草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 14:03:49

11月中旬に家族で1泊しました。
子供がまだ乳幼児でまだハイハイもする時期だったためリクエストで
できれば和洋室にしてほしいですとお願いしたところ、希望通り和洋室を用意して頂けました。
部屋、ホテルについては他のレビュー通り少し年数は経過していましたが、
とてもきれいでジャグジーも子供楽しむことができましたし、
何よりもスタッフの方がみなさん親切で夜に布団を敷いて使ってもいいか問い合わせしたところ、
赤ちゃんがいるので布団のほうがいいですよね、よろしければ今からお伺いして敷くこともできますよ、と
言って頂き、お願いすると、とても親切なスタッフの方がお布団の準備をしてくださいました。

また、夕食、朝食ともにビュッフェでしたが、特に夕食はステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、寿司と
夢のようなラインナップでどれもとてもおいしく、最後のデザートまでおいしく頂けました。

大浴場、露天風呂があるので夜、朝、それぞれ入り、久しぶりに育児の大変さを忘れることができました。
次回、今度子供が大きくなりましたら、連泊してアクティビティも楽しみたいと思います。

本当にありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:29

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との思い出のひと時をお手伝い出来ましたこと大変嬉しく存じます。なにかと心配事や大変なことの絶えない子連れ旅行かと存じますが、育児の大変さを忘れる癒しの時間をお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。お子様の成長に合わせて、ホテル内での楽しみも変わっていき、遊びの幅も広がっていくことかと存じます。お子様の楽しいをこれからも引き出していけるよう、ますます精進して参ります。
次回もまたお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食人気プラン】◇ヴィレッジを遊ぼう◇遊び放題リゾートパスポート付き!
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さん 2023年11月16日 08:46:20

10年近く毎年2回のペースで利用しているが利用した事がるりかと聞かれる。今回に限らず毎回。名前・住所で利用履歴を見る事は出来ないのでしょうか。

今回よりシステム化され朝食をLINEで予約した際、上手く出来ずフロントへ連絡したところ、朝食が付いていないプランと疑いを持たれた。結果、食事は付いたプランであった。

毎回アンケート用紙を書き投函していた母親がなくなった事を残念がっていた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:11

投稿者 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長年ご愛顧いただきながら、お出迎えの体制が整っておりませんこと、大変申し訳ございません。宿泊の履歴に関しては、すべて過去との紐づけがされないシステムとなっており、即座に判断が難しく毎回初回のお客様を想定した対応になっておりますことお詫びいたします。システムも見直しながら、改善できる余地がないか検証して参ります。
アンケートに関しましては、WEBアンケートがメインとなりましたが、フロントスタッフにお申し付けいただければ手書きのアンケートフォームもご用意しておりますので、お声掛けください。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月15日 21:49:36

森林浴散策が最高に良かったホテルでした。朝のビュッフェスタイルの朝食も美味しく、また10時からの湯畑までの散策も本当に為になり、良い体験が出来ました。泊まったのはログハウスでしたが、本館の客室でも良かったかなと思いました。森林散策また参加したいです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月17日 11:31:51

投稿者 様
森林浴や温泉街の散策をご満足いただけ、何よりでございます。
森林浴散策は季節やガイドによってもご案内コースや内容が異なり、何度ご参加いただいても楽しめますので、ぜひ次回もご参加ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

モチペタさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

モチペタさん [30代/女性] 2023年11月09日 07:49:23

レジャー施設が沢山あり、家族で楽しませてもらいました。
母はガイド付き朝の森散策がとても気に入って、朝から森の美味しい空気をたくさん頂き素晴らしい体験でした。
ホテルからシャトルバスが出ているので、旅行中も快適に移動でき、大満足です。
おかげさまで楽しい家族旅行ができたので、また泊まりに行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:25:43

モチペタ 様
「楽しい家族旅行ができた」とのご感想いただき、何よりでございます。
朝の森林浴散策を、お気に召していただけ嬉しく存じます。朝から森の空気を吸うと大変癒されますし、朝食も美味しく感じますよね。遊び放題リゾートパスポート付のプランですと、午前の温泉街散策や午後の自然散策も無料でご参加いただけますので、ぜひ次回はご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月08日 13:26:09

初めての草津温泉。急に思い立っての旅行でした。
ホテルの大浴場と露天風呂は綺麗に掃除されており、気持ち良く入浴できました。建物は少し古いものなのでしょうが、メンテナンスや清掃がきちんとされているようでした。
夕食のブッフェは、種類は少ないかもしれませんがとても美味しいと思いました。残念だったのは、ドリンクにジュースやコーヒーはあるのですが、冷たいお茶や烏龍茶などがなかった事です。色々なホテルを利用しましたが、ブッフェ形式のドリンクで無かったのは初めてでした。(別料金でのウーロン茶はありましたが)
温泉も食事も大変満足出来ました。また宿泊してみたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月10日 10:26:06

投稿者 様
夕食ブッフェについて、「とても美味しい」とのご感想賜り大変嬉しく存じます。地元食材や群馬の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いです。また、ドリンクメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の営業の参考とさせていただき、ご提供内容を検討して参ります。
次回はさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 11:14:36

ホテル内で色々遊べるので子連れには有難い宿です。しかもお風呂も草津の湯が楽しめるので大人も満足。ということで4回目の宿泊です。
お部屋はウイング館・シャトー館お任せで、ウイング館になりました。フロントにも近く位置的には便利ですしシャトー館よりもお部屋は新しめな感じですが、シャトー館は窓からの景色とジャグジーが魅力なので、個人的には空きがあればシャトー館で予約したいですね。
フロントやアクティビティ受付のスタッフも親切で、とても気持ちよく滞在できます。レストランは外国人スタッフが多いですが、頑張ってお仕事されているのが伝わってきて好印象です。
お料理も美味しい。土地柄なのか全体的に味が濃いと感じますが、それも旅行に来ている感があり良し。こんにゃくのお寿司とキャベツプリンが特に好きです。
別料金になりますが本格的なアスレチックもあり、プールもあって子供は大満足。ちょうどハロウィンの時季でシャトルバスの運転手さんがドラキュラ?でした。こういったサービスもまた泊りに来たいと思わせてくれます。
タイミングなのかわたの湯がなぜか温かったです。あちあちにじっと浸かるのを楽しみにしていたので、そこが残念でした。でも、全体を通してで残念に思い出すのはそこくらいです。
今回二泊分の空きがなくて、もう一泊は近くの似たようなホテルに泊まりましたが、私も子供も次は絶対ホテルヴィレッジに二泊ね!と言って帰ってきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月05日 15:29:23

投稿者 様
4回目のご宿泊、ご愛顧に感謝いたします。
客室に関しましては、それぞれの良さがあり、お好みの客室がございましたなら嬉しく存じます。
お食事に関して、こんにゃく寿司とキャベツプリンが好きとはお目が高いです。キャベツプリンはデザートで好評いただいておりますが、こんにゃく寿司は食べた方には好評なんですが、まぐろに負けてしまっている現状がございます。見た目に負けず美味しさをアピールできるよう案内の強化をしていきたく存じます。
ドラキュラにお会いされたんですね。週1回のスペシャルデーに当たりました!おめでとうございます。ハロウィンは毎年何に扮するか楽しんでおりますので、また会いに来てください。
次回は2泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月31日 19:58:52

7年前に伺った際は夕食カニありでしたが、夕食は特に美味しいという感想はなく、朝食の方が美味しかったイメージでした。
ですが今回いったら、朝食も夕食もすごく美味しくなっていて、びっくりしました。
味は濃くないんですが、病院食とかじゃなく、ちゃんとほんとに美味しくて。
料理をする方の思いがひしひしと感じました。
そして、目的としていた朝の無料散歩。
あまりに素敵すぎて、予定していたアクティビティをすべて取りやめ、午前と午後の散策にもいってしまいました。
結果、最高すぎました。
混むと嫌なので、参考程度に読んでいただければ、、。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月02日 11:38:05

投稿者 様
お食事をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。夕食バイキングは数年前にコンセプトをリニューアルいたしまして、郷土料理や地元食材をお楽しみいただけるメニューをご提供しております。いただいたご感想は、調理スタッフとも共有させていただき、今後の励みとしてより一層精進して参ります。
また、今回旅の目的としていただいていた森や温泉街の散策ですが、お気に召していただき何よりでございます。季節によってご案内内容も変わりますので、ぜひ次回もご参加ください。

投稿者さん 2023年10月31日 11:45:09

家族4人で久しぶりのボーリング、卓球など満喫することが出来ました。フロントの方の説明も丁寧で好感が持てました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月02日 11:37:50

投稿者 様
なかなか日常ではボウリングや卓球などをする機会もないですね。ご満喫いただけ、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪

投稿者さん 2023年10月28日 21:02:10

家族で利用させていただきました。
スタッフの方々がどなたもとても感じよく気持ちよく利用させていただきました。
タオルを交換、お部屋まで届けていただけるのが地味に嬉しかったです!
ご飯も満足でした!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:58:32

投稿者 様
スタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。ご家族での思い出づくりのお手伝いができましたら幸いでございます。
客室の備品に関しまして、LINEアカウントでの注文・お届けを承っておりますが、便利に使っていただけましたら何よりです。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

うさぎ0512さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

うさぎ0512さん [60代/女性] 2023年10月27日 11:00:49

何十年も草津温泉に行っています。ここ数年毎年ログハウスに宿泊、ホテル滞在よりのんびり出来て好きなお店で好きな物を食べに行けるのでログハウスは快適
床暖で暖かく快適
森に囲まれて静かなのでリフレッシュできます。
今回楽天トラベルでクーポン値引きを見つけたので速攻予約
お陰で割引クーポンでお財布に優しく滞在出来ました。
他の旅サイトではログハウスが見つからないので、ログハウス予約は継続してお願いします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:57:50

うさぎ0512 様
ログハウスは、森の中に1棟ずつ建てられておるため、本館より静かで落ち着きますね。リフレッシュいただけましたら何よりでございます。全室キッチンも完備されているので、特に長期滞在や素泊まりにもおすすめです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】◇時間を気にせずチェックイン◇草津温泉ナイトステイ
【【ログハウス】本館より車で5分の別棟】

ちょここ0127さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ちょここ0127さん [50代/女性] 2023年10月25日 20:35:11

とても大好きなホテルで夫婦2人で、また、友達と成人した子供と行ったりしてリピートしています。草津駅からは遠いもののバスが頻繁に出ていて不便もありません。温泉もよく、わたの湯は大好きです。もちろん大風呂もよいお風呂です。それぞれ源泉が違って楽しめます。施設は古いですが、レストランに下る階段はなぜかバブル時代を思い出しますし、その時代に作られたものは豪華でお金がかかっている感じです。アクティビティも豊富で安いですし、ボーリングやアーチェリー、ツリートレッキングとアクティブにめちゃめちゃ楽しみました!バイキングもものすごい豪華という感じではないですが、満足です。希望としては、機械のドリンクバーではなく、特に朝はフレッシュジュースがあったらいいなと思ってますが。最後に朝の無料散策に初めて参加しました!ガイドさんすごく詳しくて参加して良かったです!!またリピートします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:55:50

ちょここ0127 様
様々なシーン、大切な方々と足をお運びいただき大変嬉しく存じます。
長年通っていただいているなか、今回は初めて朝の森林浴散策にもご参加いただき、「参加して良かった」と思っていただけ何よりでございます。当ホテルでも人気のイベントでございますので、ぜひ次回もご参加ください。季節によって、森の楽しみ方も変わりますよ。
また、お食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。10月より朝食内容をリニューアルいたしましたが、さらなる改善点として今後の営業の参考とさせていただきます。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

居醒めの清水さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

居醒めの清水さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:00:34

10月20日に宿泊し受付対応が丁寧で
機械に不慣れな私に付き切りで教えて頂きスムーズにチェックイン・朝食・夕食の希望時間帯も取れ大満足です。
また、朝食・夕食共にバイキングで食事も大満足でした。
お風呂もさすが草津温泉、最高でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:20

居醒めの清水 様
スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。チェックイン時の混雑緩和のため、本年の夏よりチェックイン機を導入いたしましたが、操作のお手伝いや館内のご案内にはさらに注力して参りますので、ぜひお気軽にお声がけください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

にこにこにこちゃん2525さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

にこにこにこちゃん2525さん [40代/女性] 2023年10月22日 20:11:42

子どもも大人も楽しく過ごせました。
お食事もゆっくり食べられました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:03

にこにこにこちゃん2525 様
お子様も大人様もお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく存じます。
お食事のお時間もゆったりお過ごしいただけましたら何よりでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。バイキングでは人気のステーキや天ぷら、お寿司のほか、シーズナルメニューをご用意しております。次回もお楽しみいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 11:50:31

3歳児と3ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。室内も綺麗でしたし子ども用の歯ブラシや洗面所の踏み台があり助かりました。ベビーベッドはコンパクトサイズでした。ブッフェ会場のパティオに行く際に階段のみのルートがあったのでそこは大変でした。
シャトルバスとても便利でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:46:44

投稿者 様
お子様向けの客室備品にて、ご滞在中のお手伝いができましたら何よりでございます。
おっしゃる通り館内は階段も多い構造となっております。お困りの際はお手伝いさせていただきたく存じますので、ぜひスタッフまでお気軽にお声がけください。また、ブッフェ会場は2会場ございまして、1階のブッフェダイニング白根は階段を使わずご移動いただけますので、ぜひご検討ください。お日にちによりオープンしていない日程もございますのでご了承いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月20日 16:41:21

チェックイン、チェックアウトは機械ででき、ボーイさんもすぐにきてくれて説明してくれるので分かりやすくて良かったです。食事も美味しく、部屋も広くて良かったです!
温泉も気持ちよく大変満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:45:37

投稿者 様
チェックイン機のお手続きについて、わかりやすいとのご感想いただけ何よりでございます。スムーズにお手続きいただけましたら幸いです。
次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月18日 08:38:57

家族で宿泊しました。
とてもご飯が美味しくお風呂も最高でした。とてものんびりと過ごさせて頂きました。今回は1泊だったので次回は2泊宿泊したいと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:44:43

投稿者 様
ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。お食事も温泉もお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
当ホテルには多数のアクティビティがございますので、ぜひ次回は連泊で、のんびりくつろぐ時間と、アクティブに体を動かす時間、どちらもお楽しみください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

kosmos8465さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kosmos8465さん [30代/女性] 2023年10月17日 16:22:21

日常から離れ、リフレッシュすることができました。
敷地内で様々なアクティビティができて楽しいです。
ブッフェ形式のお食事は、他のホテルですと味が濃いと感じることが多いのですが、こちらのホテルの食事はちょうどいい味で美味しく、種類も豊富で楽しかったです。
建物は古いですが、お部屋は清潔感があり、家具などは新しい印象で心地良かったです。
他の方も書かれているように、お風呂・お手洗いだけは古い感じがしました。でも清掃は行き届いています。

また行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:41

kosmos8465 様
温泉でゆったり疲れを癒したり、アクティビティで身体を動かしたりと、非日常の時間をご満喫いただけましたら何よりでございます。
お食事につきまして、当ホテルでは新鮮な地元食材の素材の味を楽しんでいただき、また、調味料を足すことでどんな味付けが好きな方でもお楽しみいただけるメニューを検討しておりますので、お気に召していただき何よりでございます。

【連泊割】◇1泊あたり550円OFF◇ヴィレッジを楽しむ!遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

リシュウチャンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

リシュウチャンさん [80代/男性] 2023年09月28日 14:00:41

私自身が幹事役となり、元の職場の友人3人を誘い今回の温泉旅行を計画しました。このホテルへの宿泊は、私以外の3名は初めてで、ホテル専属のネイチャーガイドによる、ベルツの森の早朝散策が特に好評で、同日午前10時から始まる、第2弾の草津温泉 湯畑 までの散策プランへも4人全員で参加し、草津温泉町の新しい発見がありました。今回ネイチャーガイドのお人柄と植物学者のような、専門的な説明と案内に友人たちもすっかりファンとなってしまいました。
 次回は、ベルツの森 のコアジサイの群落が満開となる頃、2泊から3泊で訪れたいと思っております。
 大変お世話になり、有難うございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:28:54

リシュウチャン 様
朝の森林浴散策を楽しんでいただけましたなら幸いです。新しい草津町を発見いただける機会になりましたなら大変嬉しく存じます。
来年コアジサイの時期にまたお迎えできますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 12:12:55

ロケーションも森の中で気持ち良く、今回は行けませんでしたが、朝の散歩や午前午後の散歩も素敵です。
湯畑からは少し距離があるので、草津温泉街はもうお腹いっぱい、と言う人には良いかもしれません。
温泉は宿泊者が入れる万代鉱がお気に入りです。
アメニティなどは揃っているので快適に過ごせます。
今回は仕事を終えた後に深夜着となり、遅いチェックインが可能なのは温泉好きにはうれしいですね。ただ、慌ただしかったので、今度はゆっくり来ます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:25:09

投稿者 様
お仕事終わりのご来館はお疲れでしたね。温泉に癒されるひと時がお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
仰るように、温泉街から少し離れておりますので、観光するにものんびりするにもどちらも欲張ることができるのは魅力のひとつです。
次回はさらにゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。次回もお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】森に囲まれた洋室タイプのお部屋】