アイル・イン 川崎 クチコミ・感想・情報

アイル・イン 川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月29日 15:29:16

部屋に入るなり、直ぐに不具合箇所を発見
 ※風呂お湯が出ない
 ※暖房がMAX28
 ※電話が無い
クレームを伝えるために、わざわざフロントに行き、
不具合箇所を伝えました。
直ぐに対応していただきましたが...
お湯が出ずらい、昨日は空きだった為、部屋が温まらない....
などなど、当方の質問に全く答えてもらえず、
直ぐにその場でキャンセル。
もう2度と行かない!!!

アイル・イン 川崎 2018年12月31日 17:05:14

お客様様に対して不行き届きなことが御座いましたこと大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう、他のスタッフ共々十分注する所存で御座います。れからもご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 柳谷

無料朝食バイキング&VOD無料で見放題付!当館おすすめ!スタンダートプラン
【マッサージチェア付◆DXダブル禁煙◆【新聞・朝食サービス】】

投稿者さん 2018年08月03日 10:10:53

8月2日泊 9階の部屋でしたが冷房が全く効きません。フロントに申し入れたら 再設定したのでしばらくしたら効いてきます と言われましたが変化なし 空調を最低温度20度設定にして室温27.7度w
丁寧に温度計付の目覚ましが置いてあります(´Д`)

アイル・イン 川崎 2018年08月03日 22:22:13

アイル・イン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご不便、ご迷惑をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。皆様にお選びいただけるホテルであるよう、より善処してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    フロント 江連

投稿者さん 2016年01月01日 07:47:22

室内のスリッパを履いて朝食を食べに行ったらフロントで追い返された。そんなフォーマルに拘るホテルとは知らず、そして食事場も全くその様には見えなかったので大変驚いた。それほど自分達にとって大切な決め事なのであれば、チェックインの時に他の事柄と合わせてボソボソ言うのではなく、客室に大きな文字で明記するべき。朝から大変不快な思いをし、食事をする気もなくなった。ここにはもう二度と泊まらない。

2015年12月
アイル・イン 川崎 2016年01月02日 15:59:29

この度は、アイルイン川崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご案内が悪くお客様には不快な思いをさせてしまった事心より深くお詫びを申し上げます。スタッフ一同ご指摘を真摯に受けとめ精進してまいります。また、懲りずにお越し頂けます様お願い申し上げます。

アイルイン川崎 担当:飯田

【■12平米喫煙【無料新聞・40品目以上の朝食付!】】

投稿者さん 2015年08月01日 11:24:34

夜中寝苦しく何度も目覚めてしまいろくに寝られませんでした。
朝食会場で他の宿泊客の会話からエアコンに不具合があったことを知りました。ホテル側から説明もしようともせず、こちらから聞いてやっと止まってたと言うだけ。チェックアウトの際にもお詫びしようともしませんでした。
この熱帯夜にもかかわらずです。頭痛で体調がすぐれないまま、ホテルを出ました。
応対の物腰は丁寧でしたが、説明やお詫びをしようとしない誠意が感じられない点は非常に残念でした。もう二度と泊まりたくありません。

2015年07月
アイル・イン 川崎 2015年08月02日 21:43:27

不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。 不具合が起きてしまったことに関してもそうですが、その後の対応のまずさにに関してもさらに不快さをました事とおもいます。 重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事なきようスタッフ一同気を配って行きたいとおもいます。
お忙しいなかでの貴重なご指摘、ありがとうございました。

フロント 葛西

スタンダートプラン(無料朝食バイキング付)
【◆180サイズベッド禁煙◆【大満足40品目以上の朝食付!】】

投稿者さん 2015年03月28日 09:45:59

他になかったので仕方なく宿泊しましたが、20,000円/泊はぼったくりだと思いました。
コストパフォーマンスは最悪です。
20000円/泊の料金をとるなら、それなりの部屋とサービスを提供して欲しいです。
2度と泊まることはありません。

廊下まで煙草臭があり、部屋は狭くバスルームはトイレと兼用で、バスタブはひとりで入ることも難しい位に狭く、排水口が小さくシャワーを浴びると足元に汚水が貯まります。

唯一、ベッドの大きさは大きかったですが、マットレスはコイル数が少ない安価なものの様でした。寝心地はいうまでもありません。

それと朝食バイキングも種類が豊富とPRしていいますが、他のビジネスホテル以下です。
種類もそうですが、野菜類の鮮度も??と感じました。

海外からのお客様も宿泊されていましたが、このホテルに宿泊して日本のホテルは全てこんなものだと思われてしまっては残念です。
せめて海外のお客様の宿泊はお断りして欲しいですね。日本のために。

2015年03月
アイル・イン 川崎 2015年03月29日 00:51:17

ご投稿者様へ
この度は当館のご利用ありがとうございました。
また忌憚のないご意見もありがとうございました。ただ海外のお客様も含め数多くのお客様にご愛顧を賜っております。今後もこのスタンスを
かえることはございません。ご贔屓にして下さるお客様に喜んでいただけることだけを考え、精進してまいります。
フロント 平山

【■12平米喫煙【無料新聞・40品目以上の朝食付!】】

d37830さんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

d37830さん [50代/男性] 2014年04月17日 15:30:17

電話会議が長引いたので、1時間ほどチェックアウトを延長したいと申し入れたら、延長はいっさい受け付けないと言われた。フロントの女性は、チェックイン時にその旨を間違いなく説明していると言い張るのだが、そんな説明は絶対に受けていない。こちらの主張は一切受け付けようとしない。又、そのような事はウェブ予約の欄に注意点として記載すべきである。
もう二度とこのホテルには宿泊しない。

2014年04月
アイル・イン 川崎 2014年04月20日 21:32:09

この度は当館をご利用していただき、誠に有難うございました。
ご案内がお客様のお耳に届かず不愉快な思いをおかけしまいましたことはお詫びすることしかできませんが、お客様からご指摘のあるウェブへの記載は既に掲載させていただいております。行き違いによりこのようなことになりましたが、何卒お気をお静め下さいませ。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。
フロント 平山

出張支援! クオカード(3000円分)付プラン

投稿者さん 2014年04月02日 16:33:08

川崎駅から少々歩きますが、コンビニや飲食店も近くにあり、立地的には何ら問題ないと思います。部屋設備についても、古いですが値段的にはこのくらいなのでしょう(繁忙期であったため、普段の値段よりかなり高めの値段でしたが)。

朝食サービスについては、無料サービスなのでこれくらいかなと思います。ただ一点だけ、コーヒーをずっとポットで加熱していたのか知りませんが、ポットの臭いが付着していて、臭いも味もとても飲めたものではありませんでした。無料サービスとはいえ、その点も売りにして集客している以上、せめて口にできるものを用意いただけると思っていましたが。

2014年03月
アイル・イン 川崎 2014年04月10日 13:40:48

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご意見頂けました事、大変有難く思います。
コーヒーの提供につきましての内容は、同様のご意見をお持ちのお客様代表として記載していただいたのだと感じます。無料サービスである為にこのようなご意見をいただく機会も少なく、せっかくのご意見を無駄にする事の無いよう早急に改善してまいります。
この度のご宿泊ではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
またご来館いただけますよう、努めてまいります。

フロント 小島

【マッサージチェア付◆DXダブル喫煙◆【新聞・朝食サービス】】

alfa1982さんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

alfa1982さん [30代/男性] 2013年12月23日 09:51:55

部屋はとても狭くてあのスペースに2人は厳しかった。お風呂やトイレなどの設備も古くてあまり清潔感を感じませんでした。
朝食も他の方の口コミを見て期待していましたが、行った時にはほとんど物が無くなっていました。遅めの時間に行ったので仕方ないのかもしれませんが、指定の時間内には行っているので同等のサービスを受けたかったです。
総合的に判断して正直今までで利用したホテルで一番残念だったかもしれません。
ただし、朝出発する時にフロントの男性の方が大きな声で挨拶して送ってくださったのがとても気分が良かったです。

2013年12月
アイル・イン 川崎 2013年12月23日 21:53:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の構造、築年数による設備の古さでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の古さは否めませんが、無料でお客様に映画などをご覧になっていただけるように、VODの導入もいたしました。日々よりよいものをご提供できますように努めております。
料理の補充が間に合わず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことも御座いますが、料理をきらさないよう早めの補充を心がけてまいります。
朝食は6時30分から平日9時。土日祝9時30まででございます。無料で提供させて頂いているものですので、終了お時間の30分前からはお料理の補充は行っておりません。また終了時間の10分前から片付けに入ります事ご理解いただけましたら幸いでございます。
数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお言葉あり難く思います。
慌ただしく感じる師走ですが、御身体をおいとい下さませ。
フロント   佐々木

カップルプラン
【◆カップル◆12平米禁煙《40品目以上の朝食付!》】

投稿者さん 2013年05月24日 00:14:32

☆期間限定!有料チャンネル今なら【通常1000円が0円に!】お得なプラン☆

というプランで申し込んだら、当日有料チャンネルが見れない状態。

フロントに連絡して本日の再開は不能との回答。
さらに、本プランと他のプランは値段が同じなので、
特に保証しませんとの回答。

申し込み時に、同じ値段の普通のプランがあったが、
期間限定の特別プランでお得感があったので、このホテルを選んで予約したのに
対応がおかしい。
同じなら、他のホテルを選んだ!!
本当に今日だけ映らないのかも疑わしい

2013年05月
アイル・イン 川崎 2013年05月24日 10:00:35

この度はアイルイン川崎をご利用頂きまして
有難うございます。
有料チャンネルが映らず、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今、業者に連絡をとり対応中でございます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
お忙しい中での口コミへのご投稿、有難うございました。

アイルイン川崎  佐々木

【■12平米禁煙【無料新聞・40品目以上の朝食付!】】

ぼくたんぼーさんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

ぼくたんぼーさん [50代/男性] 2012年10月04日 17:23:16

スタッフの対応が最低です。テレビの電源が入らなかったので、「確認しておいてほしい」旨を伝えて外出し戻ってきたら「映るようになりました」とのことでしたが、やっぱり電源が入らない。改めて苦情を言うと、リモコンを取り替えていったのですが、このリモコンは電源は入るがボリュームもチャンネルも変えられない。再度苦情を言い、やっと使えるようになったのですが、苦情に対しての対応方法としては、考えられない程にお粗末。
朝食のバイキングも、ぼーっと立ったままでテレビを見ているスタッフはいても、なくなった食材を補充したり、警告メッセージが出ているコーヒーメーカーに気づいて対応するスタッフはいない。何のために、朝食会場にスタッフが立っているのやら・・。
加えて、LANは使えないし・・。もう2度と泊まりたくありません。

2012年10月
アイル・イン 川崎 2012年10月06日 19:37:46

この度は、アイルイン川崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。テレビリモコンの件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。再度、確認しましたところ、二種類のリモコンにて電源の入・切を行いますと、どちらも使えなくなる不具合が発生するとのことでした。只今は、そのような不具合を改善致しております。又、スタッフの事、LANの件とご迷惑をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。LANの方は、使えるように致しておりますけれども、チェックインの際にお話ししております、他のお客様の外部接続機器によるトラブルが、あったものと思われます。今現在も、チェックインする全てのお客様にはそういった機器をお使いになられぬ様ご案内申し上げております。末尾になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2012年09月24日 08:56:04

部屋が狭すぎる(料金の割には)。部屋がカビ臭い。消臭剤を置いてあったので余計に腹立たしかった。

2012年09月
アイル・イン 川崎 2012年09月24日 18:36:08

この度は、アイルイン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お部屋の消臭に関しましてはオゾン消臭を毎回実施はしておりますが、お客様からのご指摘後も再度実施いたしました。消臭剤に関しましても、ご宿泊になられる方の衣服などの消臭のために、お客様からのご要望にお応えして置かせて頂いている物ですので、どうかご了承ください。
お部屋にはデラックスや、ダブルといった物もご用意しておりますので、再度お越しの際は、ご利用して頂ければ幸いです。末尾になりますが、ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
     アイルイン川崎 荻原

[12時アウト]・カップル・12平米喫煙プラン
【◆カップル◆12平米喫煙《40品目以上の朝食付》】

投稿者さん 2012年04月13日 05:58:52

朝食無料40品目以上! お漬物だけで数品目、油まみれの水に痩せた鯖が、ぬるま湯に浸かったウインナーが、泥のついた生野菜が、 ジャーには茶色っぽいご飯が体温位で少し…等々、正確に数えてはいませんが、調味料や飲み物等も含めての40品目朝食無料…?、安物買いの銭失い…を体験した数泊でした。

2012年04月
アイル・イン 川崎 2012年04月13日 21:50:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様を満足させるお料理が提供出来ず申し訳ありません。
衛生面でも細心の注意を払っているつもりでしたが、この事態になってしまい誠に申し訳ありませんでした。
以後このような事態が起きぬよう、従業員一同、誠心誠意、努力して参ります。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

アイルイン川崎 尾山

【早期得割】★職人さん応援!プラン★

投稿者さん 2011年10月19日 23:50:07

部屋が汚いで、アレルギーをおこしたので、よく眠れなかった。。。

2011年10月
アイル・イン 川崎 2011年10月20日 22:44:26

この度はアイルイン川崎をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、大変ご迷惑をお掛けしました。

今後この様な事の無い様に、清掃を徹底して参ります。

お忙しい中御投稿頂き、ありがとうございました。

アイルイン川崎 田中

りょう6299さんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

りょう6299さん [20代/男性] 2011年07月04日 20:43:37

禁煙室なのに部屋がタバコ臭い。
従業員もはじめオゾン消臭をかけたことは認めたが途中から外から匂ってくるのではないか?と手のひらを反して言い訳ばかり。4階で締め切っているのに外から匂うはずがない。
今回はもういいので、禁煙と謳って宣伝しているなら、責任を持ってほしいと言ったら、謝罪の一言なしでずっと言い訳を言われました。以前から禁煙室がタバコ臭いという苦情が出ているのにもかかわらず今回初めてのような対応。従業員の態度は最悪です。
駅からはちょっと遠いので大きな荷物を持って移動しなければならない方、タバコの匂いが絶対に嫌だという方は禁煙と名のつく喫煙室にあたる可能性もあるのでやめておいたほうがいいのかもしれません。

2011年07月
アイル・イン 川崎 2011年07月05日 04:10:56

この度はアイルイン川崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

消臭が行き届いていなかった事とスタッフの対応に失礼がありました事、大変申し訳ございません。

清掃時、巡回時の換気と消臭対策の改善により再発防止に努めて参ります。

御多用の中投稿頂きありがとうございました。

アイルイン川崎 大端

【◆カップル◆12平米禁煙《40品目以上の朝食付!》】

195511さんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

195511さん [50代/男性] 2011年06月03日 13:57:23

禁煙ルームを予約したはずが、入室したとたんタバコのくさい臭いがしました。
とりあえず窓を開けて、フロントに苦情を伝え、
担当の方が部屋を点検に来られたのですが、
その時は幾らか換気出来たのかタバコ臭さが和らいでいたと言う事もあって、
ホテルの方から「私にはタバコの臭いが感じられません。」と簡単に片付けられました。
到着がかなり遅い時間だったので代替の部屋もないと言われたのですが、
しかし、タバコをすわない私には臭いが気になって仕方ありません。
ふと見ると部屋の片隅に消臭スプレーが・・・・
「これで、臭いを消しなさい」と言うことなのか。

それ以外にも、シャワールームには先客の髪の毛があったり、
カランに汚れが残っていたり。

確かに安い部屋なのでこんなもんかと諦めました。

2011年05月
アイル・イン 川崎 2011年06月03日 23:21:20

お部屋のタバコ臭と対応に不備があり、大変なご迷惑をお掛け
しました事を心よりお詫び申し上げます。
また、清掃も行き届かず快適にお過ごし頂けなかった事も
重ねてお詫び申し上げます。

消臭対策の改善と清掃の徹底に取り組み、
皆様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を御投稿頂きありがとうございました。

アイルイン川崎 大端

投稿者さん 2010年05月04日 00:57:44

宿泊プランにベッド幅140cmのダブルルームと記載されておりましたので当然ダブルルームの画像(お部屋の写真タブ)をチェックしていきましたが、実際の部屋はシングルルーム(部屋の入口に定員1名と書かれたプレートが貼られていることを確認済)に140cmベッドを置いた、すれ違うのも厳しい部屋でした。
 他のホテルのように、☆シングルルームを2名利用!☆や、☆少し狭いですがリーズナブルに利用したい方に最適☆など、予め、分かりやすい記載に変更頂きたいと感じましたのでコメントさせて頂きました。
 なお、プラン名やプラン説明に問題があることを認められていたにも関わらず「ウチではこちらの部屋をダブルルームとして販売させて頂いております」と繰り返され残念に思いました。
(ウチではダブルルームでも、一般的にはシングルルームと呼ばれる部屋だと思います)
 今後は、ウチではどうこうよりも、利用するお客様視点でどうすべきかを考えて頂だけたらと思います。
 以上、ご改善検討のお願いでした。

2010年05月
アイル・イン 川崎 2010年05月04日 06:23:51

この度はご予約、又ご意見を頂きまして、誠に有り難う御座います。

まず、お部屋につきましては、当ホテルはシングルルームとセミダブルルームは作りは変わりません。2名様でもご利用頂けます様に設計されたお部屋で、通常はシングルルームとしても併用出来るようにしております。
インターネットの宿泊プランの方にお部屋の写真が載っておりますのでご確認いただければと思います。
又、プラン説明にございますセミダブルルームとダブルルームの表現は微妙ではございますが、 何卒、御理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお客様が疑問に思われる内容について一日も早く改善できればと思います。

アイル・イン川崎

【◆カップル◆ダブルルーム禁煙《新聞・朝食サービス付》】

投稿者さん 2010年03月27日 08:33:54

以前泊まったときは感じが良く、気に入ったので、
今回も泊まりました。
 リニューアルしたのは良いけど、フロントの対応が
すごく悪くなっていました。
 言ったこと、、頼んだことの対応や返事がなく、
引き継ぎもできてないって・・・・

残念でした。

2010年03月
アイル・イン 川崎 2010年03月28日 13:03:02

この度はアイルイン川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。過日はフロントの対応にて不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のない様、引き継ぎ業務の徹底、接客の改善に取り組んで参ります。勝手なお願いではございますが、次回のお越しをお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。

【ダブル禁煙☆シングルユース【新聞・朝食サービス付】】

Yuichidさんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

Yuichidさん [20代/男性] 2010年01月31日 22:15:19

よく泊まりに行きます。安くて、とても快適です。立地はいいです。部屋も広く、コンビニや食べるところも近くていいです。今回は、禁煙の部屋を希望しましたが、部屋がタバコ臭かったです。

2010年01月
アイル・イン 川崎 2010年02月01日 01:10:28

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。清掃の時から消臭には気をつけておりますが、お部屋がタバコ臭く申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう気をつけたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■シングル禁煙【新聞・朝食サービス付】A nonsmokin】

投稿者さん 2010年01月30日 00:06:14

今時トイレが暖房便座でないのはNG。
20年近く仕事でビジネスホテルに宿泊しているが
前日にキャンセルをしてキャンセル料金を請求されたのは初めて。
ビジネスで利用するには不適。

2010年01月
アイル・イン 川崎 2010年02月01日 01:48:40

この度はアイルイン川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。暖房便座、キャンセル料の件につきましては、再度、当ホテルでも検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月19日 16:25:10

連泊したのですが、部屋に戻ると照明が一切つかず、真っ暗闇の中で何がおかしいのだろうと相当苦労しました。
結局フロントに戻って聞いてみたところ、ブレーカーを切ってたというのにも面喰いました。

そもそもホテルのフロント係の方々ですが、入りたてなのか何か話し方もモゴモゴしてて不快でした。
ブレーカ切ってた件でも、謝罪の言葉が何かモゴモゴ言ってるようにしか聞こえず、二度腹が立ちましたね。

インターネットの接続も慣れてない方だと面倒だと思います。

口コミをみて覚悟して泊りましたが、それ以上の酷さでした。

2010年01月
アイル・イン 川崎 2010年01月20日 20:13:26

ブレーカーの件に関しましては、大変失礼いたしました。また、フロントの対応に関しましても、
ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のない様、指導を徹底して参ります。

【■シングル禁煙ルーム【朝食サービス付】A nonsmokin】