草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

凛疚さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

凛疚さん [30代/男性] 2023年08月01日 17:43:49

立地は山の上なので高速降りてから遠いが、レジャー施設が敷地内にあったり、湯畑まで無料バスが出ているので他で遊ぶ場所を探さなくて良かった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:16

凛疚 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、広い敷地に様々なアクティビティや3つの源泉があり、滞在中ホテル内でたっぷりお楽しみいただける点が特長でございます。お楽しみいただけましたら、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月29日 12:16:45

2年連続で2泊3日の家族旅行で行きました。
小学生の子供2人はプール、アスレチック、花火色々出来て満足してました。
大人は、散策、湯畑、温泉で満足できました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月04日 17:35:29

投稿者 様
ご家族での思い出のひとときをお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
お子様、大人様では楽しんでいただけるコンテンツが違う中、それぞれがお楽しみいただけましたなら嬉しく存じます。
3年目のご来館もお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月12日 11:10:06

気になったことがあります、歯ブラシは剛毛過ぎて木の枝の様でとても歯をブラッシング出来るもので゛はありません、トイレに手洗いが無いので不潔です、朝食のカレーは肝心な味が抜けていて美味しくありませんでした「妻も同館」、朝食会場へは階段のみでシニアの移動が辛かった、このままだと今度゛は無いのかな、部屋は和洋室で快適でした、「ちょっとTVが小さ過ぎます」、良いホテルなのに残念なところが目につきました、今度宿泊「リピーター
ですが」する時には改善されれれているるかなあ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月17日 15:30:47

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内は階段も多い造りでご移動にご不便おかけする場面もあるかと存じます。ハード面のすぐの改修はなかなか難しく申し訳ございませんが、階段を使わないルートのご案内も可能ですので、ぜひお困りの際はお気軽にお声がけください。
その他にも、客室の備品や食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけますよう、できるところから改善に取り組んでまいります。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年07月03日 13:19:31

お部屋もお食事も満足drす。お値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:20:01

投稿者 様
「満足」とのご感想をいただけ、何よりでございます。
定期的にお得なクーポン等も発行しておりますので、ぜひご確認いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年06月05日 20:45:21

部屋は古いのですが、スタッフの方の親切な対応や、遊びの施設、食事、温泉、このお値段なら満足です。
小学生の子供もとても楽しんでいました。
パターゴルフ、プール、卓球、ボーリング、釣り、をやりました!
湯畑までの送迎バスも便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年07月18日 15:23:35

投稿者 様
ご家族旅行の思い出に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
グリーンシーズンは屋外アミューズメントも豊富にあるため、ファミリーでのご旅行にはとても好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年05月29日 12:42:10

今回、家族4人(中学生、小学生含む)で宿泊しました。建物は古いですが、清掃はしっかりされており、特に問題は感じませんでした。【部屋】シャトー館のベット4つの部屋てしたが、この値段で!?という位に広々していて子供達が大喜びしていました。【食事】品数、味ともに◎です。お客さんも多かったですが、品切れもありませんでした。【接客】全体的に若い従業員さんが多く、丁寧な対応をされています。あと外国の方も多い印象です。【プール】小学校中学年以上には、物足りないという規模感です。
全体的に高い満足度になりたす。有料になりますが、アスレチックが盛り上がります!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:37:57

投稿者 様
お部屋やお食事をお気に召していただけ、何よりでございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。いただいたご感想は、当該部署と共有させていただき、よりみなさまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

にゃんぱんまんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

にゃんぱんまんさん [30代/女性] 2024年05月10日 12:37:18

レストランのスタッフさんが赤さんに優しくしてくださりとても気持ちがよかったです。
階段での行動が多くなってしまうのがちぃとばかし大変でしたが、赤さんスポットやグッズがおおく助かりました。もう少し大きくなって遊べるようになったらまた行きます(^^)

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月24日 11:11:26

にゃんぱんまん 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。赤ちゃんを連れての旅行は楽しくもあり大変な場面もあるかと思いますが、お手伝い出来ましたなら何よりでございます。
年齢が上がるにつれ、ホテルでの楽しみも増えていくかと思います。また是非お出かけください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

Michael92さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Michael92さん [60代/男性] 2024年05月01日 16:58:13

ログハウスに宿泊しました。本館に向かう際に浴衣を着て自前のスニーカーで向かい、温泉の後もスニーカーを履いて館内散策や夕食朝食と…何とも言いがたいスタイルでありリラックス出来かねました。外履き用のサンダルをご用意頂くなり、自前の靴、スニーカーで本館に来た際に下駄箱に預けられ館内用のスリッパなどに履き替えれるなどの配慮があると良かったと思いました。
ログハウス自体は凄く良かったです。が、wifiがあると更に良かったのにとも思いました。
宿泊客数の多さの割に館内トイレが少なく、しかも大トイレが少なすぎなのでは?と感じました。
朝夕食バイキングは申し訳無いですが普通かそれ以下!品数が少なく何処でも食べれるレパートリーばかりであり心踊ると云う感じではありませんでした。
全体的には満足行くホテルでしたしまた泊まりたいと思いますが改善頂きたい点を上げさせて頂きました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:49:15

Michael92 様
売店では、色浴衣のレンタルを行っております。こちらには下駄やお出かけ用の湯かごもセットでお貸出ししておりますので、次回はぜひご活用いただけますと幸いです。
ログハウスは現在wifiがございませんが、折角の森の中、デジタルデトックスを体験いただける機会にしていただけると幸いです。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず残念でございます。ご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら、またお出掛けください。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

aritamagoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

aritamagoさん [50代/男性] 2024年03月20日 10:53:09

連泊の為朝晩の食事のメニューがほぼ同じなのが辛かったです。群馬草津に海の幸を求めるのは違うのでしょうが一番の楽しみだったカニも無くお刺身もお寿司も以前と違い量も種類もありませんでした。またステーキや天ぷら、寿司など目の前で作りたてを頂けるのは嬉しいのですがもう少し普通の接客が欲しいです。お願いしますと言っているのにブスッと無言で出されるのは悲しかったです。特にステーキは高いから食べては迷惑なのかなと勘繰ってしまう程で娘がもっと食べたいけど怖くて下さいと言えないというので夫が代わりに取りに行っていました。フードロスの観点から仕方が無いのかもしれませんが終了時間まで1時間以上あるのに片付け始められているのは気持ちが萎えました。5年ぶりの家族旅行でしたがコロナ禍や物価上昇で以前のようにはいかないのだなと少し寂しい気持ちになる食事時間でした。
またボーリング場まで距離があり階段もあるので卓球やビリヤードがLINEで予約出来るとありがたいです。特に卓球は部屋、ボーリング場、卓球場を予約時と開始ラケット等受取と終了返却と何往復もすることになりそれだけでヘトヘトです。ボーリング場のスタッフの方々は優しかったです。 スタッフの方々はフロント、レストランホール共に素晴らしいサービスをしてくださいました。廊下ですれ違う年配のお掃除の方からも丁寧な挨拶を頂きました。 色々言ってしまいましたがそれでもまた行きたい、行くであろう素敵なホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:02:35

aritamago 様
レストランスタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、再度教育を徹底して参ります。メニューにつきましては、数年前にコンセプトリニューアルし、地元の新鮮な野菜や、群馬県の郷土料理をお楽しみいただける内容を提供しております。連泊の際は、1泊をフレンチや和食への変更もおすすめです。お子様用のお料理もご用意しておりますので、ご安心ください。
また、アクティビティ施設のご予約方法について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける方法を検討して参ります。

投稿者さん 2024年02月28日 13:35:37

初めてログハウスに泊まりました。静かで、ログハウスの中は床暖房で暖かくて、気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:35:39

投稿者 様
ログハウスをお気に召していただけ、何よりでございます。森の中に建てられているため、静かでプライベート空間をお楽しみいただける点は、好評いただいております。

投稿者さん 2024年02月22日 18:40:49

チェックアウトからバスのお迎えが長いので12時アウトだとありがたいです
他のホテルでは時間まで風呂の提供をしている所もありますよ
温泉に関しては大変気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月26日 17:47:15

投稿者 様
チェックアウトのお時間について、貴重なご意見ありがとうございます。公式HPやお電話からご予約いただくと、特典で12時のチェックアウトとなります。ぜひ次回ご予約の際はご検討ください。
温泉をお気に召していただけ、何よりでございます。ホテル大浴場・露天風呂は、お昼の11時まで夜通し営業しておりますので、ぜひチェックアウト後もご利用ください。また、11時以降は、隣接のプール&温泉 テルメテルメにて、ホテル館内とは異なる源泉もお楽しみいただけます。ぜひ併せてご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定】◇自然を温泉でココロとカラダに元気を◇のんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2024年02月11日 15:07:41

安定のビレッジです。全てに合格です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:38:55

投稿者 様
嬉しいご感想賜り、大変励みとなります。今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年01月07日 14:44:40

前日に予約を取りました。お部屋は選べなかったのでタワーでした。食事や浴場には遠かったのが少し大変でした。子供がプールやボウリングに大興奮だったのでとても楽しく過ごせて良かったです。夕食のバイキングも子供が食べられるものもたくさんありました。雪もなくそり遊びなどできず残念でしたがまた伺いたいです。どのスタッフの方もとても丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。外国の方のスタッフも親切で対応してくださりました。少々古い施設でしたが人の良さを感じられるホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:02

投稿者 様
今回は直前のご予約で、タワー館しか空室が無かったとのことですが、お食事会場や大浴場が近い館もございますので、ぜひ次回はご検討ください。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。今後もよりみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月05日 12:22:48

1月3.4日と連泊しました。
施設は歴史を感じるものの清掃も行き届き清潔です。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーで良かったです。
唯一気になったのは、チェックインカウンターでの案内時にボードに寄り掛かっているのが気になりましたが、お疲れだったのかな?

温泉は、湯質がとても良かったです。
水風呂が少し残念でした。
広い館内でのめぐり湯は、結構な運動量になりました。

ボーリングや卓球等を楽しめたのは連泊ならではでした。

食事は、バイキングはそれなりと言った感じでした。
和食も、色々工夫がされていて質量ともに満足です。
アラ汁が美味しかったです。
ただ、両方の食事に共通して言えるのは、マグロ等の刺し身やお寿司は要るのかな?と思いました。
群馬県草津らしい、山の幸や川魚でも良かったのでは?
それでも、静かな広間で美味しいお酒とともに楽しい時間を過ごせました。

初の連泊でしたが総合的に満足で
帰路にまた行きたいね!と話していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:39:17

投稿者 様
フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。疲れていたなど関係なく、お客様をご案内するスタッフの態度としてあってはならないことです。当該部署と共有し、再度教育の徹底を図って参ります。
連泊でのご滞在、ご満足いただけ何よりでございます。暖かい季節は屋外アクティビティもオープンいたしますので、さらにお楽しみいただけるコンテンツたっぷりでお迎えできるかと存じます。ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

akimayu01さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

akimayu01さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:16:46

12月16日に宿泊しました。湯畑からは少し離れていて徒歩移動は少し困難な場所で有るが、送迎バスが有り乗車人数が多く乗れなくても、直ぐに別の送迎バスが来てくれて大変助かりました。建物は少し古さを感じましたが以前、草津温泉で泊まった同等クラスのホテルに比べると掃除が出来ている様に感じました。特に硝子窓が綺麗で部屋から綺麗な朝日が望めたり、食事会場では小雪舞う外の景色を楽しみながら、ゆったりとした朝食を楽しめました。食事内容は少し品数少な目でしたが、料金相応な感じでした。肉好きの私はステーキが焼き立てでなく焼き増しだったので、ダメ元でライブキッチンスタッフに焼き立てをお願いしたら快く了承して頂き、少し時間はかかったが、やっぱり焼き立てのステーキは美味かったです。今回は到着時間が予定より遅くなり、遊び放題リゾートパスポートを使う機会が無く残念だったので、次回利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:24

akimayu01 様
バイキングではスタッフの対応にてよりご満足いただけましたら、何よりでございます。
今回はアクティビティをご利用いただくお時間が無かったとのこと、残念でございました。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインお手続き後からチェックアウト日の16時までご利用いただけますので、ぜひ次回はリベンジください。遊び尽くすには、連泊もおすすめです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食人気プラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート付き!

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:48

草津中心部の湯畑からは少し離れていますが、シャトルバスがあるので不便はしませんでした。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:26:45

投稿者 様
湯畑観光と温泉、草津旅行をお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
露天風呂をお気に召していただけ嬉しく存じます。当ホテルの露天風呂は、草津のシンボル湯畑の源泉を引湯しており、夜通し営業しておりますので、ぜひたっぷりお楽しみください。

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:30

以前宿泊したことがあり今回もおおむねよかったと思う。ただサービスだけはいただけなかった。2泊した1泊目の夕食の食事場所で早めの時間に行ったため人は少なかった。私たちは1番目で2番目に来た客は奥の方に通され3番目は私たちの2つ後ろ次の客は隣のテーブルだった。広い部屋に客はまばらなのに何でとなり?スタッフに理解できないと言ったら次の客は後ろのテーブルに通された。窓際にいた私たちは横と後ろを固められてしまった。スタッフはマスクを外していましたがまだまだコロナを恐れてマスクを外せないでいる人がいる中この対応は間違っているのではないでしょうか?そして2泊目、別の夕食会場で階段の上り下りのあるテーブルに案内されました。一目で年を取っているとわかる客に重いトレーを持たせて階段?そうではないテーブルはたくさんあったのだからそちらに案内するべきではないのか?案内のスタッフは何も考えてないように思えました。そんなわけでサービスは1としました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:28:19

投稿者 様
レストランのご案内に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。現在お食事はご予約制を設けており、お席も事前に決めるよう手配しております。ご来店になったタイミングが重なったのかもしれませんが、より快適にお過ごしいただけるよう今後の対策も検討いたします。
当ホテルでは、スタッフのマスクの着用を控えさせていただいております。日々の健康観察を怠らず、体調が優れない場合にはマスクを着用するなど対応しておりますので、ご安心いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 15:52:44

20年ぶりに訪問。プールやボーリングをこどもたちと楽しみました。建物の老朽化が気になりました。遊び場に幼いこどもが遊べる遊具があると嬉しかったです。
ビュフェはカレーが美味しかったですが、他はまずまずでした。有料で良いので日中コーヒーが飲めるマシーンがあると良かったです。露天風呂気持ち良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:12:23

投稿者 様
20年ぶりのご来館、お帰りなさいませ。世代を超えて思い出づくりのお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては、10時~17時までタワー館1階にてカフェを営業しておりますのでぜひご利用ください。コーヒーや紅茶、軽食、スイーツもご用意しております。