草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

rakutenko7517さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

rakutenko7517さん [60代/女性] 2023年07月20日 21:45:23

自然を楽しめて のんびり出来るホテルでした。
特に朝の森林浴は充実していて おすすめです。2日間とも参加しましたが、コースも異なり 良い思い出になりました。( 午後の有料散歩はガッカリでしたが)

ただ 露天風呂の掃除は?です。毛の玉が浮いていたので取り除いたのですが、3日そのまま。露天風呂はやめました。
他は清潔で、特に 部屋はとても丁寧に清掃してあったのに残念です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:28:48

rakutenko7517 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の清掃につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。いただいたご感想は、当該部署と共有しまして、再度清掃を徹底して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定】◇自然を温泉でココロとカラダに元気を◇のんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2023年07月20日 16:01:24

美しい森の中にある大きなホテルです。リゾートパスポートは、当日の朝8時半から翌日の16時まで使用でき、ショートコースやテニス、アーチェリーなどが無料で利用出来るのは楽しいです。このホテルの温泉は「湯畑」「万代鉱」「わたの湯」の3つの源泉があるのですが、そのうちの2つは、敷地内にある「テルメテルメ」にあり、ホテル内の源泉は「湯畑の湯」だけです。リゾートパスポートは「テルメテルメ」も利用できるのでお得です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月18日 17:51:05

投稿者 様
アクティビティや3源泉の湯めぐりを十分にお楽しみいただけましたら、幸いでございます。当ホテル人気の特典であるリゾートパスポートでは、アクティビティはもちろん、プール&温泉「テルメテルメ」の温泉もお楽しみいただけますので、ぜひ滞在中ご活用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月12日 11:10:06

気になったことがあります、歯ブラシは剛毛過ぎて木の枝の様でとても歯をブラッシング出来るもので゛はありません、トイレに手洗いが無いので不潔です、朝食のカレーは肝心な味が抜けていて美味しくありませんでした「妻も同館」、朝食会場へは階段のみでシニアの移動が辛かった、このままだと今度゛は無いのかな、部屋は和洋室で快適でした、「ちょっとTVが小さ過ぎます」、良いホテルなのに残念なところが目につきました、今度宿泊「リピーター
ですが」する時には改善されれれているるかなあ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月17日 15:30:47

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内は階段も多い造りでご移動にご不便おかけする場面もあるかと存じます。ハード面のすぐの改修はなかなか難しく申し訳ございませんが、階段を使わないルートのご案内も可能ですので、ぜひお困りの際はお気軽にお声がけください。
その他にも、客室の備品や食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけますよう、できるところから改善に取り組んでまいります。
これに凝りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年07月05日 16:06:58

ゆっくりできて最高だったけど床暖房が効くまでにすごい時間がかかった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月13日 14:21:17

投稿者 様
ログハウスのご滞在はいかがでしたか。床暖房は効くまでには仰る通り時間が掛かります。冬季に関しては、ご来館前より準備しており、十分暖まった状態でご提供しております。5月以降は床暖房は常時付いている状態にはないため、ご不便お掛けしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【ログハウス】本館より車で5分の別棟】

キョン子ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

キョン子ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:42:58

年に何度か利用します。素泊まりが多かったのですが、前回から夕食朝食付きで遊び放題に変更しました。食事はバイキングも美味しいですが、今回は洋食に変更しました。プラス1650円でとても美味しいコース料理いただきました。遊び放題も翌日4時までなので、思いっきり楽しんできました。次回もこの形で利用しようと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月11日 11:12:18

キョン子ちゃん 様
バイキング、洋食どちらもお気に召していただけましたなら大変嬉しく存じます。遊び放題リゾートパスポートも翌日16時まで思いっきり楽しんでいただけましたでしょうか。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月03日 13:19:31

お部屋もお食事も満足drす。お値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:20:01

投稿者 様
「満足」とのご感想をいただけ、何よりでございます。
定期的にお得なクーポン等も発行しておりますので、ぜひご確認いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年07月02日 15:49:42

スタッフの方(夕食時のブッフェでステーキを焼いているスタッフは態度は悪かったのでその方以外)の対応は大変良く、湯畑等までの送迎のサービスもありがたいものでしたが
部屋のウォシュレットが壊れていて便座も冷たく温水も出ない、掛け布団の一つが湿気っぽかったなど少し不満でした。また大浴場があまり清潔ではありませんでした。特に外風呂の連結部の床に敷いてあるマットに黒カビの様なものがかなり付いていたので、気持ち良いものではありませんでした。
残念な部分もありましたが、リゾートパスポートも付いていて、お得ではあるのでこの価格は妥当なのかと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:19:41

投稿者 様
ご夕食時のスタッフの対応、また、お部屋の設備や清掃面についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただいたご感想を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 13:36:11

高速バスの駅から送迎バスが出ていてとても便利でした。
部屋がとても広かったです。
一泊二日でしたが、施設を回りきれなかったのでもう一泊予約しておけばよかったなと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:19:26

投稿者 様
1泊では足りなかったという同様のお声をよくいただいております。温泉街の観光や温泉めぐり、自然の中でのアクティビティと全部ご満喫いただくには、2泊以上あると良いですね。
ぜひ次回お出かけの際には、連泊でご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月21日 12:58:35

子供が楽しめるのでいつも利用させてもらってます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:46:22

投稿者 様
何度も足をお運びいただいておりますとのこと嬉しく存じます。季節それぞれ、さらにはお子様の年齢に応じてさまざまな楽しみ方で成長も感じられることと存じます。
これからも足をお運びいただけましたら幸いです。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 22:03:45

子ども2人(6歳と0歳4ヶ月)、30代の夫、60代2名、80代1名で宿泊しました。赤ちゃん連れだったので、ミルク瓶の消毒をしてくださったり、オムツダストボックスや防水シーツをお借りできたのが有り難かったです。スタッフの方の対応もとても感じ良く親切でした。ただ電話をした時に、この用件はこちらではなく別の番号にかけてくれと言われたことや、メールだと対応できないと言われたことが少し面倒といいますか不親切に感じました。しかし総合的に素敵なホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:46:12

投稿者 様
三世代旅行、みなさまが楽しんでいただける旅行になりましたなら幸いでございます。赤ちゃん連れの旅行はなにかと心配や大変なことも多いかと存じますが、お手伝い出来ましたとのこと安堵しております。電話ではご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。ただいま、電話もナビダイヤルに変更されるなど対応に不慣れで不親切な対応になってしまったこと申し訳ございません。確立していく中で、お客様にご不便がない対応ができるよう検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:37

湯畑から少し離れていて、歩いていくのはちょっと遠いです。木々に囲まれていて静かに過ごせました。温泉も良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:41:05

投稿者 様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら何よりです。
立地につきましては、おっしゃる通り、湯畑から徒歩15分と少々離れておりますので、ぜひホテルの定期送迎バスをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年06月12日 15:09:36

ホテルの滞在時間が長いのであれば、リゾートパスポートはとてもお得です。
小学生の子供が色々と遊べて、喜んでいました。
5月に宿泊したのですが、部屋の気温が30℃近かったためフロントに電話したところ、エアコンはこの時期は使えないので窓を開けて温度調節するよう言われました。
網戸が歪んでいて隙間が出来ており、虫が出入りできる状態で一晩寝ました。
食事は種類が多く、アレルギー表示もされており、三世代で伺いましたがそれぞれ美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:40:55

投稿者 様
お子様の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたなら嬉しく存じます。
客室設備でご不便をお掛け致しました。施設は55年目を迎えますが、避暑地とされる地域柄、エアコンの完備などが整っていない現状がございます。年々変化する気温などに応じて設備の追加やさらなる検討も進めて参る所存です。しかしながら、網戸の不備に関しては、夜間ご心配を掛けてしまいましたね。必要に応じた対応とお手伝いをさせていただきますので、ぜひスタッフにご相談ください。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 20:45:21

部屋は古いのですが、スタッフの方の親切な対応や、遊びの施設、食事、温泉、このお値段なら満足です。
小学生の子供もとても楽しんでいました。
パターゴルフ、プール、卓球、ボーリング、釣り、をやりました!
湯畑までの送迎バスも便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年07月18日 15:23:35

投稿者 様
ご家族旅行の思い出に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
グリーンシーズンは屋外アミューズメントも豊富にあるため、ファミリーでのご旅行にはとても好評いただいております。

投稿者さん 2023年06月03日 23:31:04

二か月ほど、体調を崩して病院に通い、すっかり体力を落として静養のために伺いました。お気に入りのホテルなのですが、伺う意欲もなく生活をしていました。病気明けであることを備考欄に記入してエレベーター近くのお部屋をお願いしたところ、レベルの高い良いお部屋に入れてくれました。ホテルの配慮で、お部屋を変えてくれたとフロントで言われて、本当にうれしく思いました。更に元気にならなければと思いました。大浴場に便利でエレベーターをB1まで降りるとまっすぐ歩くことができ、本当に助かりました。少しずつですがいる間に身体を動かす自信もつき帰宅しました。料理も美味しく頂きました。本当にお世話になりました。今月末にも予約を入れています。速く元気な元の自分に戻ろうと思います。コロナでエネルギーが下がっているでしょうが、元の賑やかなホテルに戻れるよう応援したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:53

投稿者 様
その後、身体のお加減はいかがでしょうか。今回のご旅行で、少しでも英気を養っていただけましたなら、私どもも嬉しく思います。
お部屋につきまして、今回はお部屋の空きもあったため、グレードアップのお部屋をご用意させていただくことができました。喜んでいただけ何よりでございます。毎回ご希望に沿ったお部屋がご用意できる確約は致し兼ねますので、そちらはご承知いただけますと幸いです。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

kozou3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kozou3さん [40代/女性] 2023年06月02日 11:33:57

とても敷地が広く、いろいろなアクティビティが楽しめます。
●部屋…その時一番安いプランにしたのですが、間違えたかな?というぐらい広かったです。ベッドルームが2つある部屋に泊まったのは初めてでした!テラスもついていて、6Fからの景色は目の前に緑が広がり、開放感がありました。
●ビュッフェ…夜と朝がビュッフェでしたが、前回も豪華なビュッフェのあるホテルに泊まったこともあり、正直私は物足りなかったですが、夫と息子は大満足でした。私はご飯をメインに考えているので、何を一番に考えてるかで違ってくると思います。でもどれも美味しく、十分でした。
●アクティビティ…これは文句なしで大満足です。フォレストステージ、釣り堀、アーチェリー、ボーリング、卓球、ビリヤード、温水プール、パターゴルフ、巨大迷路などが体験できます!子供連れや、草津の中心街は行きつくしてしまった人には本当におすすめです。
注:フォレストステージは別料金です。そのほかは、遊び放題リゾートパスポートがあれば、靴などのレンタル品以外は無料で楽しめます。
●サービス…お土産屋さんはこじんまりとしていますが、品数は十分だと思います。ホテルのスタッフの方は、どの方も丁寧で親切でした。
●温泉…露天風呂に入りましたが、お湯の質がとてもよく、すべすべになりました。

全体として、また是非泊まりたいホテルです。子供もとても楽しかったらしく、また行きたい!と言っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:30

kozou3 様
全体通してお気に召していただけましたなら、何よりでございます。
お子様も含め、みなさまにまた泊まりたいと思っていただけ、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行では、アクティビティを様々お楽しみいただけたようでしたので、ぜひ次回は雪の降る季節に雪遊びや近隣のスキー場でウィンタースポーツもお楽しみください。

投稿者さん 2023年05月31日 20:20:55

森のよい香りに囲まれた部屋でした。
しかし、西の河原温泉につかったあとでチェックinしたため、楽しみにしていた温泉も狭く感じてしまいました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:39:01

投稿者 様
ホテル大浴場を十分にご満喫いただけず残念でございます。当ホテルの温泉は、ホテル大浴場の湯畑源泉、プール&温泉「テルメテルメ」の万代鉱源泉、わたの湯源泉と3源泉を引湯しているのが特長です。ぜひ湯めぐりをお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ぴぴぴぐれっと3780さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2023年05月30日 20:25:31

プールの規模が大きくて、密にならず、広々と遊べてとても楽しかったです。
お部屋のベランダでぼーっとする時間が贅沢でした。
自然の中のベランダって大体虫や蜘蛛の巣落ち葉などがあるのに、こちらはとても綺麗なベランダでした。

食事もスタッフの皆さんのサービス含めて良かったです。特にキャベツに味噌マヨつけて食べるものが最高でした。
美味しいビールやワインと美味しいおつまみで、満足のいく食事でした。

アスレチックのフェアリーステージを体験しましたが、スリルがあって楽しかったです。小学生の娘は泣きながら最後まで頑張っていて、思い出に残ったようです。
釣り堀も小さなフナが釣れ、喜んでいました。
楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:38:40

ぴぴぴぐれっと3780 様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
プールやアスレチック等アクティビティで身体を動かす時間、お部屋で自然を眺めながらのんびり過ごす時間、どちらもご満喫いただけ何よりでございます。泣きながらもクリアできたフェアリーステージはきっと忘れられない思い出ですね!
当ホテルの魅力である、広大な敷地の中で楽しむ草津の自然、アクティビティ、温泉にご満足いただけましたなら、何よりでございます。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ポンポコピー助さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ポンポコピー助さん [50代/男性] 2023年05月29日 14:15:13

今回2泊3日でお世話になりました。
季節も良く、広い敷地での森林散策が最高に良かったです!草津という事で、お風呂も最高でした!テルメテルメは館内連絡しており程よく歩いて行けたので火照った身体冷ますのに丁度良かったです!6階かど部屋で眺めも良かったです!唯一不満といえば室内冷蔵庫のコンプレッサーの音がかなり煩かったですが夜だけ電源抜きました。ほかはとても満足です!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:37:37

ポンポコピー助 様
草津の自然、温泉をご満喫いただけ何よりでございます。施設の広さも含め快適な滞在の一部でありましたこと嬉しく存じます。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。みなさまにより快適にお過ごしいただけますよう、今後の営業の参考とさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年05月29日 12:42:10

今回、家族4人(中学生、小学生含む)で宿泊しました。建物は古いですが、清掃はしっかりされており、特に問題は感じませんでした。【部屋】シャトー館のベット4つの部屋てしたが、この値段で!?という位に広々していて子供達が大喜びしていました。【食事】品数、味ともに◎です。お客さんも多かったですが、品切れもありませんでした。【接客】全体的に若い従業員さんが多く、丁寧な対応をされています。あと外国の方も多い印象です。【プール】小学校中学年以上には、物足りないという規模感です。
全体的に高い満足度になりたす。有料になりますが、アスレチックが盛り上がります!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:37:57

投稿者 様
お部屋やお食事をお気に召していただけ、何よりでございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。いただいたご感想は、当該部署と共有させていただき、よりみなさまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月19日 21:18:39

5月16日、17日連泊しました。2日目は、タオルと一緒に浴衣も新しくして欲しかったです。フロントに申し出れば交換してくれると説明がありましたが、お願いしなかったので後悔しました。
その他は、お部屋も広かったですし食事も満足でした。朝の森林浴や久しぶりのボーリングも楽しめました。夜、湯畑への送迎もしてもらい
有り難かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年05月29日 17:59:40

投稿者 様
客室や食事、アクティビティ等ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中のアメニティにつきまして、ご不便おかけいたしました。追加で必要なものがございましたら、お届けにあがりますので、ぜひお気軽にフロントまでご連絡ください。