草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 08:46:20

10年近く毎年2回のペースで利用しているが利用した事がるりかと聞かれる。今回に限らず毎回。名前・住所で利用履歴を見る事は出来ないのでしょうか。

今回よりシステム化され朝食をLINEで予約した際、上手く出来ずフロントへ連絡したところ、朝食が付いていないプランと疑いを持たれた。結果、食事は付いたプランであった。

毎回アンケート用紙を書き投函していた母親がなくなった事を残念がっていた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:11

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長年ご愛顧いただきながら、お出迎えの体制が整っておりませんこと、大変申し訳ございません。宿泊の履歴に関しては、すべて過去との紐づけがされないシステムとなっており、即座に判断が難しく毎回初回のお客様を想定した対応になっておりますことお詫びいたします。システムも見直しながら、改善できる余地がないか検証して参ります。
アンケートに関しましては、WEBアンケートがメインとなりましたが、フロントスタッフにお申し付けいただければ手書きのアンケートフォームもご用意しておりますので、お声掛けください。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月10日 16:21:42

値段の割には良かったです。
子供たちも楽しめたようです。
ただ、露天風呂へ行くまでが登ったり降りたりとか、温水プールまでがやたら遠いとかそこが少しマイナスかなと思いました。
又、リゾートパスが付いているのですが道具レンタル等は有料だったのは少しマイナスでした。

トータル的には満足できた旅でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:26:17

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
アクティビティのレンタル品につきまして、同様のご意見も多くいただいており、テニスのラケットやゴルフのクラブ等、シューズ(ボウリング、屋外用)を除く全てのレンタル品を10月より無料にてお貸出しさせていただいております。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインのお手続き後からチェックアウト日16時までご利用いただけますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

モチペタさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

モチペタさん [30代/女性] 2023年11月09日 07:49:23

レジャー施設が沢山あり、家族で楽しませてもらいました。
母はガイド付き朝の森散策がとても気に入って、朝から森の美味しい空気をたくさん頂き素晴らしい体験でした。
ホテルからシャトルバスが出ているので、旅行中も快適に移動でき、大満足です。
おかげさまで楽しい家族旅行ができたので、また泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:25:43

モチペタ 様
「楽しい家族旅行ができた」とのご感想いただき、何よりでございます。
朝の森林浴散策を、お気に召していただけ嬉しく存じます。朝から森の空気を吸うと大変癒されますし、朝食も美味しく感じますよね。遊び放題リゾートパスポート付のプランですと、午前の温泉街散策や午後の自然散策も無料でご参加いただけますので、ぜひ次回はご検討ください。

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年10月31日 19:58:52

7年前に伺った際は夕食カニありでしたが、夕食は特に美味しいという感想はなく、朝食の方が美味しかったイメージでした。
ですが今回いったら、朝食も夕食もすごく美味しくなっていて、びっくりしました。
味は濃くないんですが、病院食とかじゃなく、ちゃんとほんとに美味しくて。
料理をする方の思いがひしひしと感じました。
そして、目的としていた朝の無料散歩。
あまりに素敵すぎて、予定していたアクティビティをすべて取りやめ、午前と午後の散策にもいってしまいました。
結果、最高すぎました。
混むと嫌なので、参考程度に読んでいただければ、、。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月02日 11:38:05

投稿者 様
お食事をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夕食バイキングは数年前にコンセプトをリニューアルいたしまして、郷土料理や地元食材をお楽しみいただけるメニューをご提供しております。いただいたご感想は、調理スタッフとも共有させていただき、今後の励みとしてより一層精進して参ります。
また、今回旅の目的としていただいていた森や温泉街の散策ですが、お気に召していただき何よりでございます。季節によってご案内内容も変わりますので、ぜひ次回もご参加ください。

投稿者さん 2023年10月31日 11:45:09

家族4人で久しぶりのボーリング、卓球など満喫することが出来ました。フロントの方の説明も丁寧で好感が持てました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月02日 11:37:50

投稿者 様
なかなか日常ではボウリングや卓球などをする機会もないですね。ご満喫いただけ、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年10月30日 19:26:14

子供の誕生日祝いに伺いました。
子連れオススメのホテルとして紹介されていた通りで、リゾートパスポート付のプランで遊び放題、子供は大満足で、また泊まりたいと言っています。
新しいホテルではありませんが、手入れが行き届いており、リピーターが多いのも納得です。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月31日 11:49:07

投稿者 様
お子様の誕生日旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。お子様にご満足いただけ何よりです。
今後とも「また泊まりたい」と思っていただけますよう、精進して参ります。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月28日 21:02:10

家族で利用させていただきました。
スタッフの方々がどなたもとても感じよく気持ちよく利用させていただきました。
タオルを交換、お部屋まで届けていただけるのが地味に嬉しかったです!
ご飯も満足でした!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:58:32

投稿者 様
スタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。ご家族での思い出づくりのお手伝いができましたら幸いでございます。
客室の備品に関しまして、LINEアカウントでの注文・お届けを承っておりますが、便利に使っていただけましたら何よりです。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

うさぎ0512さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

うさぎ0512さん [60代/女性] 2023年10月27日 11:00:49

何十年も草津温泉に行っています。ここ数年毎年ログハウスに宿泊、ホテル滞在よりのんびり出来て好きなお店で好きな物を食べに行けるのでログハウスは快適
床暖で暖かく快適
森に囲まれて静かなのでリフレッシュできます。
今回楽天トラベルでクーポン値引きを見つけたので速攻予約
お陰で割引クーポンでお財布に優しく滞在出来ました。
他の旅サイトではログハウスが見つからないので、ログハウス予約は継続してお願いします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:57:50

うさぎ0512 様
ログハウスは、森の中に1棟ずつ建てられておるため、本館より静かで落ち着きますね。リフレッシュいただけましたら何よりでございます。全室キッチンも完備されているので、特に長期滞在や素泊まりにもおすすめです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【ログハウス】本館より車で5分の別棟】

ちょここ0127さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ちょここ0127さん [50代/女性] 2023年10月25日 20:35:11

とても大好きなホテルで夫婦2人で、また、友達と成人した子供と行ったりしてリピートしています。草津駅からは遠いもののバスが頻繁に出ていて不便もありません。温泉もよく、わたの湯は大好きです。もちろん大風呂もよいお風呂です。それぞれ源泉が違って楽しめます。施設は古いですが、レストランに下る階段はなぜかバブル時代を思い出しますし、その時代に作られたものは豪華でお金がかかっている感じです。アクティビティも豊富で安いですし、ボーリングやアーチェリー、ツリートレッキングとアクティブにめちゃめちゃ楽しみました!バイキングもものすごい豪華という感じではないですが、満足です。希望としては、機械のドリンクバーではなく、特に朝はフレッシュジュースがあったらいいなと思ってますが。最後に朝の無料散策に初めて参加しました!ガイドさんすごく詳しくて参加して良かったです!!またリピートします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:55:50

ちょここ0127 様
様々なシーン、大切な方々と足をお運びいただき大変嬉しく存じます。
長年通っていただいているなか、今回は初めて朝の森林浴散策にもご参加いただき、「参加して良かった」と思っていただけ何よりでございます。当ホテルでも人気のイベントでございますので、ぜひ次回もご参加ください。季節によって、森の楽しみ方も変わりますよ。
また、お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。10月より朝食内容をリニューアルいたしましたが、さらなる改善点として今後の営業の参考とさせていただきます。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

居醒めの清水さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

居醒めの清水さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:00:34

10月20日に宿泊し受付対応が丁寧で
機械に不慣れな私に付き切りで教えて頂きスムーズにチェックイン・朝食・夕食の希望時間帯も取れ大満足です。
また、朝食・夕食共にバイキングで食事も大満足でした。
お風呂もさすが草津温泉、最高でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:20

居醒めの清水 様
スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。チェックイン時の混雑緩和のため、本年の夏よりチェックイン機を導入いたしましたが、操作のお手伝いや館内のご案内にはさらに注力して参りますので、ぜひお気軽にお声がけください。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

にこにこにこちゃん2525さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

にこにこにこちゃん2525さん [40代/女性] 2023年10月22日 20:11:42

子どもも大人も楽しく過ごせました。
お食事もゆっくり食べられました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:03

にこにこにこちゃん2525 様
お子様も大人様もお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく存じます。
お食事のお時間もゆったりお過ごしいただけましたら何よりでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。バイキングでは人気のステーキや天ぷら、お寿司のほか、シーズナルメニューをご用意しております。次回もお楽しみいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 16:50:21

お部屋が広くてキレイ、湯畑までの距離も近く、ご飯も美味しいです。
久しぶりに楽しくまた行きたいなと思うホテルに出会えた気がします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:46:49

投稿者 様
「また行きたい」とのご感想いただけ、大変嬉しく存じます。ご家族での楽しいひと時を過ごすお手伝いができましたら、何よりでございます。
季節によって楽しみもいろいろな草津温泉。ぜひまた遊びにいらしてください。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年10月22日 11:50:31

3歳児と3ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。室内も綺麗でしたし子ども用の歯ブラシや洗面所の踏み台があり助かりました。ベビーベッドはコンパクトサイズでした。ブッフェ会場のパティオに行く際に階段のみのルートがあったのでそこは大変でした。
シャトルバスとても便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:46:44

投稿者 様
お子様向けの客室備品にて、ご滞在中のお手伝いができましたら何よりでございます。
おっしゃる通り館内は階段も多い構造となっております。お困りの際はお手伝いさせていただきたく存じますので、ぜひスタッフまでお気軽にお声がけください。また、ブッフェ会場は2会場ございまして、1階のブッフェダイニング白根は階段を使わずご移動いただけますので、ぜひご検討ください。お日にちによりオープンしていない日程もございますのでご了承いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月18日 08:38:57

家族で宿泊しました。
とてもご飯が美味しくお風呂も最高でした。とてものんびりと過ごさせて頂きました。今回は1泊だったので次回は2泊宿泊したいと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:44:43

投稿者 様
ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
当ホテルには多数のアクティビティがございますので、ぜひ次回は連泊で、のんびりくつろぐ時間と、アクティブに体を動かす時間、どちらもお楽しみください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:32

全般的にレベルが高いと思います。ただ広くてお風呂まで遠く、階段が多いのは年配者にはちょっと辛いかもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:27

投稿者 様
ご滞在をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
和洋室タイプ「ウイング館」は、大浴場までの距離も近くおすすめです。ぜひ次回ご予約の際は、ご検討ください。

S8052さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

S8052さん [50代/男性] 2023年10月16日 21:12:25

10月15日に家族3人で宿泊しました。
湯畑から無料の送迎バスが出ていたので移動も楽でした。
部屋はとても広く快適に過ごせました。
遊び放題パスポートも楽しく利用させてもらいました。
ホテルでハロウィンのイベントもやっていたので子供が楽しんでいました。
また利用させてもらいたいと思ってます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:35:49

S8052 様
温泉街観光や館内でのアクティビティやハロウィンイベント等、様々お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお子様から大人様までお楽しみいただける企画を検討して参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 16:20:59

10月平日に、小2の子供と親子3人で宿泊しました。結論から言うと大満足です。
ホテルや設備は古さが感じられますが、どこも清潔で不快に思うところはありませんでした。食事も種類がとても豊富で美味しく、朝と夜でレストランの場所が違うのもまた別の雰囲気が楽しめて良かったです。
レストランで働くスタッフさんに複数の外国の方がいらっしゃいましたが、みなさん本当に丁寧で親切でとても気持ちよく食事ができました。
また、パスポートはチェックアウト後も使えるので、アクティビティを遊び尽くせました。平日だったからかどれもすぐに遊べました。
迷路や釣りなどはホテルから少し離れていますが、隣に駐車場があるので車で行けばすぐです。プールも小学生が小一時間遊ぶには十分過ぎるほどの広さで、そのままお風呂にも行けるので楽でした。
唯一難点を挙げるとするなら、ホテル自体がとても広いので、お部屋の場所によっては少し距離を歩く必要があります。館内スリッパは大人用しかなかったので、子供はクロックスを持って行って正解でした。
金額も含め、総合的にまた絶対行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:14:58

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。
アクティビティを遊び尽くせましたとのこと何よりでございます。スリッパはお子様用のご用意もございますので、ご用意がなかった場合にはリクエストいただけますと幸いです。ただ沢山遊びまわるお子様には仰る通り、スリッパよりもクロックスの方がいいかと存じます。履いてきたお子様が脱いでおいて行ってしまうケースも多々見受けられます。
次回もお迎え出来ることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月23日 12:12:55

ロケーションも森の中で気持ち良く、今回は行けませんでしたが、朝の散歩や午前午後の散歩も素敵です。
湯畑からは少し距離があるので、草津温泉街はもうお腹いっぱい、と言う人には良いかもしれません。
温泉は宿泊者が入れる万代鉱がお気に入りです。
アメニティなどは揃っているので快適に過ごせます。
今回は仕事を終えた後に深夜着となり、遅いチェックインが可能なのは温泉好きにはうれしいですね。ただ、慌ただしかったので、今度はゆっくり来ます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:25:09

投稿者 様
お仕事終わりのご来館はお疲れでしたね。温泉に癒されるひと時がお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
仰るように、温泉街から少し離れておりますので、観光するにものんびりするにもどちらも欲張ることができるのは魅力のひとつです。
次回はさらにゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。次回もお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】森に囲まれた洋室タイプのお部屋】