草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

あれあれうーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あれあれうーさん [40代/男性] 2024年02月04日 23:57:59

チェックイン前から遊べたのでよかったです!
食事も連泊でも、違うメニューがでたりと美味しかったです!
お風呂も清潔感がありよかったとおもいました!
また次回も行きたいホテルです。
スタッフの皆様ありがとございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:48:20

あれあれうー 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2泊3日、アクティビティや温泉、お食事と当ホテルの魅力を余すことなくお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
「次回も行きたい」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく存じます。暖かい季節は、屋外でお楽しみいただけるアクティビティも様々ございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月31日 20:40:19

2家族で旅行にいきました。
お部屋もご配慮いただき、大変快適に過ごせ、満足させていただきました。
湯畑やスキー場への送迎頻度も高く、滞在中は車を使わなくても過ごせました。
スタッフの方々もどの方も感じが良く、ありがたかったです。
食事も美味しかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:22

投稿者 様
草津温泉での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
快適に過ごせた、満足いただけたとのお言葉を伺い大変安堵しております。
次回もまたぜひ足をお運びください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月31日 15:25:33

車椅子生活になって初めての旅行でした。不安でしたが、ホテルの方の親切な対応とお部屋も簡易スロープを設置してくださり、とても快適に過ごす事ができました。
湯畑も、送迎バスを私達だけのために出して頂き、ドライバーさんが乗降の補助もしてくださったので車椅子利用の母も見に行く事ができました。
ホテルのみなさんにはとても感謝してます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:26

投稿者 様
車椅子での初めてのご旅行、快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、何よりでございます。
当ホテルは階段も多く、決してバリアフリーとは言えない構造ではありますが、スタッフの対応にてご不便なくお過ごしいただくお手伝いができましたら、嬉しい限りでございます。今後ともお客様に寄り添った接遇ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

雅節ちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2024年01月30日 12:29:50

スタッフの皆さんが笑顔で明るく対応して頂きお陰様で、穏やかに楽しく過ごさせて頂きました。
結婚47年目の温泉旅…良い思い出になるでしょう。
只一つだけ、後のお客様の為に、お伝えしておきます。
タワー館662の洗面所の蛇口のハンドルが壊れてました。確認して頂けたら…と思います。
「次は孫達も連れて楽しいひと時を過ごしたいね」と話しながら帰途についています。
お世話になりありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:09

雅節ちゃん 様
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、雅節ちゃん 様の心に良い思い出として残りましたら、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当該部署と共有しまして、点検・メンテナンスに努めて参ります。
卓球やボウリング、ゴルフ等、お孫様とお楽しみいただけるアクティビティも様々ございますので、ぜひ次回はご一緒にいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月29日 23:02:31

お掃除が行き届いていて、従業員の方々もてきぱきと動いてらして、気分良く過ごせました。
湯畑へのバス送迎もとても便利でした。
あとは露天風呂が最高。
ちょうどいい温度で、草津の湯をゆったり楽しめました。
タッチパネルでのチェックイン・アウト、LINEでの食事の予約は、時間が有効に使えてよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月05日 11:32:42

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひとときをお手伝いできましたなら幸いに存じます。
お客様の時間を有効に活用いただきたく導入しました、セルフチェックイン機やLINEが活躍したならば嬉しい限りです。
次回もまたお迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:02:12

従業員の方の対応がとても優しく素敵な方ばかりでした。
お部屋の中が暖房で乾燥していて喉が痛くなったので加湿器を持参すればよかったと思いました。
子供連れの方が多くキッズルームなどがあり、とてもよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月01日 13:22:29

投稿者 様
お子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
また、客室備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。加湿器は全室(ログハウス以外)お部屋にご用意させていただいておりますので、ぜひご利用ください。わかりやすい配置など検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年01月18日 12:51:29

ママ友に勧められて以来気に入り3度目の訪問でした。2年ぶりでpatioでの夕食は初めてでしたが、以前の別会場時と違いどれも味付や食材が絶品で美味しくてびっくりしました!温泉も露天風呂とテルメ両方ありプールもサウナもあり最高です。コンビニが近くにあるのも都内から訪れる身としては安心感もあります。

スキー場近かったりレンタルまで揃ってるのもとても嬉しいポイントですが、移動を嫌がりがちで最初冬に訪れた際裏山のソリがいつでも遊べて子供が気に入っていたのですが、暖冬で難しそうなのは残念でした。
卓球もやりたかったのですがラケット借しだし場所が遠くて面倒になり、近くのフロントとかにしていただけるようであれば嬉しいです。また是非うかがいたいので、欲を言えばお風呂のドライヤーが古いので女子側だけでもダイソンとかリファとかを入れていただけたり(最新は乾く速さが全然違うので)、せっかくの遠出なので料金追加でレイトチェックアウト変更出来たりなどもあれば次の日ももう少しゆったり出来たりと家族連れには嬉しいので、もし検討の余地があるようでしたらよろしくお願い致します。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月25日 11:42:43

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3度目のご利用とのこと、お帰りいただき嬉しく存じます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりです。
卓球の受付に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。以前はフロントにて貸出しておりましたが、アクティビティの受付が点在して分かりづらいというご意見が多くあったため、ボウリング場に受付を集約する運びとなりました。いただいたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、レイトチェックアウトにつきましては、追加料金で承っております。ご希望の際はお電話にてお問い合わせください。なお、お日にちやお部屋の状況によっては、承り兼ねる場合もございますので、予めご了承ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

毅樹0246さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

毅樹0246さん [20代/男性] 2024年01月15日 23:54:33

スタッフの方が笑顔で丁寧に対応して下さりました。
誕生日祝いで利用しましたが、ケーキを出すタイミングも細かに確認して下さったり、スタッフの方も歌って下さったりととても幸せな気持ちで過ごせました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月25日 11:42:05

毅樹0246 様
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変励みとなります。幸せな気持ちでお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【新春SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月08日 21:43:31

家族4人での利用でしたが、広々とした和洋室で、ゆったり過ごせました。
旅館とは違い、自分たちで布団を敷くものだと思っていましたが、夕飯を食べている間に、お布団を敷いておいてくださり、感激しました。
夕食のビュッフェも、品数が多く、子供も大喜びでした。
また必ず行きます!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:27:35

投稿者 様
おくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
お子様にも喜んでいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
今後もみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2024年01月08日 18:45:53

遊び放題の予約しにくいし、予約案内などはきちんとはなされていなかった。
食べ物の種類は少なくて、食事時間の予約をするど、だいぶ後回しされた。
宿泊値段は高い割にサービスはいまいちでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:27:13

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内での施設情報が十分に伝わりませんでしたこと申し訳ございませんでした。ご登録いただきましたLINEアカウントやお配りしておりますインフォメーション用紙に施設情報のQRコードを記載しております。利便性も考え、紙からWEBへの移行も進めておりますが、よりお客様に伝わるご提示ができますよう検討して参ります。
ご料金につきましては、変動制を導入しておりますため、日ごとに変動しております。ご理解いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2024年01月08日 12:25:00

非常に素晴らしいホテルでした。
ホテル内で、ボーリングなどできるのはありがたかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:25:30

投稿者 様
「非常に素晴らしい」との嬉しいご感想賜り、光栄でございます。
ボウリングなど、アクティビティをお楽しみいただけましたら何よりです。4月末~11月頃までは、屋外アクティビティもお楽しみいただけますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

snyderさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

snyderさん [50代/女性] 2024年01月07日 17:36:57

家族3世代でのスキー&温泉旅行でお世話になりました。あいにくスキーの方はあまり雪が少なく残念でしたが、その分ホテルでの時間を有意義に過ごす事ができました。食事も美味しかったし、温泉、プール、ボーリング等みんなで楽しく滞在する事ができました。滞在中に落とし物をした事をスタッフの方々に伝えたのですが、早々に見つけてご連絡くださり本当に感謝しております。スタッフ皆様のおかげで楽しい思い出として終わる事ができて良かったです。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:49

snyder 様
今冬は降雪量が大変少なく、スキーが十分にお楽しみいただけなかったこと、残念でございます。しかしながら、その分のお時間をホテルで楽しくお過ごしいただけ、幸いです。
また、滞在中の落し物について無事見つかり何よりでございます。スタッフの対応にてお手伝いができ、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月07日 16:04:00

毎年家族4人でホテルビレッジに宿泊しています。遊び放題プランにしていて、シャトー館だと遊び場に近いのと、部屋は広く綺麗です。
食事も、とても美味しいです。
でも、朝食が皆、時間帯が重なってしまったのか、何組もの人が待っていました。貴重な時間なので、改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:36

投稿者 様
毎年ご家族でご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食では貴重なお時間を頂戴しまして申し訳ございません。現在、お食事の時間は事前にLINEでご予約をいただく形を取らせていただいておりますが、ご予約なくご来店されてしまう方がいらっしゃるときには、混雑してしまうこともございます。事前予約の呼びかけや徹底をさらに周知していけるよう努めて参ります。
来年もみなさまの思い出づくりのお手伝いができましたら、嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 14:44:40

前日に予約を取りました。お部屋は選べなかったのでタワーでした。食事や浴場には遠かったのが少し大変でした。子供がプールやボウリングに大興奮だったのでとても楽しく過ごせて良かったです。夕食のバイキングも子供が食べられるものもたくさんありました。雪もなくそり遊びなどできず残念でしたがまた伺いたいです。どのスタッフの方もとても丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。外国の方のスタッフも親切で対応してくださりました。少々古い施設でしたが人の良さを感じられるホテルでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月19日 12:24:02

投稿者 様
今回は直前のご予約で、タワー館しか空室が無かったとのことですが、お食事会場や大浴場が近い館もございますので、ぜひ次回はご検討ください。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。今後もよりみなさまにご満足いただけるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

monmon1514さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

monmon1514さん [40代/男性] 2024年01月06日 23:30:41

20年前よりリピートしていますが、2年前に宿泊した時より食事が美味しくなりました。
しかし、Wi-Fiの繋がりが悪くなっているのが少々困りました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月14日 10:20:11

monmon1514 様
食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。昨年10月に内容をリニューアルした朝食バイキングは楽しんでいただけましたでしょうか。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。土地柄かご利用者数の問題か、調査しているのですが原因がわからず、みなさまにはご迷惑おかけしております。少しでも早く改善できますよう努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

負け犬の遠吠え1925さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

負け犬の遠吠え1925さん [50代/女性] 2024年01月06日 14:39:56

初めて宿泊させていただきました。宿泊代がリーズナブルだったので期待はしていませんでしたが、とてもよかったです。
フロントの方も丁寧でしたし、朝食ビュッフェの案内の方もとても丁寧でした。館内は古さも感じるところはありますが、清掃も行き届いていたと思います。朝食ビュッフェのもつ煮が美味しかったです。
夜に上層階?の宿泊者?なのか、ゴロゴロ何かを転がす音が気になりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:39:53

負け犬の遠吠え1925 様
地元食材をたっぷり使ったもつ煮をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。夕食ブッフェでも、旬の地元食材を使ったお料理を和洋中様々ご用意しておりますので、ぜひ次回はそちらもお楽しみください。
お部屋に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当該部署と共有しまして、状況の確認、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月05日 12:22:48

1月3.4日と連泊しました。
施設は歴史を感じるものの清掃も行き届き清潔です。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーで良かったです。
唯一気になったのは、チェックインカウンターでの案内時にボードに寄り掛かっているのが気になりましたが、お疲れだったのかな?

温泉は、湯質がとても良かったです。
水風呂が少し残念でした。
広い館内でのめぐり湯は、結構な運動量になりました。

ボーリングや卓球等を楽しめたのは連泊ならではでした。

食事は、バイキングはそれなりと言った感じでした。
和食も、色々工夫がされていて質量ともに満足です。
アラ汁が美味しかったです。
ただ、両方の食事に共通して言えるのは、マグロ等の刺し身やお寿司は要るのかな?と思いました。
群馬県草津らしい、山の幸や川魚でも良かったのでは?
それでも、静かな広間で美味しいお酒とともに楽しい時間を過ごせました。

初の連泊でしたが総合的に満足で
帰路にまた行きたいね!と話していました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:39:17

投稿者 様
フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。疲れていたなど関係なく、お客様をご案内するスタッフの態度としてあってはならないことです。当該部署と共有し、再度教育の徹底を図って参ります。
連泊でのご滞在、ご満足いただけ何よりでございます。暖かい季節は屋外アクティビティもオープンいたしますので、さらにお楽しみいただけるコンテンツたっぷりでお迎えできるかと存じます。ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き

投稿者さん 2024年01月05日 12:12:35

温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:38:39

投稿者 様
草津の湯をお楽しみいただけ、何よりでございます。ぜひまた日々の疲れを癒しにいらしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定◆2200円引】◇タワー館3名1室◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプ【タワー館24平米】】

投稿者さん 2024年01月05日 12:11:48

ボウリング
カラオケなど
短時間すぎて利用できない
それらを充実させて頂きたい
是非又利用すると思います

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:38:35

投稿者 様
温泉街の観光に、様々なアクティビティ、温泉でゆったり、やりたいことがたくさんで、時間が足りないというお声を、ありがたいことに多くいただいております。
ぜひ次回は連泊でお越しいただき、より多くの体験をしていただけましたら嬉しく思います。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ddll184さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ddll184さん [40代/男性] 2024年01月04日 22:05:34

毎年の年末年始に利用させていただいています。
本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月10日 18:37:40

ddll184 様
毎年ご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。第二のマイホームとして、またお帰りいただけましたら、幸いです。
次の年末年始もお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。