草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 13:35:37

初めてログハウスに泊まりました。静かで、ログハウスの中は床暖房で暖かくて、気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:35:39

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ログハウスをお気に召していただけ、何よりでございます。森の中に建てられているため、静かでプライベート空間をお楽しみいただける点は、好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年02月13日 22:10:12

施設が古いため部屋の水回りは気になりましたが、大浴場や共用トイレを使えば。
森林浴を楽しめ、朝食も美味しかったです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:44

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。森林浴でリフレッシュいただけましたか。散策後の朝食は格別に美味しく感じられますよね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年02月13日 19:00:53

家族旅行で利用しました。
2歳の息子がいますが、こちらが要望を出さずとも、オムツ用のゴミ袋や子ども用の泡のソープ、子ども用の踏み台をお部屋に準備していただいており、とても助かりました。そういった気配りはとても嬉しかったですし、さすがだなぁと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:34

投稿者 様
お子様をお連れでのご旅行、快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたなら何よりでございます。子どもを持つスタッフも多いため、出来る限り必要設備を検討しながらご用意させていただいております。
お子様の成長に合わせて、遊べるアクティビティも増えてくるかと存じます。
またご家族でお出掛けください。次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月11日 15:07:41

安定のビレッジです。全てに合格です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:38:55

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご感想賜り、大変励みとなります。今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層精進して参ります。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

hirorin7696さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hirorin7696さん [50代/男性] 2024年02月10日 20:22:06

今回初めて利用させていただきました。シャトー館の2洋間タイプでした。寒い時期だったので部屋の床暖房と、部屋風呂のジャグジーが最高でした。チェックイン、アウトも機械で行うので待ち時間なくスムーズなところも良かったです。食事会場と大浴場が少し遠い感はありますが、問題ないレベルです。バイキングは郷土料理が美味しかったです。湯畑まで無料シャトルバスで観光出来てありがたかったです。また違う季節に利用させていただきます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:38:37

hirorin7696 様
お部屋もお食事もお気に召していただけ、何よりでございます。
暖かい季節は、屋外アクティビティも様々オープンし、緑も大変きれいです。ぜひお立ち寄りください。
次回のご来館もお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月29日 20:02:12

従業員の方の対応がとても優しく素敵な方ばかりでした。
お部屋の中が暖房で乾燥していて喉が痛くなったので加湿器を持参すればよかったと思いました。
子供連れの方が多くキッズルームなどがあり、とてもよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月01日 13:22:29

投稿者 様
お子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
また、客室備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。加湿器は全室(ログハウス以外)お部屋にご用意させていただいておりますので、ぜひご利用ください。わかりやすい配置など検討して参ります。

投稿者さん 2024年01月18日 12:51:29

ママ友に勧められて以来気に入り3度目の訪問でした。2年ぶりでpatioでの夕食は初めてでしたが、以前の別会場時と違いどれも味付や食材が絶品で美味しくてびっくりしました!温泉も露天風呂とテルメ両方ありプールもサウナもあり最高です。コンビニが近くにあるのも都内から訪れる身としては安心感もあります。

スキー場近かったりレンタルまで揃ってるのもとても嬉しいポイントですが、移動を嫌がりがちで最初冬に訪れた際裏山のソリがいつでも遊べて子供が気に入っていたのですが、暖冬で難しそうなのは残念でした。
卓球もやりたかったのですがラケット借しだし場所が遠くて面倒になり、近くのフロントとかにしていただけるようであれば嬉しいです。また是非うかがいたいので、欲を言えばお風呂のドライヤーが古いので女子側だけでもダイソンとかリファとかを入れていただけたり(最新は乾く速さが全然違うので)、せっかくの遠出なので料金追加でレイトチェックアウト変更出来たりなどもあれば次の日ももう少しゆったり出来たりと家族連れには嬉しいので、もし検討の余地があるようでしたらよろしくお願い致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月25日 11:42:43

投稿者 様
3度目のご利用とのこと、お帰りいただき嬉しく存じます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりです。
卓球の受付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。以前はフロントにて貸出しておりましたが、アクティビティの受付が点在して分かりづらいというご意見が多くあったため、ボウリング場に受付を集約する運びとなりました。いただいたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、レイトチェックアウトにつきましては、追加料金で承っております。ご希望の際はお電話にてお問い合わせください。なお、お日にちやお部屋の状況によっては、承り兼ねる場合もございますので、予めご了承ください。

投稿者さん 2024年01月07日 14:44:40

前日に予約を取りました。お部屋は選べなかったのでタワーでした。食事や浴場には遠かったのが少し大変でした。子供がプールやボウリングに大興奮だったのでとても楽しく過ごせて良かったです。夕食のバイキングも子供が食べられるものもたくさんありました。雪もなくそり遊びなどできず残念でしたがまた伺いたいです。どのスタッフの方もとても丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。外国の方のスタッフも親切で対応してくださりました。少々古い施設でしたが人の良さを感じられるホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:02

投稿者 様
今回は直前のご予約で、タワー館しか空室が無かったとのことですが、お食事会場や大浴場が近い館もございますので、ぜひ次回はご検討ください。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。今後もよりみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

monmon1514さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

monmon1514さん [40代/男性] 2024年01月06日 23:30:41

20年前よりリピートしていますが、2年前に宿泊した時より食事が美味しくなりました。
しかし、Wi-Fiの繋がりが悪くなっているのが少々困りました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月14日 10:20:11

monmon1514 様
食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。昨年10月に内容をリニューアルした朝食バイキングは楽しんでいただけましたでしょうか。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。土地柄かご利用者数の問題か、調査しているのですが原因がわからず、みなさまにはご迷惑おかけしております。少しでも早く改善できますよう努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 12:11:48

ボウリング
カラオケなど
短時間すぎて利用できない
それらを充実させて頂きたい
是非又利用すると思います

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:38:35

投稿者 様
温泉街の観光に、様々なアクティビティ、温泉でゆったり、やりたいことがたくさんで、時間が足りないというお声を、ありがたいことに多くいただいております。
ぜひ次回は連泊でお越しいただき、より多くの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月31日 16:08:44

足の悪い親と利用させてもらいました。食事の時、入口近くのテーブルにご配慮して頂き嬉しかったです。接客マナーが皆さんとても良く気持ちよく過ごさせていただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:10:31

投稿者 様
ご滞在に満足いただけましたこと嬉しく存じます。快適な滞在のお手伝いが出来ましたなら何よりです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

noricck0830さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

noricck0830さん [50代/男性] 2023年12月18日 20:54:48

12月17日に宿泊しました
立地は湯畑まで若干遠いけどホテル専用送迎バスが1時間に2本出して頂いて不便を感じなかったので4に。
部屋は2部屋あり広く掃除も行き届いており暖房も確りしていたので5。
食事は満足で4。
お風呂は広くて良かったのですが 脱衣所が朝若干寒かったので4へ。
サービスは従業員の方の人数が多く 皆さん丁寧に対応頂いたので5。
アメニティは不満ないのですが シャトー館地下エレベーター乗り場壁など 壁紙が剥がれてた箇所があったので補修されるのが良いかと思いました。
あとテルメテルメが改修中で利用不可だったという意味での3なので具体的に不満ある訳ではありません。
総合評価はオール5では無いので4。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:57

noricck0830 様
テルメテルメについて、臨時の改修でお休みをいただいており、ご不便おかけいたしました。プール、温泉、サウナをお楽しみいただけますので、ぜひ次回はご利用いただけましたら幸いです。
次回のご来館では、各項目でも総合でも最良評価をいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

70分飲み放題付◇牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪

akimayu01さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

akimayu01さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:16:46

12月16日に宿泊しました。湯畑からは少し離れていて徒歩移動は少し困難な場所で有るが、送迎バスが有り乗車人数が多く乗れなくても、直ぐに別の送迎バスが来てくれて大変助かりました。建物は少し古さを感じましたが以前、草津温泉で泊まった同等クラスのホテルに比べると掃除が出来ている様に感じました。特に硝子窓が綺麗で部屋から綺麗な朝日が望めたり、食事会場では小雪舞う外の景色を楽しみながら、ゆったりとした朝食を楽しめました。食事内容は少し品数少な目でしたが、料金相応な感じでした。肉好きの私はステーキが焼き立てでなく焼き増しだったので、ダメ元でライブキッチンスタッフに焼き立てをお願いしたら快く了承して頂き、少し時間はかかったが、やっぱり焼き立てのステーキは美味かったです。今回は到着時間が予定より遅くなり、遊び放題リゾートパスポートを使う機会が無く残念だったので、次回利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:24

akimayu01 様
バイキングではスタッフの対応にてよりご満足いただけましたら、何よりでございます。
今回はアクティビティをご利用いただくお時間が無かったとのこと、残念でございました。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインお手続き後からチェックアウト日の16時までご利用いただけますので、ぜひ次回はリベンジください。遊び尽くすには、連泊もおすすめです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食人気プラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート付き!

投稿者さん 2023年11月26日 13:12:17

毎年使わせてもらっています。昨年は食事に関して少し不満がありましたが、今年は大変満足しました、又来年もお邪魔したいと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:27:07

投稿者 様
お食事に大満足いただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
また来年もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

Hilliardさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Hilliardさん [60代/女性] 2023年11月13日 20:45:59

夜浴場に行ったときは混雑時(混雑の時間と書いてあった)に行ってしまいロッカーも体を洗う場所も待ってしまった。でも露天風呂もあり良かったです。翌朝行ったときはとても空いていて快適でした。湯畑まで遠かったですが無料のバスも適宜あり不便ではありませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月16日 18:54:32

Hilliard 様
大浴場ご利用の際はご不便おかけいたしました。朝はゆったりご利用いただけたとのことで、ひと安心でございます。お日にちや時間帯によってご利用者数が多くなる場合もございますが、夜通し営業しておりますので、時間をずらしてご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【シャトー館】全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年11月10日 16:21:42

値段の割には良かったです。
子供たちも楽しめたようです。
ただ、露天風呂へ行くまでが登ったり降りたりとか、温水プールまでがやたら遠いとかそこが少しマイナスかなと思いました。
又、リゾートパスが付いているのですが道具レンタル等は有料だったのは少しマイナスでした。

トータル的には満足できた旅でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:26:17

投稿者 様
お子様もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
アクティビティのレンタル品につきまして、同様のご意見も多くいただいており、テニスのラケットやゴルフのクラブ等、シューズ(ボウリング、屋外用)を除く全てのレンタル品を10月より無料にてお貸出しさせていただいております。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインのお手続き後からチェックアウト日16時までご利用いただけますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

いとーですさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

いとーですさん [40代/男性] 2023年10月20日 15:05:46

良いところは食事でした。豊富なメニューに味もよく、大満足です。

不満なのは部屋です。角っこに蜘蛛の巣や、壁のシミ、風呂釜も微妙に黄色く清潔に感じませんでした。

お値段も安く、総合的には満足できましたが、そこが気にならなければオススメです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:45:27

いとーです 様
お部屋につきまして、清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。創業55年となり、客室も年季が入ってまいりましたが、清潔感には細心の注意を払い、清掃やメンテナンスにより一層力を入れて参ります。率直なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:32

全般的にレベルが高いと思います。ただ広くてお風呂まで遠く、階段が多いのは年配者にはちょっと辛いかもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:27

投稿者 様
ご滞在をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
和洋室タイプ「ウイング館」は、大浴場までの距離も近くおすすめです。ぜひ次回ご予約の際は、ご検討ください。

あらゆ!さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あらゆ!さん [30代/女性] 2023年10月15日 16:54:59

プールに、ゴルフ、ボーリングとたくさん遊べて子供も大人も大満足でした。チェックアウト後もプールに入れたのが良かったです。湯畑にシャトルバスで行けて便利でした。プールの後の温泉はお湯が熱めで子供は長く入れなかったです。ホテルの温泉の露天風呂がとても良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:15:14

あらゆ! 様
沢山遊んでいただけましたとのこと何よりでございます。お子様から大人様まで大満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
草津の湯は高温であるため、温度調整には気を付けておりますが、時間帯により高めになってしまうときがあるようです。均一な温度で提供できますよう今後も調整に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪