草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 11:34:20

自動チェックイン、アウトできるのでカウンターに並ばずに済み便利です。
タワー館の3階でしたが、用意されている会議室のようなスリッパで清潔感のないトイレに入り、そのままそのスリッパで部屋を歩き回らないといけないのが苦痛でした。
設備が古いのは仕方ないのですが、食事会場とお部屋の床のリフォームはして欲しいなと思います。
温泉は温度違いの浴槽がいくつもあり、露天も2種楽しめました。
海外のお客さまがたくさん宿泊してましたので、不況で設備投資は大変ですが天下の草津温泉なので今後もどうか頑張ってほしいなと心から思っております。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:09

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。また、ご不満が残る点があったにも関わらず、「頑張ってほしい」との温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。みなさまにいただいたご意見をもとに、よりご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月05日 18:27:28

草津の中心部から離れていますが、送迎バスが有るので不便ではなかったです。
ご飯は朝食夕食とも、とても美味しく良かったです。
リゾートパスポートは一泊では使いきれませんでしたが、充実した旅行になりました。
接客もとても丁寧でよかったです。
またお邪魔したいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月06日 17:12:24

投稿者 様
ご滞在をご満喫いただけましたら何よりでございます。「充実した」とのご感想いただけ幸いです。
ぜひ次回は連泊で、さらにリゾートパスポートもご活用ください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月23日 12:37:01

このホテル内で遊びが完結するのは、子持ちとしては大変有難い。ブッフェは物によっては味付けが??なものもあったが、総合的に美味しかった。施設自体は古さがあるが、また利用したいと思える快適さだった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月10日 13:30:22

投稿者 様
お子様連れのご旅行をお手伝いできましたなら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

ken_hiroさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:59:35

施設は古さを感じます。ビュッフェ会場や大浴場へのアプローチはバリアフリー化はされていないので足腰が不十な方はお勧めできませんが、プールもあるので子供連れの家族にはお勧めです。
プールなどはプランにより有料になるようです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月28日 10:20:18

ken_hiro 様
当ホテルは、健康的にたくさん歩いて温泉で癒されることが創業当時のコンセプトであり、「バリアアリー」な施設でございます。そのため、仰る通り館内のご移動をご不便に感じる方もいらっしゃるかと存じますので、アクティブに体を動かしたい方におすすめです。もちろん、車椅子の無料貸出や階段を使わないルートのご案内など、出来る限りのお手伝いをさせていただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月16日 21:02:32

食事中に次々と空いた皿が乗っているお膳を片付けられてしまい落ち着かなかったです。
バイキングなので席を離れて次の物を取りにいって戻ったら箸やスプーンが片付けられてるので、また取りに行く手間になりました。
お部屋は大人4人で泊まるにはとても狭かったです。2人部屋が限界かもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月26日 11:01:35

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事中にはご不便をお掛けし失礼いたしました。スタッフもお客様に良かれとお皿などを下げさせていただいておりましたが、配慮が必要だったかと存じます。さらに注意しながら接客に努めて参ります。
客室に関しましては、4名様でもご提供しておりますが、仰る通りタワー館は2名様におすすめしているお部屋タイプです。4名様でもゆったりお過ごしいただけるウイング館、シャトー館、ログハウスなど他にもお部屋タイプがございますので、次回ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月13日 17:19:36

初めての草津、子供も一緒だったのでホテルの中で楽しめるアクティビティがたくさんありとても良かったです!
遊びきれなかったのでまた行きたいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月19日 17:23:08

投稿者 様
初めての草津旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉賜り、大変嬉しく存じます。
ぜひ今回ご利用いただけなかった施設のリベンジにいらしてください。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月05日 12:21:44

バイキングでの子供の粗相、温泉で長女がのぼせた際も迅速、ご丁寧な対応でした。施設の古さなどありますが、子持ち世帯におすすめします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:51:25

投稿者 様
ご家族での思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
「おすすめ」いただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月03日 18:59:27

8月2日から2泊させて頂きました。
かなり宿泊者が居たと思いますが、大浴場や食事もそれほど混雑なく良かったです。
部屋から大浴場までがかなり遠かったので(階段が多い)それが少し大変でした。
イベントで縁日をしていて子どもは大喜びでした。
プールもそれほど混雑なく良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月11日 12:48:34

投稿者 様
夏休みの思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
夏季イベントも楽しんでいただけましたなら大変嬉しく存じます。お部屋タイプはシャトー館の他にもデラックスタイプのウィング館ですと比較的大浴場まで近いお部屋のご用意となります。次回お部屋を検討される際にぜひ参考にしてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏限定】◇和食&バイキング2連泊プラン◇遊び放題リゾートパスポート付き
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

あつ0493さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

あつ0493さん [30代/男性] 2023年07月31日 07:44:11

去年はライブキッチンがなく残念でしたが、今年はありました。
ご飯は去年以上でした。

しかしお土産で子供が2つ買ったぐんまちゃんのソーラーパネルライトが両方とも壊れており、2日間太陽て充電しましたが充電されません。

お土産なのでホテルは関係ないですが、サイゴに残念な気持ちになりました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月08日 09:58:00

あつ0493 様
昨年に引き続きご来館いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
購入いただきましたお土産に不具合があり残念でございました。仰るように事前に私たちでも確認できる部分やできない部分ございますが、出来得る限り商品の状態にも気を配って参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年07月30日 07:41:18

夏休み子供がプールでとても楽しめました。
ただバイキングの食事が美味しいとはいえず残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:08:51

投稿者 様
お子様にプールをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。夏休みの思い出のひとつとなりましたら、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月27日 17:19:53

お風呂がとても熱かったです。
私と娘はやっと入れましたが、息子とパパはほとんど入る事が出来なかったようです。

とにかく広いので迷いそうですが、ちゃんと係の人が丁寧に教えてくれるので大丈夫でした。
他のお客様も私が困っていた時に教えてくれたり、施設の方などとても優しかったです。
素敵なホテルだと思います!
プール、ボーリング、迷路、釣り花火も出来ました!沢山の遊び場があるのでまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:30:25

投稿者 様
ご家族での夏の思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
素敵なホテルとのお言葉大変嬉しくスタッフ一同の励みになります。

投稿者さん 2023年07月26日 16:24:48

天井低い、暗い、トイレ、洗面所配置悪すぎる、ビジネスホテル見たい、部屋から大浴場までの距離長すぎる、料理も、スタッフの対応、サビス悪い!

もう二度と行く事はない!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:46

投稿者 様
ご満足いただけるご滞在がご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。客室棟が3等ございまして、客室から大浴場の距離に関しましては、比較的近いお部屋のご用意もしております。広さなどもデラックスのお部屋もご用意しております。
草津温泉には多くの施設がございます。また機会がございましたら、草津温泉に足をお運びください。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 15:54:33

夏の家族旅行で訪れました。ホテルの敷地内でのアクティビティが多く、大変満足しました。すべてのアクティビティを行うには1日では足りないくらいでした。また、草津の市街地までバスの運行があり助かりました。
スタッフの方々も丁寧に対応をしてくださり良かったです。一点、不満を挙げるとするとバイキングメニューの種類がもう少しあっても良かったかなと思いました。それでも、大変満足しています。子連れ旅行におすすめのホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:28

投稿者 様
ご家族の夏の思い出のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
屋内外のアクティビティが盛んなため、草津温泉街の観光も含めると1日では足りない!というお声を多くいただきます。次回はぜひ連泊でのご旅行をご検討ください。
お食事に関しては、ご不満が残ってしまったこと残念でございます。食事数に関しては現状の品数を変更する予定はございませんが、1品ずつご満足いただける内容にさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年07月20日 16:01:24

美しい森の中にある大きなホテルです。リゾートパスポートは、当日の朝8時半から翌日の16時まで使用でき、ショートコースやテニス、アーチェリーなどが無料で利用出来るのは楽しいです。このホテルの温泉は「湯畑」「万代鉱」「わたの湯」の3つの源泉があるのですが、そのうちの2つは、敷地内にある「テルメテルメ」にあり、ホテル内の源泉は「湯畑の湯」だけです。リゾートパスポートは「テルメテルメ」も利用できるのでお得です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月18日 17:51:05

投稿者 様
アクティビティや3源泉の湯めぐりを十分にお楽しみいただけましたら、幸いでございます。当ホテル人気の特典であるリゾートパスポートでは、アクティビティはもちろん、プール&温泉「テルメテルメ」の温泉もお楽しみいただけますので、ぜひ滞在中ご活用ください。

投稿者さん 2023年07月03日 13:19:31

お部屋もお食事も満足drす。お値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:20:01

投稿者 様
「満足」とのご感想をいただけ、何よりでございます。
定期的にお得なクーポン等も発行しておりますので、ぜひご確認いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年06月30日 13:36:11

高速バスの駅から送迎バスが出ていてとても便利でした。
部屋がとても広かったです。
一泊二日でしたが、施設を回りきれなかったのでもう一泊予約しておけばよかったなと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:19:26

投稿者 様
1泊では足りなかったという同様のお声をよくいただいております。温泉街の観光や温泉めぐり、自然の中でのアクティビティと全部ご満喫いただくには、2泊以上あると良いですね。
ぜひ次回お出かけの際には、連泊でご検討ください。

kozou3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kozou3さん [40代/女性] 2023年06月02日 11:33:57

とても敷地が広く、いろいろなアクティビティが楽しめます。
●部屋…その時一番安いプランにしたのですが、間違えたかな?というぐらい広かったです。ベッドルームが2つある部屋に泊まったのは初めてでした!テラスもついていて、6Fからの景色は目の前に緑が広がり、開放感がありました。
●ビュッフェ…夜と朝がビュッフェでしたが、前回も豪華なビュッフェのあるホテルに泊まったこともあり、正直私は物足りなかったですが、夫と息子は大満足でした。私はご飯をメインに考えているので、何を一番に考えてるかで違ってくると思います。でもどれも美味しく、十分でした。
●アクティビティ…これは文句なしで大満足です。フォレストステージ、釣り堀、アーチェリー、ボーリング、卓球、ビリヤード、温水プール、パターゴルフ、巨大迷路などが体験できます!子供連れや、草津の中心街は行きつくしてしまった人には本当におすすめです。
注:フォレストステージは別料金です。そのほかは、遊び放題リゾートパスポートがあれば、靴などのレンタル品以外は無料で楽しめます。
●サービス…お土産屋さんはこじんまりとしていますが、品数は十分だと思います。ホテルのスタッフの方は、どの方も丁寧で親切でした。
●温泉…露天風呂に入りましたが、お湯の質がとてもよく、すべすべになりました。

全体として、また是非泊まりたいホテルです。子供もとても楽しかったらしく、また行きたい!と言っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:30

kozou3 様
全体通してお気に召していただけましたなら、何よりでございます。
お子様も含め、みなさまにまた泊まりたいと思っていただけ、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行では、アクティビティを様々お楽しみいただけたようでしたので、ぜひ次回は雪の降る季節に雪遊びや近隣のスキー場でウィンタースポーツもお楽しみください。

投稿者さん 2023年05月15日 16:21:44

4年ぶりの利用になります。
前回子どもたちがプールや卓球などとても楽しめたので、久しぶりに行きました。
外のアクティビティも楽しみにしていましたがあいにくの雨、テニス、アスレチックがギリギリ楽しめました。
雨でもプールや卓球、迷路やアーチェリーをしました。
子供たちも成長してラリーが続くようになったので、卓球は空いていたのもあり何度も利用しました。
バイキングも前回の印象とは違い、とても満足!ただ、日曜の遅いランチ時間に食べるところがなかったのが残念でした。
またフリーパスを利用して天気の良い日に泊まりに行きたいです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年05月29日 17:58:07

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4年ぶりのご来館、お帰りなさいませ。
当日は、あいにくのお天気だったとのことでしたが、屋内施設や屋外施設もいくつか楽しんでいただけ、一安心でございます。
また、当ホテルの施設にてお子様の成長を実感していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ランチに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今回の意見を参考に、4月末に新しくオープンしたカフェのメニュー等検討していきたく存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月30日 13:39:01

スタッフの方が皆さん親切でした。
部屋もきれいに清掃されてました。
お風呂はもう少しいろんなお風呂があった方がよいと思いました。
ホテル自体が広すぎて、みんななかなか覚えられなかったのが大変でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月30日 10:04:17

投稿者 様
スタッフの対応にて、滞在のお手伝いができましたら、何よりでございます。
お風呂に関しまして、テルメテルメにも足をお運びいただけましたでしょうか。当ホテルでは、湯畑、万代鉱、わたの湯を引湯しております。3源泉を入り比べてお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月18日 14:13:22

リーズナブルで子連れには大変充実した施設になっています。
清潔面がもう少し行き届いていると+50点付けたい程でした。
子どもは喜んでいましたよ!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 14:59:37

投稿者 様
お子様に喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
清潔面に関して、気持ち良くお過ごしいただける空間をご提供できますよう、より一層力を入れて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付