草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 11:15:49

建物自体は古く、プールまでの移動も長い。階段も沢山あるので大変。流れるプールやスライダーがないのも分かっていたが、やはり物足りない印象のプール。またプール近くの温泉はとても狭くて不便。大浴場を利用した方が良い。フロントスタッフの印象も悪く、遊び放題パスで楽しめるのだが、ここじゃなくても他県や別のホテルの方が十分楽しめることから、また泊まりたいと思えず…。安宿とは言え、とにかく不便するぎる印象で高評価が不思議でならない。むしろ、安宿だからなんだけど…にしてもと思う事がありすぎて、こんなふうに不満に思う事も今まで無かったので、ある意味ショック。
ホテル到着事の駐車スペースが無く屋根もないため、荷物運び等、雨の中大変でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月03日 17:34:50

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設が広いため、仰る通り館内の移動距離が長くご不便おかけする場面もあったかと存じます。ハード面は改善が難しい点でございますが、その中でも楽しんでいただけるサービスやイベント等検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

ken_hiroさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:59:35

施設は古さを感じます。ビュッフェ会場や大浴場へのアプローチはバリアフリー化はされていないので足腰が不十な方はお勧めできませんが、プールもあるので子供連れの家族にはお勧めです。
プールなどはプランにより有料になるようです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:18

ken_hiro 様
当ホテルは、健康的にたくさん歩いて温泉で癒されることが創業当時のコンセプトであり、「バリアアリー」な施設でございます。そのため、仰る通り館内のご移動をご不便に感じる方もいらっしゃるかと存じますので、アクティブに体を動かしたい方におすすめです。もちろん、車椅子の無料貸出や階段を使わないルートのご案内など、出来る限りのお手伝いをさせていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月16日 21:02:32

食事中に次々と空いた皿が乗っているお膳を片付けられてしまい落ち着かなかったです。
バイキングなので席を離れて次の物を取りにいって戻ったら箸やスプーンが片付けられてるので、また取りに行く手間になりました。
お部屋は大人4人で泊まるにはとても狭かったです。2人部屋が限界かもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:35

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事中にはご不便をお掛けし失礼いたしました。スタッフもお客様に良かれとお皿などを下げさせていただいておりましたが、配慮が必要だったかと存じます。さらに注意しながら接客に努めて参ります。
客室に関しましては、4名様でもご提供しておりますが、仰る通りタワー館は2名様におすすめしているお部屋タイプです。4名様でもゆったりお過ごしいただけるウイング館、シャトー館、ログハウスなど他にもお部屋タイプがございますので、次回ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月13日 19:28:20

子供連れが多く、宿泊者は多い印象でした。
かなり深めの屋内プール、小さなパターゴルフ、迷路、卓球をやりました。小学生の子供たちは楽しかったみたいです。
バイキングはまあこんなもんかなと。よくある感じです。
評価がよかったのでちょっと期待しすぎました。全体的に古いのは仕方ないですが、ベッドの枕元が埃だらけだったのは焦りました。
あと、従業員の方がにこりともしない、冷たい感じの人が多かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:44

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
屋内外のアクティビティをお楽しみいただけましたでしょうか。客室の埃に関しまして、申し訳ございませんでした。清掃にはさらに力を入れ、同様のことが起らぬよう努めて参ります。また、従業員の対応が冷たく感じられましたこと残念でございます。丁寧な接客、親身な受け答えを目指しております中で、大変恥ずかしい状況でございます。
改めて全社で共有し、認識統一を図って参ります。

投稿者さん 2023年08月13日 17:19:36

初めての草津、子供も一緒だったのでホテルの中で楽しめるアクティビティがたくさんありとても良かったです!
遊びきれなかったのでまた行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:08

投稿者 様
初めての草津旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉賜り、大変嬉しく存じます。
ぜひ今回ご利用いただけなかった施設のリベンジにいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月03日 18:59:27

8月2日から2泊させて頂きました。
かなり宿泊者が居たと思いますが、大浴場や食事もそれほど混雑なく良かったです。
部屋から大浴場までがかなり遠かったので(階段が多い)それが少し大変でした。
イベントで縁日をしていて子どもは大喜びでした。
プールもそれほど混雑なく良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:48:34

投稿者 様
夏休みの思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
夏季イベントも楽しんでいただけましたなら大変嬉しく存じます。お部屋タイプはシャトー館の他にもデラックスタイプのウィング館ですと比較的大浴場まで近いお部屋のご用意となります。次回お部屋を検討される際にぜひ参考にしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

あつ0493さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あつ0493さん [30代/男性] 2023年07月31日 07:44:11

去年はライブキッチンがなく残念でしたが、今年はありました。
ご飯は去年以上でした。

しかしお土産で子供が2つ買ったぐんまちゃんのソーラーパネルライトが両方とも壊れており、2日間太陽て充電しましたが充電されません。

お土産なのでホテルは関係ないですが、サイゴに残念な気持ちになりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月08日 09:58:00

あつ0493 様
昨年に引き続きご来館いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
購入いただきましたお土産に不具合があり残念でございました。仰るように事前に私たちでも確認できる部分やできない部分ございますが、出来得る限り商品の状態にも気を配って参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年07月30日 19:23:16

7月28日から一泊二日でタワー館に宿泊しました。
駄目な点:部屋のお風呂と洗面所が汚い 特にお風呂は入りたくないレベル
あと部屋内にある引き出しが立て付けが悪いの勝手に開く
部屋の評価は申し訳ないですが最悪でした
あと、バイキング夕食朝食いただきましたがデザートの種類馬少ない

良かった点:草津温泉バス・ターミナルまでシャトルバスがあるので助かる
バイキングのデザートは不満だがそれ以外はおいしい。とくにステーキが最高!トリュフ醤油かけると何皿でもいけてしまう

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 17:08:59

投稿者 様
草津でのお寛ぎのひと時にお選びいただきまして嬉しく存じます。
お食事がお気に召しましたなら幸いです。ブッフェ会場でお召し上がりいただきましたトリュフ醤油は好評で、ホテル売店でも販売しておりますので、ご自宅でもお楽しみください。
客室に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。施設の老朽化は進んでおりますが、清掃面にさらに力を入れお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【屋内で遊べる温水プール】◇ファミリーにおすすめ◇テルメテルメフリーパス&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月26日 15:54:33

夏の家族旅行で訪れました。ホテルの敷地内でのアクティビティが多く、大変満足しました。すべてのアクティビティを行うには1日では足りないくらいでした。また、草津の市街地までバスの運行があり助かりました。
スタッフの方々も丁寧に対応をしてくださり良かったです。一点、不満を挙げるとするとバイキングメニューの種類がもう少しあっても良かったかなと思いました。それでも、大変満足しています。子連れ旅行におすすめのホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:28

投稿者 様
ご家族の夏の思い出のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
屋内外のアクティビティが盛んなため、草津温泉街の観光も含めると1日では足りない!というお声を多くいただきます。次回はぜひ連泊でのご旅行をご検討ください。
お食事に関しては、ご不満が残ってしまったこと残念でございます。食事数に関しては現状の品数を変更する予定はございませんが、1品ずつご満足いただける内容にさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年07月21日 11:28:36

布団を後で敷きに来ると言ってこなかった。
湯畑までの送迎バスの頻度をもう少し多く。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:29:03

投稿者 様
布団敷につきまして、今回ご案内したにも関わらず、スタッフが来なかったとのこと大変申し訳ございません。通常は18時~20時頃、順番にお部屋に伺っておりますので、今回スタッフのチェック漏れかと存じます。同じ事のないよう当該部署と共有させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年07月20日 16:01:24

美しい森の中にある大きなホテルです。リゾートパスポートは、当日の朝8時半から翌日の16時まで使用でき、ショートコースやテニス、アーチェリーなどが無料で利用出来るのは楽しいです。このホテルの温泉は「湯畑」「万代鉱」「わたの湯」の3つの源泉があるのですが、そのうちの2つは、敷地内にある「テルメテルメ」にあり、ホテル内の源泉は「湯畑の湯」だけです。リゾートパスポートは「テルメテルメ」も利用できるのでお得です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月18日 17:51:05

投稿者 様
アクティビティや3源泉の湯めぐりを十分にお楽しみいただけましたら、幸いでございます。当ホテル人気の特典であるリゾートパスポートでは、アクティビティはもちろん、プール&温泉「テルメテルメ」の温泉もお楽しみいただけますので、ぜひ滞在中ご活用ください。

投稿者さん 2023年07月05日 16:06:58

ゆっくりできて最高だったけど床暖房が効くまでにすごい時間がかかった

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月13日 14:21:17

投稿者 様
ログハウスのご滞在はいかがでしたか。床暖房は効くまでには仰る通り時間が掛かります。冬季に関しては、ご来館前より準備しており、十分暖まった状態でご提供しております。5月以降は床暖房は常時付いている状態にはないため、ご不便お掛けしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【ログハウス】本館より車で5分の別棟】

投稿者さん 2023年07月03日 13:19:31

お部屋もお食事も満足drす。お値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:20:01

投稿者 様
「満足」とのご感想をいただけ、何よりでございます。
定期的にお得なクーポン等も発行しておりますので、ぜひご確認いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年07月02日 15:49:42

スタッフの方(夕食時のブッフェでステーキを焼いているスタッフは態度は悪かったのでその方以外)の対応は大変良く、湯畑等までの送迎のサービスもありがたいものでしたが
部屋のウォシュレットが壊れていて便座も冷たく温水も出ない、掛け布団の一つが湿気っぽかったなど少し不満でした。また大浴場があまり清潔ではありませんでした。特に外風呂の連結部の床に敷いてあるマットに黒カビの様なものがかなり付いていたので、気持ち良いものではありませんでした。
残念な部分もありましたが、リゾートパスポートも付いていて、お得ではあるのでこの価格は妥当なのかと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:19:41

投稿者 様
ご夕食時のスタッフの対応、また、お部屋の設備や清掃面についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただいたご感想を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:37

湯畑から少し離れていて、歩いていくのはちょっと遠いです。木々に囲まれていて静かに過ごせました。温泉も良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:41:05

投稿者 様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら何よりです。
立地につきましては、おっしゃる通り、湯畑から徒歩15分と少々離れておりますので、ぜひホテルの定期送迎バスをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年06月12日 15:09:36

ホテルの滞在時間が長いのであれば、リゾートパスポートはとてもお得です。
小学生の子供が色々と遊べて、喜んでいました。
5月に宿泊したのですが、部屋の気温が30℃近かったためフロントに電話したところ、エアコンはこの時期は使えないので窓を開けて温度調節するよう言われました。
網戸が歪んでいて隙間が出来ており、虫が出入りできる状態で一晩寝ました。
食事は種類が多く、アレルギー表示もされており、三世代で伺いましたがそれぞれ美味しくいただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:40:55

投稿者 様
お子様の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたなら嬉しく存じます。
客室設備でご不便をお掛け致しました。施設は55年目を迎えますが、避暑地とされる地域柄、エアコンの完備などが整っていない現状がございます。年々変化する気温などに応じて設備の追加やさらなる検討も進めて参る所存です。しかしながら、網戸の不備に関しては、夜間ご心配を掛けてしまいましたね。必要に応じた対応とお手伝いをさせていただきますので、ぜひスタッフにご相談ください。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年05月19日 21:18:39

5月16日、17日連泊しました。2日目は、タオルと一緒に浴衣も新しくして欲しかったです。フロントに申し出れば交換してくれると説明がありましたが、お願いしなかったので後悔しました。
その他は、お部屋も広かったですし食事も満足でした。朝の森林浴や久しぶりのボーリングも楽しめました。夜、湯畑への送迎もしてもらい
有り難かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年05月29日 17:59:40

投稿者 様
客室や食事、アクティビティ等ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中のアメニティにつきまして、ご不便おかけいたしました。追加で必要なものがございましたら、お届けにあがりますので、ぜひお気軽にフロントまでご連絡ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定】◇自然を温泉でココロとカラダに元気を◇のんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2024年04月01日 13:32:52

部屋にペットボトルのお水があるといいなと思いました

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:53:42

投稿者 様
アメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。現在は、夏休みや年末年始等の繁忙期のみ、ペットポトルのお水を部屋入れしております。いただいたご意見は、今後の営業の参考とさせていただきます。

【メゾネットタイプ|洋室または和洋室【タワー館】】

投稿者さん 2024年03月30日 20:47:13

テルメテルメの大浴場は危険!!

テルメテルメの室内プールを遊びに行きましたが、
上階に大浴場があり、
気持ち良さそうと大浴槽に足を踏み入れた瞬間、
浴槽内の段になっているところが、ヌルヌルになっており、
そのまま体を浴槽に持っていかれ、残った片足を
大きく捻ってしまい、膝関節を痛めてしまいました。

旅から帰り、病院に行きましたところ、
レベル3の2の靭帯を痛めているとのことで、
現在は、膝サポーターを巻いての、
不自由な生活を過ごしています。

あんなにも浴槽の床は、ヌルヌルと滑るものなのか?
足を踏み入れる段差が、ヌルヌルしていて良いものなのか?
しっかりとした清掃は行われていたのか?
温泉水によって足を滑らせることがありますと
室内に注意書きはあったのか?
安全性に問題は無かったのか?

次の犠牲者が出ないように安全性を高めていただきたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 09:53:34

投稿者 様
テルメテルメ大浴場をご利用の際、足を滑らせたと伺い、心よりお見舞い申し上げます。ご指摘いただきました浴槽床面のぬめりに関しては、草津温泉の特徴でもある、硫酸塩の成分濃度が非常に高く、日本各地の温泉の中でもぬめりが生じやすい泉質となっております。そのため、週に3回は必ず源泉を抜いて、浴槽内の入念な清掃を行っておりますが、清掃で日々ぬめりを除去しても泉質上ぬめりが生じ、浴槽床面が滑りやすくなってしまうことが避けられません。ご案内として、足元が滑りやすい旨、転倒注意の注意喚起をしておりますが、改めて安心安全第一に、再発防止策を検討してまいります。
お怪我のご快復をスタッフ一同お祈り申し上げます。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

みゅうたんですさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

みゅうたんですさん [50代/女性] 2024年02月14日 23:20:49

20年以上前からヴィレッジを利用させて頂いていますが、コロナ禍で3年行かない内に食事の質がおちてしまった様です。
冬に利用する事が多いのですが、カニの食べ放題を止めてしまったのがとても残念です。
今回もカニが食べれるのを楽しみにしていましたが、ビュッフェに行ったらカニが無くて、家族皆愕然としました。
カニをとても楽しみにしていたのに…。
沢山の思い出をありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月21日 09:39:53

みゅうたんです 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては数年前にコンセプトをリニューアルいたしました。群馬に旅行に来ていただいているのだから、群馬県食材、郷土料理を中心としたメニューを提供させていただいております。群馬県の食をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
みなさまにご満足いただけるお食事となりますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン