草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 11:28:36

布団を後で敷きに来ると言ってこなかった。
湯畑までの送迎バスの頻度をもう少し多く。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:29:03

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
布団敷につきまして、今回ご案内したにも関わらず、スタッフが来なかったとのこと大変申し訳ございません。通常は18時~20時頃、順番にお部屋に伺っておりますので、今回スタッフのチェック漏れかと存じます。同じ事のないよう当該部署と共有させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:37

湯畑から少し離れていて、歩いていくのはちょっと遠いです。木々に囲まれていて静かに過ごせました。温泉も良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月01日 14:41:05

投稿者 様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたなら何よりです。
立地につきましては、おっしゃる通り、湯畑から徒歩15分と少々離れておりますので、ぜひホテルの定期送迎バスをご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割30】◇1,650円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

kozou3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kozou3さん [40代/女性] 2023年06月02日 11:33:57

とても敷地が広く、いろいろなアクティビティが楽しめます。
●部屋…その時一番安いプランにしたのですが、間違えたかな?というぐらい広かったです。ベッドルームが2つある部屋に泊まったのは初めてでした!テラスもついていて、6Fからの景色は目の前に緑が広がり、開放感がありました。
●ビュッフェ…夜と朝がビュッフェでしたが、前回も豪華なビュッフェのあるホテルに泊まったこともあり、正直私は物足りなかったですが、夫と息子は大満足でした。私はご飯をメインに考えているので、何を一番に考えてるかで違ってくると思います。でもどれも美味しく、十分でした。
●アクティビティ…これは文句なしで大満足です。フォレストステージ、釣り堀、アーチェリー、ボーリング、卓球、ビリヤード、温水プール、パターゴルフ、巨大迷路などが体験できます!子供連れや、草津の中心街は行きつくしてしまった人には本当におすすめです。
注:フォレストステージは別料金です。そのほかは、遊び放題リゾートパスポートがあれば、靴などのレンタル品以外は無料で楽しめます。
●サービス…お土産屋さんはこじんまりとしていますが、品数は十分だと思います。ホテルのスタッフの方は、どの方も丁寧で親切でした。
●温泉…露天風呂に入りましたが、お湯の質がとてもよく、すべすべになりました。

全体として、また是非泊まりたいホテルです。子供もとても楽しかったらしく、また行きたい!と言っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月28日 18:02:30

kozou3 様
全体通してお気に召していただけましたなら、何よりでございます。
お子様も含め、みなさまにまた泊まりたいと思っていただけ、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行では、アクティビティを様々お楽しみいただけたようでしたので、ぜひ次回は雪の降る季節に雪遊びや近隣のスキー場でウィンタースポーツもお楽しみください。

【早期割60】◇2,200円割引◇お得に泊まろう!遊び放題リゾートパスポート付きプラン

投稿者さん 2023年05月31日 20:20:55

森のよい香りに囲まれた部屋でした。
しかし、西の河原温泉につかったあとでチェックinしたため、楽しみにしていた温泉も狭く感じてしまいました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年06月22日 15:39:01

投稿者 様
ホテル大浴場を十分にご満喫いただけず残念でございます。当ホテルの温泉は、ホテル大浴場の湯畑源泉、プール&温泉「テルメテルメ」の万代鉱源泉、わたの湯源泉と3源泉を引湯しているのが特長です。ぜひ湯めぐりをお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

gatsu929さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

gatsu929さん [70代/男性] 2024年03月26日 19:49:45

3/14~15まで2泊でした。毎年、利用させてもらってます。
今回はスキー板を買い揃えたので試してみる為に草津に行きました。
もう長い間、草津温泉ホテルビィレッジを利用してます。飽きません
部屋も施設も頭に入っているので家にいるようで楽です。
温泉にスキー、散策にサイコーです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月27日 12:47:12

gatsu929 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
飽きずに、ホテルをご愛顧いただけますことを大変嬉しく存じます。
これからも季節折々さまざまな楽しみ方でホテルヴィレッジにお越しいただければと思うます。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

投稿者さん 2024年02月24日 23:59:20

部屋が広く、きれいに整えてあって、落ち着いて過ごすことができました。こちらからは頼んでいなかった子供用の備品も役立ちました。小さなバルコニーがあり窓を全開にできるのも気持ち良かったです。
イレギュラーな出来事で大変ご迷惑をおかけしましたが、慣れた様子で対応していただきありがたかったです。
次回は森林散策に参加したいです。
朝食の席に着くまでに指定の時刻から20分待たされたことと、パンの味は改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:29:07

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
朝食では、お待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。案内がスムーズにできるようご予約をお願いしておりますが、より重なる時間帯に人数調整を検討して参ります。パンに関しましてはお味がお気に召しませんでしたでしょうか。種類も豊富になり好評いただいておりましたが、現状を再度関係部署と確認して参ります。
次回はぜひ森林浴散策にご参加お待ちしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 20:02:12

従業員の方の対応がとても優しく素敵な方ばかりでした。
お部屋の中が暖房で乾燥していて喉が痛くなったので加湿器を持参すればよかったと思いました。
子供連れの方が多くキッズルームなどがあり、とてもよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月01日 13:22:29

投稿者 様
お子様連れのご旅行も快適にお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
また、客室備品に関しまして、ご意見ありがとうございます。加湿器は全室(ログハウス以外)お部屋にご用意させていただいておりますので、ぜひご利用ください。わかりやすい配置など検討して参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:25

湯畑から遠いですが、送迎バスが沢山出ており、問題なく観光を楽しむことができました!本当にありがたかったです。
館内も新しい感じはありませんが、清潔感のある気持ちのいいところでした。
お風呂は広くて、泉質も最高でした。
ただ不満があるとすれば、食事。バイキングでしたが、料理は冷えきっているし、種類も少なく感じました。肉豆腐の肉だけなかったり、具沢山豚汁の具が全く残っていなかったり、客のマナーもあるでしょうが、寂しいメニューも多くありました。全体的に味が濃くて、油っこい感じで、お腹いっぱいになる前に胸がいっぱいになりました。
総合的に満足できた宿でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月20日 11:03:39

投稿者 様
草津温泉街の観光もお楽しみいただけましたなら、何よりでございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、メニューの残量だけでなく、具材の状態や温度にまでより一層気を配りますよう、教育を図って参ります。次回はお食事もご満足いただき、さらに総合での満足度を上げられますよう、精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月17日 22:19:39

湯畑までは歩くと15分、バスが出ていて5分ほど。ホテルのアクティビティが充実していて子供も楽しめた。部屋や大浴場は髪の毛やほこりがあり残念。食事は種類が少なく味もビジネスホテル並み。ご当地メニューらしいものもが少なすぎる。大浴場から部屋に戻るのにレストラン内を通るため匂いがついてしまうのが残念。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:44:03

投稿者 様
客室や大浴場の清掃につきまして、行き届いておらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。清掃には力をいれて行っておりますが、清掃後の確認をより強化し見落としのないよう努めて参ります。
また、お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは、すき焼きやおきりこみ、焼きまんじゅうなどの郷土料理のほかに、地元食材を使ったメニューにも力を入れておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付きバイキングプラン♪

wamimiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

wamimiさん [50代/女性] 2023年10月03日 22:34:25

部屋からお風呂までが遠かったです。そして階段ではないと最後お風呂にたどり着けないので、階段での移動が難しい方にはお勧めしません。
温泉は良いのですが、シャワーの位置が低くて頭洗う時は不便です。
遊び放題パスポート付きでの
予約がオススメです。
ボーリング、卓球等遊びがたくさん出来ます!
ホテルスタッフの皆さんは
とても感じご良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:29:43

wamimi 様
大浴場やレストランから近い棟をご希望でしたら、ウイング館がおすすめです。
アクティビティも満喫いただけましたなら何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】当ホテル人気の遊び放題リゾートパスポート付き&夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月27日 22:58:50

お部屋もよく、施設も良いが
…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月14日 11:47:45

投稿者 様
お部屋と施設にご満足いただけ何よりでございます。しかしながら、今回お気に召さなかった点もございましたでしょうか。ぜひ具体的にお聞かせいただけますと幸いです。よりご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

投稿者さん 2023年08月11日 16:42:25

家族旅行で利用させて頂きました。
リゾートパスポートは様々なレジャーに利用でき、小学生の子供たちも大変満足できるものでとても良かったです。
1点、夕食と朝食がチェックイン後LINEを利用して来場時間を予約するシステムだったのですが、16時頃チェックインしたところ既にほとんどの時間が満席となっており、少し遅めの夕食を取る予定だったのが17時代に取らざるを得ませんでした。
こういうシステムになっているというのが事前に分からなかったため、希望通りに食事が取れず残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月18日 13:58:29

投稿者 様
家族旅行の思い出のひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
お食事時間に関しましては、従来同様にチェックインいただきましたお客様の先着順は変わらず、スタッフの対応からLINEを使用したシステムへ変更させていただきました。チェックインのお手続きは早めのお時間でも承れますので、次回ご検討ください。

投稿者さん 2023年07月30日 07:41:18

夏休み子供がプールでとても楽しめました。
ただバイキングの食事が美味しいとはいえず残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年09月07日 11:08:51

投稿者 様
お子様にプールをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。夏休みの思い出のひとつとなりましたら、嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月28日 17:33:48

食事についてチェックイン時、何も説明されず部屋にも説明書きがなかったので、こちらから確認するとネットで予約を取らないといけないシステムでした。すでにほぼ予約は埋まっており17時しか空いておらず10分後に食事と慌ただしくなってしまうのでフロントに相談したら「本当はダメなんですが…」と渋々の対応。こちらとしては、ホテルの側の説明ミスなのに…と嫌な気持ちになってしまいました。
バイキングも楽しみにしていましたが料理の量が少なく寿司・からあげ・ピザ・ステーキなどの人気メニューはタイミング良く行かないと売り切れ状態です。ステーキに関しては焼き待ちの列が出来ており食べることができませんでした。
今回は割引き価格で泊まれましたが正規の価格なら次回は泊まることはないと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月31日 15:45:33

投稿者 様
チェックイン時には、適切なご案内が出来ずにご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。館内での案内や客室でもお伝えできるツールをご用意できるよう改善して参ります。ご夕食では、常に品切れのないようスタッフ同士が連携し提供できますよう努めて参ります。
率直なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 16:24:48

天井低い、暗い、トイレ、洗面所配置悪すぎる、ビジネスホテル見たい、部屋から大浴場までの距離長すぎる、料理も、スタッフの対応、サビス悪い!

もう二度と行く事はない!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:46

投稿者 様
ご満足いただけるご滞在がご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。客室棟が3等ございまして、客室から大浴場の距離に関しましては、比較的近いお部屋のご用意もしております。広さなどもデラックスのお部屋もご用意しております。
草津温泉には多くの施設がございます。また機会がございましたら、草津温泉に足をお運びください。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 15:54:33

夏の家族旅行で訪れました。ホテルの敷地内でのアクティビティが多く、大変満足しました。すべてのアクティビティを行うには1日では足りないくらいでした。また、草津の市街地までバスの運行があり助かりました。
スタッフの方々も丁寧に対応をしてくださり良かったです。一点、不満を挙げるとするとバイキングメニューの種類がもう少しあっても良かったかなと思いました。それでも、大変満足しています。子連れ旅行におすすめのホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月23日 17:29:28

投稿者 様
ご家族の夏の思い出のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
屋内外のアクティビティが盛んなため、草津温泉街の観光も含めると1日では足りない!というお声を多くいただきます。次回はぜひ連泊でのご旅行をご検討ください。
お食事に関しては、ご不満が残ってしまったこと残念でございます。食事数に関しては現状の品数を変更する予定はございませんが、1品ずつご満足いただける内容にさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

rakutenko7517さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

rakutenko7517さん [60代/女性] 2023年07月20日 21:45:23

自然を楽しめて のんびり出来るホテルでした。
特に朝の森林浴は充実していて おすすめです。2日間とも参加しましたが、コースも異なり 良い思い出になりました。( 午後の有料散歩はガッカリでしたが)

ただ 露天風呂の掃除は?です。毛の玉が浮いていたので取り除いたのですが、3日そのまま。露天風呂はやめました。
他は清潔で、特に 部屋はとても丁寧に清掃してあったのに残念です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月19日 15:28:48

rakutenko7517 様
露天風呂の清掃につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。いただいたご感想は、当該部署と共有しまして、再度清掃を徹底して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊限定】◇自然を温泉でココロとカラダに元気を◇のんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2023年07月20日 16:01:24

美しい森の中にある大きなホテルです。リゾートパスポートは、当日の朝8時半から翌日の16時まで使用でき、ショートコースやテニス、アーチェリーなどが無料で利用出来るのは楽しいです。このホテルの温泉は「湯畑」「万代鉱」「わたの湯」の3つの源泉があるのですが、そのうちの2つは、敷地内にある「テルメテルメ」にあり、ホテル内の源泉は「湯畑の湯」だけです。リゾートパスポートは「テルメテルメ」も利用できるのでお得です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月18日 17:51:05

投稿者 様
アクティビティや3源泉の湯めぐりを十分にお楽しみいただけましたら、幸いでございます。当ホテル人気の特典であるリゾートパスポートでは、アクティビティはもちろん、プール&温泉「テルメテルメ」の温泉もお楽しみいただけますので、ぜひ滞在中ご活用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇人気プランがお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月02日 15:49:42

スタッフの方(夕食時のブッフェでステーキを焼いているスタッフは態度は悪かったのでその方以外)の対応は大変良く、湯畑等までの送迎のサービスもありがたいものでしたが
部屋のウォシュレットが壊れていて便座も冷たく温水も出ない、掛け布団の一つが湿気っぽかったなど少し不満でした。また大浴場があまり清潔ではありませんでした。特に外風呂の連結部の床に敷いてあるマットに黒カビの様なものがかなり付いていたので、気持ち良いものではありませんでした。
残念な部分もありましたが、リゾートパスポートも付いていて、お得ではあるのでこの価格は妥当なのかと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年08月09日 10:19:41

投稿者 様
ご夕食時のスタッフの対応、また、お部屋の設備や清掃面についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただいたご感想を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに凝りませず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気プランがお得!◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付き

風3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

風3さん [50代/男性] 2024年05月04日 05:24:06

「70分飲み放題付き食べ放題&飲み放題、全室ジャグジー完備プラン」をGW期間中の繁忙期に夫婦で利用させて頂きました。

立地
自然に囲まれ静かで大満足

綺麗で良いのですが建物が古いのかドア閉めが自然に閉まらないので一つマイナス

食事
バイキングを選択しましたが混んで居て食事の提供が間に合わず食べられない食材があり残念です。
飲み放題70分を付けましたが食事を取るのに並ぶ必要がありこの間は飲めず残念です。
生ビールでは提供を受けた後にスタッフから「グラスが汚れているから変えて」との指摘を受けもう飲んでますから食器の管理ないのでしょうか?まあ知らん顔されるよりは良いですが。
さらに70分前にスタッフから時間終了を宣言され時間管理に不満を持ちました。
風呂
 大浴場は満足ですが部屋風呂のジャグジーは古いせいか泡立ちません。
サービス
 湯畑までの送迎は便も多く満足です
設備・アメニティ
 満足です
総評
 全体として満足でリピートも考えますが次回はバイキングでなくコースの食事付きをプランでしたら利用したいです。

【70分飲み放題付き】牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪
【全室ジャグジー完備/洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】