草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

mimi7356さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

mimi7356さん [30代/女性] Sun Nov 19 22:09:19 JST 2017

温泉と食事は良いですが、気になるのは会計の値段が間違えましたので、気持ち悪くなった。それ以外には満足です。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017
【草津温泉・泉質主義】★★温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪

みやびどんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

みやびどんさん [40代/男性] Thu Nov 16 18:45:20 JST 2017

ログハウスに泊まってみたかったこと、色々アクティビティを楽しみたかったこと、湯畑に近いことを理由にお世話になりました。
ログハウスは、とても楽しみにしていて、一見、とても広くて良さそうだったのですが、あまり掃除が行き届いておらず、一番困ったことは、夜に虫が出てくることでした。結構大きなバッタが連続して部屋に出現して、他の虫も出てきたのですが、最後の方は少し慣れました。ただ、ベッドが置いてある部屋の匂いが嫌で、布団を敷いて寝たのですが、虫が気になってあまり寝れませんでした。あと、今の時期は落葉がすごく、ログハウス前にとめておいた車に細かい葉っぱびっしりと付いていて困りました。事前にホテルの方から助言を頂きたかったです。(車カバーするとか、フロント前にとめるとか)
ログハウスは残念でしたが、その他の点は満足でした。ホテルの人たちの対応がよく、アクティビティも楽しめました。料理は普通でした。
次回はログハウス以外のお部屋でお世話になりたいと思います。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
【楽天トラベルアワード2016受賞記念】★3年連続受賞に感謝を込めてポイント5倍★夕朝食付きプラン♪
【●本館より車で5分【別棟:ログハウス】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 16 16:25:11 JST 2017

11/5から家族で一泊で利用させてもらいました。湯畑への送迎、食事、サービスなどかなり満足な旅行になりました。また、プランに施設内のアミューズメントが無料で遊べる券もついており、チェックアウトした日の16時まで利用でき、いろいろと体験することができました。次回も草津温泉に行くときは、利用したいと思いました。

Sun Nov 05 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 13 11:58:54 JST 2017

今回はターワー館に宿泊しました。二人で泊まるのには十分な広さでした。お風呂に行くのには階段しかないので、バリアフリーではありません。なので、お年寄りや体の不自由な人はどうするのかと思いました。実際に自分も足が痛かったので少々行くのが億劫に感じました。お風呂は湯畑源泉なのでとても良かったです。ただ一つ気になったのは、脱衣かごに番号がついていますが、順番に並んでないからとお風呂の係の人が勝手に動かしたらしく、出てから探しました。隣で着替えていた人にそのことを教えてもらったのですが、出来ればかごを使い終わってからにしてほしいです。

Sun Nov 05 00:00:00 JST 2017

ai5672さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ai5672さん [70代/男性] Sun Nov 12 12:30:19 JST 2017

食事は朝晩バイキングでとても美味しかった。
部屋は和洋室あり広くて満足でした。
外国人スタッフが多いようだが接客も丁寧で完璧です。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 12 02:36:29 JST 2017

お部屋が二間続きで広くて綺麗で驚きました。
お食事も種類豊富で味付けもよく本当に美味しかったです。
食事会場が2カ所あって夕食は1階のレストラン、朝食はパティオで頂きました。
朝食会場のパティオは目の前に芝生が広がり気持ちよかったです。
お風呂も広くて、露天風呂では寝ころんでも滑らないように工夫してあり感心しました。
無料の朝の森の散歩もあいにくの雨でしたが傘も長靴も貸してくださり、おじさんのお話も楽しくて行ってよかったです。
帰ってからお友達にも「お孫ちゃんたちを連れてゆっくり遊びに行くのに良いよ」とお勧めしています。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
【●洋室または和洋室【ウイング館またはシャトー館】(禁煙)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 21:43:54 JST 2017

渋滞で予定よりも到着時間が遅くなってしまってもっと早く着けば温水プールで遊びたかった。1歳児がいましたが、オムツを捨てる袋もボディソープも用意してくれていて、とても嬉しかったです。湯畑までも無料シャトルバスがあり5分くらいでしたし、短い時間でしたが楽しめました。お風呂も赤ちゃん用のが置いてあったりとても助かりました。また草津へ行った際は利用したいと思いました。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
【雨の日でも楽しめるアミューズメント】温水プールと草津の温泉を堪能!食べ放題バイキング♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 11:30:20 JST 2017

新宿駅発着の直行バスを利用。45名定員のところ半数以下の乗車で、ゆったりと過ごせました。
リゾートパスポートでは、卓球、ボウリング、ビリヤードを楽しみました。施設は古びているところもありますが、よくメンテナンスされており、快適でした。
夕食はレストランでフレンチ、お味もサービスもよかったです。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
【旬の素材を活かしたフレンチを堪能】★★遊び放題リゾートパスポート付きプラン★★

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 05 20:18:50 JST 2017

全体的なサービスが良いので相殺されるのだが、部屋に入るとカメムシが数十匹。数匹なら案内にあるようにガムテープで除去できるが数十匹となると掃除機でないと対応できなかった。係の方がすぐ対応してくれたので良かったが窓を閉めていても侵入してくるカメムシには対策を考えられたい。部屋のジャグジーバスの掃除を毎回して頂きたい。恐らく客の利用が少く使用していないと判断すると掃除していないと思われる。垢かほこりかわからないが少くとも浴槽はキュッキュッという感じではなく、ザラザラと汚い感じがした。別館にスパエリアがあるので不満はないが、宿泊棟の大浴場は狭い。広い洗い場とサウナがあれば嬉しい。夕食バイキングは文句なし。刺し身も新鮮だし、お寿司もバイキングのレベルをはるかに超えている。ステーキも上質。以上思うところは何点かあるが従業員の対応がとても良いので星5つとした。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
【当ホテルの人気プラン】遊び放題リゾートパスポートでヴィレッジをまるごと楽しもう!食べ放題バイキング

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 31 23:07:54 JST 2017

宿泊した日は台風の影響であいにくの雨でしたが子供たちも飽きることなく遊べたので良かったです。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017

KAZU9280351さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

KAZU9280351さん [70代/男性] Tue Oct 31 17:22:09 JST 2017

朝食・夕食共、美味しくいただきました。
次の機会にも利用したいと思います。

追伸
個人で散策をしましたが、散策道の表示が少ないので整備をして頂きたい。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
【平日限定】★50歳からの宿泊★お得に草津を満喫!自然と温泉を楽しむ宿泊プラン♪
【●洋室または和洋室タイプ【シャトー館】(禁煙)】

菱田秀翔さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

菱田秀翔さん [50代/男性] Mon Oct 30 12:16:27 JST 2017

10月28日に一泊させていただきました。用意いただいた部屋は、シャトー館で、主に会員制のお客様用の部屋のようでした。そのためか、部屋にジャグジーまで設置されている広めの和洋室で、ちょっと贅沢な気分にさせてくれました。
宿泊当日は残念ながら雨模様でしたが、温泉を目的に足を運びましたので、まったく問題なしでした。食事はバイキング形式で、通常は時間の制約があったり、入場時間が決められている場合が多いのですが、ここは営業時間内であれば都合の良い時間に行けばよく、時間に追われない感じがよかったです。また、チェックアウトが正午であることも高ポイントですね。温泉は、複数の源泉から引き込んでいるようで、泉質の違いが楽しめました。
ゆったりと温泉を楽しむのには最適です。正直、一泊だけの滞在では勿体ないですね。隣接の施設「テルメテルメ」も楽しみたかったのですが、残念ながら時間切れ。次回は連泊することにしましょう。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017

よね7078さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

よね7078さん [40代/女性] Fri Oct 27 02:35:27 JST 2017

コストパフォーマンス最高です。直行バスプランが大変便利でありがたいです。無料で利用できる草津バスターミナルへの送迎バスも一日に何本もあって、楽に移動できて至れり尽くせりです。
広い敷地内に沢山の遊び場があって、一泊二日では回り切れないくらいです。フォレストステージは挑戦して良かったです。
施設は若干の古さは否めませんが、良く手入れされていらっしゃるので快適でした。平日の宿泊だったせいか、お部屋のグレードを少しサービスしていただきました。ちょっと前まで喫煙部屋だった様で、煙草の匂いが残っていましたが、徐々に解消されると良いですね。畳と絨毯と2階もあるこんなに広い部屋に泊まったのは初めてでした。ありがとうございます。
ホテルエントランスやレストランに季節感のあるカボチャ達がディスプレイされていてほっこりしました。
夕食朝食のバイキングは種類が豊富で普通においしかったです。
ロビーラウンジでいただいたコーヒーゼリーソフトクリームがおいしかったです。
温泉は湯量も泉質もすばらしいです。異なる源泉に入れるなんて、さすが、草津ですね。
敷地内に何でも揃っていて、これだけの設備維持には企業努力が必要かと存じます。おかげ様で思いっきり余暇を満喫できました。

Tue Oct 17 00:00:00 JST 2017
【ホテル直行バスの旅】★2017年4月運行開始★新宿発の直行便!24時間滞在の温泉旅行♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

kazuh1715さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kazuh1715さん [60代/男性] Tue Oct 24 16:23:32 JST 2017

今回は我々夫婦と遠方に住む娘の家族4名の計6名で草津温泉と軽井沢へ一泊旅行に行きました。両日とも雨でしたが、ホテル内に遊ぶ所が多く、ボウリングやプールで遊んで楽しい日を過ごしました。大変満足しています。

Sun Oct 15 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

ゆゆまむ0326さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ゆゆまむ0326さん [20代/女性] Mon Oct 23 19:06:37 JST 2017

子供の誕生日でプール付きのリクエストだったのでこちらにお邪魔しました。スタッフさんは外国人の方が多かったですが問題なく接客してくださいました。
雨の日でしたが館内に遊び場が多く何も不自由はありませんでした。
流れるプールがあればよかったですが小2の娘は十分だったようで数時間×2日飽きずに遊べました。
お風呂も草津なので泉質がよかったです。
建物の古さは感じましたが、広く掃除も行き届いて汚さは感じませんでした。
私はちょっと潔癖でバイキングは味も落ちるだろうしと乗り気ではありませんでしたが、子供のリクエストで朝晩バイキングプランにしました。結果、どちらもどのお料理もおいしく大変満足でした。
子供が多いので散らかるかと思っていましたがスタッフさんが多く常に綺麗に保たれていました。カニもお刺身もおいしかったです!
是非リピートしたいホテルでした。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

STUDIO ATOMさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] Sun Oct 22 18:49:06 JST 2017

7歳の子供と夫婦の3名で利用しました。
建物はかなり古いのでしょうが、不潔感を感じる部分なく快適に過ごす事ができました。
特にお風呂は流石草津ですね。泉質も良くとても満足しました。
一方夕食は「普通」です。群馬県や山の中を感じる部分が少なく、ちょっと残念でした。
折角二つの食事場所があるなら、ファミリー向けと、大人向け位の差があっても良いと思います。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
【ちょっと遊んでのんびり温泉】★アミューズメントの選べるチケット付き★バイキングプラン♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 20 21:52:12 JST 2017

10月16日に
2歳、0歳を連れていきました。
食事は美味しいし、子供用のイスもあって
お風呂も良いし、お部屋もグレードアップされてて最高でした。
冬はスキーもできるそうで、雨でもプールはあるし、
一年中1日楽しめる宿だと思います。
また、草津に行くときは是非利用したいです

Mon Oct 16 00:00:00 JST 2017
【雨の日でも楽しめるアミューズメント】お子様歓迎★温水プールと草津の温泉を堪能!食べ放題バイキング♪

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 17 21:10:51 JST 2017

あいにくの雨で、折角のパスポートを使いこなせませんでしたが、楽しく過ごすことができました。
パスポートについては、アクティビティについてもう少し詳しい説明が付いていた方が便利かと思います。
また、行きたいです。

Sun Oct 15 00:00:00 JST 2017
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

若ちゃん5210さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

若ちゃん5210さん [60代/男性] Mon Oct 16 11:28:15 JST 2017

毎年4月の結婚記念日と10月の私の誕生日に利用し始めてもう7年目となります。今秋は紅葉の始まりにあたりホテルの周囲が色づき始めておりました。
今年も夕食は白樺でいただきましたがこちらにもう少し刺身類を置いていただきたく思います。地下の食事会場がいつも混んでおり白樺は落着いていただけるので中華を減らしてでも刺身類をお願いしたいと思います。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
【●洋室または和洋室タイプ【シャトー館】(禁煙)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 16 10:16:40 JST 2017

テルメ(温泉施設)が、思っていたより悪く
ホテルのお風呂の方が、良かったです。
ちょっとした、銭湯なのかと思うぐらいよくなかったです。
ホテルのアミューズメントが、何があるのかもっとわかりやすく
フロントに案内して頂けると、もっと良かったです。

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017