草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 08 07:53:50 JST 2019

毎年、スキーの時期に家族で利用していますが従業員の方々の対応には何時も満足しています。 教育がしっかりしているのだと思います。

只、海外の方々のルールを守らない等目に余る行動は許せない事が有りました。

Fri Feb 01 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Sat Feb 09 20:29:56 JST 2019

投稿者 様
毎年、冬の時期にご家族でホテルヴィレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます!

弊社スタッフの接客に対する身に余るお褒めの言葉、大変感激しております。スタッフ一同心より感謝申し上げます。また海外からのお客様に対しましては、私共ホテルからのルール等の事前説明等、積極的なご案内で防げることもあるかと存じますので、より一層努力いたします。

まだまだ至らない点もございますが、投稿者様をはじめとする全てのお客様に「またここに帰ってきたいな」と思っていただけるような、素朴ですがハートフルな接客を目指しております。リピーター様の目線でご指摘頂ける点がございましたら、またご意見ご感想いただければ幸いです。投稿者様の次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【平日限定】標高1200メートルの豊かな自然と温泉を楽しむ!食べ放題バイキングプラン♪【紅葉】

MIRAIFさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

MIRAIFさん [50代/男性] Sun Feb 03 17:38:20 JST 2019

ホテルの従業員の方々のフレンドリーな感じとテキパキ感が素晴らしいです!

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Feb 05 18:14:11 JST 2019

MIRAIF 様
この度は、ホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました!
ホテルスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。ご家族皆さまで、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。MIRAIF様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィレッジ基本料金ラックレート(遊び放題リゾートパスポート券◇夕朝食バイキング)
【和洋室タイプ【ウイング館】】

たかさん0427@さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たかさん0427@さん [40代/男性] Thu Jan 31 19:04:40 JST 2019

4回目の利用です。冬の旅行は毎年こちらを利用させて頂いてます。予約時毎年利用させて頂いてるログハウスが空きがなかったのですが、備考欄に空いていたら、変更お願いしますと書いておいたら変更して頂きましてありがとうございます。子供達も喜んでました。いつもどおり大変満足できた旅行でした。また来年も利用しますので、よろしくお願いします。

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Sat Feb 02 16:25:29 JST 2019

たかさん0427@ 様
いつもご家族皆さまで、ホテルヴィレッジをご利用いただき大変ありがとうございます!

特に当社のログハウスをお気に召していただき、今回もメッセージからご家族での楽しいご滞在が目に浮かぶようで、大変嬉しく拝見いたしました。

また来年も、たかさん0427 様ファミリーをお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

【雨の日でも楽しめる温水プール】テルメテルメフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 29 12:53:20 JST 2019

電気自動車の充電設備もありコスパが良いホテルです

Tue Jan 08 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Wed Jan 30 09:18:31 JST 2019

投稿者 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました!

電気自動車の充電設備は、ホテル玄関脇の駐車スペースにご用意しております。ご来館の際は、いつでもご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】★草津温泉と豊かな自然を満喫★和洋中の食べ放題バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

kei.roseさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kei.roseさん [60代/女性] Sat Jan 26 22:25:45 JST 2019

新宿、ホテル間送迎バス付きプランを利用しました。
雪道運転を心配することなく、楽々移動でした。
片道につき2箇所で約20分づつのトイレ休憩を取っていただきましたので、気分的にも楽でした。
この時間にお食事を摂った方もいらしたようですが、私はバスの中でおにぎり等を頂きました。
お部屋は多少古さは感じますが、和洋室の広いお部屋でした。
温泉もとても良かったです。
玄関前から出ている湯畑までの無料バスも利用させていただきました。
テルメテルメも利用したかったのですが時間が無く、残念でした。
暖かくなったら車で行って、テルメテルメも利用したいです。
お食事は若干冷めている物があったのが残念でしたが、品数は豊富でした。
幅広い年齢層の方が楽しめる施設だと思います。

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Mon Jan 28 18:54:17 JST 2019

kei.rose 様
この度はホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

今回は、直行バスをご利用いただいたとのこと、雪道運転のご不安がない為、冬場は特にご好評を頂いております。

ご滞在中は、温泉や湯畑の散策もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは有難いことに多くのお客様が、「1泊2日では足りない」とおっしゃっていただいております。次回は是非ごゆっくり滞在され、テルメテルメもご利用頂ければ幸いです。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。温かいものは温かく
出せるよう、より一層気をつけてまいります。

スタッフ一同、kei.rose 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【新宿発の直行バスで行く24時間滞在の温泉旅行 】食べ放題バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

okuyu123さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

okuyu123さん [20代/男性] Sat Jan 26 18:48:43 JST 2019

広すぎてお部屋からお風呂までが遠かったのが残念。でも、料理とお風呂はとってもよかったです!
部屋のお風呂とトイレはあまりきれいではなかったです。新しいタオルに短い髪の毛がついていたのが気になりました。
フロントにいた外国人スタッフさんの対応がとても良かったです!

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Jan 29 15:52:11 JST 2019

okuyu123 様
この度はホテルヴィレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは広大な敷地にさまざまな施設がございます故、ご移動の際に若干お時間を頂戴しております。この度は大変失礼いたしました。

実は草津温泉や当ホテルはドイツと縁が深いのですが、お散歩大好きなお国柄のドイツでは健康増進のためにあえて長い回廊を歩く習慣があります。弊社も、特にテルメテルメへ続く長い廊下は、お客様が温泉やプールに入る前の準備体操として、健康のために歩いていただく造りとなっているそうで、何卒ご理解いただければ誠に幸いです。

また、客室では清掃が行き届いていませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回同じことが起きませぬよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
okuyu123様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の草津を楽しもう】★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 24 14:19:36 JST 2019

さすが、家族連れの旅行のランキング上位に入るホテルだと思いました。
冬でも広々とした温水プール。歩いてすぐの距離でそり遊び。豊富な食事メニューで、大人から子供まで大満足。3種の温泉は、どれも質が高い。
温泉街の中心部までは歩くと少々ありますが、バスが1時間1本程度出ていますので、不便さは感じません。
さすがにプールは時代の流れを感じてしまいましたが、それでも小学校低学年~幼稚園の我が子たちには大満足だったようです。老朽化のために休止してしまっているウォータースライダーを是非復活してもらえればと思います。
何よりも従業員の方々がとても丁寧で気持ちよく泊まることができました。
夏だと、また違った遊び方がたくさんあるみたいなので、ここはリピーター率が高そうですね。

Sun Jan 13 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Mon Jan 28 17:53:06 JST 2019

投稿者 様
この度はご家族皆さまで、ホテルヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございました!
お子様連れでのご滞在が、快適にお過ごしいただけましたなら幸いです。沢山遊んでいただいたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルはプライベートスキー場の他、草津温泉スキー場からも近く、スキーやソリ遊びと冬でもプールが同時に楽しめるホテルとして大変ご好評いただいております。夏には、森の中で木の上を駆け抜けるアスレチック「フォレストステージ」やパターゴルフなどもお勧めです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】草津温泉を旅して北海道を応援しよう!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 17 07:56:53 JST 2019

3種類の源泉が楽しめる。と、期待して行ったのですが、大浴場のみで、あれ?少しがっかり。しかし、湯畑のお湯はなかなか良かったからOKです。フロント・レストランでの接客は感じ良かったので、いい旅になりました。今度はゴルフをしに行きます。

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Thu Jan 24 11:03:24 JST 2019

投稿者 様
この度は、ホテルヴィレッジにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当ホテル館内では湯畑、万代鉱、わたの湯の3種類の源泉をお楽しみいただけますが、湯畑源泉はホテル大浴場、後者2つは併設施設のテルメテルメにてお楽しみいただけます。

今回こちらに関する説明が十分でありませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回はぜひ、万代鉱とわたの湯もご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】標高1200メートルの自然と温泉を楽しむ!食べ放題バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

mieko19551004さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mieko19551004さん [60代/女性] Mon Jan 14 19:38:30 JST 2019

2泊3日で行きました。よく行く勝手知ったるホテルで遊び放題リゾートパスポートでボーリング・卓球・洋風カンジキでの森のお散歩を楽しみました。いつも満足しています。ターミナルのバスも1時間に2本出ています。年を取り自宅から車で出かけるのも体力が必要でホテルのバスも使いますが、所沢からの出発がなくなり新宿からになったので夫の動きが緩やかになり今回は、練馬からのJRバスを使っていきました。部屋もお風呂もいいです。食事も美味しく、ステーキやカニが食べ放題で嬉しいです。歯が悪い夫にとってブロッコリーが固めだったようです。バイキングなので探すのに苦労するようになり置いてある場所のメモがあるとよいのにと話していました。高齢になると自分たちに課題が出てきますが、どなたにもお勧めできる良いホテルだと思います。

Tue Jan 08 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Thu Jan 24 08:43:21 JST 2019

mieko19551004 様
日頃より、ホテルヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の滞在もご夫婦でお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
バイキングに関して、今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもmieko19551004 様に「お勧めできる良いホテル」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊限定】★ヴィレッジを遊びつくす★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

カメハメル大王さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] Sun Jan 13 18:06:11 JST 2019

快適な温水プールが無料で利用でき、朝夕のバイキングも美味しくて最高でした。

Fri Jan 11 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Wed Jan 23 19:26:31 JST 2019

カメハメル大王様
この度は、ホテルヴィレッジをご利用いただき、大変ありがとうございました。
「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適なご滞在でご満足いただけましたら、誠に幸いです。
カメハメル大王様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【森に囲まれた洋室【タワー館】】

ksf minaさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ksf minaさん [40代/女性] Sun Jan 13 17:35:46 JST 2019

初めてこちらのホテルに宿泊しました。 スノボをする為にと草津へ。駐車場も広く スタッフも宿泊施設もとても良かったです。
ビュッフェも品数良いと思います。
お部屋はタワー館 広くて良かったです。 又是非宿泊したいと思います。

Sun Jan 06 00:00:00 JST 2019
草津温泉 ホテルヴィレッジ Wed Jan 23 19:29:15 JST 2019

ksf mina様
先日は、ホテルヴィレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
草津の雪はいかがでしたか。
初めてのご滞在がご満足いただけるひとときであったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
草津はまだまだ雪の季節が長いので、ぜひまたお出掛けくださいませ。スタッフ一同ksf mina 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

愛の拳さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

愛の拳さん [20代/男性] Fri Dec 28 12:27:57 JST 2018

さすが日本三大温泉です。

Sat Dec 15 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Sat Dec 29 14:31:00 JST 2018

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

泉質主義を掲げる草津温泉はおかげさまで16年連続日本一(観光経済新聞)になりました。

今後も良い温泉を皆様に心地よく楽しんでいただけるよう、館内全スタッフ一丸となりまして取組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!雨の日でも使える温水プール&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 26 02:58:37 JST 2018

口コミ書こうと思いながら大変遅くなりました。九月に伺って主人共々とても気に入って今回はリピートで、11月後半に伺いました。本当は都内に住む娘家族と来たかったけど、都合がつかなくて残念でしたが温泉好きの主人も私も宿泊したくてのリピートです。バスタオルの変えサービス・バイキングの食事の満足度も高くチケット付きのプランですので二日間も思う存分楽しむ事ができて、草津温泉 ホテルヴィレッジのスタッフの皆さんに感謝致します。環境・サービス・食事その他諸々において満足度の高いホテルで特に温泉質は最高です。あれから親しい方にお勧めしてます。是非また伺いたいと思います。本当に有難うございました。

Sun Nov 25 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Sat Dec 29 14:31:34 JST 2018

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【4年連続受賞アワード受賞】★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付★食べ放題バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

nuboo6732さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

nuboo6732さん [30代/女性] Sat Dec 22 00:21:43 JST 2018

今回は初めての三世代旅行で利用させて頂きました。80歳近い義父と0歳、6歳児の子連れで旅の前は様々な心配がありましたが、お陰様で大変楽しい旅行となりました。心から感謝致します。

良かった点:

・ホテルで出会った全ての従業員が素敵な笑顔で丁寧に対応してくれた(話しかけやすい雰囲気があった)

・朝夕の食事がとてもおいしい(特にお肉)

・無料貸し出しのベビーカーが使いやすい(タイヤが360度回転式)

・室内プールが広く、子供達大満足!レンタル水着(80cm~)やプール用オムツがあり、赤ちゃんでも入れて大助かり

・温泉は『千と千尋の神隠し』で収録された音を探しながら楽しめた

全体的に非常に良かったのですが、以下ご検討頂けますと助かりますm(_ _)m

・シャトーの更衣室にもベビーベッドあると、子連れでの着替えに便利です(シャトー以外の浴場にはありました)

・新宿発のバス、途中道の駅での休憩はトイレが遠いので、停車時間もう少し長めがよい

・テルメテルメへの道が少し複雑で遠いので、もう少しわかりやすい案内(看板?)があると良い

・湯畑へのバス、午前の便も坂の下まで行って頂けると、足腰弱い年配者にとって助かると思います

Sun Dec 16 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Dec 25 18:45:27 JST 2018

この度はご家族での貴重なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点も各部署で共有し、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

草津温泉は気温も氷点下になり、本格的な冬が始まりました。雪が降り積もると、ホテル周辺の森が銀世界へとなります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【新宿発の直行便で行く24時間滞在の温泉旅行 】温水プール「テルメテルメ」&バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 11 20:24:23 JST 2018

遊び放題パスポートは、チェックイン前~チェックアウト後も使えるので、思う存分楽しめます。
レストランも2か所あり、夕食と朝食でレストランを変えてみましたが、どちらも少し献立が違いますが美味しかったです。
大好きな温泉に何度も入り、ゆっくり過ごすことができました。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Dec 18 18:20:26 JST 2018

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【洋室または和洋室【ウイング館またはシャトー館】】

20bacchus02さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

20bacchus02さん [30代/女性] Sun Dec 09 18:18:56 JST 2018

子供2人連れての宿泊でした。プールは下の子が気に入りすぎて、なかなか出ずにご迷惑をおかけしました。リゾートパスポートの迷路は大人も含め楽しめました。アーチェリーは年齢制限があり、夫婦だけで遊びました。釣りは期間外でした。湯畑が近く、バスも出ていて便利でした。
施設自体は古く、ゲームセンターがあるのも昭和感満載でした。値段を考えるとコスパは良くないかも…と思っていましたが、お風呂が最高でした。さすが草津。酸性で小さい子供にはどうだろうと今まで避けていたのですが、大丈夫でした。
床暖房が強すぎて寝苦しかったです。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。お世話になりました。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Dec 18 18:22:34 JST 2018

20bacchus02 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
プーリなどお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。

【洋室または和洋室タイプ【シャトー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 07 17:36:09 JST 2018

大浴場が修理中の為非常に残念だった、その他は大変満足しました。また行きたいと思います。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Dec 18 18:23:13 JST 2018

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の工事の件、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。皆様に安心してご利用いただけます様、工事をさせて頂きました。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】★日本の宿&ブロンズ受賞でうれしいポイントUP!食べ放題バイキング♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

es558-たかさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

es558-たかさん [30代/男性] Fri Dec 07 10:33:04 JST 2018

景色やお風呂は良かったです。
ホテルの方の不測の事態の対応もわかりやすく明快でした。
ただ、夜ご飯が美味しくなかったです。
残念ですが、メニュー味付け共にホテルのバイキングでもかなり下のレベルだと思いました。
朝ごはんはまぁまぁでした。

Fri Nov 30 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Dec 18 18:23:10 JST 2018

es558-たか 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングの味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 01 03:27:49 JST 2018

風呂、子供の遊ぶ場所、設備最高
食事のバイキングメニューが少なくてすぐに飽きてしまう

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Dec 18 18:26:01 JST 2018

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。

【おすすめプラン】いろいろ遊べる★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪
【森に囲まれた洋室【タワー館】】

ゴーゴーナカヤマさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] Tue Nov 27 23:59:15 JST 2018

ムリなお願いとは承知しつつテルメテルメの営業時間が
せめて10時からだったら嬉しかったなぁ~と
チェックイン前からの受付・遅めのチェックアウトは嬉しいです

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2018
草津温泉 ホテルヴィレッジ Tue Dec 18 18:29:01 JST 2018

ゴーゴーナカヤマ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

テルメテルメの営業時間に関しまして平日は11時から、土・日・祝日・夏季期間は10:00から営業させていただいております。
チェックインは15時、チェックアウトは12時となっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。
また草津温泉へお越しの際は、当ホテルをお選び頂き、おもてなしさせていただければと心より存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。