草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

hatalinさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hatalinさん [40代/男性] 2023年12月31日 21:23:42

二度目の宿泊です。同じホテルとわかっての予約だったですがコースの関係か風呂や食事場所から一番遠いシャドータワーになりました。自己都合とはいえ足を怪我しているので近場にして頂きたいとお願いしたがキッパリと断られたのがちょっと残念です。あとは全て期待通り最高でした。特にお食事がお勧めです。またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:10:47

hatalin 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルをお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたのは、部屋タイプはお任せのプランでしたので、大浴場やレストランに近いウイング館指定でご予約いただけますと幸いに存じます。大変稼働の高い日程であったため、ご希望に沿えなかったかと存じます。次回はご予約時にご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月31日 16:08:44

足の悪い親と利用させてもらいました。食事の時、入口近くのテーブルにご配慮して頂き嬉しかったです。接客マナーが皆さんとても良く気持ちよく過ごさせていただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:10:31

投稿者 様
ご滞在に満足いただけましたこと嬉しく存じます。快適な滞在のお手伝いが出来ましたなら何よりです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2023年12月29日 13:29:55

初めての宿泊でした。
基本的には満足してます。

ただ気になったのが、暖房器が稼働しなかったのと、操作がわからなかったのが残念…。
なお、操作を探すときに暖房器の裏がホコリだらけ…。

スタッフの対応も部屋の広さも、料理も大変満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:17:12

投稿者 様
お部屋の暖房に関しまして、不備がありましたこと、また、清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。暖房に関しましては、毎日点検を重ねておりますが、同様の不具合が数件重なってしまい、みなさまにはご迷惑をおかけしております。ぜひお困りの際は、遠慮なくスタッフまでお声がけいただけますと幸いに存じます。
次回は、全てに満足とのご感想をいただけますよう、より一層精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:25

湯畑から遠いですが、送迎バスが沢山出ており、問題なく観光を楽しむことができました!本当にありがたかったです。
館内も新しい感じはありませんが、清潔感のある気持ちのいいところでした。
お風呂は広くて、泉質も最高でした。
ただ不満があるとすれば、食事。バイキングでしたが、料理は冷えきっているし、種類も少なく感じました。肉豆腐の肉だけなかったり、具沢山豚汁の具が全く残っていなかったり、客のマナーもあるでしょうが、寂しいメニューも多くありました。全体的に味が濃くて、油っこい感じで、お腹いっぱいになる前に胸がいっぱいになりました。
総合的に満足できた宿でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月20日 11:03:39

投稿者 様
草津温泉街の観光もお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、メニューの残量だけでなく、具材の状態や温度にまでより一層気を配りますよう、教育を図って参ります。次回はお食事もご満足いただき、さらに総合での満足度を上げられますよう、精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年11月26日 13:12:17

毎年使わせてもらっています。昨年は食事に関して少し不満がありましたが、今年は大変満足しました、又来年もお邪魔したいと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:27:07

投稿者 様
お食事に大満足いただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
また来年もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 21:49:36

森林浴散策が最高に良かったホテルでした。朝のビュッフェスタイルの朝食も美味しく、また10時からの湯畑までの散策も本当に為になり、良い体験が出来ました。泊まったのはログハウスでしたが、本館の客室でも良かったかなと思いました。森林散策また参加したいです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月17日 11:31:51

投稿者 様
森林浴や温泉街の散策をご満足いただけ、何よりでございます。
森林浴散策は季節やガイドによってもご案内コースや内容が異なり、何度ご参加いただいても楽しめますので、ぜひ次回もご参加ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

Hilliardさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Hilliardさん [60代/女性] 2023年11月13日 20:45:59

夜浴場に行ったときは混雑時(混雑の時間と書いてあった)に行ってしまいロッカーも体を洗う場所も待ってしまった。でも露天風呂もあり良かったです。翌朝行ったときはとても空いていて快適でした。湯畑まで遠かったですが無料のバスも適宜あり不便ではありませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月16日 18:54:32

Hilliard 様
大浴場ご利用の際はご不便おかけいたしました。朝はゆったりご利用いただけたとのことで、ひと安心でございます。お日にちや時間帯によってご利用者数が多くなる場合もございますが、夜通し営業しておりますので、時間をずらしてご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【シャトー館】全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年11月08日 13:26:09

初めての草津温泉。急に思い立っての旅行でした。
ホテルの大浴場と露天風呂は綺麗に掃除されており、気持ち良く入浴できました。建物は少し古いものなのでしょうが、メンテナンスや清掃がきちんとされているようでした。
夕食のブッフェは、種類は少ないかもしれませんがとても美味しいと思いました。残念だったのは、ドリンクにジュースやコーヒーはあるのですが、冷たいお茶や烏龍茶などがなかった事です。色々なホテルを利用しましたが、ブッフェ形式のドリンクで無かったのは初めてでした。(別料金でのウーロン茶はありましたが)
温泉も食事も大変満足出来ました。また宿泊してみたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月10日 10:26:06

投稿者 様
夕食ブッフェについて、「とても美味しい」とのご感想賜り大変嬉しく存じます。地元食材や群馬の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いです。また、ドリンクメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の営業の参考とさせていただき、ご提供内容を検討して参ります。
次回はさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あらゆ!さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あらゆ!さん [30代/女性] 2023年10月15日 16:54:59

プールに、ゴルフ、ボーリングとたくさん遊べて子供も大人も大満足でした。チェックアウト後もプールに入れたのが良かったです。湯畑にシャトルバスで行けて便利でした。プールの後の温泉はお湯が熱めで子供は長く入れなかったです。ホテルの温泉の露天風呂がとても良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:15:14

あらゆ! 様
沢山遊んでいただけましたとのこと何よりでございます。お子様から大人様まで大満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
草津の湯は高温であるため、温度調整には気を付けておりますが、時間帯により高めになってしまうときがあるようです。均一な温度で提供できますよう今後も調整に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月12日 00:52:36

2023.10.10宿泊
今回は、久しぶりに宿泊をさせて頂きました。
以前と変わらずで、とても良かったと思います。
一点気になった事がありました。
最近は、ビジネスホテルでも製氷機を置いてある所が多いです。
お水に入れたり、冷やして飲みたいのであったらとても喜ばれると思います。
是非ご検討くださればと思います。
ただ、 レストランが開いている時には、そちらのスタッフさんが氷をくれました。
サービスはとても良いと思います。
また、次も利用させて頂きたいと思いますので、総合評価は4と致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:13:43

投稿者 様
久しぶりのご来館お帰りなさい。変わらず良かったとのお言葉安堵しております。
製氷機は各棟にご用意がございます。ご案内が気付きにくかったでしょうか。確認し検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

アウアウディさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2023年10月08日 08:51:26

価格によってコテージの古い新しいが振り分けられているようです。安い価格でコテージが古くても設備機器や什器等に問題はありませんでした。風呂は温泉でとても良いです。
ただし、今回のコテージではテレビのB-CASカード?が不調で時々テレビが映らなかった。
周辺に猿がたくさんいますが友好的であれば危害はありません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:30:48

アウアウディ 様
ホテルにはワンルームタイプのタワー館、2部屋タイプのウィング館、シャトー館、ログハウスと多様な部屋タイプをご用意しております。お客様の用途やお好みに合わせてお選びいただけましたなら幸いです。
テレビの不調に関しては失礼しました。早速確認させていただき改善しております。

投稿者さん 2023年10月07日 17:35:21

バイキングは種類が多く楽しめました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:55

投稿者 様
お食事にご満足いただけましたとの事嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:30

以前宿泊したことがあり今回もおおむねよかったと思う。ただサービスだけはいただけなかった。2泊した1泊目の夕食の食事場所で早めの時間に行ったため人は少なかった。私たちは1番目で2番目に来た客は奥の方に通され3番目は私たちの2つ後ろ次の客は隣のテーブルだった。広い部屋に客はまばらなのに何でとなり?スタッフに理解できないと言ったら次の客は後ろのテーブルに通された。窓際にいた私たちは横と後ろを固められてしまった。スタッフはマスクを外していましたがまだまだコロナを恐れてマスクを外せないでいる人がいる中この対応は間違っているのではないでしょうか?そして2泊目、別の夕食会場で階段の上り下りのあるテーブルに案内されました。一目で年を取っているとわかる客に重いトレーを持たせて階段?そうではないテーブルはたくさんあったのだからそちらに案内するべきではないのか?案内のスタッフは何も考えてないように思えました。そんなわけでサービスは1としました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:28:19

投稿者 様
レストランのご案内に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。現在お食事はご予約制を設けており、お席も事前に決めるよう手配しております。ご来店になったタイミングが重なったのかもしれませんが、より快適にお過ごしいただけるよう今後の対策も検討いたします。
当ホテルでは、スタッフのマスクの着用を控えさせていただいております。日々の健康観察を怠らず、体調が優れない場合にはマスクを着用するなど対応しておりますので、ご安心いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

カズ8357さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

カズ8357さん [40代/男性] 2023年09月18日 12:11:06

自動のチェックイン機を使いチェックイン。フロントにて鍵をもらう。
ただホテルに関する説明がほぼなく、途中でLineアプリへの登録やLineアプリでの食事予約があることを知る。
紙の一枚ぐらい渡してくれれば、気持ちよく利用をスタートできたのに残念でした。
それ以外については良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:18:22

カズ8357 様
ホテルのご案内やLINE登録の案内など、チェックイン機にご用意しておりましたが、目に留まらなかった様であればお気付きいただけるよう改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年09月12日 16:38:18

久しぶりに家族で利用しました。
レジャー多く子供達は大満足です。
ホテルも老朽化を感じますが、お掃除を頑張ってしてくれているような印象でした・・が、フロントから客室のある棟へ向かう廊下に動物の生々しいフンが落ちていました。
スタッフに伝えたところ、すでに聞いております、と去っていったのですぐ掃除してくれるのだろうと思っていましたが、15分後に食事へ向かう途中、まさかのまだ放置でした。
他の客も悲鳴をあげていました。
食後は片付けられていましたが、食事中や廊下を通る度に思い出し、気分が落ちました。
なんとなくもう利用することはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:15:27

投稿者 様
廊下の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご感想は、関係部署と共有させていただきました。今後同じことのないよう、再度教育を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 15:52:44

20年ぶりに訪問。プールやボーリングをこどもたちと楽しみました。建物の老朽化が気になりました。遊び場に幼いこどもが遊べる遊具があると嬉しかったです。
ビュフェはカレーが美味しかったですが、他はまずまずでした。有料で良いので日中コーヒーが飲めるマシーンがあると良かったです。露天風呂気持ち良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:12:23

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
20年ぶりのご来館、お帰りなさいませ。世代を超えて思い出づくりのお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては、10時~17時までタワー館1階にてカフェを営業しておりますのでぜひご利用ください。コーヒーや紅茶、軽食、スイーツもご用意しております。

投稿者さん 2023年08月30日 18:02:45

夕食バイキングはお寿司が5種類以上あるともっと楽しめると思いました。テイクアウト用のコーヒーサービスもあれば嬉しいです。アクティビティが豊富、温泉も気持ちよく、家族に好評でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:48:14

投稿者 様
ご家族旅行を満喫いただけましたなら幸いです。お食事に関するいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。現在も地元食材を使用したメニューや季節毎のメニューをご提供しておりますので、それぞれお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

ぐっち310さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぐっち310さん [30代/女性] 2023年08月19日 22:37:44

遊び放題パックで子供たち(中2boy、小4girl)は満喫出来ました。
パターゴルフ、ボーリング、プール、迷路、釣り、アーチェリーなかなか出来ないものもあり、チェックイン前からチェックアウト後まで色々遊べるのが嬉しい〇

アスレチックも楽しめました。

夏休みということで縁日もあり、スタッフさんが優しく盛り上げて下さりとても楽しめました。

ソフトバンクの電波はほぼ圏外。
ホテルのフリーWiFiも電波が弱くてなかなかアクセス出来ず少し焦りました。

デジタルデトックスにもなったと思えばゆっくり楽しめたと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:35:31

ぐっち310 様
お子様にご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。様々なアクティビティをご利用いただいたご様子、拝読させていただきました。アーチェリーや迷路など体験する場の少ないアクティビティもお楽しみいただく機会になりましたら、嬉しく存じます。また、夏休みイベントもお楽しみいただけ幸いです。
また、Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけしたにも関わらず、デジタルデトックスになったとの寛容なお言葉ありがとうございます。群馬県の推奨する「リトリート」では、デジタルデトックスを推奨したプランの販売も予定しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

ツッチー1685さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 06:02:15

お風呂は名湯草津温泉で大浴場、露天風呂共に最高でした。
建物は古いですが掃除が行き届いており、快適でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:35:50

ツッチー1685 様
草津のお湯をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 05:58:46

立地は湯畑から少し離れてますが、シャトルバスが有るので助かりました。リゾートホテルでリラックス出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:36:01

ツッチー1685 様
温泉と自然で日々の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。