いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 08:12:41

初めての網走でした。内地(本州)育ちのため寒さは苦手ですが、宿の中は暖かく快適で、また、迎えて下さったオーナーとママの「おもてなし」により、温かい気持ちにもさせて頂きました。海外からのお客様も多いようです。お薦めです!

The inside of the inn was not only warm and comfortable, but the conversation with the owner and mom made us feel warm. This is called the best OMOTENASHI. It seems that there are many guests from overseas. If you have a chance to stay in Abashiri, we definitely recommend!

★誕生日割★ 大部屋

投稿者さん 2017年10月06日 21:41:01

昨年お世話になり、今年は一週間お世話になりました。相変わらず快適で過ごしやすかったです。景色も最高でした。今でも自炊できますが、来年にはもっと便利な自炊設備などができるようで、完成が楽しみです。網走や知床観光の拠点としてぜひ活用していただきたいです。

【あばしり秋おすすめ】大部屋 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月29日 23:07:07

周囲に畑と牧草地が広がり北海道らしい景色を楽しむことができて最高でした。しかもショッピングセンターや飲食店にも近くて便利でした。五右衛門風呂も気持ちよかったですし宿の方々が親切で本当に素晴らしかったです。また網走に伺ったら必ず利用したいです。

いもだんご村 2017年03月03日 21:00:01

北海道の田舎を気に入って頂きとても嬉しいです。

五右衛門風呂は冬も大人気なんですよ。
是非またいもだんご村をご利用下さい。お待ちしております。

大部屋 スタンダードプラン
【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

まるこん2さんの いもだんご村 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2016年08月12日 14:32:41

大変親切にして頂きました。
宿は繁華街がらは離れたところにあり、当方公共交通機関を利用していたのですが、わざわざ車で指定場所まで迎えに来ていただきました。また他の宿泊者の方とも仲良くさせて頂きました。
名物の五右衛門風呂で、満点の夜空&流星群を楽しみました。
2階ロフトの男女混合の大部屋でしたが、解放感があり、まったく気になりませんでした。
オーナーも奥様も大変気さくな方で、楽しかったです。またぜひゆっくり泊まりたいです。

いもだんご村 2016年08月19日 09:38:13

満室状態でのお泊りでしたが田舎の質素な宿を楽しんで頂けましてとても嬉しいです。

今日も五右衛門風呂大繁盛です。連日、汗だくで薪を燃やしての「風呂焚きオヤジ」やってます。(笑)流星群はそろそろ終わりかな・・・。

そうですね、外食やお買い物は近いところで車で5分かかるので歩くと50分はかかりますね。電動レンタサイクルもご用意しているのですが、砂浜を楽しみながら歩いてお買い物へ行かれる方もチョコチョコおられますよ(笑)

ロフトは特に他のお客さまとの交流が楽しいドミトリーエリアですのでお客さま同士の情報交換などで楽しんで頂けますととてもありがたいんですよ。

次は是非冬のいもだんご村においで下さい。北陸とはまた一段と違った冬が楽しめます。流氷もありますし寒い季節は寒さにチャレンジ!これ最高です。おまちしております。

大部屋 スタンダードプラン

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年10月25日 14:55:43

こちらの宿に泊まられる方へ!

晴れた日の夜は部屋でゆったりもイイですが、せっかくだから外に出て満天の星空を満喫してください^ ^
時間を忘れて流れ星を探してみてはいかがでしょう?
予め連絡をすれば五右衛門風呂に入りながら天然のプラネタリウムを楽しめますよ^ ^

2015年10月
いもだんご村 2015年11月20日 13:11:09

民宿いもだんご村にご夫婦でお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

おうし座流星群、しし座流星群と秋の流れ星シーズンが続き天体ショーが繰り広げられております。

仰られる通り宿の設備は決して豪華とは言えず質素な民宿ですので宿周りの田舎環境をたっぷりと楽しんで戴けるとありがたいですね。

薪で焚く本物五右衛門風呂に浸りながら満天の星空を堪能して戴くのは一つの醍醐味ですよ
(お湯のでる蛇口は有りませんから焚き上げに薬時間かかりますので事前にご連絡下さいね)

そろそろ白銀の中のいもだんご村になる時期ですが雪の中の五右衛門風呂も貴重な体験となります。
良ければ是非体験にお訪ね下さい。
お待ちしております。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年10月25日 14:49:43

いつもいつもお世話になってます^ ^
無事に札幌へ帰還しました。
毎度そうですがオーナーや二宮さん、同宿の方と楽しく過ごす事が出来ました!
特に今回は道外からの旅人さんたちと貴重な経験も出来まして、思いがけず5連泊とホントにお世話になりました!
最終日にはワガママ言って五右衛門風呂にも入れてもらい、満天の星空を観ながらの入浴が出来、ホントにサイコーの夜になりました^ ^
次は例年通りなら4月にお世話になりますm(_ _)m
ではオーナー、二宮さんお元気で!!

2015年10月
いもだんご村 2015年11月20日 12:54:25

いつもいもだんご村満喫して戴きありがとうございます。

お客さまとの語らいで盛り上がったり観光案内までして頂き喜んでおります。

今年も雪の季節となり日増しに寒さが増しておりますので、健康に気を付けてご活躍下さい。

4月にお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 18:36:47

オーナー様、奥様 大変お世話になりました。
大きな自然と人の温もりを感じながら、昆布風呂、五右衛門風呂など非日常を体験した素晴らしい旅行になりました。五右衛門風呂につかり、静粛の中遠くで波の響きが聞こえ、ビールを飲みながら見た眩しいくらいの月明かりは絶品でした。次回は観光などスケジュールをあまり詰め込まずのんびりと訪れさせていただきます。

自分ペースの旅を計画の方
お風呂やトイレがきれいでいいお宿です。宿泊客も旅慣れた人が多くお互い気持で過ごせました。
知床など観光地へもレンタカーがあれば便利に行けます。
色んな外食ができ、大型スーパーのあるショッピングエリアまで車で5分程度で、地産の食品がとてもおいしいです。食器、調理器具、冷蔵庫などは宿のものをお借りできます。
夏場の朝市はお薦めです。とれたてのかに、いか、貝などは生でも格別ですが、それらをその場で炭焼きしてもらえてこれもまた美味しかったです。

いもだんご村 2015年09月01日 21:09:36

野天の五右衛門風呂は2日に渡ってリクエストを頂いて大変嬉しかったです。

畑の中の散歩や真っ暗い中でのお月見、その明るい月に邪魔されながらの星空など、いもだんご村の自然を楽しんで頂き、とても喜んでおります。

お二人で1日かけての電動アシストサイクリングも楽しんで頂き車では味わう事のできない北海道を感じて頂けたものと思います。

熟年ご夫妻の中むつまじい旅のご様子を眺めさせて頂き、とっても爽やかな気持ちにさせて戴きました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

見渡す限りの白銀の大地と流氷に閉じ込められたオホーツク海、冬のいもだんご村もぜひ一度お訪ねください。

素泊り3連泊以上パック (4-8)【あばしり旬まつり★おすすめプラン】
【洋室6畳 2段ベット】

franky.jrさんの いもだんご村 のクチコミ

franky.jrさん [50代/男性] 2015年08月24日 18:21:43

北見の娘を送りがてら夫婦と娘の三人で宿泊。普段はビジネスホテルやシティホテルだが、価格と評価にひかれて選択した。
国道から少しだけ山側に入ったところで、畑からオホーツク海が見えた。残念ながら小雨になり知床までは確認できなかったが車で数分にショッピング街があり便利!
部屋自体は極めて庶民的感覚(笑)
内風呂はきれいなユニットバスで庭に五右衛門風呂がある。
嫁と娘も初めての経験で笑顔だった。
人見知りの家族なので他の宿泊客と仲良く打ち解けることはできなかったが、とても親切なパパさんとお姉さんのおかげでのんびりと過ごすことができて大変に良かった。

今度は流氷の時期かな!

いもだんご村 2015年08月30日 19:33:40

ご予約の動機はさておき気に入って戴けて本当に嬉しいです。

質素な民宿ですがオホーツク海と知床半島全景の眺めと宿周辺のオホーツク丘陵の大自然をトータル的にいもだんご村とご理解頂き旅の憩いのひと時をつくって頂けましたらありがたいです。

知床半島からの日の出と夜の満天の星空も最高ですからシティホテルでは得られない田舎の素朴な環境を含めていもだんご村がご提供させて頂けるサービスと受け止めて頂きご利用頂けますと私共も嬉しいです。

流氷の時期の2~3月は格段に澄み切った星空が期待できますのでぜひお待ちしております。

洋室6畳2段ベット スタンダードプラン(4-10)

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:04:22

ありがとうございました!

いもだんご村 2015年08月30日 19:06:07

五右衛門風呂がほぼ連日のリクエストで繁盛(無料なんですが・・・)しております。

おかげさまで薪が底をつきそうで何本かの木を切り倒して風呂用の薪を造る算段をしております。

次にお泊り戴く時に五右衛門風呂の薪が欠品になっていないように用意しておきます。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:02:33

今回は3連泊
初日、二日目は天気予報が良い方に外れ満天の星空を堪能出来ました
名物の「五衛門風呂」も堪能出来ました!
同宿の方々とも興味深いお話が出来とても楽しめました
思いがけず豪勢な食事に有り付けましたしね^^
今度は11月、またお邪魔しまっす!
オーナー、二宮さん有難うございました!!

いもだんご村 2015年08月30日 18:59:17

いつも民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

今回は数多くの流れ星と、鮮明な天の川が時間無
制限無料鑑賞付きで最高でしたね。

同宿の方との豪華食材の物々交換は予期せぬ交流で楽しい滞在をして頂き大変喜んでいます。

またお待ちしております。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年10月13日 17:49:02

今年三回目、計7回目の宿泊です
休みが取れたらとりあえず「いもだんご村」へ!
凶悪な低気圧の影響でなかなかに厳しい感じだったけど同宿のお客さんとの楽しい会話もあり、相変らず楽しめました
8月に泊まった時は話題にもなっていなかったウッドデッキが制作中!
完成が楽しみです!
進化する「いもだんご村」から目が離せない!
来春にはどんなサプライズがあるのか?
とても楽しみにしています^^

2014年10月
いもだんご村 2014年10月17日 20:21:15

またまた民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

今日ホームセンターから欠品部材の入荷連絡が有りました。
あと2~3日でウッドデッキ完成です。

来春ですか?
内緒ですが、雪が解けたら真裏(階段裏の戸をあけたところ)にもウッドデッキ作ろうかと・・・
手伝いの手があると助かるんですがネ~

またお待ちしてます。

投稿者さん 2014年09月25日 11:37:25

夜女の子2人で駅についたら、真っ暗で怖かったです。
オーナーに電話してたら、迎えに来てくれました!感謝です!
すごくいい雰囲気のたてもので、共有スペースもひろくて、
大学生たちがわいわい料理しながら、旅行計画をたててるところを見て、絵葉書を書いてました。にぎやかで、旅!って感じです。
朝6:50発の電車で、送っていただきました。
いろいろとありがとうございました。

2014年09月
いもだんご村 2014年09月27日 08:57:07

お二人で民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

田舎なもので鱒浦駅から1Km位の間、街灯が有りませんし民家もわずかしかありませんから頼りは月明かりくらいですね。それだけに星空は素晴らしいですけど暗くなってからのチェックインは危険な動物はいませんけど怖いですよね。

たまには通りかかった近所の農家の方が「いもだんご村に行くんだベ、乗れヤ!」と車で送られてくるお客さまもいます。田舎の人は優しいんですよ。

アットホームにくつろいで戴けて旅の情報交換などで有意義な一夜を過ごして頂けると大変ありがたいと思います。世界中の方とふれあえるのもいもだんご村良いところですかね。

お国へ帰られる前に流氷と雪のいもだんご村もぜひご覧になりにいらっしてください。お待ちしております。

日本語文も最高に上手ですよ!

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

amidesuさんの いもだんご村 のクチコミ

amidesuさん [40代/女性] 2014年09月12日 15:24:57

3日連続の船釣後クタクタに疲れての到着・・・
宿に着いたら女将さんの明るい声でふっと気が楽になり
オーナーの優しい笑顔でのお迎え・・ありがとうございました

部屋は寝るだけだと思い一番小さい部屋をお願いしたのですが
その狭いスペースはオーナーご夫婦の愛情いっぱい詰まってるお部屋でした

疲れ過ぎて12時間も寝続けてしまい宿を楽しむ事が出来なかったのが残念でしたが
オーナーご夫妻とのお話出来てとても楽しかったです

また網走に行く時はよろしくお願いします

2014年09月
いもだんご村 2014年09月13日 10:38:17

ピンククルーザー船長さまへ

大漁のシャケ釣りお疲れさまでした。

楽しいお話を沢山聞かせて頂き大変ありがとうございます。
我宿としましては畑の中散歩道のお散歩など楽しんで頂けたら良かったかな?今いもだんご村の畑では大型トラクターでのジャガイモ収穫が本格稼働しましたよ。
いもだんご村の畑は殆どが澱粉原料イモですけど、実は塩ゆでしても結構ウマイです。

五右衛門風呂も楽しんで頂きたかったですが次回のお楽しみと言う事で、太平洋でのピンク号(船名聞くの忘れました)での釣果を楽しんで下さい。

では次の機会を楽しみにしています。

【洋室3畳2段ベット】

penguin1255さんの いもだんご村 のクチコミ

penguin1255さん [20代/女性] 2014年09月04日 00:36:09

道東ドライブ旅の、知床を訪れる際の拠点にさせていただきました。
はじめは恐る恐るでしたが、すぐにオーナー夫妻の温かい人柄が伝わってきて安心して2泊できました。
オーナーが電話で話す際の、近所のおじちゃん感がいいですね。
お風呂もすごく綺麗で、清潔感がありました。建物の古さを感じさせなかったです。
キッチンも自由に使わせて頂き、スーパーで買った海鮮をおいしく頂けました。

バーベキューや五右衛門風呂まで用意してもらってしまい、「本当にこんなに安くていいの!?」という予想以上のサービスでした。いつか子どもとまた来たいなぁと思うような、そんな温かい宿です。
今回、夫婦で一緒に五右衛門風呂に入って「こりゃ伝説だ」と爆笑されてしまった私達ですが、次回は子どもと3人で入って記録を塗り替えます!!!

楽しい夜を本当にありがとうございました♪

2014年08月
いもだんご村 2014年09月11日 15:05:09

ご夫婦お二人での道東の旅、堪能できたことと思います。

まあ、おっちゃんはいつも変わらずおんなじ調子ですね。

バーベキューも五右衛門風呂も相変わらずの人気です。
五右衛門風呂はおっちゃんの手作りで一段と進化を遂げてますよ。3人で来てくれる日を楽しみにしています。ちなみについ最近最年少年齢記録として生後6ヶ月の五右衛門風呂初体験が有りましたね。

おっちゃんの彼女、フクの凛々しい写真がまたうれしいですね。またの日をお待ちしてます。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:15:27

いつもお世話になってますm(_ _)m
6度目の訪問、今回は連泊でした
約束していた五右衛門風呂!最高でした(^_^)
初日は生憎のお天気でしたが二日目は念願の星空!
流れ星や人工衛星も綺麗に観られました
フクちゃん、ナビ、オソデが相変わらずめんこい
同宿の方々とも楽しい夜が過ごせるのもやっぱり「いもだんご村」の魅力の一つですよね
またお世話になりますんで待ってて下さい

2014年08月
いもだんご村 2014年08月26日 08:47:55

いつもご利用頂き嬉しい限りですね。

なにかしら天気が続きませんね。そちらも同じ空模様ですか。

今は新装五右衛門風呂に更に手を加え始りましたが雨でチョコチョコ中断。はかどりませんね。
どのような進化形になりますやらこうご期待です。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

息子を思う母さんの いもだんご村 のクチコミ

息子を思う母さん [50代/女性] 2014年06月30日 23:12:07

絵本に出てきそうな素敵な所でした

天気にも恵まれて景色が最高!!

夜になってあたりは真っ暗、でも降ってきそうな星空ってこんな感じなんや~って、
ずっと眺めていました

オーナーさんも奥さんも親切で素敵な方でした。

また、是非是非ふくちゃんに会いに行きます。

2014年06月
いもだんご村 2014年07月16日 19:33:28

気に入って頂けてとても嬉しいです。

先日は「ハイジの村だ!」って叫んでた子供さんも居られましたが、それ程ではありませんが、北海道を感じて頂けるロケーションではあると思います。

とにかく星は綺麗ですよ。

五右衛門風呂のリニューアルもようやく完成し、お客さまがはしゃいで体験されております。
五右衛門風呂に入りながら見る満天の星空もイイですよ!。

ふくに会いに来てくれる日を楽しみに待ってます。

【洋室6畳 2段ベット】

pajyero2000さんの いもだんご村 のクチコミ

pajyero2000さん [50代/男性] 2013年10月16日 22:14:09

大満足でしたぁ!!旦那様と奥様の人柄に大変とても癒されてゆっくり休ませていただきました。夜遅くに到着したにもかかわらず、御丁寧で御親切に対応していただき恐縮しております。女満別までの近道を教えてくれたり、色々楽しく過ごさせていただきました。帰りの時も、見えなくなるまで手を振って、涙が出る思いでした!!網走に行った際、是非また泊めて下さい。仕事ではなく、観光の時にも寄りたいと思います。どうも有難う御座いました。

2013年10月
いもだんご村 2013年10月27日 09:58:29

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

周りに何も無い畑の中の民宿ですが気に入って頂けて嬉しいです。
仕事に観光にもご利用下さいますようお待ちしております。
静かさと周辺の景色、オホーツクとしれとこ半島全景の眺望は他では得られない北海道を味わって戴けると思います。

★ふく ど~ぶつくん に出演
犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

【マイルーム】

shomajin55さんの いもだんご村 のクチコミ

shomajin55さん [30代/男性] 2013年09月29日 19:25:41

本文の前に、睡眠の件について補足します。
朝に「眠れましたか?」という質問に思わず「ある程度は・・・」と正直に答えてしまいました。しかしこれは、私の生活時間が周りの方々よりもだけ少し遅いこと、ちょっとした物音で目が覚めてしまう私の神経質な性格、元々自身のコンディションが良くなかったことによるものであり、原因は全て私自身にあります。宿主様、および設備は全く悪くありません。
また、この件についてご心配をおかけしてしまったこと、大変申し訳ありません。

以下、本文です。
立地は網走の街からかなり離れた場所となりますが、国道の脇にしっかり看板が立っていてわかりやすかったと感じます。
雨の日は長靴が必要になりそうな気もしますが、部屋や設備も含めて『田舎にあるお宿です』という考え方が一貫してあり、とても好感を持てます。

部屋は2段ベッドがそのほとんどを占めていて、すごく単純明快でした。部屋の照明は電球なのかなと思いましたが、よく見ると電球型蛍光灯なんですね。

風呂だけは唯一今風と言える設備でした。でも、システムバスは使い慣れていることもあって、自宅に居るのと同じ気分で使用できました。

最初からフレンドリーでしたし、宿主様や宿泊客全てがお友達というスタンスが好きです。チェックアウト時はお見送りまでしていただいて、心が温かくなりました。

無線LANが用意されているので、PCを使うにはとても便利でした。
設備やアメニティは基本共同利用ですが、必要なものは一通り揃っていました。ただ、さすがに歯磨きセットなどは共同で使えないので、事前準備が必要です。

今まで宿泊と言えばいわゆるホテルしか経験してこなかったため、とても良い思い出になりました。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思っていますが、知人に犬が致命的なほど苦手という者もいて、誰かを誘ってと言うのは難しいかもしれません(実は私も犬が苦手です。好きなんですが・・・)。

チェックインが2時間。チェックアウトが3時間早まったため、総じて全てのスケジュールが前倒しで、かつスムーズに完了しました。
次回利用させていただくときは、もっと朝方の身体に直しておきます。

リクエストとして畑の作物を利用した料理があると最高です!

2013年09月
いもだんご村 2013年10月05日 16:12:34

いもだんご村のような民宿タイプが初めてと言う事ですので面喰われた事と思います。

★是非「お静かにチャイム」のご利用を…
ご説明させて頂いて居ります通り古い農家の母屋を改装した民宿ですので防音はできておりませんので、各部屋に「静かにお願いします」と言う意味で利用して頂くワイヤレスチャイムのボタンを用意させて頂いております。次の機会には是非ご利用下さい。
静か過ぎて眠れなかったと言われる方からお客さまは様々ですのでご遠慮なくお過ごし頂きたいと思っております。

★立地
ご説明させて頂いておりますが北海道の田舎で過ごして頂きたいと思っておりまして、街からは離れておりますね。最寄駅は住所の通り鱒浦駅で徒歩10分です。また買い物や飲食は郊外型のショッピングゾーンが車で5分たらずのところにあります。

★水回り
清潔と安らぎ第一でご用意させて頂いており、システムバスは一般家庭用より大型を、トイレは温水洗浄暖房便座、キッチンは万人向けにIHは止め、洗濯機は乾燥まで全自動といろいろ考えさせて頂き背設備しております。

★靴
悩みの種です。
北海道は夜気温が下がるために夜露がひどいです。雨の日でなくとも朝の散歩で普通の靴は濡れてしまいますね。これは街中のホテルでも芝生の上を散歩すると同じですね。

★家族的雰囲気
いもだんご村が望んでおりますのは田舎の親類の家に泊まりに行った雰囲気の宿であったら良いなと思っております。

★インターネット
でも今の時代ですから携帯が使えて、ワンセグ見れて、光回線、Wi-Fiは無きゃねみたいに気負ったところもあります。

★ペット
タバコと同じく嫌なものは嫌と気楽に言って戴けましたら対応させて頂きます。
手前事ですが犬のフクが10月29日か11月5日テレビ東京のどうぶつくんに出ます。

★料理
早速、地元の海の幸山の幸をお楽しみ戴けるプランを検討させて頂きます。

大変ありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。

【マイルーム】

hakahoriiさんの いもだんご村 のクチコミ

hakahoriiさん [60代/男性] 2013年02月15日 23:30:09

流氷観光で利用させていただきました。ナビがついてなく、ネットでプリントした地図は不正確で、暗くなってから探すのに苦労しました。丘の上の家と一番下の家の人に優しく教えていただき、ようやくたどりつけました。ロフト、マイルーム、風呂場などとてもきれいで驚きました。翌朝、窓から流氷が見えました。見送ってくれた優しいマスターと同宿の女性に感謝します。

2013年02月
いもだんご村 2013年02月16日 09:37:42

砕氷観光船おーろら号での流氷は如何でしたか?
いもだんご村から眺める流氷とは又一味も二味も違ったまじかで見る流氷もオホーツクならではの醍醐味がありいいものです。

時間に余裕がありましたらいもだんご村の浜で流氷の上を散歩(ガイド付き要予約)するのもいいですよ。

ニュージーの彼の反応は如何だったんでしょうかね。北半球と南半球の違いは感じて頂けましたかね。

機会がありましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【マイルーム】

shinharaさんの いもだんご村 のクチコミ

shinharaさん [30代/男性] 2012年10月15日 20:30:13

素晴らしいの一言でした。
オーナーさんから、ぶりのお刺身&ごはん&お酒を御馳走になり、大変うれしかったです。
(他日に宿泊した方にはすみません…)
アメニティも全てそろっており、室内は全て綺麗な作りで清掃も行き届いており、これでこの値段なのか?と驚きました。

私事ですが離婚の傷心旅行で、いっそのこと学生時代にやってみたかったことやろう!と、北海道一周を学生気分で実行していました。
オーナーさん、他の宿泊している方々と飲んで語り合い、綺麗な星空を見たことで、なんか前向きに頑張れそうです。忘れられない思い出となりました。

今度は流氷の時期に泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
いもだんご村 2013年01月26日 00:35:17

ロフトからの写真付きクチコミに感謝します。私も好きな眺めで、よくまどろんでいる場所です。多くの経験をするのが人生ですよ。ぜひ前向きに頑張ってください。真っ白ないもだんご村でまたお待ちしております。
いもだんご村 佐藤

★★5名限得割 ★★ 1日5名さま限定 プラン