草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 11:57:29

土日で利用させていただきました。
到着した時に駐車場がいっぱいだったのでちょっと不安でしたが、快適に過ごすことができました。

・お風呂:湯畑温泉の源泉を引いていて、ぜいたくに掛け流しされていて満足できました。大箱のホテルなので騒がしいかと危惧してましたが、お年寄りもお子さんもニコニコと温泉を楽しんでいる様子で、快適に過ごせました。

・設備・お部屋:古いのは否めませんが、清掃は行き届いていると思いました。

・お食事:バイキング形式。LINEで時間予約できるので、混雑もさほど気にならず、楽しめました。豚しゃぶ美味しかったです。

また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2024年05月
【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年05月26日 21:37:09

家族で初めて利用しました。全体的に大満足なのですが、部屋の扉が結構な勢いで閉まるので困りました。夜中まで部屋を行き来している宿泊者がおりその度に扉か閉まる音が響いてきて、2時頃まで寝られませんでした。小学生の子どもも指を挟んでしまいました。
本当にそこだけが残念で、子ども達もまた草津に来るならここがいい!!!と言っているので、改善してくださることを望みます。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月28日 17:06:26

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の扉について、大変ご不便おかけいたしました。お子様が指を挟んでしまったとのこと、お怪我などございませんでしたか。より安全で快適にお過ごしいただけますよう、現状の確認、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

ミルニータさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2024年05月25日 11:17:58

食事やお風呂はとても良かったです。なお、部屋のWiFiがストレスなく繋がれば、さらに快適に過ごせると思いました。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月27日 10:11:59

ミルニータ 様
Wi-Fiにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。より快適な滞在をご提供できますよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年05月05日 21:16:06

バイキング・ビュッフェのローストビーフは流石上州牛、とても分厚くて美味しかったです!

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:19:37

投稿者 様
お食事をお気に召していただけましたなら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

風3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

風3さん [50代/男性] 2024年05月04日 05:24:06

「70分飲み放題付き食べ放題&飲み放題、全室ジャグジー完備プラン」をGW期間中の繁忙期に夫婦で利用させて頂きました。

立地
自然に囲まれ静かで大満足

綺麗で良いのですが建物が古いのかドア閉めが自然に閉まらないので一つマイナス

食事
バイキングを選択しましたが混んで居て食事の提供が間に合わず食べられない食材があり残念です。
飲み放題70分を付けましたが食事を取るのに並ぶ必要がありこの間は飲めず残念です。
生ビールでは提供を受けた後にスタッフから「グラスが汚れているから変えて」との指摘を受けもう飲んでますから食器の管理ないのでしょうか?まあ知らん顔されるよりは良いですが。
さらに70分前にスタッフから時間終了を宣言され時間管理に不満を持ちました。
風呂
 大浴場は満足ですが部屋風呂のジャグジーは古いせいか泡立ちません。
サービス
 湯畑までの送迎は便も多く満足です
設備・アメニティ
 満足です
総評
 全体として満足でリピートも考えますが次回はバイキングでなくコースの食事付きをプランでしたら利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:18:55

風3 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
飲み放題に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。時間に関しましては、料金と合わせて今後改善検討をさせていただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2024年05月03日 12:12:08

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。皆様もぜひご検討してみてはいかがでしょうか。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:53:03

投稿者 様
楽しくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

Mountain0119さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Mountain0119さん [60代/男性] 2024年04月29日 06:23:54

今回、事前の電話予約で食事のアップグレードを頼みました。和食、洋食とも内容、サービスとも素晴らしく、これが一人1600円強の追加でききるとは申し分なしです。建物は古さが目立ちますが、リゾートパスポートで無料で入浴できるテルメテルメの綿の湯は、時間湯を再現した湯のようで湯の質、高温の湯(44度)と入る価値ありですが、男女で入浴時間を分けてあるので事前のチェックが必要です。このホテルで忘れられないのはホテルスタッフの笑顔でした。スタッフの皆さんがホスピタリティの精神にあふれていました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月17日 09:43:58

Mountain0119 様
和食、洋食のお食事をお気に召していただけ、何よりでございます。お席に余裕があれば、当日16時までバイキングからの変更を承っております。ぜひご検討ください。
「スタッフの笑顔が忘れられない」との大変嬉しいご感想を賜り、光栄でございます。今後とも、当ホテルのサービスはもちろん、皆様の心に残る接遇ができますようスタッフ一同より一層精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

凪和研 なおとさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

凪和研 なおとさん [60代/男性] 2024年04月24日 04:10:54

とても良いホテルでした。
ゆったりと時間を過ごすことが出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月13日 16:45:06

凪和研 なおと 様
お寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら、何よりでございます。

投稿者さん 2024年04月23日 18:44:01

時期的に外遊びがほとんど出来ませんでした。子供は喜んで遊んでいましたので良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月09日 17:32:34

投稿者 様
屋外のアクティビティが営業開始前でご利用いただけず残念でございますが、お子様に喜んでいただけ何よりです。現在は、屋外施設のメンテナンスも終え、今シーズンの営業を開始しております。ぜひリベンジしにいらしてください。

投稿者さん 2024年04月11日 16:49:30

ホテルマンの対応も手厚く、部屋が広かったのでのびのびと休暇を過ごすことができた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 10:05:18

投稿者 様
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】当ホテル人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月04日 12:23:28

布団を敷いてくれたり、丁寧でした。
草津ならではの熱い温泉なのでぬる湯があるともっとお風呂に入れました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:59:24

投稿者 様
快適なご滞在のお手伝いを出来ましたら幸いでございます。
温泉は源泉かけ流しで楽しんでいただいておりますため、熱めにはなりますね。今の時期は特に露天風呂が涼しい風の心地よさに加え、熱い温泉が気持ちよく感じられるかと存じます。

投稿者さん 2024年03月29日 16:10:57

数年前に利用した時にすごく良かったのでまた利用しました。
ホテルの接客は親切丁寧でとても好感がもてました。
施設もプールやゲームセンターやボーリングなどとても楽しめました。
がっかりだったのが、楽しみにしていた食事が内容がかなり変わっており、子供達はほぼ手をつけてくれず、夜中にお腹が空いたという始末。。。朝食のバイキングも食べたいと思えるものが少なくとても残念でした。
もう少し子供達も楽しんで食べれるようなメニューを考えて頂きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月30日 10:04:06

投稿者 様
お帰りいただき大変嬉しく思います。スタッフの対応にて、思い出づくりのお手伝いができましたら幸いです。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お子さまにお気に召していただけず、残念でございます。よりご満足いただけますよう、メニュー内容を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

kanta1212さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kanta1212さん [50代/女性] 2024年03月23日 17:11:40

初めてタワー館に宿泊しましたが、林の目の前で、枝に雪が降りつもる木々が綺麗でした
古いですが、窓辺に座り心地の良いソファーがあって、リラックスできます。

そして何と言っても、わたの湯が最高!これだけはここまで来ないと入れません。
色々な温泉はいりましたが、わたの湯は、強烈です。

バスで国際スキー場まで送迎あるし、ホテルでスキーをレンタルすると、スキー場より安いです。
食事はバイキングが素晴らしかったです

欲を言えば、朝はフレッシュジュースが欲しいのと、夜も牛乳を出してほしい

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月11日 14:29:07

kanta1212 様
窓辺の雪景色をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
わたの湯をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。わたの湯では湯もみやホテルオリジナルの湯蒸しといったプログラムも体験いただけますので、機会がございましたらぜひご体験ください。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 22:36:59

小学校卒業式のあとに、子供にサプライズで旅行を企画して泊まりました!
夕朝食バイキングも種類が多く、子供も大人も楽しめました!
リゾートパスポート付きでアクティビティも多く、ホテルから出なくても十分楽しめます。
チェックアウト後も16時まで遊べるし、お風呂も入れるので、めいいっぱい遊びました!
ホテルのスタッフの皆さんは、とても感じがよく、気持ちよく過ごせました!

スキーウエアやボードをレンタルしてスキーに行ったのですが、ニット帽とゴーグルを2つづつ、各550円でレンタルしました。確認しなかったこちらも悪いのですが、どこにあるのか気が付かず、ウエアに着替えてブーツを履いてバスを待っている時に、「帽子とゴーグルどこでかりるんだろうね?」と小声で話していたら、「スキー場で借りれますよ」と気付いて教えてくださったのですが、
私達はホテルでレンタルしたものをスキー場で借りられると勘違いしてしまい、スキー場に到着してホテルで電話確認して気がつきました!
結局、帽子とゴーグルはスキー場で購入し、レンタル料は払ったのですが使わずじまい・・・泣
でも、ホテルで過ごした時間は本当に楽しかったので、また利用したいと思います!今度は友達家族と大人数で行きたいです!ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:03:09

投稿者 様
お子様の小学校ご卒業、誠におめでとうございます。ご両親よりお子様へのサプライズ、素敵ですね。卒業旅行の楽しかった思い出の場所として、当ホテルがお子様の心に残りましたら、私どもも大変嬉しく思います。
スキーレンタルに関しましては、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、同じことのないよう、ご案内方法を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 12:28:46

チェーンを取り付けていて指先の感覚がなくなり、温かい飲み物を買おうとしたが、冷たい自販機しかなく相談したら余っていたカイロを下さいました。
ログハウスに加湿器がなかったことだけがマイナスでしたが、床暖房で不便なく、フロント、送迎バスの方々スタッフの皆さんはとても親切でした。
良い旅行になりました。ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月18日 12:52:15

投稿者 様
スタッフの対応にて、快適な旅のお手伝いができましたら、何よりでございます。
また、ログハウスの備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。客室備品について、検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇暖炉があるお部屋確約&薪付き◇暖炉×温泉リラックスプラン
【【ログハウス】暖炉付きのお部屋確約】

投稿者さん 2024年02月13日 19:00:53

家族旅行で利用しました。
2歳の息子がいますが、こちらが要望を出さずとも、オムツ用のゴミ袋や子ども用の泡のソープ、子ども用の踏み台をお部屋に準備していただいており、とても助かりました。そういった気配りはとても嬉しかったですし、さすがだなぁと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:34

投稿者 様
お子様をお連れでのご旅行、快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたなら何よりでございます。子どもを持つスタッフも多いため、出来る限り必要設備を検討しながらご用意させていただいております。
お子様の成長に合わせて、遊べるアクティビティも増えてくるかと存じます。
またご家族でお出掛けください。次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

♪レバ刺し♪さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

♪レバ刺し♪さん [50代/女性] 2024年02月07日 06:57:41

初めてログハウスに泊まりました。
ネガティブ要素から。
チェックインしてすぐのログハウスの中はとても暑かったです。
トイレの洗浄付き便座ですが、目詰まりしていて、細く出るのであまり役に立たなかったです。
あとは部屋の至る所でネジが緩んでいて気を使いました。

食事はカニ鍋からすき焼きに変更して正解でした。上質な素材を堪能できてとても美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:02

♪レバ刺し♪ 様
ログハウスの設備について、ご不便おかけいたしましたこと、申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、より一層メンテナンスに力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇冬はやっぱりお鍋◇シェフ厳選の贅沢鍋♪ログハウスでのんびり蟹づくし鍋ディナー

投稿者さん 2024年01月31日 15:25:33

車椅子生活になって初めての旅行でした。不安でしたが、ホテルの方の親切な対応とお部屋も簡易スロープを設置してくださり、とても快適に過ごす事ができました。
湯畑も、送迎バスを私達だけのために出して頂き、ドライバーさんが乗降の補助もしてくださったので車椅子利用の母も見に行く事ができました。
ホテルのみなさんにはとても感謝してます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:26

投稿者 様
車椅子での初めてのご旅行、快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、何よりでございます。
当ホテルは階段も多く、決してバリアフリーとは言えない構造ではありますが、スタッフの対応にてご不便なくお過ごしいただくお手伝いができましたら、嬉しい限りでございます。今後ともお客様に寄り添った接遇ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

雅節ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2024年01月30日 12:29:50

スタッフの皆さんが笑顔で明るく対応して頂きお陰様で、穏やかに楽しく過ごさせて頂きました。
結婚47年目の温泉旅…良い思い出になるでしょう。
只一つだけ、後のお客様の為に、お伝えしておきます。
タワー館662の洗面所の蛇口のハンドルが壊れてました。確認して頂けたら…と思います。
「次は孫達も連れて楽しいひと時を過ごしたいね」と話しながら帰途についています。
お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:09

雅節ちゃん 様
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、雅節ちゃん 様の心に良い思い出として残りましたら、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当該部署と共有しまして、点検・メンテナンスに努めて参ります。
卓球やボウリング、ゴルフ等、お孫様とお楽しみいただけるアクティビティも様々ございますので、ぜひ次回はご一緒にいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月29日 20:02:12

従業員の方の対応がとても優しく素敵な方ばかりでした。
お部屋の中が暖房で乾燥していて喉が痛くなったので加湿器を持参すればよかったと思いました。
子供連れの方が多くキッズルームなどがあり、とてもよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月01日 13:22:29

投稿者 様
お子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
また、客室備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。加湿器は全室(ログハウス以外)お部屋にご用意させていただいておりますので、ぜひご利用ください。わかりやすい配置など検討して参ります。