アイル・イン 川崎 クチコミ・感想・情報

アイル・イン 川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 18:11:30

安かったのですが、カップルで泊まるにはあまりにも狭すぎました。
わざわざカップルと書く必要があったのでしょうか?
一人で泊まるなら問題なかったのですが、二人ではままならない狭さでした。
近くにコンビニはありません。
フロントで加湿器を貸してくれるサービスは助かりました。
パソコン貸出も、部屋で使えて便利だったです。
アメニティ・設備も満足です。
でも狭いので長居したくなかったです。

2011年09月
アイル・イン 川崎 2011年09月27日 13:31:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

客室が狭かったとのことで申し訳ございません。
ベッドサイズ、ルームスペース共に余裕のあるお部屋ですと、デラックスダブルというタイプもご用意致しております。
お試し頂ければ幸いです。

御多用中にも拘らず貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

アイルイン川崎 大端

「当日限定」■スタンダードプラン

投稿者さん 2010年04月10日 10:39:47

ブッキングして、予約した一名が、別のホテルに泊まることになった。

予約ができないのなら、確実に表記してほしい。

2010年04月
アイル・イン 川崎 2010年04月10日 18:15:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。オーバーブッキングの件ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のない様、予約管理を徹底していきたいと思います。お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【■シングル禁煙【新聞・朝食サービス付】A nonsmokin】

投稿者さん 2015年09月29日 21:49:15

駅からとても近い、というわけではありませんが、ゆっくり歩いて10分欠けるくらいでしたのでよかったです。
洗顔、化粧水などのアメニティを頂けたのはありがたかったです。

ただ、湯沸しポットにうっすらとホコリが積もっていて掃除しているのかな?と疑問でした。
普段は常温の水よりもお湯を好んで飲んでいるのですが、ポットを使う気になれませんでした。
使われていないから掃除しないまま置いておくのではなく、もう少し細かく心配りいただければと思います。

2015年09月
アイル・イン 川崎 2015年09月30日 20:26:23

投稿者様

この度は、数ある施設の中からアイルイン川崎を選んでいただき、誠に有難うございます。
アメニティは厳選した品物をお渡ししておりますので、喜んでいただけて大変うれしく思います。

湯沸かしポットの件、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を無駄にしないよう、スタッフ一同気を付けていきたいと思いますので、今後もアイルイン川崎をどうかよろしくお願い致します。

フロント 平

スタンダートプラン(無料朝食バイキング付)
【■12平米喫煙【無料新聞・40品目以上の朝食付!】】

中年単身赴任者さんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

中年単身赴任者さん [50代/男性] 2015年05月23日 18:58:48

部屋は今時珍しくオートロックになっていません。風呂の温水もMAXで入れてもやや温めです。使い捨てのボディータオルは5泊もしたのに替えてくれなく、初日から同じものが・・・(こんな酷いの初めて)。朝食付きの5泊で76300円(消費税込み)は、コストパフォーマンスはかなり低いと思います。とほほほ・・・

2015年05月
アイル・イン 川崎 2015年05月25日 00:37:05

中年単身赴任者様へ
この度はアイルイン川崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用ではございましたが、ご案内不足によりご不快な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご連泊されるお客様におきましては、歯ブラシ・ウォッシュタオル等ご準備されるお客様が多いことから、初日のみご用意させていただくことにしており、二泊目以降もご希望されるお客様には、フロントでお渡しするようチェックイン時にご案内させていただいております。
ご説明不足によりご不快な思いをおかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げますとともに、真摯に受けとめこれからの接客に努めさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平山

スタンダートプラン(無料朝食バイキング付)
【■12平米喫煙【無料新聞・40品目以上の朝食付!】】

投稿者さん 2014年09月22日 18:56:46

チェックインの時にフロントマンが名前を聞いて笑って、あれ?と思いました。不快でした。
部屋ではバスタブのアブラぎった感触、シャワーカーテンのヌルつきが気持ち悪くて張った湯を棄てて掃除してしまいました。
空気清浄機の横にある換気口の埃…
この部屋はそうじしてあるのか?!とくつろげませんでした。

2度目の利用で、前回すごく良かっただけに残念です。

2014年09月
アイル・イン 川崎 2014年09月23日 06:49:27

この度はアイルイン川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用を頂きましたにも関わらず、チェックイン時にフロントマンのあってはならない態度や、清掃の不手際と度重なるご不快な思いをお掛け致しまして大変失礼致しました。改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
フロントマン本人には厳重注意致します。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を教訓にし、スタッフ一同気を引き締めて これからの業務に努めさせて頂きます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐谷

カップルプラン

投稿者さん 2013年11月11日 14:36:26

掲載されている写真のイメージと違い、外内観ともに古いホテルでした。ベッドは大きくてとても快適でした。朝食は40品目もあったかなという印象です。ご飯(ライス)が美味しくないのが残念でした。

2013年11月
アイル・イン 川崎 2013年11月11日 18:04:12

ご宿泊とクチコミへのご意見、誠にありがとうございます。特に朝食へのご意見は大変参考になりました。残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。同じご意見をいただかないよう、改善してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 小島

【◆180サイズベッド禁煙◆【大満足40品目以上の朝食付!】】

だいき0327さんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

だいき0327さん [40代/男性] 2013年10月07日 21:49:48

川崎のホテルはよく利用するが、超久々にハズレの宿。(長期的に滞在)

◆立地 ★2つ
 駅から若干離れている。
 おまけに近くにコンビニも無い。目の前に中華があるだけのようなもの。

◆部屋 ★2つ
 値段の割には部屋の広さは申し分ない。
 清潔感はあるようなのだが、寝ていると身体がかゆくなり起きてしまう。
 常備されているファブリーズを目いっぱい噴き掛けておいて
 寝たときは大丈夫だった。
 アメニティは日替わり???ってぐらいにある時と無い時があるのはなぜだ。

◆フロント ★3つ
 対応は良い。が、他のホテルのような親近感感じられない。

◆食事 ★2つ
 ご飯が不味い。近くに中国系の方が経営している24時間のお弁当屋があるのだが、
 そちらのご飯の方が美味い。
 ご飯は不味いが、カレーはそこそこ美味しいので、ご飯のまずさはカレーで
 ごまかせる事が可能。
 食事場所も狭く、時間帯によっては席が無い可能性あり。
 おかずもワンパターンであった。

◆その他 ★1つ
 楽天にて予約時にはランドリー無料なる内容が掲載されていた。
 が、いざ宿泊してみたら有料。なんら事前に有料なる事は記載されていなかった。
 それと、アイロン無料貸出が記載されているにもかかわらずアイロンが無かった。
 無いものを有ると記載するホテルは信頼性が物凄く落ちる。
 ※アイロンは即日用意していただけたので、その点は感謝している。
 冷蔵庫に簡易的な冷凍庫もあるのだが、最初から霜がある状態にて、
 冷凍庫の扉が閉まりづらい状態。
 結局連泊しているうちに閉まらなくなり、冷蔵庫に入れてあるジュースやらが
 凍ってしまい、冷蔵庫なのか、冷凍庫なのかが解らない状態に。
 それと、ホテル内でのクリーニング代が高い。(フロントも自覚している)
 目の前にクリーニング店があるのでそちらを利用したが、我々出張者にしてみれば、
 帰宅時間が読めない点があるので、もう少し安くしても良いのでは?と思うが。
 ※他のホテルはクリーニングが無いにしても、フロントに預けると
  クリーニング店に預けから引き取りまで行ってもらえていた。

久々に残念なホテルであり、他の社員に長期滞在は到底勧められないホテルでした。

2013年09月
アイル・イン 川崎 2013年10月08日 00:58:38

この度はアイルイン川崎をご利用頂きましてありがとうございます。アメニティの不備があり、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
ただ、無料サービスで行っているものですので、
味には採算気をつけておりますがその点ご理解下さいませ。数々のご無礼をお詫び申し上げます。

フロント 佐々木

【◆180サイズベッド喫煙◆【大満足40品目以上の朝食付!】】

投稿者さん 2013年04月20日 17:43:03

朝食美味しかったです。
フロント、朝食エリア、部屋すべて想像より狭かったです。
ベッド大きかったですがスプリングがゴツゴツしていて寝心地悪かった。
WiFi機器がエレベータ前の床に直置きされているなど雑然としている。
宿泊施設としては問題有りませんが、自分には合いませんでした。
残念ながらリピートは無いです。

2013年04月
アイル・イン 川崎 2013年04月21日 15:07:57

この度はアイルイン川崎をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
大変不安なお気持ちにさせる結果となりまして誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善して
参ります。
wi-fiの機器は見えぬ場所に移動できるか確認し
すぐに対応致します。
朝食に関してはお褒めのお言葉を頂き
我々スタッフも嬉しい限りでございます。

お忙しい中での口コミへのご投稿有難うございました。

アイルイン川崎 佐々木

かたおかかなめさんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

かたおかかなめさん [30代/男性] 2012年03月07日 12:59:36

私自身、出張や旅行で、いろいろな宿に泊まります。いつも思うが、楽天の評価はかなり甘い、辛口評価のほうがわかりやすいのでは?
こちらの宿は、コストパフォーマンスから考えるとサービスは良かったです、対応も問題ない、付加価値サービスも努力している。
ただ改修しているとは言え、設備は古く、宿泊客の中には中期滞在組もいて、ホテルより旅館か民宿みたいな感じです。夜は物音がたまにするので、ゆっくり休むことができない、睡眠が取れない宿は問題です。川崎という土地柄、周辺はごみごみして落ち着かない場所だった。朝食は種類が豊富ですが、味がいまいちです。
古い宿でも値段が安く朝食をたくさん食べたいだけの人はいいのでは。

2012年01月
アイル・イン 川崎 2012年03月08日 13:54:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り様々な面で古さは隠せませんが、清掃には特に注意をし、力を入れております。
場所柄ではありますが落ち着かないとのお言葉も真摯に受け止め、少しでも和らげることができるよう努力いたします。
厳しいご意見ではありますが貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
もし、またの機会に当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ありがとうございました。

アイルイン川崎 池田

【■12平米禁煙【無料新聞・40品目以上の朝食付!】】

投稿者さん 2010年11月28日 21:15:51

内装がいまいちです。

2010年11月
アイル・イン 川崎 2010年11月29日 03:17:21

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上を図って行きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【■シングル喫煙ルーム【無料新聞・40品目以上の朝食付!】】

投稿者さん 2010年11月28日 21:14:47

ビジネスで泊まるのが前提ですね。

2010年11月
アイル・イン 川崎 2010年11月29日 03:15:18

これからもお客様に満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
ビジネス、又は、プライベートでのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 10:56:35

もう少し駅に近かったらよい。

2010年11月
アイル・イン 川崎 2010年11月28日 20:56:06

これからもお客様に満足頂けます様、サービスの向上を図って行きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 13:15:07

エアコンを付けて寝ました、夜中に汗ビッチョリで目が覚めました、温度調節(25度位)があれば良かったのにと思いました。

2010年04月
アイル・イン 川崎 2010年04月16日 18:41:09

この度はアイル・イン川崎をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
室内エアコンの管理に不手際がありまして、大変申し訳ございませんた。
ここ最近は気温の変化も激しいので、日々、注意を払い、管理していきます。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

「早割10」 お得なシングル限定プラン
【■シングル喫煙ルーム【新聞・朝食サービス付】A single】

投稿者さん 2009年08月16日 09:13:47

少し川崎駅からは遠いものの価格面では、とても満足しています。
朝食バイキングで、おなかも満たされ良い感じでした。

たまたま、だとは思いますが部屋のアメニティ(タオル・バスタオルなど)が一人分しかなく、一階に降りてもらわなければならならかっとのがとても残念です

2009年08月
アイル・イン 川崎 2009年08月21日 21:10:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

アメニティの件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
原因把握し、今後改善致します。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆カップル◆ダブルルーム禁煙《朝食サービス付》】

投稿者さん 2009年05月18日 21:46:26

3日の内、うまく予約が取れず2日間禁煙ルームだったのを3日とも禁煙ルームにしてくださりありがとうございました。
ただ最初お部屋に入った時の印象は良かったのですが、そこからどんどん減点される感じでした。

まず2日連続で外出先から戻ると部屋の電気系統が全く付かず、部屋に電話がないのでまたフロントまで下りなければいけませんでした。

あと2日目からアメニティやハブラシセットが無かったのですが、
自己申告しないともらえない物なのか、初日のみのサービスなのか
説明が無かったのでわかりませんし、浴室にゴミ箱が無いのも気になりました。
女性の場合、浴室のゴミ箱は時として汚物入れとしても使用しますが、
いくら浴室を出てすぐの所に室内のゴミ箱があるといっても、共用する事にやはり抵抗があります。

さらに、お湯や水を出す度に水道の付け根部分と洗面台の間から水漏れしてそれが洗面台の下を伝い、下に敷いていたバスマットがびしょびしょで使えませんでした。

リニューアルされたとの事ですが、正直、空気清浄機やワイドTVよりも、その分基本的な設備にコストをかけて欲しいです。部屋に太陽の光が入らないのも・・・。連泊はきついです。

良かった点は、お部屋の収納の多さと朝食です。
大きな荷物を抱えていたので、引き出し収納が便利でした。
それにデスクが広いので、パソコンをつないでも窮屈さは感じません。
朝食もこの宿泊料金で言えばメニューが豊富で美味しくいただきました。

私が男性ならもっと快適だったかもしれません。

2009年05月
【■シングル禁煙ルーム【朝食サービス付】A nonsmokin】

投稿者さん 2009年04月17日 16:01:59

ホテルの朝食はとても充実していて良かったです。

ただ、部屋の換気扇がずっとゴーゴーしていて、切ろうと思っても切れずなかなか寝付けませんでした。
何度か起きてスイッチを探しましたが、見当たりませんでした。
たまたまその時だけだったのか、普段からそうなのか、残念でした。

◆カップル◆ダブルルーム《朝食サービス付》

2009年04月
アイル・イン 川崎 2009年05月16日 20:00:24

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またご指摘の件に関しては、たまたま、
お客様のお泊りになった部屋で故障していたと思われますが、
今後の改善点として真摯に受け止めたく存じます。
またのご来館フロント一同心よりお待ちしております

【◆カップル◆ダブルルーム《朝食サービス付》】

投稿者さん 2012年02月21日 21:44:37

パソコンのレンタルを予めお願いしたいたが、早い物勝ちですでに在庫ゼロ。
仕方ないとは思うものの、それなりの対応があると思うがフロントは別に・・・
といった感じ。PC目当てで予約したが、借りられる保証がないのなら
他でもいい気がしますし、それ以上に対応が雑。

2012年02月
アイル・イン 川崎 2012年03月02日 13:09:51

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。パソコンのご利用のご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。
また我々スタッフの対応のまずさでお客様を不愉快にしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。パソコンのご予約を受ける、受けないと言う事も一長一短で我々も悩む所ではありますが、皆様に同様にご利用頂きたいという思いもあります。
今のところご予約という形では承れませんが、全てを貸し出している場合は何卒ご容赦下さいませ。

アイルイン川崎 池田

【◆カップル◆12平米喫煙《40品目以上の朝食付》】

投稿者さん 2012年02月06日 08:22:37

先日、DXダブル禁煙に宿泊しました。
事前に駐車場を利用したい旨問い合わせたところ、「予約は受け付けていなく先着順である」との事だったので、わざわざ早めの16時に車を持っていったが、高さが1.5mの車しか入れられないとその場で言われ、私のカローラでさえ入れられないと言われた。
結局脇のスペースには置かさせてもらったが、事前に問い合わせた際にその旨の説明を頂きたかった。
また、冷蔵庫の中に、前泊の客の飲み残しと思われるヨーグルトが残置されていた。
冷蔵庫内に若干の臭いが残っていたので、冷蔵庫は使用しなかったが、たまには見落としもある事はしょうが無いと思い、置きっぱなしがあった事だけフロントに伝えたが、「すいません」の一言で終わってしまい、あまり申し訳ない感が伝わってこなかったのが、少々淋しかった。
朝食サービスについては、ミニッツメイドのオレンジジュースがかなり薄めてあり、オレンジ水のようだったのと、コーラの炭酸が微炭酸のようで甘ったるい飲み物になっており、飲めなかったのが残念で、改善頂きたいと思う。
金額はとても安くマッサージチェアも良かったので、また利用しようかとも思っているが、それらが改善されれば良いホテルになると思う。

2012年02月
アイル・イン 川崎 2012年02月06日 16:48:32

御案内が不足しておりましてご不便をお掛けしましたことをお詫び致します。
冷蔵庫の飲み残しの件につきましても、私ども従業員の不注意から来るもので御座います。
お客様が快適にお過ごし頂くべき所、ご満足のいく内容に届かず大変申し訳御座いませんでした。
御指摘の内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お忙しい中御投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

アイルイン川崎  西岡

【マッサージチェア付◆DXダブル禁煙◆【新聞・朝食サービス】】

RYU1964さんの アイル・イン 川崎 のクチコミ

RYU1964さん [40代/男性] 2010年01月16日 00:56:10

良くも悪くも口コミにあるとおりの内容でした。

朝食は、平日8:00過ぎにはほとんどなくなっていました。
週末は、もっと早くなくなるそうです。

朝食付きであれば、
基本(最低限の)1人前を用意した上で、

追加をバイキングにするとか

工夫が必要とおもいます。

口コミで指摘されていること知りながら、
有効な手段を講じていない点に
疑問が残ります。

フロントの対応も
口コミどおりで、
より一層のスキルアップが必要と思われます。
連絡、申し送りなど。。。

部屋の空調は改善していただきたいです。

写真+値段で決めるのは、
避けるようにしたいと
改めて感じました。

2010年01月
アイル・イン 川崎 2010年01月16日 03:43:58

この度はアイルイン川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

【■シングル喫煙ルーム■【朝食サービス付】A single】

投稿者さん 2013年04月01日 18:11:51

9:30までのバイキング朝食。8:40頃にはほとんど何も無く、パンもご飯もなくなっていた。係りに言ったら「すいませんもう無いです」と・・・。HPで詠っているならご飯を炊けとは言いません。せめてパンぐらい満足においておくことくらい出来るでしょう。朝っぱらから不快の一言。《40品目以上の朝食付!》と記載する資格はまったくありません。2名で予約しているのにアメニティは1名分しかないし。。。。こんなホテル二度と泊まりたくありません。ベットが広かったのがせめてもの救いでした。

2013年03月
アイル・イン 川崎 2013年04月05日 16:17:34

朝食の件ですが、数に限りがあるとはいえ、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。アメニティに関してもお客様にご迷惑をおかけする形となり大変申し訳ございません。
今後はこのような事のないようスタッフ一同努力して参ります。また機会がございましたら快適にご宿泊頂けるよう徹底致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

アイルイン川崎 藤森

カップルプラン