草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 00:47:09

家族の夏旅行で利用させていただきました。
朝8時頃に到着しましたがすぐにチェックインできました。お部屋には入れませんが、アクティビティはチェックイン後からチェックアウト後16時まで利用でき、1泊2日でしたが丸々2日間、アクティビティを堪能して帰ってきました!
何よりホテルの方の接客対応がとてもよく、気持ちよく2日間過ごさせていただきまし。またぜひ訪れたいです!!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 08:04:45

投稿者 様
この度は夏の家族旅行先に草津温泉ホテルヴィレッジをお選びいただきまして大変ありがとうございました。
1泊2日だと色々遊べず物足りなかった!2泊すれば良かった!といったお声を頂戴することもございますが、朝からフルでご活動いただければ1泊2日でもご満喫いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
次回はぜひスノーアクティビティーをお楽しみいただける冬をお勧めいたします。投稿者様ご家族をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】★タワー館3名1室★遊び放題リゾートパスポートプラン◇夕朝食ブッフェ(^^♪
【森に囲まれた洋室【タワー館24平米】】

投稿者さん 2019年08月13日 14:16:06

8月11日から一泊、家族で利用しました。
ホテル内で沢山遊んで子供たちが楽しそうだったので良かったです。
卓球も何回もやり、
プールにパターゴルフ、ボーリング。
大浴場も、草津の湯がとっても良くてもう一度滞在したいです。
建物は新しくはないですが、スタッフの方々の気配りや掃除がいき届いていて気持ちよく過ごせました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 08:00:17

投稿者 様
この度はご家族皆さまでのホテルヴィレッジへのご滞在、誠にありがとうございました。
遊び放題リゾートパスポートをご活用いただき、アクティブに遊んでいただけましたこと大変嬉しく存じます。温泉もご堪能いただけたご様子、泉質主義を誇る草津温泉としてはこの上ない喜びです。
開業51年目を迎え、建物は場所によって古くなってまいりましたが、少しずつ修繕を重ねつつ、ソフト面でも喜んでいただけるサービスや清潔感を保つ清掃の徹底をこれからも心掛けてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ホテルの人気プラン】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食ブッフェプラン♪

投稿者さん 2019年08月12日 15:38:56

プール付きに惹かれて泊まりました。更衣室が非常に汚くて清潔感がなく、足拭きマットが気持ち悪くて、床も髪の毛等落ちていました。また、子供が泳いでいたら、プールの中にウンチが沈んでいて、最悪でした。
すぐに上がりました。高い金額出したのに、がっかりしました。また、部屋もかなり古く、もう少しリノベーションした方がいいのではと思います。
食事はデザートビュッフェのアイス等、アイスを取るスプーンも水に浸かって汚いままでした。期待していったので残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 07:56:49

投稿者 様
先日は、数あるホテルの中から草津温泉ホテルヴィレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございました。このような機会をいただいたにも関わらず、この度は全くご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
一度に大変多くのお客様が一斉にご利用された際、弊社の清掃が追い付いていなかったことが要因かと思われます。どのような場面でもお客様がご気分を害することなく楽しく遊んでいただけますよう、清潔な空間づくりを目指して、清掃のタイミングやハプニングの処理も含め、細部にわたってスタッフ一同改善を徹底してまいります。
また、お食事会場に関しても、次回は同様のことが起こらぬよう再教育してまいりますので、ふたたび挽回のチャンスをいただけますことを心より願っております。次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食ブッフェプラン♪

投稿者さん 2019年08月11日 20:53:03

8月7日~3泊で宿泊しました。食事もレストランによって内容がすこしづつ違い、一品一品丁寧に作っている印象で大満足の内容でした。また、混雑しているときでもスタッフが感じよく応対してくれて、とても気持ちよく過ごせました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 07:35:57

投稿者 様
この度は、連泊でのご利用誠にありがとうございました。3泊でしたら、草津の温泉街やホテル館内、そして温泉など、いろいろご満喫いただけましたでしょうか。緑豊かな森に囲まれた当ホテルでのひとときが皆さまのリフレッシュになりましたら誠に幸いです。またお食事内容、そしてスタッフの応対に対するお褒めの言葉、この上なくうれしく存じます。これを励みに次回もご満足いただけるよう、今後も試行錯誤を重ねて美味しい料理の提供、サービスの向上に努めます!またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2018受賞記念】★ポイント5倍★遊び放題リゾートパスポート&夕朝食ブッフェプラン

投稿者さん 2019年08月11日 17:36:16

ホテル側のことではないが、高速おりてから遠いですね。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 07:43:42

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
高速降りてからは確かに遠いですね、お車でのご来館、大変お疲れ様でございました。疲れたお体を温泉で癒していただけましたでしょうか。群馬県と長野県の県境標高1200mの大自然に位置する草津温泉は、高速を降りてから少しお時間かかりますが、避暑地として有名な軽井沢より400m以上も高く、都会と比較して夏は過ごしやすいことが魅力です。こんな山道の奥ににぎやかな温泉地が本当にあるの??と思われるような緑あふれる県道を沢山走っていただきありがとうございました。
新宿から一本でホテルまでお越しいただけるバスもご用意しておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!春の遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月10日 16:20:18

利用したタワー館の部屋は水回りの設備が古く掃除は行き届いているものの古さと取りきれない汚れで清潔感がなかったのが残念でした。一方で食事は朝夕ともに家族それぞれが好きなものを食べられるブッフェスタイルで品数も多く満足のいくものでした。またホテルから無料で利用出来るバスで湯畑に向かう際にバスの時間に少し遅れてしまった際には特別にバスを追加で出してくださり、とてもありがたかったです。また卓球やビリヤードなど予約制のものが予約がいっぱいな事が多くなかなか予約が取れず、思っていたより時間を有効に使いきれなかった印象が残りました。ある意味、それくらい他の利用者もこのホテルの各種遊びのプランを利用しているとよくわかりました。次にもし利用する事があれば、念の為予備のレジャー先として近隣の他の施設などをしっかりと調べてから行こうと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 07:29:30

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共ホテルヴィレッジは開業51年を迎えております。開業当時からお使いいただいている施設もあり、年月と共に老朽化している箇所もあるかと存じます。少しずつ改善改修を図っておりますが、古く歳を重ねていても、清潔に保つことは何より徹底されなければならないと猛省しております。今後も引き続き清掃の徹底と修繕に努めてまいる所存でございます。
また今回は多くのお客様でアクティビティーが込み合っていたとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。次回はぜひ、込み合うことの少ない温泉街ツアーや午後の森林浴散策などもご活用ください。普段の生活では体験することのない草津ならではの発見をしていただけることと思います。
この度は貴重なご意見の数々、大変ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30日前・室数限定】★早期予約500円引★遊び放題リゾートパスポート&夕朝食ブッフェプラン♪

投稿者さん 2019年08月09日 19:46:41

チェックアウトが12時なのは良いと思う。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 06:58:10

投稿者 様
今回ご評価いただいたチェックアウト12時は、午前中アクティビティーをお楽しみいただいたり、時間に追われず帰宅のご準備をしていただけるため、皆様から大変ご好評いただいております。朝はのんびりゆったりしていただけましたでしょうか。またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60日前・1000円割引】【室数限定】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2019年08月09日 19:45:33

部屋から大浴場まで結構歩かないと辿り着かないのは驚いた。老いた母には向かないホテルだった。館内の階段も多くバリアフリーではなかった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 07:07:55

投稿者 様
先日はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらこの度はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは10万坪という広大な敷地の中に多数の施設を抱えており、様々なアクティビティーやお部屋などをお楽しみいただけることが魅力の一つですが、その分ご移動の際に少々お時間をいただいてしまう事がございます。開業から51年目を迎えた建物ですので、まだまだバリアフリー化の徹底までたどり着いておりませんが、一歩一歩サービスと改修の両面から改善を進め、ご年配の方にも安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。
また、ご移動の際に少しでもお体へのご負担を軽減するため、車椅子の貸し出しなども行っておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月09日 19:42:31

遊び放題の受付締め切りが、思ったより早くて屋内のプールだけは入れた。翌日のテニスは予約が出来たので楽しめた。
夜ごはんのバイキングは品数が少なく、親世代は食べるものがあまりなかったのが残念。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 07:14:04

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
数あるアクティビティーの中から、プールやテニスをお楽しみいただけたとのこと、誠に幸いです。しかしながらご旅行の楽しみのひとつであるお食事に関しまして、お好みのものが揃っていなかったとのこと、誠に残念でございました。次回はぜひ投稿者様をはじめとする様々なお客様にお気に召していただける幅広いラインナップとなりますよう、日々改善を重ね、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室【タワー館】】

shinshinshin7668さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

shinshinshin7668さん [20代/男性] 2019年08月09日 07:36:31

草津温泉の湯畑まで近くて良かった。また食事の種類が多くて良かった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 07:18:32

shinshinshin7668 様
この度はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
シャトルバスでたった5分の距離でお楽しみいただける湯畑散策、そしてホテルブッフェのお食事も存分にお楽しみいただけましたとの事、この上なく嬉しく存じます。
草津温泉は、秋の紅葉や冬の雪景色を眺めながらの露天風呂やそぞろ歩きも大変人気がございます。shinshinshin7668 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食付】◇自然と温泉で草津を満喫◇夕朝食ブッフェプラン♪

投稿者さん 2019年08月08日 18:20:58

フロントやお荷物を預かってくれる方々、プール施設の受付の方、子供向けの夜の縁日を担当されていた方々、みなさんとても親切でした。ありがとうございます。

お部屋は、ウイング館の和洋室タイプのお部屋でした。
清潔感がありきれいでした。

プールからお風呂の移動方法がちょっと難しかったですが、プールの受付の方が丁寧に説明してくださったので迷わず移動できました。

お食事も晩ごはんは3か所、朝ごはんは2か所から選ぶことができ、それぞれ部屋の雰囲気やメニューも違い、選ぶのが楽しかったですしおいしかったです。

家族も喜んでいましたので、またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 06:53:07

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族に喜んでいただけましたことは私どもにとってこの上ない喜びです。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。こうした一言一言がスタッフみんなの励みとなります。今後も同様のお言葉がいただけますよう、更にステップアップしてスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 16:25:59

建物は老朽化した感じはありますが、掃除もいき届いており、何よりも食事が美味しく家族で感動しました。
冬にも利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 06:54:40

投稿者 様
特にお食事にご感動いただけたとのお言葉、当ホテルのシェフも大変喜んでおります。本当にありがとうございます。
冬はウィンタースポーツや、森林浴散策ではスノーシューをぜひお楽しみください。次回もお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【基本ラックレート】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食ブッフェプラン♪
【和洋室タイプ【ウイング館】】

投稿者さん 2019年08月06日 13:12:58

湯畑への送迎が頻繁にあり、大変ありがたかったです
立地に関しては、車で行った為、高速降りた後の山越えが大変でした
部屋は大変綺麗でゆったりしており、過ごし易かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月19日 06:49:57

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジをご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
草津旅行をお楽しみいただけましたなら幸いです。車でのご来館、大変お疲れ様でございました。疲れたお体を温泉で癒していただけましたでしょうか。群馬県と長野県の県境標高1200mに位置する草津温泉は、高速を降りてから少しお時間かかりますが、避暑地として有名な軽井沢より400m以上も高く、自然が豊かなため、都会に比べてかなり過ごしやすいことが魅力です。

投稿者さん 2019年08月03日 14:29:38

4月にも宿泊し、快適だったので夏休みの旅行として再度選択しました。
建物などは古いですが、とても居心地が良いホテルです。
あいにくの雨でしたが、ホテル内でゆっくりと過ごすことができました。
食事もとても美味しくいただきました。
お風呂ものんびりゆっくり入ることができました。
今回宿泊した部屋の冷蔵庫が入っている木の扉が外れて壊れていました。ここだけは残念でした。
今回リゾートパス付でしたが、利用した時間に予約がとれなかったりだったので、結局プールしか入れませんでした。次回はリゾートパスは付けないかな。
しかし総合的には満足でした。また是非利用したいと思います。
スタッフの方々もとても丁寧な応対をしていただき、ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月11日 18:44:26

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジに再訪いただきまして誠にありがとうございます。
居心地のいいホテルとのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みとなります。
客室では木の扉が破損していたとのこと、お怪我はありませんでしたか。早急に確認し修繕に努めます。次回も投稿者様ご家族をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 09:11:43

家族みんなで楽しめました。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月11日 18:43:04

投稿者 様
ご家族皆さまでの楽しいひと時をお手伝い出来ましたなら本当に幸いです。次回もご期待に沿えるよう、スタッフ一同気を引き締めて
サービスに従事し、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&夕朝食ブッフェプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

Yoshi8943さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Yoshi8943さん [40代/男性] 2019年08月01日 21:10:35

夏休みを利用して泊まらさせていただきました。建物は古いですがキレイに清掃してあり、遊ぶ所もたくさんあり子供たちは大変満足していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月11日 18:26:21

Yoshi8943 様
この度は夏休みの思い出作りにホテルヴィレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お子さまとの楽しい時間をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。ホテルでの楽しい思い出がいつまでも心に残り、お子様がいつか親御さんになられた時に、またお泊まりに来ていただけるような、世代を超えて皆様に愛されるホテルを目指しております。Yoshi8943 様ファミリーのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

トシバナナさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

トシバナナさん [60代/男性] 2019年08月01日 09:18:51

ウエルカムサービスのドリンク、館内で使えるパスポートの説明が、不十分でした。チェックイン前に、荷物を預けて、湯畑近くまでの無料送迎バスで散策することができました。食事は、ビュッフェ形式で夕食と朝食を美味しくいただきました。また、利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月11日 18:40:58

トシバナナ 様
今回は、サービスのご提供内容に関しまして十分な説明がなされなかったとのこと、大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう、スタッフへの再教育を徹底してまいります。貴重なご指摘に感謝申し上げます。
尚、湯畑散策やお食事に関しましては、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子、誠に幸いでございます。トシバナナ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月31日 20:50:52

ホテル内でいろいろ遊べて、食事のレストランを選べたりと満喫出来たのですが、別棟を廊下で繋げているのでお風呂とプールが遠い。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月18日 10:18:53

投稿者 様
ホテル内の数々のアクティビティやお食事を存分にお楽しみいただけましたなら幸いです。ご指摘の通り、私どもホテルヴィレッジは、広大な敷地の中に施設を多数所有しており、ご移動の際にお時間を頂戴することもございます。今後は逆転の発想で、館内を歩くという行為そのものも、お客様に楽しんでいただけるような施策も検討してまいりたく存じます。

投稿者さん 2019年07月31日 15:49:48

屋内に遊ぶ施設があり、雨でも遊べるので良かったです。そしてなにより他と比べて安いと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月11日 18:20:18

投稿者 様
当ホテルは屋内のアミューズメント施設の充実により、雨の日でも館内で楽しく遊べることは自慢の1つです。
天気のいい日には緑いっぱいの環境の中、樹上のアスレチック「フォレストステージ」やテニス・パターゴルフなど屋外アクティビティも数多く揃えておりますので、ご家族でぜひご利用ください。またのご来館をお待ち申し上げております!

【森に囲まれた洋室【タワー館】】

mishelfranceさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mishelfranceさん [40代/女性] 2019年07月29日 15:58:55

ホテルのサイトを見るととっても綺麗で新しい感じに見えますが、施設全体は老朽化し古いです。その為、部屋は古く暗く湿っぽく二泊は無理だと感じました。
3名で宿泊しましたが、子供が未就学児でしたので同じエクストラベッドが繋げられる部屋にすればよかったです。タワー館ですと、2階に部屋が分かれているので、1階と2階で別れて寝なければなりません。結局2つのベットをつけ3名で寝ましたがかなり狭かったです。小さなお子さんがいる方はタワー館は避けた方が良いと思います。
テルメテルメに併設されている温泉は入りましたが、もう一つの温泉は男女時間が分かれているので同時に入ることが出来ず、結局入れませんでした。
食事のビュッフェは大変美味しく、テルメテルメや館内に子供の遊びが充実している点は良かったです。温泉湯畑ツアーはオススメです、ガイドさんが優しく楽しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2019年08月18日 09:50:33

mishelfrance 様
この度はご家族でホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私たちホテルヴィレッジは、開業より51年目を迎えました。年月と共に施設の老朽化はございますが、その中でもサービスや清掃を徹底し、お客様に快適なご滞在をお届けできるよう努めております。
今回は、タワー館の中でも一部のみ、ロフトが付いているメゾネットタイプというお部屋にお泊まりいただいたかと存じます。タワー館でもお部屋によってベッドの位置なども違うため、変更などもご相談いただければと存じます。
次回はご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。