草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

ミルニータさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2024年05月25日 11:17:58

食事やお風呂はとても良かったです。なお、部屋のWiFiがストレスなく繋がれば、さらに快適に過ごせると思いました。

2024年05月
【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

風3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

風3さん [50代/男性] 2024年05月04日 05:24:06

「70分飲み放題付き食べ放題&飲み放題、全室ジャグジー完備プラン」をGW期間中の繁忙期に夫婦で利用させて頂きました。

立地
自然に囲まれ静かで大満足

綺麗で良いのですが建物が古いのかドア閉めが自然に閉まらないので一つマイナス

食事
バイキングを選択しましたが混んで居て食事の提供が間に合わず食べられない食材があり残念です。
飲み放題70分を付けましたが食事を取るのに並ぶ必要がありこの間は飲めず残念です。
生ビールでは提供を受けた後にスタッフから「グラスが汚れているから変えて」との指摘を受けもう飲んでますから食器の管理ないのでしょうか?まあ知らん顔されるよりは良いですが。
さらに70分前にスタッフから時間終了を宣言され時間管理に不満を持ちました。
風呂
 大浴場は満足ですが部屋風呂のジャグジーは古いせいか泡立ちません。
サービス
 湯畑までの送迎は便も多く満足です
設備・アメニティ
 満足です
総評
 全体として満足でリピートも考えますが次回はバイキングでなくコースの食事付きをプランでしたら利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月20日 12:18:55

風3 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
飲み放題に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。時間に関しましては、料金と合わせて今後改善検討をさせていただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2024年04月23日 18:44:01

時期的に外遊びがほとんど出来ませんでした。子供は喜んで遊んでいましたので良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月09日 17:32:34

投稿者 様
屋外のアクティビティが営業開始前でご利用いただけず残念でございますが、お子様に喜んでいただけ何よりです。現在は、屋外施設のメンテナンスも終え、今シーズンの営業を開始しております。ぜひリベンジしにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月30日 17:29:12

妻と娘と3人で3月の末に利用しました。タワー館の3階で、2人部屋に一人は補助のベッドでしたが、広くて、レトロな内装で落ち着きがあり、窓の外は残り雪に樹々が映え、満足でした。
大浴場は露天もあり、少し熱めで、良いお湯でした。
食事はビュッフェ形式で、チェックイン時に開始時間と1階の白根と地階のパティオから選べます。夕食は白根、朝食をパティオでいただきました。種類も和洋中いろいろ多種あり、夕食のステーキや朝食の卵焼き等はその場で焼いてくれます。娘はお寿司中心でしたが種類は少なかったようです。デザートはもう少し充実して欲しいところですが、和洋中すべてだとむづかしいのかと思います。また、食事を始めてからだんだんと客が増え、騒がしくなりますので、できるだけ早めの開始を予約されるのが良いかと思います。どちらかというとパティオのほうが落ち着くけるかと思います。
ホテルから湯畑まではバスもありますが、歩きました。65歳の私でも15分位でゆっくり行けました。
接客については、外国の方が多いですが、そのせいでサービスが落ちていることはないと思います。チェックイン時、受付が説明など丁寧なのは良いのですが、少し待たされ、もう少し人数が欲しいところです。
チェックアウト時は、ぎりぎりまで部屋にいて、セルフのチェックアウト設備もありましたが、だいぶ並んでおり、カウンターでも可能との声がかかり、そちらに行くとすぐに対応してもらえました。
チェックアウト後、予約したプランについていたテルメテルメを利用しましたが、とてもお薦めです。
プールも使えたのですが、帰り時間の関係で入りませんでしたが、小さなお子様連れが楽しんでいました。
温泉は、湯もみのできる時間湯、広い浴場があり、サウナはミスト、低温、高温の3種あり、すべて入ってしまい、当然ながらヘロヘロになりましたが、休憩室で良い疲労感を感じつつ、宿をあとにしました。
また、利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月03日 16:26:33

投稿者 様
館内施設も観光もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
ブッフェについて、これからお泊りいただく皆様にも参考となるご感想をありがとうございます。メニュー内容へのご意見は、今後の参考とさせていただきます。また、お食事時間につきましては、通常レストランは、17時オープンとしておりますが、仰る通り18時台は大変混み合いますので、ゆったりお食事を召し上がりたい方には早めの時間がおすすめです。
次回は、テルメテルメのプールもお楽しみいただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

gatsu929さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

gatsu929さん [70代/男性] 2024年03月26日 19:49:45

3/14~15まで2泊でした。毎年、利用させてもらってます。
今回はスキー板を買い揃えたので試してみる為に草津に行きました。
もう長い間、草津温泉ホテルビィレッジを利用してます。飽きません
部屋も施設も頭に入っているので家にいるようで楽です。
温泉にスキー、散策にサイコーです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月27日 12:47:12

gatsu929 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
飽きずに、ホテルをご愛顧いただけますことを大変嬉しく存じます。
これからも季節折々さまざまな楽しみ方でホテルヴィレッジにお越しいただければと思うます。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

aritamagoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

aritamagoさん [50代/男性] 2024年03月20日 10:53:09

連泊の為朝晩の食事のメニューがほぼ同じなのが辛かったです。群馬草津に海の幸を求めるのは違うのでしょうが一番の楽しみだったカニも無くお刺身もお寿司も以前と違い量も種類もありませんでした。またステーキや天ぷら、寿司など目の前で作りたてを頂けるのは嬉しいのですがもう少し普通の接客が欲しいです。お願いしますと言っているのにブスッと無言で出されるのは悲しかったです。特にステーキは高いから食べては迷惑なのかなと勘繰ってしまう程で娘がもっと食べたいけど怖くて下さいと言えないというので夫が代わりに取りに行っていました。フードロスの観点から仕方が無いのかもしれませんが終了時間まで1時間以上あるのに片付け始められているのは気持ちが萎えました。5年ぶりの家族旅行でしたがコロナ禍や物価上昇で以前のようにはいかないのだなと少し寂しい気持ちになる食事時間でした。
またボーリング場まで距離があり階段もあるので卓球やビリヤードがLINEで予約出来るとありがたいです。特に卓球は部屋、ボーリング場、卓球場を予約時と開始ラケット等受取と終了返却と何往復もすることになりそれだけでヘトヘトです。ボーリング場のスタッフの方々は優しかったです。 スタッフの方々はフロント、レストランホール共に素晴らしいサービスをしてくださいました。廊下ですれ違う年配のお掃除の方からも丁寧な挨拶を頂きました。 色々言ってしまいましたがそれでもまた行きたい、行くであろう素敵なホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:02:35

aritamago 様
レストランスタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、再度教育を徹底して参ります。メニューにつきましては、数年前にコンセプトリニューアルし、地元の新鮮な野菜や、群馬県の郷土料理をお楽しみいただける内容を提供しております。連泊の際は、1泊をフレンチや和食への変更もおすすめです。お子様用のお料理もご用意しておりますので、ご安心ください。
また、アクティビティ施設のご予約方法について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける方法を検討して参ります。

投稿者さん 2024年02月24日 23:59:20

部屋が広く、きれいに整えてあって、落ち着いて過ごすことができました。こちらからは頼んでいなかった子供用の備品も役立ちました。小さなバルコニーがあり窓を全開にできるのも気持ち良かったです。
イレギュラーな出来事で大変ご迷惑をおかけしましたが、慣れた様子で対応していただきありがたかったです。
次回は森林散策に参加したいです。
朝食の席に着くまでに指定の時刻から20分待たされたことと、パンの味は改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:29:07

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
朝食では、お待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。案内がスムーズにできるようご予約をお願いしておりますが、より重なる時間帯に人数調整を検討して参ります。パンに関しましてはお味がお気に召しませんでしたでしょうか。種類も豊富になり好評いただいておりましたが、現状を再度関係部署と確認して参ります。
次回はぜひ森林浴散策にご参加お待ちしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

♪レバ刺し♪さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

♪レバ刺し♪さん [50代/女性] 2024年02月07日 06:57:41

初めてログハウスに泊まりました。
ネガティブ要素から。
チェックインしてすぐのログハウスの中はとても暑かったです。
トイレの洗浄付き便座ですが、目詰まりしていて、細く出るのであまり役に立たなかったです。
あとは部屋の至る所でネジが緩んでいて気を使いました。

食事はカニ鍋からすき焼きに変更して正解でした。上質な素材を堪能できてとても美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:02

♪レバ刺し♪ 様
ログハウスの設備について、ご不便おかけいたしましたこと、申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、より一層メンテナンスに力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇冬はやっぱりお鍋◇シェフ厳選の贅沢鍋♪ログハウスでのんびり蟹づくし鍋ディナー
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

雅節ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2024年01月30日 12:29:50

スタッフの皆さんが笑顔で明るく対応して頂きお陰様で、穏やかに楽しく過ごさせて頂きました。
結婚47年目の温泉旅…良い思い出になるでしょう。
只一つだけ、後のお客様の為に、お伝えしておきます。
タワー館662の洗面所の蛇口のハンドルが壊れてました。確認して頂けたら…と思います。
「次は孫達も連れて楽しいひと時を過ごしたいね」と話しながら帰途についています。
お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:09

雅節ちゃん 様
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、雅節ちゃん 様の心に良い思い出として残りましたら、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当該部署と共有しまして、点検・メンテナンスに努めて参ります。
卓球やボウリング、ゴルフ等、お孫様とお楽しみいただけるアクティビティも様々ございますので、ぜひ次回はご一緒にいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月29日 20:02:12

従業員の方の対応がとても優しく素敵な方ばかりでした。
お部屋の中が暖房で乾燥していて喉が痛くなったので加湿器を持参すればよかったと思いました。
子供連れの方が多くキッズルームなどがあり、とてもよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月01日 13:22:29

投稿者 様
お子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
また、客室備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。加湿器は全室(ログハウス以外)お部屋にご用意させていただいておりますので、ぜひご利用ください。わかりやすい配置など検討して参ります。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

monmon1514さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

monmon1514さん [40代/男性] 2024年01月06日 23:30:41

20年前よりリピートしていますが、2年前に宿泊した時より食事が美味しくなりました。
しかし、Wi-Fiの繋がりが悪くなっているのが少々困りました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月14日 10:20:11

monmon1514 様
食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。昨年10月に内容をリニューアルした朝食バイキングは楽しんでいただけましたでしょうか。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。土地柄かご利用者数の問題か、調査しているのですが原因がわからず、みなさまにはご迷惑おかけしております。少しでも早く改善できますよう努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

hatalinさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hatalinさん [40代/男性] 2023年12月31日 21:23:42

二度目の宿泊です。同じホテルとわかっての予約だったですがコースの関係か風呂や食事場所から一番遠いシャドータワーになりました。自己都合とはいえ足を怪我しているので近場にして頂きたいとお願いしたがキッパリと断られたのがちょっと残念です。あとは全て期待通り最高でした。特にお食事がお勧めです。またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:10:47

hatalin 様
ホテルをお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたのは、部屋タイプはお任せのプランでしたので、大浴場やレストランに近いウイング館指定でご予約いただけますと幸いに存じます。大変稼働の高い日程であったため、ご希望に沿えなかったかと存じます。次回はご予約時にご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月16日 08:46:20

10年近く毎年2回のペースで利用しているが利用した事がるりかと聞かれる。今回に限らず毎回。名前・住所で利用履歴を見る事は出来ないのでしょうか。

今回よりシステム化され朝食をLINEで予約した際、上手く出来ずフロントへ連絡したところ、朝食が付いていないプランと疑いを持たれた。結果、食事は付いたプランであった。

毎回アンケート用紙を書き投函していた母親がなくなった事を残念がっていた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:11

投稿者 様
長年ご愛顧いただきながら、お出迎えの体制が整っておりませんこと、大変申し訳ございません。宿泊の履歴に関しては、すべて過去との紐づけがされないシステムとなっており、即座に判断が難しく毎回初回のお客様を想定した対応になっておりますことお詫びいたします。システムも見直しながら、改善できる余地がないか検証して参ります。
アンケートに関しましては、WEBアンケートがメインとなりましたが、フロントスタッフにお申し付けいただければ手書きのアンケートフォームもご用意しておりますので、お声掛けください。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月08日 13:26:09

初めての草津温泉。急に思い立っての旅行でした。
ホテルの大浴場と露天風呂は綺麗に掃除されており、気持ち良く入浴できました。建物は少し古いものなのでしょうが、メンテナンスや清掃がきちんとされているようでした。
夕食のブッフェは、種類は少ないかもしれませんがとても美味しいと思いました。残念だったのは、ドリンクにジュースやコーヒーはあるのですが、冷たいお茶や烏龍茶などがなかった事です。色々なホテルを利用しましたが、ブッフェ形式のドリンクで無かったのは初めてでした。(別料金でのウーロン茶はありましたが)
温泉も食事も大変満足出来ました。また宿泊してみたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月10日 10:26:06

投稿者 様
夕食ブッフェについて、「とても美味しい」とのご感想賜り大変嬉しく存じます。地元食材や群馬の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いです。また、ドリンクメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の営業の参考とさせていただき、ご提供内容を検討して参ります。
次回はさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 20:29:26

家族4人で9月に宿泊しました。湯畑からそんなに離れた場所ではないため、アクセスもしやすかったです。従業員の接客やアミューズメント施設などには大変満足でした。しかし、宿泊したお部屋は薄暗くトイレも不気味な感じがあり違う部屋がいいなと感じました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:20:48

投稿者 様
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたなら幸いです。
お部屋に関しましては、デラックスタイプのお部屋やログハウスなどご用意しておりますので、次回検討いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2023年08月17日 16:21:42

昨年に続いての夏休みを過ごさせて頂きました。施設はちょっと?年季が入っているようですが、スタッフの皆さまのホスピタリティ含めサービスには大変満足しています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:00

投稿者 様
昨年に引き続き、夏休みのご旅行先にお選びいただけ、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同より良い接遇を目指して参ります。
来年の夏もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

チキチキバンバン0808さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:12:55

8/31の19時からのバイキングについて苦言です.初老の寿司職人の態度と作業が問題.この日は寿司ネタが最初の15分ぐらい全く出されておらず,営業していないのかと思っていました.暫くして姿を現しましたが,マグロのネタが赤身と筋だらけや切れ端のようなもの,など品質がバラバラで,特に筋ばっかりのネタが2-3割もありました.バイキングが自慢のホテルなら高品質を揃えるのが当然と思いますが...一番むかついたのは,そんな筋だらけのネタなぞ食べたくないため,赤身のものをピックアップしようとしたら,職人から「端から順番にもってけよ」と暴言を吐かれました.まずはお客様に高品質なネタを揃えてから言えよ,と反論したくなりましたが我慢しました.非常に不愉快な気分だけがずっと残りました.支配人,このプロ意識のかけた職人を厳重に注意しておいてください.
あとは,部屋のハンドタオルが1枚しかなく,身体を洗ったもので顔とかを拭くしかありませんでした.温泉の中でもバスタオルを畳んで頭の上に乗っけて湯船に浸かったいる方も数人見かけました.私はクレームを入れて一人2枚のハンドタオルを翌日に配布してもらいましたが,せめて脱衣所などに10組くらいの予備のハンドタオルを常備しておくべきだと思います.他のホテルも皆そうしています.この件に関しては迅速に対応してもらい,満足しています.

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 11:19:57

チキチキバンバン0808 様
お寛ぎのひと時に草津温泉に来訪いただきましたにも関わらず、夕食会場でのスタッフの対応にご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていただいたお食事で、仰る通りプロ意識に欠ける接客であったことは間違いありません。当該部署の職長に申し伝え本人には改めて指導させていただきます。
部屋にご用意しておりますタオルの枚数は今後検討させていただきたく存じます。脱衣所のタオルのセットも検討しておりますが、300室弱の大型施設であるため、常設となりますとそれなりの量が必要になり、現状はお部屋へのご用意とさせていただいております。ご要望の方にはフロントでも追加のタオルをご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の利便性もよりよくなるよう今後の営業の参考とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

まさ58419923さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

まさ58419923さん [60代/男性] 2024年05月20日 15:55:05

家族で行きました。
みんな食べるので、バイキングがすごく良かったです。

投稿者さん 2024年05月18日 14:13:17

風呂も、食事も、部屋もみなよかかたが、黒酢がちょっと酸っぱがつた。

2024年05月
<季節の和食>◇夕食は和食のコース料理で贅沢に◇遊び放題リゾートパスポート付き

しばすきぃさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年05月12日 20:02:45

女友達との3人旅行で利用しました。

シャトー館の和洋室に宿泊しましたが、部屋は広くて快適でした。
和室の布団も夕方スタッフの方が敷きに来てくれました。

今回飲み放題付きプランにしたのですが、70分だと時間が短すぎると思いました。
会話を楽しみながら、バイキングの料理を取りに行ったりしていると、70分は本当にあっという間で、結局3杯しか飲めず、お得感はなかったです。
せめて90分飲み放題にして欲しいですね。

お風呂は夜の大浴場はとても混んでいて、テルメテルメの万代鉱源泉のお風呂は湯温が全て熱くて、あまりゆっくりはできませんでしたが、わたの湯源泉のお風呂がとてもよかったです!

遊び放題のリゾートパスポートで、サイクリング、アーチェリー、迷路、パターゴルフ、ボウリングもできて、アクティビティを満喫しました!
釣り堀は夏季限定とのことで、まだオープンしていなかったのがちょっと残念でした。

大型ホテルなので、トラピックスやらHIS等のツアー客も多く、バイキング会場やお風呂はとても混んでいましたが、リーズナブルな料金で、大人も子供も楽しめるホテルだと思います。

2024年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月24日 11:12:46

しばすきぃ 様
お友達との思い出のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。食事時間も楽しく話ながらだとあっという間に過ぎてしまいますね。飲み放題のプランに関しましては、現状を調査し、価格や時間の見直しを検討してまいります。
アクティビティも楽しんでいただけましたなら幸いです。