草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

居醒めの清水さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

居醒めの清水さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:00:34

10月20日に宿泊し受付対応が丁寧で
機械に不慣れな私に付き切りで教えて頂きスムーズにチェックイン・朝食・夕食の希望時間帯も取れ大満足です。
また、朝食・夕食共にバイキングで食事も大満足でした。
お風呂もさすが草津温泉、最高でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:20

居醒めの清水 様
スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。チェックイン時の混雑緩和のため、本年の夏よりチェックイン機を導入いたしましたが、操作のお手伝いや館内のご案内にはさらに注力して参りますので、ぜひお気軽にお声がけください。

いとーですさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

いとーですさん [40代/男性] 2023年10月20日 15:05:46

良いところは食事でした。豊富なメニューに味もよく、大満足です。

不満なのは部屋です。角っこに蜘蛛の巣や、壁のシミ、風呂釜も微妙に黄色く清潔に感じませんでした。

お値段も安く、総合的には満足できましたが、そこが気にならなければオススメです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:45:27

いとーです 様
お部屋につきまして、清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。創業55年となり、客室も年季が入ってまいりましたが、清潔感には細心の注意を払い、清掃やメンテナンスにより一層力を入れて参ります。率直なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:32

全般的にレベルが高いと思います。ただ広くてお風呂まで遠く、階段が多いのは年配者にはちょっと辛いかもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:27

投稿者 様
ご滞在をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
和洋室タイプ「ウイング館」は、大浴場までの距離も近くおすすめです。ぜひ次回ご予約の際は、ご検討ください。

あらゆ!さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あらゆ!さん [30代/女性] 2023年10月15日 16:54:59

プールに、ゴルフ、ボーリングとたくさん遊べて子供も大人も大満足でした。チェックアウト後もプールに入れたのが良かったです。湯畑にシャトルバスで行けて便利でした。プールの後の温泉はお湯が熱めで子供は長く入れなかったです。ホテルの温泉の露天風呂がとても良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:15:14

あらゆ! 様
沢山遊んでいただけましたとのこと何よりでございます。お子様から大人様まで大満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
草津の湯は高温であるため、温度調整には気を付けておりますが、時間帯により高めになってしまうときがあるようです。均一な温度で提供できますよう今後も調整に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月12日 00:52:36

2023.10.10宿泊
今回は、久しぶりに宿泊をさせて頂きました。
以前と変わらずで、とても良かったと思います。
一点気になった事がありました。
最近は、ビジネスホテルでも製氷機を置いてある所が多いです。
お水に入れたり、冷やして飲みたいのであったらとても喜ばれると思います。
是非ご検討くださればと思います。
ただ、 レストランが開いている時には、そちらのスタッフさんが氷をくれました。
サービスはとても良いと思います。
また、次も利用させて頂きたいと思いますので、総合評価は4と致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:13:43

投稿者 様
久しぶりのご来館お帰りなさい。変わらず良かったとのお言葉安堵しております。
製氷機は各棟にご用意がございます。ご案内が気付きにくかったでしょうか。確認し検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月11日 15:40:27

キッズルームが利用できたり、給水機があったので、助かりました。食事会場は混み合いますが、バイキングで好きなものを好きなだけ食べられるのが有り難かった。少し、建物自体が古い感じはしましたが清掃は行き届いていると思います。館内広く、連絡取り合いたい時にWi-Fiあるが普通に電波が悪いのが難点でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:39

投稿者 様
好きなメニューを選べるバイキングは、お子様にもお楽しみいただけますよね。みなさまでお楽しみいただけましたら何よりでございます。
Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけいたしました。特にご利用者数が多い時間帯に不安定になりやすくなっているようで、詳しい原因は調査中でございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 15:36:40

三連休に利用させていただいた。
アミューズメントが充実していて、悪天候でも十分楽しむことができた。
部屋のベッドが硬いのとお部屋のコンセントが一部使えなかったが惜しい点ですが、何とかなるので全体的に良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:11:20

投稿者 様
せっかくのご旅行に天候が優れず、残念でございましたが、屋内アクティビティをお楽しみいただけましたら何よりでございます。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。コンセントに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

アウアウディさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2023年10月08日 08:51:26

価格によってコテージの古い新しいが振り分けられているようです。安い価格でコテージが古くても設備機器や什器等に問題はありませんでした。風呂は温泉でとても良いです。
ただし、今回のコテージではテレビのB-CASカード?が不調で時々テレビが映らなかった。
周辺に猿がたくさんいますが友好的であれば危害はありません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:30:48

アウアウディ 様
ホテルにはワンルームタイプのタワー館、2部屋タイプのウィング館、シャトー館、ログハウスと多様な部屋タイプをご用意しております。お客様の用途やお好みに合わせてお選びいただけましたなら幸いです。
テレビの不調に関しては失礼しました。早速確認させていただき改善しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月07日 17:35:21

バイキングは種類が多く楽しめました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:55

投稿者 様
お食事にご満足いただけましたとの事嬉しく存じます。

wamimiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

wamimiさん [50代/女性] 2023年10月03日 22:34:25

部屋からお風呂までが遠かったです。そして階段ではないと最後お風呂にたどり着けないので、階段での移動が難しい方にはお勧めしません。
温泉は良いのですが、シャワーの位置が低くて頭洗う時は不便です。
遊び放題パスポート付きでの
予約がオススメです。
ボーリング、卓球等遊びがたくさん出来ます!
ホテルスタッフの皆さんは
とても感じご良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:43

wamimi 様
大浴場やレストランから近い棟をご希望でしたら、ウイング館がおすすめです。
アクティビティも満喫いただけましたなら何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:30

以前宿泊したことがあり今回もおおむねよかったと思う。ただサービスだけはいただけなかった。2泊した1泊目の夕食の食事場所で早めの時間に行ったため人は少なかった。私たちは1番目で2番目に来た客は奥の方に通され3番目は私たちの2つ後ろ次の客は隣のテーブルだった。広い部屋に客はまばらなのに何でとなり?スタッフに理解できないと言ったら次の客は後ろのテーブルに通された。窓際にいた私たちは横と後ろを固められてしまった。スタッフはマスクを外していましたがまだまだコロナを恐れてマスクを外せないでいる人がいる中この対応は間違っているのではないでしょうか?そして2泊目、別の夕食会場で階段の上り下りのあるテーブルに案内されました。一目で年を取っているとわかる客に重いトレーを持たせて階段?そうではないテーブルはたくさんあったのだからそちらに案内するべきではないのか?案内のスタッフは何も考えてないように思えました。そんなわけでサービスは1としました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:28:19

投稿者 様
レストランのご案内に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。現在お食事はご予約制を設けており、お席も事前に決めるよう手配しております。ご来店になったタイミングが重なったのかもしれませんが、より快適にお過ごしいただけるよう今後の対策も検討いたします。
当ホテルでは、スタッフのマスクの着用を控えさせていただいております。日々の健康観察を怠らず、体調が優れない場合にはマスクを着用するなど対応しておりますので、ご安心いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月20日 08:06:57

お風呂も食事も部屋も良かったです。
ただ、湯畑までのシャトルバスの時間がもう少し早い時間からあると嬉しい。
また、食事の時の従業員さんのおしゃべりがとても気になりました。
私達が行った時間が遅くて食事してる人が少なくやる事があまりなかったのかと思うのですが、マスクもしてない状況で食べ物のところで楽しそうにおしゃべりしてるのがとても気になりました。カップルみたいな子もいてずっとおしゃべり…話したいなら裏でした方がいいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:22:47

投稿者 様
シャトルバスは定期で運行しておりますが、朝お散歩を兼ねてであれば15分程度でつく位置にございます。朝のおいしい空気を吸いながら散策に出掛けてみてはいかがでしょう。帰りはシャトルバスで帰ってくるなど、観光の一助となれば幸いです。
レストラン会場でのスタッフに関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。お客様をお迎えしている者としての意識が低くお恥ずかしい限りです。担当部署には共有させていただきました。同じことのないよう、指導徹底に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 20:29:26

家族4人で9月に宿泊しました。湯畑からそんなに離れた場所ではないため、アクセスもしやすかったです。従業員の接客やアミューズメント施設などには大変満足でした。しかし、宿泊したお部屋は薄暗くトイレも不気味な感じがあり違う部屋がいいなと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:20:48

投稿者 様
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたなら幸いです。
お部屋に関しましては、デラックスタイプのお部屋やログハウスなどご用意しておりますので、次回検討いただけましたらと存じます。

カズ8357さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

カズ8357さん [40代/男性] 2023年09月18日 12:11:06

自動のチェックイン機を使いチェックイン。フロントにて鍵をもらう。
ただホテルに関する説明がほぼなく、途中でLineアプリへの登録やLineアプリでの食事予約があることを知る。
紙の一枚ぐらい渡してくれれば、気持ちよく利用をスタートできたのに残念でした。
それ以外については良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:18:22

カズ8357 様
ホテルのご案内やLINE登録の案内など、チェックイン機にご用意しておりましたが、目に留まらなかった様であればお気付きいただけるよう改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

かずまさ0523さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

かずまさ0523さん [50代/男性] 2023年09月17日 16:27:58

フロントのサービスは、最高に丁寧だが、レントランのサービスは、いまいち。
全体的には、素晴らしいサービスでした。レジャーを時間がなくひとつも利用でしませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:16:42

かずまさ0523 様
レストランでのサービスについて、ご満足いただけず残念でございます。ぜひ具体的なご感想いただけますと幸いに存じます。より良いサービスをご提供できますよう、改善に努めて参ります。
ぜひ次回はアクティビティのリベンジにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月12日 16:38:18

久しぶりに家族で利用しました。
レジャー多く子供達は大満足です。
ホテルも老朽化を感じますが、お掃除を頑張ってしてくれているような印象でした・・が、フロントから客室のある棟へ向かう廊下に動物の生々しいフンが落ちていました。
スタッフに伝えたところ、すでに聞いております、と去っていったのですぐ掃除してくれるのだろうと思っていましたが、15分後に食事へ向かう途中、まさかのまだ放置でした。
他の客も悲鳴をあげていました。
食後は片付けられていましたが、食事中や廊下を通る度に思い出し、気分が落ちました。
なんとなくもう利用することはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:15:27

投稿者 様
廊下の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご感想は、関係部署と共有させていただきました。今後同じことのないよう、再度教育を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 15:52:44

20年ぶりに訪問。プールやボーリングをこどもたちと楽しみました。建物の老朽化が気になりました。遊び場に幼いこどもが遊べる遊具があると嬉しかったです。
ビュフェはカレーが美味しかったですが、他はまずまずでした。有料で良いので日中コーヒーが飲めるマシーンがあると良かったです。露天風呂気持ち良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:12:23

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
20年ぶりのご来館、お帰りなさいませ。世代を超えて思い出づくりのお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては、10時~17時までタワー館1階にてカフェを営業しておりますのでぜひご利用ください。コーヒーや紅茶、軽食、スイーツもご用意しております。

投稿者さん 2023年08月30日 18:02:45

夕食バイキングはお寿司が5種類以上あるともっと楽しめると思いました。テイクアウト用のコーヒーサービスもあれば嬉しいです。アクティビティが豊富、温泉も気持ちよく、家族に好評でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:48:14

投稿者 様
ご家族旅行を満喫いただけましたなら幸いです。お食事に関するいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。現在も地元食材を使用したメニューや季節毎のメニューをご提供しておりますので、それぞれお楽しみいただけますと幸いです。