草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

居醒めの清水さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

居醒めの清水さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:00:34

10月20日に宿泊し受付対応が丁寧で
機械に不慣れな私に付き切りで教えて頂きスムーズにチェックイン・朝食・夕食の希望時間帯も取れ大満足です。
また、朝食・夕食共にバイキングで食事も大満足でした。
お風呂もさすが草津温泉、最高でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:20

居醒めの清水 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。チェックイン時の混雑緩和のため、本年の夏よりチェックイン機を導入いたしましたが、操作のお手伝いや館内のご案内にはさらに注力して参りますので、ぜひお気軽にお声がけください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:32

全般的にレベルが高いと思います。ただ広くてお風呂まで遠く、階段が多いのは年配者にはちょっと辛いかもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:27

投稿者 様
ご滞在をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
和洋室タイプ「ウイング館」は、大浴場までの距離も近くおすすめです。ぜひ次回ご予約の際は、ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

あらゆ!さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あらゆ!さん [30代/女性] 2023年10月15日 16:54:59

プールに、ゴルフ、ボーリングとたくさん遊べて子供も大人も大満足でした。チェックアウト後もプールに入れたのが良かったです。湯畑にシャトルバスで行けて便利でした。プールの後の温泉はお湯が熱めで子供は長く入れなかったです。ホテルの温泉の露天風呂がとても良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:15:14

あらゆ! 様
沢山遊んでいただけましたとのこと何よりでございます。お子様から大人様まで大満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
草津の湯は高温であるため、温度調整には気を付けておりますが、時間帯により高めになってしまうときがあるようです。均一な温度で提供できますよう今後も調整に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月12日 00:52:36

2023.10.10宿泊
今回は、久しぶりに宿泊をさせて頂きました。
以前と変わらずで、とても良かったと思います。
一点気になった事がありました。
最近は、ビジネスホテルでも製氷機を置いてある所が多いです。
お水に入れたり、冷やして飲みたいのであったらとても喜ばれると思います。
是非ご検討くださればと思います。
ただ、 レストランが開いている時には、そちらのスタッフさんが氷をくれました。
サービスはとても良いと思います。
また、次も利用させて頂きたいと思いますので、総合評価は4と致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:13:43

投稿者 様
久しぶりのご来館お帰りなさい。変わらず良かったとのお言葉安堵しております。
製氷機は各棟にご用意がございます。ご案内が気付きにくかったでしょうか。確認し検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月11日 15:40:27

キッズルームが利用できたり、給水機があったので、助かりました。食事会場は混み合いますが、バイキングで好きなものを好きなだけ食べられるのが有り難かった。少し、建物自体が古い感じはしましたが清掃は行き届いていると思います。館内広く、連絡取り合いたい時にWi-Fiあるが普通に電波が悪いのが難点でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:39

投稿者 様
好きなメニューを選べるバイキングは、お子様にもお楽しみいただけますよね。みなさまでお楽しみいただけましたら何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけいたしました。特にご利用者数が多い時間帯に不安定になりやすくなっているようで、詳しい原因は調査中でございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 15:36:40

三連休に利用させていただいた。
アミューズメントが充実していて、悪天候でも十分楽しむことができた。
部屋のベッドが硬いのとお部屋のコンセントが一部使えなかったが惜しい点ですが、何とかなるので全体的に良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:20

投稿者 様
せっかくのご旅行に天候が優れず、残念でございましたが、屋内アクティビティをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。コンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月07日 17:35:21

バイキングは種類が多く楽しめました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:55

投稿者 様
お食事にご満足いただけましたとの事嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月20日 08:06:57

お風呂も食事も部屋も良かったです。
ただ、湯畑までのシャトルバスの時間がもう少し早い時間からあると嬉しい。
また、食事の時の従業員さんのおしゃべりがとても気になりました。
私達が行った時間が遅くて食事してる人が少なくやる事があまりなかったのかと思うのですが、マスクもしてない状況で食べ物のところで楽しそうにおしゃべりしてるのがとても気になりました。カップルみたいな子もいてずっとおしゃべり…話したいなら裏でした方がいいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:22:47

投稿者 様
シャトルバスは定期で運行しておりますが、朝お散歩を兼ねてであれば15分程度でつく位置にございます。朝のおいしい空気を吸いながら散策に出掛けてみてはいかがでしょう。帰りはシャトルバスで帰ってくるなど、観光の一助となれば幸いです。
レストラン会場でのスタッフに関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。お客様をお迎えしている者としての意識が低くお恥ずかしい限りです。担当部署には共有させていただきました。同じことのないよう、指導徹底に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 20:29:26

家族4人で9月に宿泊しました。湯畑からそんなに離れた場所ではないため、アクセスもしやすかったです。従業員の接客やアミューズメント施設などには大変満足でした。しかし、宿泊したお部屋は薄暗くトイレも不気味な感じがあり違う部屋がいいなと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:20:48

投稿者 様
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたなら幸いです。
お部屋に関しましては、デラックスタイプのお部屋やログハウスなどご用意しておりますので、次回検討いただけましたらと存じます。

カズ8357さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

カズ8357さん [40代/男性] 2023年09月18日 12:11:06

自動のチェックイン機を使いチェックイン。フロントにて鍵をもらう。
ただホテルに関する説明がほぼなく、途中でLineアプリへの登録やLineアプリでの食事予約があることを知る。
紙の一枚ぐらい渡してくれれば、気持ちよく利用をスタートできたのに残念でした。
それ以外については良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:18:22

カズ8357 様
ホテルのご案内やLINE登録の案内など、チェックイン機にご用意しておりましたが、目に留まらなかった様であればお気付きいただけるよう改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年09月12日 16:38:18

久しぶりに家族で利用しました。
レジャー多く子供達は大満足です。
ホテルも老朽化を感じますが、お掃除を頑張ってしてくれているような印象でした・・が、フロントから客室のある棟へ向かう廊下に動物の生々しいフンが落ちていました。
スタッフに伝えたところ、すでに聞いております、と去っていったのですぐ掃除してくれるのだろうと思っていましたが、15分後に食事へ向かう途中、まさかのまだ放置でした。
他の客も悲鳴をあげていました。
食後は片付けられていましたが、食事中や廊下を通る度に思い出し、気分が落ちました。
なんとなくもう利用することはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:15:27

投稿者 様
廊下の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご感想は、関係部署と共有させていただきました。今後同じことのないよう、再度教育を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

ぐっち310さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぐっち310さん [30代/女性] 2023年08月19日 22:37:44

遊び放題パックで子供たち(中2boy、小4girl)は満喫出来ました。
パターゴルフ、ボーリング、プール、迷路、釣り、アーチェリーなかなか出来ないものもあり、チェックイン前からチェックアウト後まで色々遊べるのが嬉しい〇

アスレチックも楽しめました。

夏休みということで縁日もあり、スタッフさんが優しく盛り上げて下さりとても楽しめました。

ソフトバンクの電波はほぼ圏外。
ホテルのフリーWiFiも電波が弱くてなかなかアクセス出来ず少し焦りました。

デジタルデトックスにもなったと思えばゆっくり楽しめたと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:35:31

ぐっち310 様
お子様にご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。様々なアクティビティをご利用いただいたご様子、拝読させていただきました。アーチェリーや迷路など体験する場の少ないアクティビティもお楽しみいただく機会になりましたら、嬉しく存じます。また、夏休みイベントもお楽しみいただけ幸いです。
また、Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけしたにも関わらず、デジタルデトックスになったとの寛容なお言葉ありがとうございます。群馬県の推奨する「リトリート」では、デジタルデトックスを推奨したプランの販売も予定しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

ツッチー1685さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 06:02:15

お風呂は名湯草津温泉で大浴場、露天風呂共に最高でした。
建物は古いですが掃除が行き届いており、快適でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:35:50

ツッチー1685 様
草津のお湯をお気に召していただけ大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

ツッチー1685さん [60代/男性] 2023年08月19日 05:58:46

立地は湯畑から少し離れてますが、シャトルバスが有るので助かりました。リゾートホテルでリラックス出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:36:01

ツッチー1685 様
温泉と自然で日々の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月17日 16:21:42

昨年に続いての夏休みを過ごさせて頂きました。施設はちょっと?年季が入っているようですが、スタッフの皆さまのホスピタリティ含めサービスには大変満足しています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:00

投稿者 様
昨年に引き続き、夏休みのご旅行先にお選びいただけ、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同より良い接遇を目指して参ります。
来年の夏もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年08月17日 11:01:19

台風にドキドキしながら出かけましたが、そこそこの天候で外遊びは出来ませんでしたが、室内でゆっくり過ごしました。プールは混みすぎて小さい孫には無理。室内遊びは混みすぎて全て1時間以上待ち。なかなか過酷でした。
 食事のブッフェは色々あって楽しかったですが、お寿司は少し生臭く残念でした。
 スタッフが多く依頼に対してもスムーズに対応してくれて、小さな子が居る状況では有り難かったです。子供連れには良いホテルです。 ハイシーズンで仕方ないですが、金額的には少々お高いかと。次は時期を外してまったりしたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:19:52

投稿者 様
気遣う場面も多いお子様連れ旅行ですが、スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。
ご宿泊いただいたお日にちはご来館者数が大変多く、またあいにくのお天気で屋内アクティビティに利用が集中したこともあり、お待ちいただく場面も多かったかと存じます。特に平日は週末や長期休みと比べて落ち着いておりますので、ゆったり温泉旅行をお楽しみください。また、お孫様と屋外アクティビティのリベンジもお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 17:19:36

初めての草津、子供も一緒だったのでホテルの中で楽しめるアクティビティがたくさんありとても良かったです!
遊びきれなかったのでまた行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:08

投稿者 様
初めての草津旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉賜り、大変嬉しく存じます。
ぜひ今回ご利用いただけなかった施設のリベンジにいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 12:22:32

到着時に車をどうしたら…とほんの少し迷ったくらいで、あとは過ごしやすかったです。従業員の対応も丁寧でした。外国人のスタッフも多数おられましたが、日本語も上手で親切な対応でした。
子供いわく「お風呂が熱い」と言ってましたが、大人としては普通だったと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 13:50:06

投稿者 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
源泉掛け流しの温泉であるため、お子様には熱く感じられることはあるかと存じます。また、適温管理を実施はしているものの、時間帯や、お客様の入り具合によっても温度の上下はございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

くりちゃん1966さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

くりちゃん1966さん [50代/男性] 2023年08月09日 15:25:28

3年ぶりに2泊3日で宿泊しました。今回の部屋はいつもより狭かったです。料理は、1日目は白根でステーキがハムみたいで残念、2日目はパティオでステーキは美味しかったが、おかわりしずらい対応で残念でした。全体的にはとても良い旅行でした

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 11:42:29

くりちゃん1966 様
3年ぶりのご来館、お帰りなさい。お部屋はタワー館をお選びいただきましたが、ウィング館やシャトー館のデラックスタイプを以前はご予約いただいたのかもしれません。
お食事の際は、ステーキがおかわりしづらかったとのこと申し訳ございません。ブッフェレストランですので、もちろんおかわりしていただけましたら嬉しく存じます。スタッフの雰囲気にも注意して参ります。

凛疚さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

凛疚さん [30代/男性] 2023年08月01日 17:43:49

立地は山の上なので高速降りてから遠いが、レジャー施設が敷地内にあったり、湯畑まで無料バスが出ているので他で遊ぶ場所を探さなくて良かった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:16

凛疚 様
当ホテルは、広い敷地に様々なアクティビティや3つの源泉があり、滞在中ホテル内でたっぷりお楽しみいただける点が特長でございます。お楽しみいただけましたら、何よりでございます。