草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 11:50:31

3歳児と3ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。室内も綺麗でしたし子ども用の歯ブラシや洗面所の踏み台があり助かりました。ベビーベッドはコンパクトサイズでした。ブッフェ会場のパティオに行く際に階段のみのルートがあったのでそこは大変でした。
シャトルバスとても便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:46:44

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様向けの客室備品にて、ご滞在中のお手伝いができましたら何よりでございます。
おっしゃる通り館内は階段も多い構造となっております。お困りの際はお手伝いさせていただきたく存じますので、ぜひスタッフまでお気軽にお声がけください。また、ブッフェ会場は2会場ございまして、1階のブッフェダイニング白根は階段を使わずご移動いただけますので、ぜひご検討ください。お日にちによりオープンしていない日程もございますのでご了承いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月18日 08:38:57

家族で宿泊しました。
とてもご飯が美味しくお風呂も最高でした。とてものんびりと過ごさせて頂きました。今回は1泊だったので次回は2泊宿泊したいと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:44:43

投稿者 様
ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
当ホテルには多数のアクティビティがございますので、ぜひ次回は連泊で、のんびりくつろぐ時間と、アクティブに体を動かす時間、どちらもお楽しみください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:32

全般的にレベルが高いと思います。ただ広くてお風呂まで遠く、階段が多いのは年配者にはちょっと辛いかもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:27

投稿者 様
ご滞在をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
和洋室タイプ「ウイング館」は、大浴場までの距離も近くおすすめです。ぜひ次回ご予約の際は、ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

S8052さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

S8052さん [50代/男性] 2023年10月16日 21:12:25

10月15日に家族3人で宿泊しました。
湯畑から無料の送迎バスが出ていたので移動も楽でした。
部屋はとても広く快適に過ごせました。
遊び放題パスポートも楽しく利用させてもらいました。
ホテルでハロウィンのイベントもやっていたので子供が楽しんでいました。
また利用させてもらいたいと思ってます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:35:49

S8052 様
温泉街観光や館内でのアクティビティやハロウィンイベント等、様々お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお子様から大人様までお楽しみいただける企画を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月15日 16:20:59

10月平日に、小2の子供と親子3人で宿泊しました。結論から言うと大満足です。
ホテルや設備は古さが感じられますが、どこも清潔で不快に思うところはありませんでした。食事も種類がとても豊富で美味しく、朝と夜でレストランの場所が違うのもまた別の雰囲気が楽しめて良かったです。
レストランで働くスタッフさんに複数の外国の方がいらっしゃいましたが、みなさん本当に丁寧で親切でとても気持ちよく食事ができました。
また、パスポートはチェックアウト後も使えるので、アクティビティを遊び尽くせました。平日だったからかどれもすぐに遊べました。
迷路や釣りなどはホテルから少し離れていますが、隣に駐車場があるので車で行けばすぐです。プールも小学生が小一時間遊ぶには十分過ぎるほどの広さで、そのままお風呂にも行けるので楽でした。
唯一難点を挙げるとするなら、ホテル自体がとても広いので、お部屋の場所によっては少し距離を歩く必要があります。館内スリッパは大人用しかなかったので、子供はクロックスを持って行って正解でした。
金額も含め、総合的にまた絶対行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月28日 11:14:58

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。
アクティビティを遊び尽くせましたとのこと何よりでございます。スリッパはお子様用のご用意もございますので、ご用意がなかった場合にはリクエストいただけますと幸いです。ただ沢山遊びまわるお子様には仰る通り、スリッパよりもクロックスの方がいいかと存じます。履いてきたお子様が脱いでおいて行ってしまうケースも多々見受けられます。
次回もお迎え出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月23日 12:12:55

ロケーションも森の中で気持ち良く、今回は行けませんでしたが、朝の散歩や午前午後の散歩も素敵です。
湯畑からは少し距離があるので、草津温泉街はもうお腹いっぱい、と言う人には良いかもしれません。
温泉は宿泊者が入れる万代鉱がお気に入りです。
アメニティなどは揃っているので快適に過ごせます。
今回は仕事を終えた後に深夜着となり、遅いチェックインが可能なのは温泉好きにはうれしいですね。ただ、慌ただしかったので、今度はゆっくり来ます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:25:09

投稿者 様
お仕事終わりのご来館はお疲れでしたね。温泉に癒されるひと時がお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
仰るように、温泉街から少し離れておりますので、観光するにものんびりするにもどちらも欲張ることができるのは魅力のひとつです。
次回はさらにゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。次回もお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【タワー館】森に囲まれた洋室タイプのお部屋】

投稿者さん 2023年09月20日 08:06:57

お風呂も食事も部屋も良かったです。
ただ、湯畑までのシャトルバスの時間がもう少し早い時間からあると嬉しい。
また、食事の時の従業員さんのおしゃべりがとても気になりました。
私達が行った時間が遅くて食事してる人が少なくやる事があまりなかったのかと思うのですが、マスクもしてない状況で食べ物のところで楽しそうにおしゃべりしてるのがとても気になりました。カップルみたいな子もいてずっとおしゃべり…話したいなら裏でした方がいいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:22:47

投稿者 様
シャトルバスは定期で運行しておりますが、朝お散歩を兼ねてであれば15分程度でつく位置にございます。朝のおいしい空気を吸いながら散策に出掛けてみてはいかがでしょう。帰りはシャトルバスで帰ってくるなど、観光の一助となれば幸いです。
レストラン会場でのスタッフに関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。お客様をお迎えしている者としての意識が低くお恥ずかしい限りです。担当部署には共有させていただきました。同じことのないよう、指導徹底に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 14:16:20

プールやアーチェリー、迷路などとても楽しめました!
チェックイン前から遊べることがわかってたらもっと早く行ってましたが、、、笑
子が次もここがいい!!と大絶賛でしたので、またお世話になります。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:20:47

投稿者 様
アミューズメントを堪能いただけましたなら幸いでございます。
チェックイン前からチェックアウト後も16時まで遊びつくしていただける「遊び放題リゾートパスポート」です。次回はぜひチェックインも早めに朝から遊んでいただけましたら幸いです。
次回もお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

kkkkki3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kkkkki3さん [30代/男性] 2023年09月18日 22:46:15

この度、妻の誕生日プレゼントとして宿泊させていただきました。
ホテルの配慮もあり当初の部屋よりグレードが良いお部屋になっていて大変満足な旅行になりました。
また、0歳児が一緒でしたのでベビーシャンプーが部屋風呂に用意してあり、すごく助かりました。
子供が大きくなったらまたリピートしようと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:18:31

kkkkki3 様
お誕生日のご旅行にお選びいただけましたこと光栄でございます。お子様連れのご旅行で、サポートが少しでもできましたなら何よりです。
さまざまなアクティビティも多く取り揃えておりますので、お子様が大きくなりましたらぜひ遊びにいらしてください。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

かずまさ0523さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

かずまさ0523さん [50代/男性] 2023年09月17日 16:27:58

フロントのサービスは、最高に丁寧だが、レントランのサービスは、いまいち。
全体的には、素晴らしいサービスでした。レジャーを時間がなくひとつも利用でしませんでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:16:42

かずまさ0523 様
レストランでのサービスについて、ご満足いただけず残念でございます。ぜひ具体的なご感想いただけますと幸いに存じます。より良いサービスをご提供できますよう、改善に努めて参ります。
ぜひ次回はアクティビティのリベンジにいらしてください。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ぽぅちゃん9063さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2023年09月02日 17:11:13

部屋は広く和室+洋室で広く清潔で綺麗で過ごしやすかったです。チェックイン時に混雑していましたがチェックインアウト専用機で簡単に処理出来て驚きました。
食事はラインから予約を入れるスタイルで簡単で使いやすかったです。
敷地内にテルメテルメ(プール、温泉、アドベンチャーフィールド、ボウリング場)パークゴルフ、ロイヤルコース(森林浴と散策)があり一日居てもあきません。お子さん連れてる家族には大変良いかと思います。おススメです。また、草津は行きますのでお世話になると思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 13:12:02

ぽぅちゃん9063 様
チェックイン機やLINEでの食事予約システムは、チェックインのお手続きの際の混雑緩和のため、本年の夏に導入いたしました。「使いやすかった」とのお声を頂戴できひと安心でございます。今後ともみなさまの貴重なお時間を頂戴することなく、スムーズなご案内と快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。
次回ご来草の機会もぜひお立ち寄りください。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 22:58:50

お部屋もよく、施設も良いが
…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:47:45

投稿者 様
お部屋と施設にご満足いただけ何よりでございます。しかしながら、今回お気に召さなかった点もございましたでしょうか。ぜひ具体的にお聞かせいただけますと幸いです。よりご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

ブちゃさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ブちゃさん [40代/女性] 2023年08月27日 15:46:14

3世代で伺いました。子供が楽しめるを一番に考えて予約させていただき、その通り楽しめました。お部屋からは自然が眺められて気持ちが良かったです。お風呂は比較的熱めで、子供が長湯は難しかったのですが、お湯が濃いというか…とても良かったです!次はアスレチック目的で伺いたいですが、立派なアスレチックなのでお高めなのが悩ましかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:47:24

ブちゃ 様
ご旅行の目的であったお子様の楽しみが叶ったとのこと、何よりでございます。
アスレチック「草津フォレストステージ」は、難易度別にマスターステージとフェアリーステージの2種類のコースがございます。フェアリーステージは、比較的安価にお楽しみいただけますので、ぜひ次回ご来館の際はご検討ください。

k96583さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

k96583さん [40代/男性] 2023年08月24日 20:20:43

8月23日から1泊しました。
2日間とも雨が降ったり止んだりしていました。
それでも1日目はプールとボーリングで楽しみ、
2日目は近くのアクティビティ(パターゴルフ、アーチェリー、森の迷路、ボーリング)で楽しみました。
小1、年中の2人の子どもも楽しむことができ大満足のようでした。
家に着くなりまた行きたい!今度はいつ行く?と今から楽しみにしていました。
食事も部屋もスタッフのみなさんも親切でとても良かったです。
2日間お世話になりました。
おかげさまで夏の良い思い出ができました

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月10日 13:31:40

k96583 様
夏の想い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。夏季の屋外施設をご満喫いただけましたなら、何よりでございます。お子様の楽しい思い出になったとのこと嬉しく存じます。次はいついらっしゃいますか?ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 12:16:10

お気に入りのホテルです。遊び放題パスポートも便利で様々なものを楽しんでいます。バイキングも充実しています。皆さんにお勧めしています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:34:57

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お気に入りのホテル」とのお言葉賜り光栄でございます。
また、みなさまにおすすめいただいているとのこと、誠にありがとうございます。今後とも、投稿者 様が自信をもっておすすめいただけるホテルでありますよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年08月16日 22:20:50

ずっと草津に行ってみたかったのですが、子どもがいると温泉だけでは満足出来ないので、プールが利用出来るのはとてもありがたかったです。館内で夏休みの縁日などのイベントがあったりで2日間とても楽しめました。湯畑までバスが出ているのも助かりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:45

投稿者 様
夏の思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。お子様もプールやイベントをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
ぜひまたお出掛けください。次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 23:50:59

初めて利用させていただきました。孫も一緒行きましたが、遊び所が沢山あり満足してました。宿泊客が沢山いたのに食事もスムーズでよかったです。お部屋も築年数のわりには綺麗でした。パスポートも次の日まで遊べ、温泉にも入れる。家族向けで楽しめるホテルでした。次は平日に行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 10:59:12

投稿者 様
ご家族での思い出づくりのお手伝いができましたなら幸いです。
当ホテルの特長である、チェックアウト後もアクティビティや温泉をお楽しみいただける点をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年08月13日 13:51:16

8月9日~10日で1泊しました。1日目が雨だったので、アスレチックや野外施設の利用が予定通りにいかなかったですが、2日目は16時までパスポート利用が出来たので天気以外は満足でした。施設内移動で少し階段が多いなと感じましたが、プール施設の方に浴場と館内に大浴場があり、同施設内で違う温泉に入れる所も良かったです。夕食と朝食はビュッフェにしたのですが、食事も良かったと思います。補充もすぐに対応されていました。湯畑まで5分位のシャトルバスが30分間隔で出ており、観光もしやすかったです。今度はぜひアスレチックをやりたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:22:53

投稿者 様
当ホテルの魅力である、湯畑・万代鉱・わたの湯の3源泉湯めぐりをお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
アスレチック「草津フォレストステージ」は、お子様も楽しめるフェアリーステージと、大人の方でもやりごたえのあるマスターステージがございます。今回のご宿泊はあいにくのお天気で残念でございましたが、ぜひ次回は挑戦ください。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年08月09日 17:15:02

2泊3日で3世代旅行で利用させて頂きました。
夕飯、朝食のバイキングは至って普通でしたが、プラス追加料金で夕飯はフランス料理が頂けて、そちらはとても満足のいくサービスを受けられたので、次回もあれば利用したいと思いました。
そして温泉の泉質は身体にあっているのか、利用後肌がスベスベになりとても気持ちよかったです。
施設としてはとても充実してるのですが、どこへ行くにも距離があるので、お年寄りは辛いかと思いますが、お部屋は静かな立地でとても快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月20日 11:23:48

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら何よりでございます。
フランス料理をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。他にも、和室でお召し上がりいただける和食コースもご用意しております。次回のご参考になれば幸いです。
当ホテルは大変施設が広くなっております。ゆったりとした時間をお過ごしいただきながら、健康的な運動でさらにリフレッシュいただけますと嬉しく存じます。
次回もまたお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪