草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 03:37:45

子供用のベッドやシャンプー、ベッドガードなどの貸し出しが充実しており、今まで泊まったホテルの中でダントツの充実度で、赤ちゃん・幼児の子育て世代には非常にありがたかったです。
アクティビティのフリーチケットのコースで正解でした。
プール、ソリ遊びなど、一泊二日では楽しみ切れないほどの充実度でした。
二泊三日の方が良かったと後悔しています。

夜・朝ともに白根というレストランを利用しましたが、種類も多く美味しかったです。
売りというか華になる料理があるともっと良かったと思います。

部屋、風呂ともに清掃が行き届いて気持ちよく利用できました。
シャトー館の部屋は広く、子供の誕生日パーティなども出来て良かったです。

草津温泉やスキー場から遠いのが気がかりでしたが、無料バスがあるので全然問題になりませんでした。

また泊まりたいと家族全員の意見です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 18:53:05

投稿者 様
先日は、ご家族でホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました!
当ホテルのお子様グッズのご用意にご満足いただけたご様子、心からホッとしております。毎年多くのお子様連れのお客様をお迎えしておりますが、日々お叱りの中から様々な改善をさせていただいております。お気づきの点がございましたら、またぜひお知らせ頂ければ誠に幸いです。

また、遊び放題パスポートをご活用いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。ご感想をいただきました通り、実はホテルヴィレッジは、連泊していただく方が思う存分アクティビティーを楽しんでいただけます。メッセージのご内容から、冬にご利用いただいたかと存じますが、次回は是非、夏や秋にお待ち申し上げております!また投稿者様ご家族にお会いできる日を楽しみにしております。

【冬の草津を楽しもう】★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月29日 17:26:12

It is quite sad that the food was limited and not tasty when we checked in at 7pm and arrived canteen at 8pm. The room was not clean and with no refreshments provided. We had to make our beds for the night also. It was quite disappointed when I expected to enjoy the hotel with gold award.
It might be the worst hotel I visited with awards in rakuten.

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月09日 12:37:42

Dear guest,

Thank you for taking the time to write to us. We appreciate guests who let us know your experience. We apologize if our service did not meet your expectations.

Also, we are truly sorry for the rack of explanation of our log cabin which you stayed.

We will make every effort to see that this never happens again.We ask that you will allow us another opportunity to serve you. Thank you very much.

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春の遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

投稿者さん 2019年04月29日 16:37:01

3階でしたがベランダからは直接地面で眺望はありませんでした。北向きでしたので日当たりも良くなく、部屋も改装が必要だと思いました。
お風呂は良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 18:45:09

投稿者 様
先日はホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお部屋に関する、貴重なご意見大変ありがとうございました。当ホテルも50周年を昨年迎え、客室も月日と共に年を重ねております。今回いただいたご意見は、ぜひ今後の改修の参考とさせていただきたく存じます。
また、森に囲まれている為、お部屋によっては開けた眺望がなく、大変申し訳ございませんでした。他のお部屋も多数ご用意がございますので、季節を変えて投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】おひとり様の休日★自由に旅する草津温泉★夕朝食ブッフェプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館24平米】】

投稿者さん 2019年04月25日 19:00:10

フロントの対応は明るい、またラウンジの接客もハキハキしている、清掃も丁寧で清掃中に通りかかっても明るく挨拶していた。 従業員は非常によく対応してくれました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 17:46:49

投稿者 様
先日はホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
フロントやラウンジスタッフ、またハウスキーピングスタッフへの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。お客様からいただくこうした激励のメッセージを糧に、スタッフ一同、今後も明るく丁寧なご対応に努めてまいります。 ゴールデンウィークも明け、草津はようやく温かい春を迎えております。夏の緑や秋の紅葉もまた格別の景色です。よろしければ季節を変えてのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております!

【1泊2食付】◇和洋中50種の食べ放題バイキング◇自然と温泉で草津を満喫♪

快楽魚さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

快楽魚さん [40代/男性] 2019年04月23日 19:31:49

遊び放題は良かったです。ボーリング、卓球等が出来て楽しかったです。食べ放題バイキング料理の種類も多いし、美味しいし、満足でした。チャンスがあったら、また行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 17:35:33

快楽魚 様
先日は、ホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
遊び放題リゾートパスポートを思う存分ご活用いただき、大変嬉しく存じます。今回、お料理もお気に召していただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
ぜひ草津にお越しの際は、またご来館ください。快楽魚様の次回のご予約もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

【ゴールドアワード2018受賞記念】★ポイント5倍★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

若ちゃん5210さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

若ちゃん5210さん [60代/男性] 2019年04月23日 17:27:31

毎年、4月と10月に広めの部屋に家内と泊まっており来年で10年となります。
今年の火曜日は宿泊のお客様が少なく、温泉も食事場所も空いていて助かりました。
翌日の伊香保が混んでいて食事場所の混乱があり、草津はのんびりさせていただきました。
食事場所の白樺は料理のバリエイションが少ないように思います。料理を取り辛く思います。
宜しくお願いいたします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 17:42:44

若ちゃん5210 様
長年にわたり、ホテルヴィレッジの年2回のご利用、誠にありがとうございます。
草津旅行をのんびりお過ごしいただけましたなら、幸いに存じます。
今回いただいた、白根のお料理に関するご指摘は、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。試行錯誤の段階ではございますが、ゴールデンウィークよりお料理のプレゼンテーションも一新しております。次回はご満足いただけますことを心より願っております。
来年お迎えになる10年目の年も、ご夫妻でお越しいただけますことをスタッフ一同心より願っております。次回は10月に、若ちゃん5210様ご夫妻にお目にかかるのを楽しみにしております!

zみきさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2019年04月22日 09:41:26

今回妻と2人で宿泊しました。前回は、子供・孫の総勢10人でお世話になりました。温泉でのんびりというよりは、子連れの方も多くにぎやかなのがこのホテルの良さと思います。
施設自体は,だいぶ古くなってきた感じですが、森の中のホテルとして好きです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 15:50:52

zみき 様
いつもご家族皆さまでホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご夫婦水入らずでのご旅行にも、森に囲まれた当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。楽しんでいただけましたでしょうか。ご存知の通り、特に夏場や行楽シーズンはご家族連れのお客様が大変多くいらっしゃいます。その賑やかさを、ホテルの良さと仰っていただき、本当にありがとうございます。
昨年50周年を迎えた施設は、月日と共に年を重ねてまいりましたが、それに負けないくらいのスタッフの素朴な笑顔とサービス、清潔感を保って、お客様にご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。zみき様のまたのお帰りを、この草津からいつもお待ち申し上げております!

【森に囲まれた洋室【タワー館】】

うさピョン0310さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

うさピョン0310さん [50代/女性] 2019年04月19日 17:43:05

今回、お部屋が広く、明るく、とても居心地が、良かったです。
食事も美味しく、満足出来ました。
ステーキが、とても美味しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 15:42:11

うさピョン0310 様
快適なご滞在でありましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました!
夏は緑、秋は紅葉が美しい庭でやすらぎのひと時をお過ごしいただけますし、冬はスノースポーツにいそしんでいただけるのが、草津の魅力です。うさピョン0310様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

poti53さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

poti53さん [40代/男性] 2019年04月18日 17:17:05

初めての草津訪問。チェックインするなりお部屋の広さにビックリ!(恐らく予約時の部屋とは変更していただいたかもしれません)
家族3人には十分な広さで、5歳の子供も大興奮でした。

お風呂は気持ちよく入れましたが、サウナが設置されていなかったので少し残念。(翌日、テルメテルメのサウナは利用しました。)

夕飯は2つのコースから選択できる仕様のバイキングで、品数は十分かと。
子連れでの宿泊なのでバイキング形式は子供受けは良いのですが、群馬ならではの地の物をもう少し前面に出すことや、スイーツが安っぽすぎることが少々残念でした。やはり食事は旅の醍醐味のひとつですからね。

まあ、若いスタッフの方たちのご対応も良く、全体的には満足な家族旅行でした!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 15:38:50

poti53 様
先日はご家族にてホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての草津とのこと、当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。ご家族の時間を、ゆっくりお楽しみいただけましたなら幸いです。
現在サウナは別館プール&温泉館のテルメテルメのものをお客様にご利用いただいております。テルメのサウナはいかがでしたでしょうか?またご感想を伺えればと存じます。
夏は、緑いっぱいの中で様々なアクティビティーが出来たり、都心に比べて涼しく過ごしやすくなっております。poti53様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております!!

【ゴールドアワード2018受賞記念】★ポイント3倍★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年04月15日 12:42:29

数年来、草津で泊まるなら必ずこの宿に連泊します。年に、数回は利用しております。
風呂と夕食バイキングが魅力ですから、ところが、50年コンセプトとかで、食事で一番気に入りの蟹が出ない、ショック!それに品数も減ったし不味くなった、ステーキなんかスジが硬くて食べられない、草津に来てこの宿を利用する意味が半減しました。残念ですがリピーターを逃しましたね。食事中、他のテーブルからも蟹が出ないヴィレッジ、魅力無いって聞こえてきました。50年コンセプト、、{過ちては改むるに憚ること勿れ}

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 15:33:51

ダウンヒラー浮雲 様
いつもホテルヴィレッジをご利用いただきましてありがとうございます。

4月よりお料理の一部が変更になり、今回はダウンヒラー浮雲様のご期待に添えず、誠に残念でございました。

ホテルヴィレッジといたしましては、昨年50周年を迎えたことを契機に、広大な森に囲まれた敷地を生かし、新たに地域に根ざした「森と生きる」をコンセプトと定めさせていただきました。
「食」関しましても、周辺地域の食材や野菜をふんだんに使い、どこにでもあるものではなく、風土に根ざしたホテルヴィレッジならではの料理をお楽しみいただきたく、メニューの変更を行なっております。ライブ感やヘルシーさにも以前よりこだわっております。試行錯誤の段階ではございますが、皆様にご満足いただけるお料理の提供を目指して努力を続けてまいりますので、何卒ご理解をいただきたく、お願い申し上げます。この度は、貴重なご意見を大変有難うございました。

ダウンヒラー浮雲様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月14日 12:31:45

今月4月1日より経営者が変わり、バイキングのコンセプトが変わりました。
自分が気に入っていたカニの食べ放題がなくなってしまったのでとてもショックを受けています。
また復活したら泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年05月06日 15:23:52

投稿者 様
いつもホテルヴィレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます1
4月よりお料理の一部が変更になり、今回は投稿者様のご期待に添えず、誠に残念でございました。
ホテルヴィレッジといたしましては、昨年50周年を迎えたことを契機に、広大な森に囲まれた敷地を生かし、新たに「森と生きる」をコンセプトと定めさせていただきました。そちらに伴いまして、「食」も、周辺地域の食材や野菜をふんだんに使い、ライブ感やヘルシーさにもこだわり、風土に根ざしたホテルヴィレッジならではの料理をお楽しみいただきたく、メニューの変更を行なっております。試行錯誤の段階ではございますが、何卒ご理解をいただきたく、伏してお願い申し上げます。この度は、ご投稿有難うございました。

【本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

投稿者さん 2019年04月13日 01:55:39

お部屋がとても広くて快適でした。
夕食のフォーが美味しくて友人も喜んでいました。
ホテル全体が大きいのでお風呂に行くまでの道が分からなくなったりしましたが、無事に入ることができました。
また草津に行くことがあれば利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年04月14日 14:36:18

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!
ご夕食時のフォーなど、お食事をお気に召していただけました事、嬉しく拝見いたしました。今後、2ヶ月毎に様々なフェアを開催していきますので、次回も是非お楽しみに!また、館内案内の表示物に関しましては、大変ご迷惑をおかけしております。近々全面リニューアルを検討しておりますので、今しばらくご容赦いただければ誠に幸いです。

4月から新年度、5月には令和という新しい時代の幕開けがあり、節目の年となりますが、日々の生活でお疲れになった時は体とこころを癒しに、またいつでもお帰りくださいませ!遠く草津でお待ち申し上げております。

【1泊夕食付き朝食なし】★チェックアウトの12:00までゆっくりできる学生&卒業旅行限定プラン♪

投稿者さん 2019年04月12日 21:51:23

娘と一緒にリピート利用です。
場所は駅から遠いものの、ホテルの送迎バスが草津のバスターミナルまで来てくれるので楽々行くことができます。街並みと離れている分、森に囲まれた静かな広々とした場所でゆったり過ごすことができます。
お風呂はさすがは草津。良い湯質です。
施設が広い分、私たちが泊まったタワー館からは、大浴場に移動するのはいささか歩かなくてはなりません。ブッフェ式のレストランもしかりです。
ホテルにはプライベートゲレンデがあり、多くのスキー客が利用してるのが部屋の窓から見えました。
一つ不満だったのは、部屋の乾燥がひどかったことです。加湿器が設置されているのですが小さいので部屋全体の加湿にはほとんど役に立たないと思いました。仕方なく、バスタブに熱めの湯を張り、バスルームのドアを開け、それでものどが痛くなりかけたので、念のため用意していたマスクをして寝ました。以前冬に利用した時は加湿器もなく大変な思いをしたのですが、せっかくある加湿器も物足りなくて残念でした。これ以外はとてもいいホテルだと思っているのですが。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年04月14日 14:24:28

投稿者 様
いつもお嬢様とご一緒に、ホテルヴィレッジをご利用いただきましてありがとうございます!温泉街の喧騒から離れた静かな自然環境を、お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。春夏秋冬、実に様々な顔を見せる季節の植物や森の木々のうつろいや、屋内外の各種アクティビティも、当ホテルを訪れるお客様からご好評いただいております。広大な敷地の中に宿泊棟やレストラン、大浴場などを擁しておりますので、ご移動の際に少々お時間をいただく場合もあり、大変恐縮ではございますが、ご理解をいただきたく何卒宜しくお願い申し上げます。

また、お部屋の感想に関しては、せっかくのご旅行中にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。サイズの大きな加湿器の貸し出し等、前向きに検討させていただきます。細やかな視点での貴重なご意見大変ありがとうございました。お客様からいただくこうしたご意見をもとに、日々精進してまいります!

【1泊夕朝食付】四季折々の自然と温泉を楽しむ!食べ放題バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

maguzamu00さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

maguzamu00さん [50代/男性] 2019年04月07日 18:19:13

H31年3/26~28日リゾートパスポート&食べ放題プランで宿泊しました。
スキー場も近く送迎や朝の散歩などいろいろな工夫があり大変楽しめました。

チェックアウト時間が12時だったので朝の散歩に参加して朝食→風呂にまで入れて良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年04月10日 19:23:33

maguzamu00 様
この度はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、スキーや朝の森林浴散策など、アクティブにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテル一番人気のイベントである早朝の森林浴散策は、澄んだ空気と適度な運動が気分をリフレッシュさせてくれ、一段と朝食がおいしく感じられます。それからゆっくり朝風呂!旅ならではの贅沢な時間ですね。新緑の時期は、一斉に芽吹いた森の緑がまぶしいほど美しく、maguzamu00 様にもぜひご覧に入れたい光景です。温かくなりましたら、またぜひお越しくださいませ。

【洋室または和洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ひもちゃん1623さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ひもちゃん1623さん [50代/男性] 2019年04月06日 22:43:21

プール、ボーリング、ビリヤード、卓球と温泉以外にも楽しめ、子供も楽しそうでした。全体としては満足な宿泊でしたが、夕食バイキングでは刺身や寿司の種類や量が少ない上に、補充も少なかった。品数、質共に他のホテルのバイキングに比べるといまいちだったのが、残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年04月10日 19:14:14

ひもちゃん1623 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も、めいっぱいアクティビティをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回はお食事にご満足いただけなかったとのこと。我々も不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。チーム一丸となって、補充のタイミング、プレゼンテーション、品数、質など、試行錯誤を繰り返しながら、次回は是非ご満足いただけるよう、精進してまいります。ひもちゃん1623様ファミリーのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!

【さき楽60日前・1000円割引】【室数限定】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2019年04月05日 21:45:06

従業員も親切で、楽しく過ごせました。
もう1泊しても良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年04月10日 19:01:11

投稿者 様
従業員へのお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。ホテルヴィレッジは、老若男女問わず100人が100通りの楽しみ方をしていただけるよう、施設の内外に様々なアクティビティや安らぎの環境をご用意しております。思う存分楽しんでいただくためには、実は2泊以上をお勧めしております。次回はぜひ気候の良い、緑あふれる初夏などに連泊でのご予約お待ちしております!ご投稿有難うございました。

基本料金ラックレートプラン(遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキング)
【森に囲まれた洋室【タワー館24平米】】

投稿者さん 2019年04月03日 16:31:58

4月1日に子供と泊まりました。
この地域では一番大きなホテルなのか、すごい混みようですがフロント対応は5~6名での対応なので、テキパキと早くわかりやすいです。
部屋までの行き方案内はありますが、フロントでの説明のみで、あとは自力で部屋に行く感じです。

部屋は年数が経っておりますが、清潔に保たれているほうだと思います。
ただユニットバスがトイレ一体型で換気扇が無いのは良くないです。

今回遊び放題パスポート付きプランにしましたが、これが本当に酷いし詐欺レベル。
プールは興味無かったので、ボーリングを何ゲームかやろうとしましたが、混雑のせいで1ゲーム規制。更に毎回シューズ代は1人250円別途徴収されるシステム。
呆れて1ゲームでパスポート代捨てました。
なので絶対にオススメしませんし、パスポートの意味は?

食事ですが、夕食と翌朝の朝食共にビュッフェでしたが、客数に対して料理が少ないので、出てきた料理がすぐ無くなる始末。
更には混み過ぎて全く落ち着けない状況でした。
しかも夕食は一部の評価で美味しいとあったので期待しましたが、今まで同価格帯のホテルに色々宿泊しましたが平均以下でしたのでガッカリです。
朝食は平均的でしたので、不満はありませんでした。

お風呂は悪くないのですが、目印の洗濯バサミ?みたいなのがありますが、マナーが悪い方ばかりか、子供のスリッパと一緒にしておりましたが、キレイに無くなっておりました。
子供の集団もおりましたが、入浴時間規制も無く、そこは良かったです。

落ち着ける感はほぼゼロですが、小さい子供同伴であれば、それなりに楽しめると思いますが、風呂やレジャー施設まで遠いので、予約される方は覚悟しておいて下さい。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年04月10日 18:54:30

投稿者 様
先日は、ご家族旅行にてホテルヴィレッジをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
この度は、遊び放題リゾートパスポートの件で、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お日にちによっては大変多くのお客様をお迎えしており、皆様にお楽しみいただくために順番待ちをしていただくことがございます。ご不快な思いをされたとのこと、大変失礼いたしました。当ホテル館内には、他にも様々なアクティビティがあり、パスポートはチェックアウト後もご利用いただけるものとなっておりますので、次回はぜひ別のアクティビティでもご活用いただければ幸いでございます。
レストランに関しても、貴重なご意見大変ありがとうございました。今年の4月より新しいコンセプトを打ち出したばかりですが、常にお客様にご満足いただけるものを目指して、日々試行錯誤を繰り返しながら、料理やディスプレイの改善に努めております。次回は投稿者様にご満足いただける料理が出せるよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】◇人気プラン◇遊び放題リゾートパスポート&和洋中50種バイキング♪