草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

ayakd0721さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ayakd0721さん [40代/女性] 2024年05月06日 14:48:50

GWに利用しました。
一日目は雨でしたのでお昼の後プールへ。
老朽化しているとは聞いていましたが、子供たちはとても楽しんでいました。
スタッフの方もとても親切でよかったです。
二日目は晴れたので、リゾートパスポートを使って遊びました。
アーチェリーと迷路、パターゴルフとボウリングと楽しくあそびました。
時間があればもっとやりたいという子供たちでしたが、帰りの時間も考えてその後は湯畑へ。
ボウリングなどは混んでいたのでタイミングよく遊べて良かったです。
遊びまくるのは二泊くらい必要かと思います。
夕食も朝食もそこそこ美味しかったので良かったです。
子供達はまた来たいと言ってましたので、機会があればまた泊まりたいです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

Michael92さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Michael92さん [60代/男性] 2024年05月01日 16:58:13

ログハウスに宿泊しました。本館に向かう際に浴衣を着て自前のスニーカーで向かい、温泉の後もスニーカーを履いて館内散策や夕食朝食と…何とも言いがたいスタイルでありリラックス出来かねました。外履き用のサンダルをご用意頂くなり、自前の靴、スニーカーで本館に来た際に下駄箱に預けられ館内用のスリッパなどに履き替えれるなどの配慮があると良かったと思いました。
ログハウス自体は凄く良かったです。が、wifiがあると更に良かったのにとも思いました。
宿泊客数の多さの割に館内トイレが少なく、しかも大トイレが少なすぎなのでは?と感じました。
朝夕食バイキングは申し訳無いですが普通かそれ以下!品数が少なく何処でも食べれるレパートリーばかりであり心踊ると云う感じではありませんでした。
全体的には満足行くホテルでしたしまた泊まりたいと思いますが改善頂きたい点を上げさせて頂きました。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

たけ19701093さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たけ19701093さん [50代/男性] 2024年04月30日 10:22:51

とても良いホテルでゆったりと時間を過ごすことが出来ました。部屋も思って以上に広く、よかったです。
食事もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 17:24:46

部屋に入って初めて予約したプランよりも良い部屋になっていることに気づきました笑 シャトー館での宿泊でした。お部屋が広く、ジャグジーが付いていたので部屋で入浴するつもりはなかったのですがせっかくなので入りました。ゆっくりできました。
大浴場は混雑する時間帯を避けて入れたので内風呂も露天も楽しめました。熱めのお湯でしたが個人的には好きです。
ビュッフェ形式の食事はよく利用するのですが、今まで利用したどこのホテルよりも混雑せずストレスなく過ごせました。予約が30分単位なのでうまく混雑具合を調整できているのかと思いました。色々な料理を楽しめました。
LINEで食事の予約をしたり、ちょっとした質問にAIで答えてもらったりと便利でした。
テルメテルメとアスレチックに行けなかったので次回は連泊して一日中楽しめたらなと思います。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月11日 16:49:30

ホテルマンの対応も手厚く、部屋が広かったのでのびのびと休暇を過ごすことができた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 10:05:18

投稿者 様
この度は草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2023】当ホテル人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

minimonntaさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

minimonntaさん [40代/男性] 2024年04月06日 18:30:38

小学2年生の子供がプールができるホテルを探していて宿泊しました。
大きなプールで普通に泳ぐところと浮き輪などで遊べるところとあり、大人も子供も大満足でした。
スイミングキャップ必須でも無料で貸出もしていたのでありがたかったです。
ボーリングやビリヤード等も遊べるのでホテルで結構あそべます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年05月07日 10:02:02

minimonnta 様
目的であったプールをお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
夏は、屋外プールもオープンする他、ゴルフや迷路、アーチェリー等様々な屋外アクティビティもございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2024年03月29日 05:58:06

さすが草津の温泉。類を見ない湯量の大浴場には大変満足しました。お食事も美味しく、価格に対して満足度の高い旅行となりました。ただ、折角のリゾートパスポートが、冬場は屋外施設がほとんど閉鎖なのが残念。昔あったと思われる、ミニゲレンデの復活を願います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年04月29日 13:23:08

投稿者 様
草津の湯をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。ゆったり疲れを癒す時間をお過ごしいただけましたら、何よりでございます。
冬季の屋外施設につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルのスキー場は自然雪を利用しておりましたが、近年の降雪量の少なさから営業が困難なため、営業を終了いたしました。ご期待に添えず残念でございますが、近隣のスキー場への無料送迎を行っておりますので、そちらでお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

aritamagoさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

aritamagoさん [50代/男性] 2024年03月20日 10:53:09

連泊の為朝晩の食事のメニューがほぼ同じなのが辛かったです。群馬草津に海の幸を求めるのは違うのでしょうが一番の楽しみだったカニも無くお刺身もお寿司も以前と違い量も種類もありませんでした。またステーキや天ぷら、寿司など目の前で作りたてを頂けるのは嬉しいのですがもう少し普通の接客が欲しいです。お願いしますと言っているのにブスッと無言で出されるのは悲しかったです。特にステーキは高いから食べては迷惑なのかなと勘繰ってしまう程で娘がもっと食べたいけど怖くて下さいと言えないというので夫が代わりに取りに行っていました。フードロスの観点から仕方が無いのかもしれませんが終了時間まで1時間以上あるのに片付け始められているのは気持ちが萎えました。5年ぶりの家族旅行でしたがコロナ禍や物価上昇で以前のようにはいかないのだなと少し寂しい気持ちになる食事時間でした。
またボーリング場まで距離があり階段もあるので卓球やビリヤードがLINEで予約出来るとありがたいです。特に卓球は部屋、ボーリング場、卓球場を予約時と開始ラケット等受取と終了返却と何往復もすることになりそれだけでヘトヘトです。ボーリング場のスタッフの方々は優しかったです。 スタッフの方々はフロント、レストランホール共に素晴らしいサービスをしてくださいました。廊下ですれ違う年配のお掃除の方からも丁寧な挨拶を頂きました。 色々言ってしまいましたがそれでもまた行きたい、行くであろう素敵なホテルです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月28日 15:02:35

aritamago 様
いつも草津温泉 ホテルヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は、当該部署と共有しまして、再度教育を徹底して参ります。メニューにつきましては、数年前にコンセプトリニューアルし、地元の新鮮な野菜や、群馬県の郷土料理をお楽しみいただける内容を提供しております。連泊の際は、1泊をフレンチや和食への変更もおすすめです。お子様用のお料理もご用意しておりますので、ご安心ください。
また、アクティビティ施設のご予約方法について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける方法を検討して参ります。

投稿者さん 2024年02月24日 23:59:20

部屋が広く、きれいに整えてあって、落ち着いて過ごすことができました。こちらからは頼んでいなかった子供用の備品も役立ちました。小さなバルコニーがあり窓を全開にできるのも気持ち良かったです。
イレギュラーな出来事で大変ご迷惑をおかけしましたが、慣れた様子で対応していただきありがたかったです。
次回は森林散策に参加したいです。
朝食の席に着くまでに指定の時刻から20分待たされたことと、パンの味は改善してほしいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年03月04日 10:29:07

投稿者 様
草津温泉でのお寛ぎのひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。
朝食では、お待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。案内がスムーズにできるようご予約をお願いしておりますが、より重なる時間帯に人数調整を検討して参ります。パンに関しましてはお味がお気に召しませんでしたでしょうか。種類も豊富になり好評いただいておりましたが、現状を再度関係部署と確認して参ります。
次回はぜひ森林浴散策にご参加お待ちしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年01月31日 15:25:33

車椅子生活になって初めての旅行でした。不安でしたが、ホテルの方の親切な対応とお部屋も簡易スロープを設置してくださり、とても快適に過ごす事ができました。
湯畑も、送迎バスを私達だけのために出して頂き、ドライバーさんが乗降の補助もしてくださったので車椅子利用の母も見に行く事ができました。
ホテルのみなさんにはとても感謝してます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年02月14日 15:47:26

投稿者 様
車椅子での初めてのご旅行、快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただけ、何よりでございます。
当ホテルは階段も多く、決してバリアフリーとは言えない構造ではありますが、スタッフの対応にてご不便なくお過ごしいただくお手伝いができましたら、嬉しい限りでございます。今後ともお客様に寄り添った接遇ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

monmon1514さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

monmon1514さん [40代/男性] 2024年01月06日 23:30:41

20年前よりリピートしていますが、2年前に宿泊した時より食事が美味しくなりました。
しかし、Wi-Fiの繋がりが悪くなっているのが少々困りました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2024年01月14日 10:20:11

monmon1514 様
食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。昨年10月に内容をリニューアルした朝食バイキングは楽しんでいただけましたでしょうか。
Wi-Fiに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。土地柄かご利用者数の問題か、調査しているのですが原因がわからず、みなさまにはご迷惑おかけしております。少しでも早く改善できますよう努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

noricck0830さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

noricck0830さん [50代/男性] 2023年12月18日 20:54:48

12月17日に宿泊しました
立地は湯畑まで若干遠いけどホテル専用送迎バスが1時間に2本出して頂いて不便を感じなかったので4に。
部屋は2部屋あり広く掃除も行き届いており暖房も確りしていたので5。
食事は満足で4。
お風呂は広くて良かったのですが 脱衣所が朝若干寒かったので4へ。
サービスは従業員の方の人数が多く 皆さん丁寧に対応頂いたので5。
アメニティは不満ないのですが シャトー館地下エレベーター乗り場壁など 壁紙が剥がれてた箇所があったので補修されるのが良いかと思いました。
あとテルメテルメが改修中で利用不可だったという意味での3なので具体的に不満ある訳ではありません。
総合評価はオール5では無いので4。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年12月21日 17:11:57

noricck0830 様
テルメテルメについて、臨時の改修でお休みをいただいており、ご不便おかけいたしました。プール、温泉、サウナをお楽しみいただけますので、ぜひ次回はご利用いただけましたら幸いです。
次回のご来館では、各項目でも総合でも最良評価をいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

70分飲み放題付◇牛ステーキ&天ぷら&寿司も食べ放題&飲み放題で満喫♪

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:48

草津中心部の湯畑からは少し離れていますが、シャトルバスがあるので不便はしませんでした。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月29日 15:26:45

投稿者 様
湯畑観光と温泉、草津旅行をお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
露天風呂をお気に召していただけ嬉しく存じます。当ホテルの露天風呂は、草津のシンボル湯畑の源泉を引湯しており、夜通し営業しておりますので、ぜひたっぷりお楽しみください。

投稿者さん 2023年11月16日 08:46:20

10年近く毎年2回のペースで利用しているが利用した事がるりかと聞かれる。今回に限らず毎回。名前・住所で利用履歴を見る事は出来ないのでしょうか。

今回よりシステム化され朝食をLINEで予約した際、上手く出来ずフロントへ連絡したところ、朝食が付いていないプランと疑いを持たれた。結果、食事は付いたプランであった。

毎回アンケート用紙を書き投函していた母親がなくなった事を残念がっていた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月21日 18:26:11

投稿者 様
長年ご愛顧いただきながら、お出迎えの体制が整っておりませんこと、大変申し訳ございません。宿泊の履歴に関しては、すべて過去との紐づけがされないシステムとなっており、即座に判断が難しく毎回初回のお客様を想定した対応になっておりますことお詫びいたします。システムも見直しながら、改善できる余地がないか検証して参ります。
アンケートに関しましては、WEBアンケートがメインとなりましたが、フロントスタッフにお申し付けいただければ手書きのアンケートフォームもご用意しておりますので、お声掛けください。
次回もお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 16:21:42

値段の割には良かったです。
子供たちも楽しめたようです。
ただ、露天風呂へ行くまでが登ったり降りたりとか、温水プールまでがやたら遠いとかそこが少しマイナスかなと思いました。
又、リゾートパスが付いているのですが道具レンタル等は有料だったのは少しマイナスでした。

トータル的には満足できた旅でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月13日 09:26:17

投稿者 様
お子様もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
アクティビティのレンタル品につきまして、同様のご意見も多くいただいており、テニスのラケットやゴルフのクラブ等、シューズ(ボウリング、屋外用)を除く全てのレンタル品を10月より無料にてお貸出しさせていただいております。遊び放題リゾートパスポートは、チェックインのお手続き後からチェックアウト日16時までご利用いただけますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月06日 13:17:18

何度か利用させていただいてますが、以前に比べて夕食メニューの楽しみが減ったように感じました。少し残念です。レジャーを満喫できたので、満足です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年11月07日 12:46:36

投稿者 様
夕食をお楽しみいただけませんでしたとのこと、残念でございます。群馬の郷土料理や食材に加え、季節折々さまざまなメニューをご提供しております。楽しみが戻るような食をさらに検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】◇スタンダードプラン◇遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【ファミリーに人気/和洋室タイプのお部屋【ウイング館】】

居醒めの清水さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

居醒めの清水さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:00:34

10月20日に宿泊し受付対応が丁寧で
機械に不慣れな私に付き切りで教えて頂きスムーズにチェックイン・朝食・夕食の希望時間帯も取れ大満足です。
また、朝食・夕食共にバイキングで食事も大満足でした。
お風呂もさすが草津温泉、最高でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:47:20

居醒めの清水 様
スタッフの対応にてお手伝いができましたら何よりでございます。チェックイン時の混雑緩和のため、本年の夏よりチェックイン機を導入いたしましたが、操作のお手伝いや館内のご案内にはさらに注力して参りますので、ぜひお気軽にお声がけください。

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:32

全般的にレベルが高いと思います。ただ広くてお風呂まで遠く、階段が多いのは年配者にはちょっと辛いかもしれません。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月30日 09:43:27

投稿者 様
ご滞在をお気に召していただけましたら、何よりでございます。
和洋室タイプ「ウイング館」は、大浴場までの距離も近くおすすめです。ぜひ次回ご予約の際は、ご検討ください。

投稿者さん 2023年10月08日 22:15:47

3回目の利用でした。夕食が少し期待外れでした。
夏休み中で利用客が多かったせいか、補充がなかなかされず、少し残念でした。
メニューを見て期待しすぎました。
朝食はよかったです。

全体的には満足です。お風呂もよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:31:03

投稿者 様
お食事がご期待に沿えませんでしたこと残念でございます。補充が追いついておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。担当部署と共有し、改善策を検討して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【今だけ朝食無料!】遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月20日 08:06:57

お風呂も食事も部屋も良かったです。
ただ、湯畑までのシャトルバスの時間がもう少し早い時間からあると嬉しい。
また、食事の時の従業員さんのおしゃべりがとても気になりました。
私達が行った時間が遅くて食事してる人が少なくやる事があまりなかったのかと思うのですが、マスクもしてない状況で食べ物のところで楽しそうにおしゃべりしてるのがとても気になりました。カップルみたいな子もいてずっとおしゃべり…話したいなら裏でした方がいいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2023年10月23日 10:22:47

投稿者 様
シャトルバスは定期で運行しておりますが、朝お散歩を兼ねてであれば15分程度でつく位置にございます。朝のおいしい空気を吸いながら散策に出掛けてみてはいかがでしょう。帰りはシャトルバスで帰ってくるなど、観光の一助となれば幸いです。
レストラン会場でのスタッフに関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。お客様をお迎えしている者としての意識が低くお恥ずかしい限りです。担当部署には共有させていただきました。同じことのないよう、指導徹底に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン