草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:32

全般的にレベルが高いと思います。ただ広くてお風呂まで遠く、階段が多いのは年配者にはちょっと辛いかもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:27

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
和洋室タイプ「ウイング館」は、大浴場までの距離も近くおすすめです。ぜひ次回ご予約の際は、ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月12日 00:52:36

2023.10.10宿泊
今回は、久しぶりに宿泊をさせて頂きました。
以前と変わらずで、とても良かったと思います。
一点気になった事がありました。
最近は、ビジネスホテルでも製氷機を置いてある所が多いです。
お水に入れたり、冷やして飲みたいのであったらとても喜ばれると思います。
是非ご検討くださればと思います。
ただ、 レストランが開いている時には、そちらのスタッフさんが氷をくれました。
サービスはとても良いと思います。
また、次も利用させて頂きたいと思いますので、総合評価は4と致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:13:43

投稿者 様
久しぶりのご来館お帰りなさい。変わらず良かったとのお言葉安堵しております。
製氷機は各棟にご用意がございます。ご案内が気付きにくかったでしょうか。確認し検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月11日 15:40:27

キッズルームが利用できたり、給水機があったので、助かりました。食事会場は混み合いますが、バイキングで好きなものを好きなだけ食べられるのが有り難かった。少し、建物自体が古い感じはしましたが清掃は行き届いていると思います。館内広く、連絡取り合いたい時にWi-Fiあるが普通に電波が悪いのが難点でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:39

投稿者 様
好きなメニューを選べるバイキングは、お子様にもお楽しみいただけますよね。みなさまでお楽しみいただけましたら何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけいたしました。特にご利用者数が多い時間帯に不安定になりやすくなっているようで、詳しい原因は調査中でございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月11日 15:36:40

三連休に利用させていただいた。
アミューズメントが充実していて、悪天候でも十分楽しむことができた。
部屋のベッドが硬いのとお部屋のコンセントが一部使えなかったが惜しい点ですが、何とかなるので全体的に良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:20

投稿者 様
せっかくのご旅行に天候が優れず、残念でございましたが、屋内アクティビティをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。コンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

アウアウディさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2023年10月08日 08:51:26

価格によってコテージの古い新しいが振り分けられているようです。安い価格でコテージが古くても設備機器や什器等に問題はありませんでした。風呂は温泉でとても良いです。
ただし、今回のコテージではテレビのB-CASカード?が不調で時々テレビが映らなかった。
周辺に猿がたくさんいますが友好的であれば危害はありません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:30:48

アウアウディ 様
ホテルにはワンルームタイプのタワー館、2部屋タイプのウィング館、シャトー館、ログハウスと多様な部屋タイプをご用意しております。お客様の用途やお好みに合わせてお選びいただけましたなら幸いです。
テレビの不調に関しては失礼しました。早速確認させていただき改善しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

wamimiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

wamimiさん [50代/女性] 2023年10月03日 22:34:25

部屋からお風呂までが遠かったです。そして階段ではないと最後お風呂にたどり着けないので、階段での移動が難しい方にはお勧めしません。
温泉は良いのですが、シャワーの位置が低くて頭洗う時は不便です。
遊び放題パスポート付きでの
予約がオススメです。
ボーリング、卓球等遊びがたくさん出来ます!
ホテルスタッフの皆さんは
とても感じご良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:43

wamimi 様
大浴場やレストランから近い棟をご希望でしたら、ウイング館がおすすめです。
アクティビティも満喫いただけましたなら何よりでございます。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

かずまさ0523さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

かずまさ0523さん [50代/男性] 2023年09月17日 16:27:58

フロントのサービスは、最高に丁寧だが、レントランのサービスは、いまいち。
全体的には、素晴らしいサービスでした。レジャーを時間がなくひとつも利用でしませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:16:42

かずまさ0523 様
レストランでのサービスについて、ご満足いただけず残念でございます。ぜひ具体的なご感想いただけますと幸いに存じます。より良いサービスをご提供できますよう、改善に努めて参ります。
ぜひ次回はアクティビティのリベンジにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月12日 16:38:18

久しぶりに家族で利用しました。
レジャー多く子供達は大満足です。
ホテルも老朽化を感じますが、お掃除を頑張ってしてくれているような印象でした・・が、フロントから客室のある棟へ向かう廊下に動物の生々しいフンが落ちていました。
スタッフに伝えたところ、すでに聞いております、と去っていったのですぐ掃除してくれるのだろうと思っていましたが、15分後に食事へ向かう途中、まさかのまだ放置でした。
他の客も悲鳴をあげていました。
食後は片付けられていましたが、食事中や廊下を通る度に思い出し、気分が落ちました。
なんとなくもう利用することはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:15:27

投稿者 様
廊下の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご感想は、関係部署と共有させていただきました。今後同じことのないよう、再度教育を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 18:02:45

夕食バイキングはお寿司が5種類以上あるともっと楽しめると思いました。テイクアウト用のコーヒーサービスもあれば嬉しいです。アクティビティが豊富、温泉も気持ちよく、家族に好評でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:48:14

投稿者 様
ご家族旅行を満喫いただけましたなら幸いです。お食事に関するいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。現在も地元食材を使用したメニューや季節毎のメニューをご提供しておりますので、それぞれお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月27日 22:58:50

お部屋もよく、施設も良いが
…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:47:45

投稿者 様
お部屋と施設にご満足いただけ何よりでございます。しかしながら、今回お気に召さなかった点もございましたでしょうか。ぜひ具体的にお聞かせいただけますと幸いです。よりご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

ぐっち310さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぐっち310さん [30代/女性] 2023年08月19日 22:37:44

遊び放題パックで子供たち(中2boy、小4girl)は満喫出来ました。
パターゴルフ、ボーリング、プール、迷路、釣り、アーチェリーなかなか出来ないものもあり、チェックイン前からチェックアウト後まで色々遊べるのが嬉しい〇

アスレチックも楽しめました。

夏休みということで縁日もあり、スタッフさんが優しく盛り上げて下さりとても楽しめました。

ソフトバンクの電波はほぼ圏外。
ホテルのフリーWiFiも電波が弱くてなかなかアクセス出来ず少し焦りました。

デジタルデトックスにもなったと思えばゆっくり楽しめたと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:35:31

ぐっち310 様
お子様にご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。様々なアクティビティをご利用いただいたご様子、拝読させていただきました。アーチェリーや迷路など体験する場の少ないアクティビティもお楽しみいただく機会になりましたら、嬉しく存じます。また、夏休みイベントもお楽しみいただけ幸いです。
また、Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけしたにも関わらず、デジタルデトックスになったとの寛容なお言葉ありがとうございます。群馬県の推奨する「リトリート」では、デジタルデトックスを推奨したプランの販売も予定しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

ツッチー1685さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 06:02:15

お風呂は名湯草津温泉で大浴場、露天風呂共に最高でした。
建物は古いですが掃除が行き届いており、快適でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:35:50

ツッチー1685 様
草津のお湯をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 05:58:46

立地は湯畑から少し離れてますが、シャトルバスが有るので助かりました。リゾートホテルでリラックス出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:36:01

ツッチー1685 様
温泉と自然で日々の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月18日 14:16:11

家族で2泊利用しました。
最終日まで雨が多く外遊びがむずかしかったのですが、遊び放題のプラン内容のおかげで時間いっぱい楽しませてあげることができました。
建物や施設の古さは感じます。
チェックイン、チェックアウトは専用の機械、食事時間の予約や備品(浴衣や子どもグッズ)の追加はLINEから申込みでした。
湯畑へのシャトルバスが便利です。
施設が広いので何度か質問したときのスタッフの方の対応が新説で良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:34:40

投稿者 様
ご宿泊日は台風の影響もあり、あいにくのお天気続きで残念でございましたが、屋内アクティビティを十分にお楽しみいただけましたなら何よりです。
チェックイン機やLINEでの食事予約や備品デリバリーですが、使い勝手はいかがでしたでしょうか。チェックイン・アウトのお手続きがスムーズになり、快適な滞在のお手伝いができていましたら、幸いでございます。しかしながら、システム化は長所でもあり、お客様への直接のご案内が減ってしまうという短所もございますので、ぜひお困りの際はお気軽にスタッフにお声がけください。ぜひスタッフの対応でもお手伝いさせていただければと思います。

投稿者さん 2023年08月17日 16:21:42

昨年に続いての夏休みを過ごさせて頂きました。施設はちょっと?年季が入っているようですが、スタッフの皆さまのホスピタリティ含めサービスには大変満足しています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:00

投稿者 様
昨年に引き続き、夏休みのご旅行先にお選びいただけ、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同より良い接遇を目指して参ります。
来年の夏もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年08月17日 11:01:19

台風にドキドキしながら出かけましたが、そこそこの天候で外遊びは出来ませんでしたが、室内でゆっくり過ごしました。プールは混みすぎて小さい孫には無理。室内遊びは混みすぎて全て1時間以上待ち。なかなか過酷でした。
 食事のブッフェは色々あって楽しかったですが、お寿司は少し生臭く残念でした。
 スタッフが多く依頼に対してもスムーズに対応してくれて、小さな子が居る状況では有り難かったです。子供連れには良いホテルです。 ハイシーズンで仕方ないですが、金額的には少々お高いかと。次は時期を外してまったりしたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:19:52

投稿者 様
気遣う場面も多いお子様連れ旅行ですが、スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。
ご宿泊いただいたお日にちはご来館者数が大変多く、またあいにくのお天気で屋内アクティビティに利用が集中したこともあり、お待ちいただく場面も多かったかと存じます。特に平日は週末や長期休みと比べて落ち着いておりますので、ゆったり温泉旅行をお楽しみください。また、お孫様と屋外アクティビティのリベンジもお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 12:22:32

到着時に車をどうしたら…とほんの少し迷ったくらいで、あとは過ごしやすかったです。従業員の対応も丁寧でした。外国人のスタッフも多数おられましたが、日本語も上手で親切な対応でした。
子供いわく「お風呂が熱い」と言ってましたが、大人としては普通だったと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 13:50:06

投稿者 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
源泉掛け流しの温泉であるため、お子様には熱く感じられることはあるかと存じます。また、適温管理を実施はしているものの、時間帯や、お客様の入り具合によっても温度の上下はございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

くりちゃん1966さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

くりちゃん1966さん [50代/男性] 2023年08月09日 15:25:28

3年ぶりに2泊3日で宿泊しました。今回の部屋はいつもより狭かったです。料理は、1日目は白根でステーキがハムみたいで残念、2日目はパティオでステーキは美味しかったが、おかわりしずらい対応で残念でした。全体的にはとても良い旅行でした

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 11:42:29

くりちゃん1966 様
3年ぶりのご来館、お帰りなさい。お部屋はタワー館をお選びいただきましたが、ウィング館やシャトー館のデラックスタイプを以前はご予約いただいたのかもしれません。
お食事の際は、ステーキがおかわりしづらかったとのこと申し訳ございません。ブッフェレストランですので、もちろんおかわりしていただけましたら嬉しく存じます。スタッフの雰囲気にも注意して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

チキチキバンバン0808さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:12:55

8/31の19時からのバイキングについて苦言です.初老の寿司職人の態度と作業が問題.この日は寿司ネタが最初の15分ぐらい全く出されておらず,営業していないのかと思っていました.暫くして姿を現しましたが,マグロのネタが赤身と筋だらけや切れ端のようなもの,など品質がバラバラで,特に筋ばっかりのネタが2-3割もありました.バイキングが自慢のホテルなら高品質を揃えるのが当然と思いますが...一番むかついたのは,そんな筋だらけのネタなぞ食べたくないため,赤身のものをピックアップしようとしたら,職人から「端から順番にもってけよ」と暴言を吐かれました.まずはお客様に高品質なネタを揃えてから言えよ,と反論したくなりましたが我慢しました.非常に不愉快な気分だけがずっと残りました.支配人,このプロ意識のかけた職人を厳重に注意しておいてください.
あとは,部屋のハンドタオルが1枚しかなく,身体を洗ったもので顔とかを拭くしかありませんでした.温泉の中でもバスタオルを畳んで頭の上に乗っけて湯船に浸かったいる方も数人見かけました.私はクレームを入れて一人2枚のハンドタオルを翌日に配布してもらいましたが,せめて脱衣所などに10組くらいの予備のハンドタオルを常備しておくべきだと思います.他のホテルも皆そうしています.この件に関しては迅速に対応してもらい,満足しています.

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:57

チキチキバンバン0808 様
お寛ぎのひと時に草津温泉に来訪いただきましたにも関わらず、夕食会場でのスタッフの対応にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていただいたお食事で、仰る通りプロ意識に欠ける接客であったことは間違いありません。当該部署の職長に申し伝え本人には改めて指導させていただきます。
部屋にご用意しておりますタオルの枚数は今後検討させていただきたく存じます。脱衣所のタオルのセットも検討しておりますが、300室弱の大型施設であるため、常設となりますとそれなりの量が必要になり、現状はお部屋へのご用意とさせていただいております。ご要望の方にはフロントでも追加のタオルをご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の利便性もよりよくなるよう今後の営業の参考とさせていただきます。