草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 16:21:42

昨年に続いての夏休みを過ごさせて頂きました。施設はちょっと?年季が入っているようですが、スタッフの皆さまのホスピタリティ含めサービスには大変満足しています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:00

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、夏休みのご旅行先にお選びいただけ、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同より良い接遇を目指して参ります。
来年の夏もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月17日 11:01:19

台風にドキドキしながら出かけましたが、そこそこの天候で外遊びは出来ませんでしたが、室内でゆっくり過ごしました。プールは混みすぎて小さい孫には無理。室内遊びは混みすぎて全て1時間以上待ち。なかなか過酷でした。
 食事のブッフェは色々あって楽しかったですが、お寿司は少し生臭く残念でした。
 スタッフが多く依頼に対してもスムーズに対応してくれて、小さな子が居る状況では有り難かったです。子供連れには良いホテルです。 ハイシーズンで仕方ないですが、金額的には少々お高いかと。次は時期を外してまったりしたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:19:52

投稿者 様
気遣う場面も多いお子様連れ旅行ですが、スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。
ご宿泊いただいたお日にちはご来館者数が大変多く、またあいにくのお天気で屋内アクティビティに利用が集中したこともあり、お待ちいただく場面も多かったかと存じます。特に平日は週末や長期休みと比べて落ち着いておりますので、ゆったり温泉旅行をお楽しみください。また、お孫様と屋外アクティビティのリベンジもお待ちしております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月13日 17:19:36

初めての草津、子供も一緒だったのでホテルの中で楽しめるアクティビティがたくさんありとても良かったです!
遊びきれなかったのでまた行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:08

投稿者 様
初めての草津旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉賜り、大変嬉しく存じます。
ぜひ今回ご利用いただけなかった施設のリベンジにいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月11日 16:42:25

家族旅行で利用させて頂きました。
リゾートパスポートは様々なレジャーに利用でき、小学生の子供たちも大変満足できるものでとても良かったです。
1点、夕食と朝食がチェックイン後LINEを利用して来場時間を予約するシステムだったのですが、16時頃チェックインしたところ既にほとんどの時間が満席となっており、少し遅めの夕食を取る予定だったのが17時代に取らざるを得ませんでした。
こういうシステムになっているというのが事前に分からなかったため、希望通りに食事が取れず残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 13:58:29

投稿者 様
家族旅行の思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
お食事時間に関しましては、従来同様にチェックインいただきましたお客様の先着順は変わらず、スタッフの対応からLINEを使用したシステムへ変更させていただきました。チェックインのお手続きは早めのお時間でも承れますので、次回ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年08月10日 12:22:32

到着時に車をどうしたら…とほんの少し迷ったくらいで、あとは過ごしやすかったです。従業員の対応も丁寧でした。外国人のスタッフも多数おられましたが、日本語も上手で親切な対応でした。
子供いわく「お風呂が熱い」と言ってましたが、大人としては普通だったと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 13:50:06

投稿者 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
源泉掛け流しの温泉であるため、お子様には熱く感じられることはあるかと存じます。また、適温管理を実施はしているものの、時間帯や、お客様の入り具合によっても温度の上下はございます。

投稿者さん 2023年08月03日 18:59:27

8月2日から2泊させて頂きました。
かなり宿泊者が居たと思いますが、大浴場や食事もそれほど混雑なく良かったです。
部屋から大浴場までがかなり遠かったので(階段が多い)それが少し大変でした。
イベントで縁日をしていて子どもは大喜びでした。
プールもそれほど混雑なく良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:48:34

投稿者 様
夏休みの思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
夏季イベントも楽しんでいただけましたなら大変嬉しく存じます。お部屋タイプはシャトー館の他にもデラックスタイプのウィング館ですと比較的大浴場まで近いお部屋のご用意となります。次回お部屋を検討される際にぜひ参考にしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

チキチキバンバン0808さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:12:55

8/31の19時からのバイキングについて苦言です.初老の寿司職人の態度と作業が問題.この日は寿司ネタが最初の15分ぐらい全く出されておらず,営業していないのかと思っていました.暫くして姿を現しましたが,マグロのネタが赤身と筋だらけや切れ端のようなもの,など品質がバラバラで,特に筋ばっかりのネタが2-3割もありました.バイキングが自慢のホテルなら高品質を揃えるのが当然と思いますが...一番むかついたのは,そんな筋だらけのネタなぞ食べたくないため,赤身のものをピックアップしようとしたら,職人から「端から順番にもってけよ」と暴言を吐かれました.まずはお客様に高品質なネタを揃えてから言えよ,と反論したくなりましたが我慢しました.非常に不愉快な気分だけがずっと残りました.支配人,このプロ意識のかけた職人を厳重に注意しておいてください.
あとは,部屋のハンドタオルが1枚しかなく,身体を洗ったもので顔とかを拭くしかありませんでした.温泉の中でもバスタオルを畳んで頭の上に乗っけて湯船に浸かったいる方も数人見かけました.私はクレームを入れて一人2枚のハンドタオルを翌日に配布してもらいましたが,せめて脱衣所などに10組くらいの予備のハンドタオルを常備しておくべきだと思います.他のホテルも皆そうしています.この件に関しては迅速に対応してもらい,満足しています.

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:57

チキチキバンバン0808 様
お寛ぎのひと時に草津温泉に来訪いただきましたにも関わらず、夕食会場でのスタッフの対応にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていただいたお食事で、仰る通りプロ意識に欠ける接客であったことは間違いありません。当該部署の職長に申し伝え本人には改めて指導させていただきます。
部屋にご用意しておりますタオルの枚数は今後検討させていただきたく存じます。脱衣所のタオルのセットも検討しておりますが、300室弱の大型施設であるため、常設となりますとそれなりの量が必要になり、現状はお部屋へのご用意とさせていただいております。ご要望の方にはフロントでも追加のタオルをご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の利便性もよりよくなるよう今後の営業の参考とさせていただきます。

凛疚さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

凛疚さん [30代/男性] 2023年08月01日 17:43:49

立地は山の上なので高速降りてから遠いが、レジャー施設が敷地内にあったり、湯畑まで無料バスが出ているので他で遊ぶ場所を探さなくて良かった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:16

凛疚 様
当ホテルは、広い敷地に様々なアクティビティや3つの源泉があり、滞在中ホテル内でたっぷりお楽しみいただける点が特長でございます。お楽しみいただけましたら、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月29日 12:16:45

2年連続で2泊3日の家族旅行で行きました。
小学生の子供2人はプール、アスレチック、花火色々出来て満足してました。
大人は、散策、湯畑、温泉で満足できました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:29

投稿者 様
ご家族での思い出のひとときをお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
お子様、大人様では楽しんでいただけるコンテンツが違う中、それぞれがお楽しみいただけましたなら嬉しく存じます。
3年目のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 11:44:58

毎年孫と利用させてもらってます。プールにボウリングやミニゴルフ他色んな遊ぶ処があって孫はもう大満足です。
私も満足なのですがお風呂が少し熱すぎるかな冬なら良いと思うが夏には熱くてゆっくり入れ無い、せっかく温泉に来たのだからゆっくり長く浸かりたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:17

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクティビティをご満喫いただけましたなら幸いです。
温泉の湯温に関しましては、草津温泉の源泉は高温なため、適正温度を保てるようさらに努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月28日 17:33:48

食事についてチェックイン時、何も説明されず部屋にも説明書きがなかったので、こちらから確認するとネットで予約を取らないといけないシステムでした。すでにほぼ予約は埋まっており17時しか空いておらず10分後に食事と慌ただしくなってしまうのでフロントに相談したら「本当はダメなんですが…」と渋々の対応。こちらとしては、ホテルの側の説明ミスなのに…と嫌な気持ちになってしまいました。
バイキングも楽しみにしていましたが料理の量が少なく寿司・からあげ・ピザ・ステーキなどの人気メニューはタイミング良く行かないと売り切れ状態です。ステーキに関しては焼き待ちの列が出来ており食べることができませんでした。
今回は割引き価格で泊まれましたが正規の価格なら次回は泊まることはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月31日 15:45:33

投稿者 様
チェックイン時には、適切なご案内が出来ずにご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。館内での案内や客室でもお伝えできるツールをご用意できるよう改善して参ります。ご夕食では、常に品切れのないようスタッフ同士が連携し提供できますよう努めて参ります。
率直なご意見ありがとうございました。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月26日 15:54:33

夏の家族旅行で訪れました。ホテルの敷地内でのアクティビティが多く、大変満足しました。すべてのアクティビティを行うには1日では足りないくらいでした。また、草津の市街地までバスの運行があり助かりました。
スタッフの方々も丁寧に対応をしてくださり良かったです。一点、不満を挙げるとするとバイキングメニューの種類がもう少しあっても良かったかなと思いました。それでも、大変満足しています。子連れ旅行におすすめのホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:28

投稿者 様
ご家族の夏の思い出のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
屋内外のアクティビティが盛んなため、草津温泉街の観光も含めると1日では足りない!というお声を多くいただきます。次回はぜひ連泊でのご旅行をご検討ください。
お食事に関しては、ご不満が残ってしまったこと残念でございます。食事数に関しては現状の品数を変更する予定はございませんが、1品ずつご満足いただける内容にさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年07月05日 16:06:58

ゆっくりできて最高だったけど床暖房が効くまでにすごい時間がかかった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月13日 14:21:17

投稿者 様
ログハウスのご滞在はいかがでしたか。床暖房は効くまでには仰る通り時間が掛かります。冬季に関しては、ご来館前より準備しており、十分暖まった状態でご提供しております。5月以降は床暖房は常時付いている状態にはないため、ご不便お掛けしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【ログハウス】本館より車で5分の別棟】

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:37

湯畑から少し離れていて、歩いていくのはちょっと遠いです。木々に囲まれていて静かに過ごせました。温泉も良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:41:05

投稿者 様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら何よりです。
立地につきましては、おっしゃる通り、湯畑から徒歩15分と少々離れておりますので、ぜひホテルの定期送迎バスをご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

ミルニータさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2024年05月25日 11:17:58

食事やお風呂はとても良かったです。なお、部屋のWiFiがストレスなく繋がれば、さらに快適に過ごせると思いました。

2024年05月
【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年05月05日 21:16:06

バイキング・ビュッフェのローストビーフは流石上州牛、とても分厚くて美味しかったです!

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:19:37

投稿者 様
お食事をお気に召していただけましたなら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年05月02日 17:30:34

八年ぶり 四度目になります。
コロナ後で様々なことが変わったようですね。
自動チェックイン機、食事はLine予約となりお陰様で待たないで済むようになりました。
今回は遊び放題のパスポート付きのプランで初めてテルメテルメに行きました。
ホテルからの連絡通路があるとは知らずに雨の中外側を歩いて移動でした。自動チェックインになったのは良いですが、スタッフの方からの説明が無くなってしまうとやはりサービス的にはどうなのかなと感じました。

食事はメニューも多くて美味しく頂戴しました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:50:47

投稿者 様
8年ぶりのご来館とのこと、お帰りなさい。
さまざまな変化があったのではないかと存じます。楽しんでいただけましたでしょうか。
自動チェックイン機には、案内用のスタッフが随時待機しておりますが、居ない時間があったのでしょうか。ご不便お掛けし申し訳ございません。フロントにスタッフはおりますので、お困りごとなどありましたら、お気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2024年05月01日 13:21:48

湯畑からは遠い。送迎バスで移動。外国人のスタッフの方が多い。皆さん、丁寧なのだが時折、案内面で間違ったアナウンスをされた。小さいお子様連れの家族で宿泊するのに向いているホテルだと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:48:10

投稿者 様
当ホテルは温泉街からは離れており、森の中の静けさを楽しんでいただくいい距離であると好評いただいております。湯畑までは無料のシャトルバスで行くか、歩いても15分、今の時期は風も心地よくお散歩ついでにおすすめです。スタッフの案内では誤案内がありましたこと失礼いたしました。外国人スタッフも多く居りますが、どの者もしっかりと案内ができるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍!GWお得◇遊び放題リゾートパスポート&和食コースプラン

投稿者さん 2024年04月05日 08:51:48

3月末に伺いました。初日にスキーを楽しんで、館内でボーリング、プール、散策と満喫させていただきました。今年は暖かっったので、道路も心配がなく到着でき
2日間とても楽しく過ごせました。

子供が小さいため、2日間バイキングのご飯で大人は同じ内容だろうなと思っていたところ
少しずつ内容を変えてあったので
びっくり。2日間同じレストランでも、問題なしでした!

お風呂の大きさは
部屋数から行くとちょっと小さめかなと思います。

トータル、とても良かったです。
2日間、

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:59:45

投稿者 様
2泊3日のご旅行、楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。
バイキングメニューは連泊でも違いを楽しんでいただけるよう日替わりでご用意するメニューも多数ございます。お気付きいただきまして嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

♪レバ刺し♪さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

♪レバ刺し♪さん [50代/女性] 2024年02月07日 06:57:41

初めてログハウスに泊まりました。
ネガティブ要素から。
チェックインしてすぐのログハウスの中はとても暑かったです。
トイレの洗浄付き便座ですが、目詰まりしていて、細く出るのであまり役に立たなかったです。
あとは部屋の至る所でネジが緩んでいて気を使いました。

食事はカニ鍋からすき焼きに変更して正解でした。上質な素材を堪能できてとても美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:02

♪レバ刺し♪ 様
ログハウスの設備について、ご不便おかけいたしましたこと、申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、より一層メンテナンスに力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇冬はやっぱりお鍋◇シェフ厳選の贅沢鍋♪ログハウスでのんびり蟹づくし鍋ディナー