草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 09:40:58

初めて利用させて頂きました。お風呂もお食事もよかったです!湯畑まで送迎してくれるのはとってもありがたかったです。
お値段も嬉しい値段でした。また機会があれば利用したいと思います。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月05日 21:16:06

バイキング・ビュッフェのローストビーフは流石上州牛、とても分厚くて美味しかったです!

2024年05月
【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年05月03日 12:12:08

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。皆様もぜひご検討してみてはいかがでしょうか。

2024年05月
【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

たけ19701093さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たけ19701093さん [50代/男性] 2024年04月30日 10:22:51

とても良いホテルでゆったりと時間を過ごすことが出来ました。部屋も思って以上に広く、よかったです。
食事もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

Mountain0119さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Mountain0119さん [60代/男性] 2024年04月29日 06:23:54

今回、事前の電話予約で食事のアップグレードを頼みました。和食、洋食とも内容、サービスとも素晴らしく、これが一人1600円強の追加でききるとは申し分なしです。建物は古さが目立ちますが、リゾートパスポートで無料で入浴できるテルメテルメの綿の湯は、時間湯を再現した湯のようで湯の質、高温の湯(44度)と入る価値ありですが、男女で入浴時間を分けてあるので事前のチェックが必要です。このホテルで忘れられないのはホテルスタッフの笑顔でした。スタッフの皆さんがホスピタリティの精神にあふれていました。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月11日 16:49:30

ホテルマンの対応も手厚く、部屋が広かったのでのびのびと休暇を過ごすことができた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 10:05:18

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】当ホテル人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

minimonntaさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

minimonntaさん [40代/男性] 2024年04月06日 18:30:38

小学2年生の子供がプールができるホテルを探していて宿泊しました。
大きなプールで普通に泳ぐところと浮き輪などで遊べるところとあり、大人も子供も大満足でした。
スイミングキャップ必須でも無料で貸出もしていたのでありがたかったです。
ボーリングやビリヤード等も遊べるのでホテルで結構あそべます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 10:02:02

minimonnta 様
目的であったプールをお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
夏は、屋外プールもオープンする他、ゴルフや迷路、アーチェリー等様々な屋外アクティビティもございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

sasuke_mrx0212さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2024年04月03日 22:40:35

3世代でお世話になりました。お部屋お任せでしたが、ウィング館の和洋室で5階に案内され、景色が良く、お部屋もキレイに清掃されており大変満足でした。

朝・夕ともにブュッフェでしたが、種類がとても豊富で、老若男女皆んな大満足でした!

お風呂もとても良かったです!
化粧水などが空になってたので、補充を気にかけて欲しいです。

草津温泉は初めてでしたので、宿選びに迷いましたが、こちらはとてもリーズナブルで、お得なプランにもなっていたので、選んで良かったなと思いました。
とくに子連れ向きだなぁと思います。

館内などで遊べるパスポートもついていたので、ボーリングやプールなどでも遊ぶことができました。ちょっと1泊では足りませんね笑。

もう少し時期が遅ければ、屋外施設でも遊べたようですが、全体的に大満足でした。

湯畑までは距離がまぁまぁあるので、年寄りや小さな子は歩きは厳しいです。頻繁に送迎バスが出ているので助かりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:58:49

sasuke_mrx0212 様
3世代でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。お部屋もご満足いただけましたこと何よりでございます。お任せ部屋は、稼働や客室の使用状況によって決まりますので、今回はお気に召していただけるお部屋でしたなら幸いです。
お食事もお気に召していただけましたなら嬉しく存じます。アクティビティが多いため、1泊では足りない!というお言葉を多くいただきます。次回はぜひ連泊でのご利用をおすすめいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

kanta1212さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kanta1212さん [50代/女性] 2024年03月23日 17:11:40

初めてタワー館に宿泊しましたが、林の目の前で、枝に雪が降りつもる木々が綺麗でした
古いですが、窓辺に座り心地の良いソファーがあって、リラックスできます。

そして何と言っても、わたの湯が最高!これだけはここまで来ないと入れません。
色々な温泉はいりましたが、わたの湯は、強烈です。

バスで国際スキー場まで送迎あるし、ホテルでスキーをレンタルすると、スキー場より安いです。
食事はバイキングが素晴らしかったです

欲を言えば、朝はフレッシュジュースが欲しいのと、夜も牛乳を出してほしい

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月11日 14:29:07

kanta1212 様
窓辺の雪景色をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
わたの湯をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。わたの湯では湯もみやホテルオリジナルの湯蒸しといったプログラムも体験いただけますので、機会がございましたらぜひご体験ください。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

りんりんりんご10066128さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

りんりんりんご10066128さん [30代/女性] 2024年03月12日 20:32:48

家族で楽しませて頂きました。
ログハウス、食事、プールやゲーム最高でした。
一点だけ悲しかったのは、夜寝るときに隣のログハウスの玄関の灯りが眩しくカーテンも薄かった為、明るくて寝られませんでした。
お隣さんは、消し忘れていた様子でした。
その時は、電話して消してくださいとフロントに言えば良かったのでしょうか?

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月13日 11:37:05

りんりんりんご10066128 様
ログハウスでのご滞在がご満足いただけましたなら幸いでございます。
玄関の灯りに関しましては、フロントにご相談いただければお客様へのご連絡等がさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。ご連絡いただきました時間にもよってしまうことはご了承いただけましたらと存じます。

♪レバ刺し♪さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

♪レバ刺し♪さん [50代/女性] 2024年02月07日 06:57:41

初めてログハウスに泊まりました。
ネガティブ要素から。
チェックインしてすぐのログハウスの中はとても暑かったです。
トイレの洗浄付き便座ですが、目詰まりしていて、細く出るのであまり役に立たなかったです。
あとは部屋の至る所でネジが緩んでいて気を使いました。

食事はカニ鍋からすき焼きに変更して正解でした。上質な素材を堪能できてとても美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月19日 18:15:02

♪レバ刺し♪ 様
ログハウスの設備について、ご不便おかけいたしましたこと、申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、より一層メンテナンスに力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ログハウス】◇冬はやっぱりお鍋◇シェフ厳選の贅沢鍋♪ログハウスでのんびり蟹づくし鍋ディナー

投稿者さん 2024年01月31日 15:25:33

車椅子生活になって初めての旅行でした。不安でしたが、ホテルの方の親切な対応とお部屋も簡易スロープを設置してくださり、とても快適に過ごす事ができました。
湯畑も、送迎バスを私達だけのために出して頂き、ドライバーさんが乗降の補助もしてくださったので車椅子利用の母も見に行く事ができました。
ホテルのみなさんにはとても感謝してます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:26

投稿者 様
車椅子での初めてのご旅行、快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、何よりでございます。
当ホテルは階段も多く、決してバリアフリーとは言えない構造ではありますが、スタッフの対応にてご不便なくお過ごしいただくお手伝いができましたら、嬉しい限りでございます。今後ともお客様に寄り添った接遇ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月18日 12:51:29

ママ友に勧められて以来気に入り3度目の訪問でした。2年ぶりでpatioでの夕食は初めてでしたが、以前の別会場時と違いどれも味付や食材が絶品で美味しくてびっくりしました!温泉も露天風呂とテルメ両方ありプールもサウナもあり最高です。コンビニが近くにあるのも都内から訪れる身としては安心感もあります。

スキー場近かったりレンタルまで揃ってるのもとても嬉しいポイントですが、移動を嫌がりがちで最初冬に訪れた際裏山のソリがいつでも遊べて子供が気に入っていたのですが、暖冬で難しそうなのは残念でした。
卓球もやりたかったのですがラケット借しだし場所が遠くて面倒になり、近くのフロントとかにしていただけるようであれば嬉しいです。また是非うかがいたいので、欲を言えばお風呂のドライヤーが古いので女子側だけでもダイソンとかリファとかを入れていただけたり(最新は乾く速さが全然違うので)、せっかくの遠出なので料金追加でレイトチェックアウト変更出来たりなどもあれば次の日ももう少しゆったり出来たりと家族連れには嬉しいので、もし検討の余地があるようでしたらよろしくお願い致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月25日 11:42:43

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3度目のご利用とのこと、お帰りいただき嬉しく存じます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりです。
卓球の受付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。以前はフロントにて貸出しておりましたが、アクティビティの受付が点在して分かりづらいというご意見が多くあったため、ボウリング場に受付を集約する運びとなりました。いただいたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、レイトチェックアウトにつきましては、追加料金で承っております。ご希望の際はお電話にてお問い合わせください。なお、お日にちやお部屋の状況によっては、承り兼ねる場合もございますので、予めご了承ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月04日 17:12:51

今シーズンは暖冬で降雪がほとんど無かったようで、あてにしていた雪遊びができませんでした。
ただ、テルメテルメのプールを6歳の娘が大変気に入り、2日連続で利用させていただきました。
ビュッフェは、ステーキから寿司、天ぷら、すき焼き、豚しゃぶなど食べきれないほど充実していて大満足でした。
設備面では、Wi-Fiの接続状況が不安定で、夕食・朝食のアプリ予約が困難だったりサイト閲覧ができなかったりと結構イライラしてしまいました。
夕食・朝食は普通にフロントで予約できた方がいいし、Wi-Fiももっと強化していただきたいな…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:37:30

投稿者 様
今冬は例年と比べて降雪量がかなり少なく、私どもも大変残念に思っております。しかしながら、プールをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。天候に左右されず、お楽しみいただけるところは、当ホテルの魅力の一つと思っておりますので、ぜひたくさんご利用いただけますと嬉しく思います。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。以前よりご来館者数が多いお日にち等、Wi-Fiの繋がりにくい場合があり調査中でございますが、原因がわからず模索しております。仰る通り、LINEでのご予約をスムーズにするためにもWi-Fiがあるとより便利かと承知しておりますので、今後とも改善に努めて参ります。また、お食事の予約はフロントスタッフにお声がけいただいても、対応可能ですので、ぜひお気軽にお声掛けください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

hatalinさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

hatalinさん [40代/男性] 2023年12月31日 21:23:42

二度目の宿泊です。同じホテルとわかっての予約だったですがコースの関係か風呂や食事場所から一番遠いシャドータワーになりました。自己都合とはいえ足を怪我しているので近場にして頂きたいとお願いしたがキッパリと断られたのがちょっと残念です。あとは全て期待通り最高でした。特にお食事がお勧めです。またお邪魔したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月04日 10:10:47

hatalin 様
ホテルをお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたのは、部屋タイプはお任せのプランでしたので、大浴場やレストランに近いウイング館指定でご予約いただけますと幸いに存じます。大変稼働の高い日程であったため、ご希望に沿えなかったかと存じます。次回はご予約時にご検討ください。

投稿者さん 2023年12月29日 13:29:55

初めての宿泊でした。
基本的には満足してます。

ただ気になったのが、暖房器が稼働しなかったのと、操作がわからなかったのが残念…。
なお、操作を探すときに暖房器の裏がホコリだらけ…。

スタッフの対応も部屋の広さも、料理も大変満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月03日 15:17:12

投稿者 様
お部屋の暖房に関しまして、不備がありましたこと、また、清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。暖房に関しましては、毎日点検を重ねておりますが、同様の不具合が数件重なってしまい、みなさまにはご迷惑をおかけしております。ぜひお困りの際は、遠慮なくスタッフまでお声がけいただけますと幸いに存じます。
次回は、全てに満足とのご感想をいただけますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月23日 02:07:17

12月19日から2泊3日で連泊しました。
安いプランを選んだので、お部屋に関しては想像の範囲内、食事は想像以上に充実しており、大浴場も比較的きれいで接客部分を除けば大満足でした。
接客ですが、チェックインの時、日本の男性が対応してくれたのですが、荷物が多くショッピングカートを用意してくださったのはありがたいですが、キャリーバッグを胸元以上持ち上げないと、ショッピングカートのかごに入れられない状態なのに、40代と60代の女性2人しかいない状況にもかかわらず、黙って静観しており、こちらから言って手伝っていただく際も、私がやるのですか、と言われました。
その上、湯畑に停車する際のバスの場所を伺うと、白幡にとまります、初めてじゃなければ迷わないですよ、と半笑いで言われ、始めてではないですが、年に何度も来るわけでもないので、わからないから聞いているのに、すごく不愉快でした。
また、朝食バイキングの際、手ぶらなのに、トレーを持っている人を避けずに突っ込んで歩いていく従業員(緑ベスト)の方がいて、びっくりしました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月26日 13:19:00

投稿者 様
草津でのお寛ぎのひと時に足をお運びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応でご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。状況を把握できていなかったのか、こちらからお声掛けすべきところが対応もままならず折角の旅の始まりを台無しにしてしまいました。スタッフには再教育を徹底し同様のことが起きませぬよう改善に努めて参ります。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 08:46:20

10年近く毎年2回のペースで利用しているが利用した事がるりかと聞かれる。今回に限らず毎回。名前・住所で利用履歴を見る事は出来ないのでしょうか。

今回よりシステム化され朝食をLINEで予約した際、上手く出来ずフロントへ連絡したところ、朝食が付いていないプランと疑いを持たれた。結果、食事は付いたプランであった。

毎回アンケート用紙を書き投函していた母親がなくなった事を残念がっていた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:11

投稿者 様
長年ご愛顧いただきながら、お出迎えの体制が整っておりませんこと、大変申し訳ございません。宿泊の履歴に関しては、すべて過去との紐づけがされないシステムとなっており、即座に判断が難しく毎回初回のお客様を想定した対応になっておりますことお詫びいたします。システムも見直しながら、改善できる余地がないか検証して参ります。
アンケートに関しましては、WEBアンケートがメインとなりましたが、フロントスタッフにお申し付けいただければ手書きのアンケートフォームもご用意しておりますので、お声掛けください。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 16:21:42

値段の割には良かったです。
子供たちも楽しめたようです。
ただ、露天風呂へ行くまでが登ったり降りたりとか、温水プールまでがやたら遠いとかそこが少しマイナスかなと思いました。
又、リゾートパスが付いているのですが道具レンタル等は有料だったのは少しマイナスでした。

トータル的には満足できた旅でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:26:17

投稿者 様
お子様もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
アクティビティのレンタル品につきまして、同様のご意見も多くいただいており、テニスのラケットやゴルフのクラブ等、シューズ(ボウリング、屋外用)を除く全てのレンタル品を10月より無料にてお貸出しさせていただいております。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインのお手続き後からチェックアウト日16時までご利用いただけますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。

いとーですさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

いとーですさん [40代/男性] 2023年10月20日 15:05:46

良いところは食事でした。豊富なメニューに味もよく、大満足です。

不満なのは部屋です。角っこに蜘蛛の巣や、壁のシミ、風呂釜も微妙に黄色く清潔に感じませんでした。

お値段も安く、総合的には満足できましたが、そこが気にならなければオススメです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:45:27

いとーです 様
お部屋につきまして、清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。創業55年となり、客室も年季が入ってまいりましたが、清潔感には細心の注意を払い、清掃やメンテナンスにより一層力を入れて参ります。率直なご意見ありがとうございます。