種類も豊富になり好評いただいておりましたが、現状を再度関係部署と確認して参ります。
次回はぜひ森林浴散策にご参加お待ちしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月13日 19:00:53

家族旅行で利用しました。
2歳の息子がいますが、こちらが要望を出さずとも、オムツ用のゴミ袋や子ども用の泡のソープ、子ども用の踏み台をお部屋に準備していただいており、とても助かりました。そういった気配りはとても嬉しかったですし、さすがだなぁと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:34

投稿者 様
お子様をお連れでのご旅行、快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたなら何よりでございます。子どもを持つスタッフも多いため、出来る限り必要設備を検討しながらご用意させていただいております。
お子様の成長に合わせて、遊べるアクティビティも増えてくるかと存じます。
またご家族でお出掛けください。次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 15:07:41

安定のビレッジです。全てに合格です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:38:55

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想賜り、大変励みとなります。今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月08日 12:42:11

宿泊者が多い以外ほぼ満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:28

投稿者 様
ありがたいことに、特に週末は多くのお客様にご来館いただいております。平日は比較的ゆったりお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひ機会がございましたら、お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

雅節ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2024年01月30日 12:29:50

スタッフの皆さんが笑顔で明るく対応して頂きお陰様で、穏やかに楽しく過ごさせて頂きました。
結婚47年目の温泉旅…良い思い出になるでしょう。
只一つだけ、後のお客様の為に、お伝えしておきます。
タワー館662の洗面所の蛇口のハンドルが壊れてました。確認して頂けたら…と思います。
「次は孫達も連れて楽しいひと時を過ごしたいね」と話しながら帰途についています。
お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:09

雅節ちゃん 様
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、雅節ちゃん 様の心に良い思い出として残りましたら、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当該部署と共有しまして、点検・メンテナンスに努めて参ります。
卓球やボウリング、ゴルフ等、お孫様とお楽しみいただけるアクティビティも様々ございますので、ぜひ次回はご一緒にいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月18日 12:51:29

ママ友に勧められて以来気に入り3度目の訪問でした。2年ぶりでpatioでの夕食は初めてでしたが、以前の別会場時と違いどれも味付や食材が絶品で美味しくてびっくりしました!温泉も露天風呂とテルメ両方ありプールもサウナもあり最高です。コンビニが近くにあるのも都内から訪れる身としては安心感もあります。

スキー場近かったりレンタルまで揃ってるのもとても嬉しいポイントですが、移動を嫌がりがちで最初冬に訪れた際裏山のソリがいつでも遊べて子供が気に入っていたのですが、暖冬で難しそうなのは残念でした。
卓球もやりたかったのですがラケット借しだし場所が遠くて面倒になり、近くのフロントとかにしていただけるようであれば嬉しいです。また是非うかがいたいので、欲を言えばお風呂のドライヤーが古いので女子側だけでもダイソンとかリファとかを入れていただけたり(最新は乾く速さが全然違うので)、せっかくの遠出なので料金追加でレイトチェックアウト変更出来たりなどもあれば次の日ももう少しゆったり出来たりと家族連れには嬉しいので、もし検討の余地があるようでしたらよろしくお願い致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月25日 11:42:43

投稿者 様
3度目のご利用とのこと、お帰りいただき嬉しく存じます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりです。
卓球の受付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。以前はフロントにて貸出しておりましたが、アクティビティの受付が点在して分かりづらいというご意見が多くあったため、ボウリング場に受付を集約する運びとなりました。いただいたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、レイトチェックアウトにつきましては、追加料金で承っております。ご希望の際はお電話にてお問い合わせください。なお、お日にちやお部屋の状況によっては、承り兼ねる場合もございますので、予めご了承ください。

投稿者さん 2024年01月05日 12:22:48

1月3.4日と連泊しました。
施設は歴史を感じるものの清掃も行き届き清潔です。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーで良かったです。
唯一気になったのは、チェックインカウンターでの案内時にボードに寄り掛かっているのが気になりましたが、お疲れだったのかな?

温泉は、湯質がとても良かったです。
水風呂が少し残念でした。
広い館内でのめぐり湯は、結構な運動量になりました。

ボーリングや卓球等を楽しめたのは連泊ならではでした。

食事は、バイキングはそれなりと言った感じでした。
和食も、色々工夫がされていて質量ともに満足です。
アラ汁が美味しかったです。
ただ、両方の食事に共通して言えるのは、マグロ等の刺し身やお寿司は要るのかな?と思いました。
群馬県草津らしい、山の幸や川魚でも良かったのでは?
それでも、静かな広間で美味しいお酒とともに楽しい時間を過ごせました。

初の連泊でしたが総合的に満足で
帰路にまた行きたいね!と話していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:39:17

投稿者 様
フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。疲れていたなど関係なく、お客様をご案内するスタッフの態度としてあってはならないことです。当該部署と共有し、再度教育の徹底を図って参ります。
連泊でのご滞在、ご満足いただけ何よりでございます。暖かい季節は屋外アクティビティもオープンいたしますので、さらにお楽しみいただけるコンテンツたっぷりでお迎えできるかと存じます。ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2023年12月29日 13:29:55

初めての宿泊でした。
基本的には満足してます。

ただ気になったのが、暖房器が稼働しなかったのと、操作がわからなかったのが残念…。
なお、操作を探すときに暖房器の裏がホコリだらけ…。

スタッフの対応も部屋の広さも、料理も大変満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:17:12

投稿者 様
お部屋の暖房に関しまして、不備がありましたこと、また、清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。暖房に関しましては、毎日点検を重ねておりますが、同様の不具合が数件重なってしまい、みなさまにはご迷惑をおかけしております。ぜひお困りの際は、遠慮なくスタッフまでお声がけいただけますと幸いに存じます。
次回は、全てに満足とのご感想をいただけますよう、より一層精進して参ります。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

akimayu01さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

akimayu01さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:16:46

12月16日に宿泊しました。湯畑からは少し離れていて徒歩移動は少し困難な場所で有るが、送迎バスが有り乗車人数が多く乗れなくても、直ぐに別の送迎バスが来てくれて大変助かりました。建物は少し古さを感じましたが以前、草津温泉で泊まった同等クラスのホテルに比べると掃除が出来ている様に感じました。特に硝子窓が綺麗で部屋から綺麗な朝日が望めたり、食事会場では小雪舞う外の景色を楽しみながら、ゆったりとした朝食を楽しめました。食事内容は少し品数少な目でしたが、料金相応な感じでした。肉好きの私はステーキが焼き立てでなく焼き増しだったので、ダメ元でライブキッチンスタッフに焼き立てをお願いしたら快く了承して頂き、少し時間はかかったが、やっぱり焼き立てのステーキは美味かったです。今回は到着時間が予定より遅くなり、遊び放題リゾートパスポートを使う機会が無く残念だったので、次回利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:24

akimayu01 様
バイキングではスタッフの対応にてよりご満足いただけましたら、何よりでございます。
今回はアクティビティをご利用いただくお時間が無かったとのこと、残念でございました。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインお手続き後からチェックアウト日の16時までご利用いただけますので、ぜひ次回はリベンジください。遊び尽くすには、連泊もおすすめです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食人気プラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート付き!

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:25

湯畑から遠いですが、送迎バスが沢山出ており、問題なく観光を楽しむことができました!本当にありがたかったです。
館内も新しい感じはありませんが、清潔感のある気持ちのいいところでした。
お風呂は広くて、泉質も最高でした。
ただ不満があるとすれば、食事。バイキングでしたが、料理は冷えきっているし、種類も少なく感じました。肉豆腐の肉だけなかったり、具沢山豚汁の具が全く残っていなかったり、客のマナーもあるでしょうが、寂しいメニューも多くありました。全体的に味が濃くて、油っこい感じで、お腹いっぱいになる前に胸がいっぱいになりました。
総合的に満足できた宿でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月20日 11:03:39

投稿者 様
草津温泉街の観光もお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、メニューの残量だけでなく、具材の状態や温度にまでより一層気を配りますよう、教育を図って参ります。次回はお食事もご満足いただき、さらに総合での満足度を上げられますよう、精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りください。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:48

草津中心部の湯畑からは少し離れていますが、シャトルバスがあるので不便はしませんでした。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:26:45

投稿者 様
湯畑観光と温泉、草津旅行をお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
露天風呂をお気に召していただけ嬉しく存じます。当ホテルの露天風呂は、草津のシンボル湯畑の源泉を引湯しており、夜通し営業しておりますので、ぜひたっぷりお楽しみください。

投稿者さん 2023年11月15日 21:49:36

森林浴散策が最高に良かったホテルでした。朝のビュッフェスタイルの朝食も美味しく、また10時からの湯畑までの散策も本当に為になり、良い体験が出来ました。泊まったのはログハウスでしたが、本館の客室でも良かったかなと思いました。森林散策また参加したいです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月17日 11:31:51

投稿者 様
森林浴や温泉街の散策をご満足いただけ、何よりでございます。
森林浴散策は季節やガイドによってもご案内コースや内容が異なり、何度ご参加いただいても楽しめますので、ぜひ次回もご参加ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

Hilliardさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Hilliardさん [60代/女性] 2023年11月13日 20:45:59

夜浴場に行ったときは混雑時(混雑の時間と書いてあった)に行ってしまいロッカーも体を洗う場所も待ってしまった。でも露天風呂もあり良かったです。翌朝行ったときはとても空いていて快適でした。湯畑まで遠かったですが無料のバスも適宜あり不便ではありませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月16日 18:54:32

Hilliard 様
大浴場ご利用の際はご不便おかけいたしました。朝はゆったりご利用いただけたとのことで、ひと安心でございます。お日にちや時間帯によってご利用者数が多くなる場合もございますが、夜通し営業しておりますので、時間をずらしてご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【シャトー館】全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年11月10日 16:21:42

値段の割には良かったです。
子供たちも楽しめたようです。
ただ、露天風呂へ行くまでが登ったり降りたりとか、温水プールまでがやたら遠いとかそこが少しマイナスかなと思いました。
又、リゾートパスが付いているのですが道具レンタル等は有料だったのは少しマイナスでした。

トータル的には満足できた旅でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:26:17

投稿者 様
お子様もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
アクティビティのレンタル品につきまして、同様のご意見も多くいただいており、テニスのラケットやゴルフのクラブ等、シューズ(ボウリング、屋外用)を除く全てのレンタル品を10月より無料にてお貸出しさせていただいております。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインのお手続き後からチェックアウト日16時までご利用いただけますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月08日 13:26:09

初めての草津温泉。急に思い立っての旅行でした。
ホテルの大浴場と露天風呂は綺麗に掃除されており、気持ち良く入浴できました。建物は少し古いものなのでしょうが、メンテナンスや清掃がきちんとされているようでした。
夕食のブッフェは、種類は少ないかもしれませんがとても美味しいと思いました。残念だったのは、ドリンクにジュースやコーヒーはあるのですが、冷たいお茶や烏龍茶などがなかった事です。色々なホテルを利用しましたが、ブッフェ形式のドリンクで無かったのは初めてでした。(別料金でのウーロン茶はありましたが)
温泉も食事も大変満足出来ました。また宿泊してみたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月10日 10:26:06

投稿者 様
夕食ブッフェについて、「とても美味しい」とのご感想賜り大変嬉しく存じます。地元食材や群馬の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いです。また、ドリンクメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の営業の参考とさせていただき、ご提供内容を検討して参ります。
次回はさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

居醒めの清水さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

居醒めの清水さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:00:34

10月20日に宿泊し受付対応が丁寧で
機械に不慣れな私に付き切りで教えて頂きスムーズにチェックイン・朝食・夕食の希望時間帯も取れ大満足です。
また、朝食・夕食共にバイキングで食事も大満足でした。
お風呂もさすが草津温泉、最高でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:20

居醒めの清水 様
スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。チェックイン時の混雑緩和のため、本年の夏よりチェックイン機を導入いたしましたが、操作のお手伝いや館内のご案内にはさらに注力して参りますので、ぜひお気軽にお声がけください。