ホテルオリンピア長野 クチコミ・感想・情報

ホテルオリンピア長野

ホテルオリンピア長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 14:16:33

嫌なところはまったく無かったです。8人でツインを4つという大人数でお世話になったのにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。私の部屋は大変綺麗で満足でしたが、ある部屋ではテレビが付かない事があったようです。機会があったらまた泊まらせて頂きたいと思います。

2015年12月

千葉からの旅人さんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

千葉からの旅人さん [40代/男性] 2015年09月28日 21:31:46

他の方も書かれているようにシャワーがぬるかったです。
    その他には特にありません。

kinechinさんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2015年09月27日 09:26:31

朝食のバイキングが高価でびっくりいたしました。たくさんの方がご利用されるのが理解できました。

投稿者さん 2015年09月23日 19:38:46

宿泊予約の確認を電話でしたところ対応が悪く、嫌な予感がしたがその通りであった。

ホテルの入り口に「ドロ足厳禁 上履きをご持参下さい」と手書きの張り紙があり驚いた。ホテルに手書きの張り紙とは・・・残念であった。(珍しいものをみた)

確かに駐車場の車をみると土木関係者と思われる車が多かった。駐車場もわかりにくく、宿泊客の客層は土木関係者やバイクツーリングの方もおられた。他の方も書かれていましたが、オーナーと思われる男性の対応が???でした。

部屋のユニットバスの外側が(酔った宿泊客が足で蹴ったような感じで)破損してあり、チェックイン時に何も説明もなかった。おまけにエアコンも使用上では問題がないが、スイッチが壊れていた。また、氷が欲しくなり製氷器がどこの階にあるか、部屋にある案内を探したがどこにもなく、結局、エレベータ内の案内板をみてわかる位であった。

朝食は、極めて普通のレベル。朝食会場は、いまどき、禁煙や分煙でなく、調味料の置いてある机のすぐそばに灰皿が積み上げられており朝食会場から厨房が丸見えであった。厨房からの食器を洗う音と、タバコの煙を嗅ぎながら朝食を食べ、とにかく気分が悪かった。家族経営のホテルの雰囲気で素人経営の感じ。

宿泊料金が若干高くても長野駅周辺のほかのホテルに宿泊して、車で移動するほうがよかった。土木関係者にとっては、長野市内からの移動時間を考えるとこのホテルが便利という理由で宿泊していると思った。この値段なら、民宿のほうが良いくらいでした。

口コミを見ると良い評価をする方もおられますが(口コミを信用してよいのか疑問に思う程)不思議です

投稿者さん 2015年09月23日 16:06:33

普通のビジネスホテルです。
    部屋数72室に対して、駐車場50ですので、運が悪いと停められない可能性もあるかも。一部無理やり停めているように見受けられたので、ゆったりと駐車したい方は、早めのインが良いかも。
    最寄の篠ノ井駅は若干遠いですが、身体の不自由な方で無ければ、歩けない距離ではないかな。
    朝食のバイキングは種類は多いほう。フルーツが充実していたように思う。
    ただ、席の配置をもう少し考慮して頂けると、もう少し多くの人が座れそう(1人の人が4人がけに座って、3席が死んでいるので、窓際にでも外を向けて一直線に配置している席があると、1人の人が座りやすいし、人の隣にも座りやすい。)

投稿者さん 2015年07月25日 16:09:43

よく泊まらせて頂きますが、
    朝食が楽しみです。
    今回もとても美味しくいただきました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月13日 18:01:14

立地は悪いが、朝食バイキングは満足。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月29日 17:42:30

室内がきれい

投稿者さん 2015年06月20日 20:33:39

バイキング式の朝食が抜群においしかった。
    次も朝食付きにします。

投稿者さん 2015年06月10日 22:39:20

何度か利用して、それなりに気楽なホテルで、朝ご飯が魅力で今回もここにしました。
    今回はねまきがなんか変なにおいがして不快でした。いままでこんなことはなかったのでとても残念です。洗濯方法をご検討ください。

投稿者さん 2015年05月05日 21:23:28

自身喫煙者ですがそれでも室内のきついタバコ臭にはまいりました。
    メンテのやりようによっては低減消臭策できると思うのですが・・・。

le reveさんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

le reveさん [50代/男性] 2015年04月28日 14:44:59

4月25日に宿泊 エレベーターホールから出入りする部屋で、エレベータを待つ人の声が頻繁に聞こえて最悪。お風呂のお湯が最高温度にしてもぬるくて、真冬なら風邪をひきそう。バスタオルも古くてそろそろ取り替えたらといった感じ。部屋は宿泊費の割には狭い。(ツイン1泊11,880円)場所は車で行けば悪くはないが、公共交通機関では無理。朝食はバイキングでまあまあだけど、宿泊費を考えたら最近のホテルなら当然といった感じ。朝食は7時に行きましたが、その時のメニューより出発のころ(9時ころ)の方たくさん種類があった。差別された感じ。総合的に見て2点もしくは1点かなあ。
    ***(追加)***
    4月に投稿しましたが、5月20日になっても音沙汰なし。このホテルどうなっている??

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月21日 20:30:37

ホテル自体は普通です。
    ただ、フロント対応は2名いるようですが、おやじのほうの顧客対応は凄まじくひどいものでした。
    朝食付きで予約しているにもかかわらず、朝食付きはプラス500円になると意味のわからない言葉を発していました。詐欺です。丁寧さのかけらもない、ふざけています。

レジャーで楽しまれたい方は絶対に泊らない方がいいと思います。
    早く潰れればいいのに。

投稿者さん 2015年02月07日 16:39:56

葬儀に参列するために予約しました。会場にとても近くて良かったです。

2015年02月
    【ビジネスシングル(素泊り)現金特価】

投稿者さん 2015年02月07日 16:36:57

部屋も綺麗で良かったです。有難うございました。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月04日 19:35:36

ユニットバスの浴槽の外面が割れていました。部屋の絨毯にしみが多数ありました。以上は施設が古くなれば仕方ないことだとは思います。しかし部屋履きのスリッパが破れていました。これには履く気にもなれず、絨毯はあまりきれいじゃなく困りました。朝食のバイキング品数が多くて良かったです。

2014年09月
    【ビジネスシングル(禁煙)】

bigcat 0208さんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

bigcat 0208さん [50代/女性] 2014年07月31日 17:32:01

部屋は掃除行き届ききれいでしたが、エアコンの音がすごく大きいことと、冷えるまでにかなりの時間がかかりました。しかも途中で止まることもあり、暑い日だったので寝苦しくなってしまいました。
    夕食を食べに行く時すぐ近くにもお店があったのですが、分からず結構歩く場所になってしまい、もう少し丁寧に教えて頂ければ良かったです。
    コンビニは近くに何件かあり便利だと思います。

【ダブルルーム】

johanklifeさんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

johanklifeさん [50代/男性] 2014年07月30日 16:47:03

3回目の宿泊になります。
    設備は新しくないのですが、気持ち良く宿泊できました。
    朝食が家庭的な味なのが気に入っています。
    部屋の空調の音が少し大きかった点が改善されれば言うことなしでした。

投稿者さん 2014年07月25日 21:21:43

風呂が広く、掃除が行き届いていて、快適でした。食事は美味しいです。プラス540円なので、時間があれば絶対つけるべきと思いました。

投稿者さん 2014年07月15日 09:29:26

良かったです