いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 18:36:47

オーナー様、奥様 大変お世話になりました。
大きな自然と人の温もりを感じながら、昆布風呂、五右衛門風呂など非日常を体験した素晴らしい旅行になりました。五右衛門風呂につかり、静粛の中遠くで波の響きが聞こえ、ビールを飲みながら見た眩しいくらいの月明かりは絶品でした。次回は観光などスケジュールをあまり詰め込まずのんびりと訪れさせていただきます。

自分ペースの旅を計画の方
お風呂やトイレがきれいでいいお宿です。宿泊客も旅慣れた人が多くお互い気持で過ごせました。
知床など観光地へもレンタカーがあれば便利に行けます。
色んな外食ができ、大型スーパーのあるショッピングエリアまで車で5分程度で、地産の食品がとてもおいしいです。食器、調理器具、冷蔵庫などは宿のものをお借りできます。
夏場の朝市はお薦めです。とれたてのかに、いか、貝などは生でも格別ですが、それらをその場で炭焼きしてもらえてこれもまた美味しかったです。

いもだんご村 2015年09月01日 21:09:36

民宿いもだんご村にご夫婦でお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

野天の五右衛門風呂は2日に渡ってリクエストを頂いて大変嬉しかったです。

畑の中の散歩や真っ暗い中でのお月見、その明るい月に邪魔されながらの星空など、いもだんご村の自然を楽しんで頂き、とても喜んでおります。

お二人で1日かけての電動アシストサイクリングも楽しんで頂き車では味わう事のできない北海道を感じて頂けたものと思います。

熟年ご夫妻の中むつまじい旅のご様子を眺めさせて頂き、とっても爽やかな気持ちにさせて戴きました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

見渡す限りの白銀の大地と流氷に閉じ込められたオホーツク海、冬のいもだんご村もぜひ一度お訪ねください。

素泊り3連泊以上パック (4-8)【あばしり旬まつり★おすすめプラン】
【洋室6畳 2段ベット】

franky.jrさんの いもだんご村 のクチコミ

franky.jrさん [50代/男性] 2015年08月24日 18:21:43

北見の娘を送りがてら夫婦と娘の三人で宿泊。普段はビジネスホテルやシティホテルだが、価格と評価にひかれて選択した。
国道から少しだけ山側に入ったところで、畑からオホーツク海が見えた。残念ながら小雨になり知床までは確認できなかったが車で数分にショッピング街があり便利!
部屋自体は極めて庶民的感覚(笑)
内風呂はきれいなユニットバスで庭に五右衛門風呂がある。
嫁と娘も初めての経験で笑顔だった。
人見知りの家族なので他の宿泊客と仲良く打ち解けることはできなかったが、とても親切なパパさんとお姉さんのおかげでのんびりと過ごすことができて大変に良かった。

今度は流氷の時期かな!

いもだんご村 2015年08月30日 19:33:40

ご予約の動機はさておき気に入って戴けて本当に嬉しいです。

質素な民宿ですがオホーツク海と知床半島全景の眺めと宿周辺のオホーツク丘陵の大自然をトータル的にいもだんご村とご理解頂き旅の憩いのひと時をつくって頂けましたらありがたいです。

知床半島からの日の出と夜の満天の星空も最高ですからシティホテルでは得られない田舎の素朴な環境を含めていもだんご村がご提供させて頂けるサービスと受け止めて頂きご利用頂けますと私共も嬉しいです。

流氷の時期の2~3月は格段に澄み切った星空が期待できますのでぜひお待ちしております。

洋室6畳2段ベット スタンダードプラン(4-10)

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:04:22

ありがとうございました!

いもだんご村 2015年08月30日 19:06:07

五右衛門風呂がほぼ連日のリクエストで繁盛(無料なんですが・・・)しております。

おかげさまで薪が底をつきそうで何本かの木を切り倒して風呂用の薪を造る算段をしております。

次にお泊り戴く時に五右衛門風呂の薪が欠品になっていないように用意しておきます。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:02:33

今回は3連泊
初日、二日目は天気予報が良い方に外れ満天の星空を堪能出来ました
名物の「五衛門風呂」も堪能出来ました!
同宿の方々とも興味深いお話が出来とても楽しめました
思いがけず豪勢な食事に有り付けましたしね^^
今度は11月、またお邪魔しまっす!
オーナー、二宮さん有難うございました!!

いもだんご村 2015年08月30日 18:59:17

いつも民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

今回は数多くの流れ星と、鮮明な天の川が時間無
制限無料鑑賞付きで最高でしたね。

同宿の方との豪華食材の物々交換は予期せぬ交流で楽しい滞在をして頂き大変喜んでいます。

またお待ちしております。

airy_toyaponさんの いもだんご村 のクチコミ

airy_toyaponさん [40代/男性] 2015年07月29日 11:23:59

土曜日と言うことでお忙しくされているのに、大部屋の方に対しても、大変な心遣いとサービスで満足です。これは仕事ではなくオーナーの気持ちがそうさせていると思います。このようなお宿はなかなかないと感じます。
また、大部屋に忘れ物をしてしまいましたが、後日、大変な丁寧にご対応頂き忘れ物が手元に無事に届きました。
とても助かりました。次回は家族でお邪魔したいと思いました。

いもだんご村 2015年08月03日 19:44:58

混み合っている中でお泊り戴き忙しくしておりまして申し訳ございません。

お忘れ物が無事お手に届いた事をお知らせ頂きありがとうございました。安心しました。

ご家族でのお越しを心待ちにしております。

今いもだんご村の周囲では大型コンバインでの麦刈りの真っ最中です。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

ー☆さんの いもだんご村 のクチコミ

ー☆さん [50代/女性] 2015年07月18日 20:51:26

五右衛門風呂で満天の星空を見たかったのですが、残念ながら雨で・・・。
でも、オーナー様のご配慮で広い部屋だったので快適に過ごすことができました。
広大な敷地のじゃがいも畑も圧巻です。
夕食もコーヒーも美味しかったです。若くて明るい女性従業員の方の随所にある小物も楽しくいろんな気配りを感じました。お酒がお好きなことが後でわかり、買い出しに行って雨の網走の夜の宴会をすればよかったと後悔しています。忘れ物の連絡も早くいただいたので取りに戻ることができました。ありがとうございました。

いもだんご村 2015年08月03日 18:14:11

五右衛門風呂に入りながら満天の星を眺めるのは最高なんですが、本当に残念でした。

ジャガイモの花、可愛かったでしょう。

若くて????明るい女性従業員の気配りを気に入って頂けて嬉しいです。

静かなところですから雨音を聞きながらの宴会もいいものですよ。次回の楽しみにして下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月16日 00:33:28

名前の面白さと感動の径が気になり決めました。素泊まりなので小さな部屋でもいいと思っていましたが、空いているので、と広い部屋を提供してくれました。3畳では二人で荷物も広げられなかったと思います。ありがとうございます。感動の径は網走にこんな素敵な所があったなんて再発見です。次回は晴れている時行きたいと思います。

いもだんご村 2015年08月03日 18:04:51

宿の「名前が気になって」と言うお客さま、実は少なくないです。北海道の田舎の民宿ですから、それを連想して戴けるようにつけましたが、一度で覚えて頂きたいと言う思いも入れたんですよ。

いもだんご村前の感動の径(みち)はオホーツク海を見渡せて知床半島の全景が楽しめますからドライブや散歩をするのにもとてもいいですよ。

今は大型コンバインでの麦刈りの真っ最中です。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

洋室3畳2段ベット スタンダードプラン (4-10)
【洋室3畳2段ベット】

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年04月08日 10:55:19

いつもいつもありがとうございます!
通算8回目12泊めです
何度来ても落ち着きますね
次はお盆休みに自転車積んでもう少し長めにお邪魔したいと思います
今年も宜しくお願いします!

2015年03月
いもだんご村 2015年06月18日 13:41:36

今年のメロンはどうですか
忙しい毎日と思いますが頑張ってお盆に備えてください。

お待ちしております。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年10月13日 17:49:02

今年三回目、計7回目の宿泊です
休みが取れたらとりあえず「いもだんご村」へ!
凶悪な低気圧の影響でなかなかに厳しい感じだったけど同宿のお客さんとの楽しい会話もあり、相変らず楽しめました
8月に泊まった時は話題にもなっていなかったウッドデッキが制作中!
完成が楽しみです!
進化する「いもだんご村」から目が離せない!
来春にはどんなサプライズがあるのか?
とても楽しみにしています^^

2014年10月
いもだんご村 2014年10月17日 20:21:15

またまた民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

今日ホームセンターから欠品部材の入荷連絡が有りました。
あと2~3日でウッドデッキ完成です。

来春ですか?
内緒ですが、雪が解けたら真裏(階段裏の戸をあけたところ)にもウッドデッキ作ろうかと・・・
手伝いの手があると助かるんですがネ~

またお待ちしてます。

投稿者さん 2014年09月25日 11:37:25

夜女の子2人で駅についたら、真っ暗で怖かったです。
オーナーに電話してたら、迎えに来てくれました!感謝です!
すごくいい雰囲気のたてもので、共有スペースもひろくて、
大学生たちがわいわい料理しながら、旅行計画をたててるところを見て、絵葉書を書いてました。にぎやかで、旅!って感じです。
朝6:50発の電車で、送っていただきました。
いろいろとありがとうございました。

2014年09月
いもだんご村 2014年09月27日 08:57:07

お二人で民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

田舎なもので鱒浦駅から1Km位の間、街灯が有りませんし民家もわずかしかありませんから頼りは月明かりくらいですね。それだけに星空は素晴らしいですけど暗くなってからのチェックインは危険な動物はいませんけど怖いですよね。

たまには通りかかった近所の農家の方が「いもだんご村に行くんだベ、乗れヤ!」と車で送られてくるお客さまもいます。田舎の人は優しいんですよ。

アットホームにくつろいで戴けて旅の情報交換などで有意義な一夜を過ごして頂けると大変ありがたいと思います。世界中の方とふれあえるのもいもだんご村良いところですかね。

お国へ帰られる前に流氷と雪のいもだんご村もぜひご覧になりにいらっしてください。お待ちしております。

日本語文も最高に上手ですよ!

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

amidesuさんの いもだんご村 のクチコミ

amidesuさん [40代/女性] 2014年09月12日 15:24:57

3日連続の船釣後クタクタに疲れての到着・・・
宿に着いたら女将さんの明るい声でふっと気が楽になり
オーナーの優しい笑顔でのお迎え・・ありがとうございました

部屋は寝るだけだと思い一番小さい部屋をお願いしたのですが
その狭いスペースはオーナーご夫婦の愛情いっぱい詰まってるお部屋でした

疲れ過ぎて12時間も寝続けてしまい宿を楽しむ事が出来なかったのが残念でしたが
オーナーご夫妻とのお話出来てとても楽しかったです

また網走に行く時はよろしくお願いします

2014年09月
いもだんご村 2014年09月13日 10:38:17

ピンククルーザー船長さまへ

大漁のシャケ釣りお疲れさまでした。

楽しいお話を沢山聞かせて頂き大変ありがとうございます。
我宿としましては畑の中散歩道のお散歩など楽しんで頂けたら良かったかな?今いもだんご村の畑では大型トラクターでのジャガイモ収穫が本格稼働しましたよ。
いもだんご村の畑は殆どが澱粉原料イモですけど、実は塩ゆでしても結構ウマイです。

五右衛門風呂も楽しんで頂きたかったですが次回のお楽しみと言う事で、太平洋でのピンク号(船名聞くの忘れました)での釣果を楽しんで下さい。

では次の機会を楽しみにしています。

【洋室3畳2段ベット】

penguin1255さんの いもだんご村 のクチコミ

penguin1255さん [20代/女性] 2014年09月04日 00:36:09

道東ドライブ旅の、知床を訪れる際の拠点にさせていただきました。
はじめは恐る恐るでしたが、すぐにオーナー夫妻の温かい人柄が伝わってきて安心して2泊できました。
オーナーが電話で話す際の、近所のおじちゃん感がいいですね。
お風呂もすごく綺麗で、清潔感がありました。建物の古さを感じさせなかったです。
キッチンも自由に使わせて頂き、スーパーで買った海鮮をおいしく頂けました。

バーベキューや五右衛門風呂まで用意してもらってしまい、「本当にこんなに安くていいの!?」という予想以上のサービスでした。いつか子どもとまた来たいなぁと思うような、そんな温かい宿です。
今回、夫婦で一緒に五右衛門風呂に入って「こりゃ伝説だ」と爆笑されてしまった私達ですが、次回は子どもと3人で入って記録を塗り替えます!!!

楽しい夜を本当にありがとうございました♪

2014年08月
いもだんご村 2014年09月11日 15:05:09

ご夫婦お二人での道東の旅、堪能できたことと思います。

まあ、おっちゃんはいつも変わらずおんなじ調子ですね。

バーベキューも五右衛門風呂も相変わらずの人気です。
五右衛門風呂はおっちゃんの手作りで一段と進化を遂げてますよ。3人で来てくれる日を楽しみにしています。ちなみについ最近最年少年齢記録として生後6ヶ月の五右衛門風呂初体験が有りましたね。

おっちゃんの彼女、フクの凛々しい写真がまたうれしいですね。またの日をお待ちしてます。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:15:27

いつもお世話になってますm(_ _)m
6度目の訪問、今回は連泊でした
約束していた五右衛門風呂!最高でした(^_^)
初日は生憎のお天気でしたが二日目は念願の星空!
流れ星や人工衛星も綺麗に観られました
フクちゃん、ナビ、オソデが相変わらずめんこい
同宿の方々とも楽しい夜が過ごせるのもやっぱり「いもだんご村」の魅力の一つですよね
またお世話になりますんで待ってて下さい

2014年08月
いもだんご村 2014年08月26日 08:47:55

いつもご利用頂き嬉しい限りですね。

なにかしら天気が続きませんね。そちらも同じ空模様ですか。

今は新装五右衛門風呂に更に手を加え始りましたが雨でチョコチョコ中断。はかどりませんね。
どのような進化形になりますやらこうご期待です。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

息子を思う母さんの いもだんご村 のクチコミ

息子を思う母さん [50代/女性] 2014年06月30日 23:12:07

絵本に出てきそうな素敵な所でした

天気にも恵まれて景色が最高!!

夜になってあたりは真っ暗、でも降ってきそうな星空ってこんな感じなんや~って、
ずっと眺めていました

オーナーさんも奥さんも親切で素敵な方でした。

また、是非是非ふくちゃんに会いに行きます。

2014年06月
いもだんご村 2014年07月16日 19:33:28

気に入って頂けてとても嬉しいです。

先日は「ハイジの村だ!」って叫んでた子供さんも居られましたが、それ程ではありませんが、北海道を感じて頂けるロケーションではあると思います。

とにかく星は綺麗ですよ。

五右衛門風呂のリニューアルもようやく完成し、お客さまがはしゃいで体験されております。
五右衛門風呂に入りながら見る満天の星空もイイですよ!。

ふくに会いに来てくれる日を楽しみに待ってます。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2014年04月03日 19:03:30

今年も昨年同様4/1にお邪魔しました
看板犬のふくちゃんのお出迎えにいつも癒されます
オフシーズンのため今年も宿泊客は一人でしたがオーナーと二宮さんのもてなしがいつもうれしい場所です
オーナーに教えてもらった『台湾料理』のお店は色んな意味でイイお店でした(笑)
夜遅い時間まで自分の話に付き合ってもらって本当に感謝です!
今度は例年通りお盆頃にお邪魔しますね
でわでわ、有難うございました

2014年04月
いもだんご村 2014年05月07日 17:39:44

田舎の小さな実家に戻ったようでアットホームにくつろげる宿として、いもだんご村をご利用して戴けたら大変ありがたいと思っております。

いつもありがとうございます。
私たちも台湾料理ハマってます。(笑)

只今、草原を走るボート????を構想中です。
お盆には実現してるかもしれません!!

お待ちしております。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

pajyero2000さんの いもだんご村 のクチコミ

pajyero2000さん [50代/男性] 2013年10月16日 22:14:09

大満足でしたぁ!!旦那様と奥様の人柄に大変とても癒されてゆっくり休ませていただきました。夜遅くに到着したにもかかわらず、御丁寧で御親切に対応していただき恐縮しております。女満別までの近道を教えてくれたり、色々楽しく過ごさせていただきました。帰りの時も、見えなくなるまで手を振って、涙が出る思いでした!!網走に行った際、是非また泊めて下さい。仕事ではなく、観光の時にも寄りたいと思います。どうも有難う御座いました。

2013年10月
いもだんご村 2013年10月27日 09:58:29

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

周りに何も無い畑の中の民宿ですが気に入って頂けて嬉しいです。
仕事に観光にもご利用下さいますようお待ちしております。
静かさと周辺の景色、オホーツクとしれとこ半島全景の眺望は他では得られない北海道を味わって戴けると思います。

★ふく ど~ぶつくん に出演
犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

投稿者さん 2013年10月10日 20:05:35

オーナーの方や、宿泊客の皆さんもとてもフレンドリーで、落ち着きました。
食事は、自分で作って食べましたが、食器や鍋はもちろん、食材や調味料なども充実していて、
大変に助かりました。
釣ったサケをチャンチャン焼きにして皆さんにてべて頂きましたが、大変に好評でした。
これからの季節は無理でしょうが、バーベキューをしたい方は外にスクリーンタープやテント等のくつろぎ施設もあるので、夏の間は外も賑やかだった事でしょう。
網走方面へ行く際は、また利用します。

いもだんご村 2013年10月27日 10:10:32

サケ釣りも少し下火になってきました。

先日はいもだんご村ビーチも2日程大シケになり、翌朝は浜へ行って打ち上げられたホタテやホッキガイ、ミル貝、ヒラ貝などを拾ってきました。
いもだんご村の自然の恵みでシケた翌朝の楽しみのひとつです。

夏は野外バーベキューを楽しみにおいでになるお客さまも多いですね。バーベキュー素材も沢山ありますから最高ですよ。

是非またご利用下さい。

★ふく ど~ぶつくん に出演
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

【マイルーム】

shomajin55さんの いもだんご村 のクチコミ

shomajin55さん [30代/男性] 2013年09月29日 19:25:41

本文の前に、睡眠の件について補足します。
朝に「眠れましたか?」という質問に思わず「ある程度は・・・」と正直に答えてしまいました。しかしこれは、私の生活時間が周りの方々よりもだけ少し遅いこと、ちょっとした物音で目が覚めてしまう私の神経質な性格、元々自身のコンディションが良くなかったことによるものであり、原因は全て私自身にあります。宿主様、および設備は全く悪くありません。
また、この件についてご心配をおかけしてしまったこと、大変申し訳ありません。

以下、本文です。
立地は網走の街からかなり離れた場所となりますが、国道の脇にしっかり看板が立っていてわかりやすかったと感じます。
雨の日は長靴が必要になりそうな気もしますが、部屋や設備も含めて『田舎にあるお宿です』という考え方が一貫してあり、とても好感を持てます。

部屋は2段ベッドがそのほとんどを占めていて、すごく単純明快でした。部屋の照明は電球なのかなと思いましたが、よく見ると電球型蛍光灯なんですね。

風呂だけは唯一今風と言える設備でした。でも、システムバスは使い慣れていることもあって、自宅に居るのと同じ気分で使用できました。

最初からフレンドリーでしたし、宿主様や宿泊客全てがお友達というスタンスが好きです。チェックアウト時はお見送りまでしていただいて、心が温かくなりました。

無線LANが用意されているので、PCを使うにはとても便利でした。
設備やアメニティは基本共同利用ですが、必要なものは一通り揃っていました。ただ、さすがに歯磨きセットなどは共同で使えないので、事前準備が必要です。

今まで宿泊と言えばいわゆるホテルしか経験してこなかったため、とても良い思い出になりました。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思っていますが、知人に犬が致命的なほど苦手という者もいて、誰かを誘ってと言うのは難しいかもしれません(実は私も犬が苦手です。好きなんですが・・・)。

チェックインが2時間。チェックアウトが3時間早まったため、総じて全てのスケジュールが前倒しで、かつスムーズに完了しました。
次回利用させていただくときは、もっと朝方の身体に直しておきます。

リクエストとして畑の作物を利用した料理があると最高です!

いもだんご村 2013年10月05日 16:12:34

いもだんご村のような民宿タイプが初めてと言う事ですので面喰われた事と思います。

★是非「お静かにチャイム」のご利用を…
ご説明させて頂いて居ります通り古い農家の母屋を改装した民宿ですので防音はできておりませんので、各部屋に「静かにお願いします」と言う意味で利用して頂くワイヤレスチャイムのボタンを用意させて頂いております。次の機会には是非ご利用下さい。
静か過ぎて眠れなかったと言われる方からお客さまは様々ですのでご遠慮なくお過ごし頂きたいと思っております。

★立地
ご説明させて頂いておりますが北海道の田舎で過ごして頂きたいと思っておりまして、街からは離れておりますね。最寄駅は住所の通り鱒浦駅で徒歩10分です。また買い物や飲食は郊外型のショッピングゾーンが車で5分たらずのところにあります。

★水回り
清潔と安らぎ第一でご用意させて頂いており、システムバスは一般家庭用より大型を、トイレは温水洗浄暖房便座、キッチンは万人向けにIHは止め、洗濯機は乾燥まで全自動といろいろ考えさせて頂き背設備しております。

★靴
悩みの種です。
北海道は夜気温が下がるために夜露がひどいです。雨の日でなくとも朝の散歩で普通の靴は濡れてしまいますね。これは街中のホテルでも芝生の上を散歩すると同じですね。

★家族的雰囲気
いもだんご村が望んでおりますのは田舎の親類の家に泊まりに行った雰囲気の宿であったら良いなと思っております。

★インターネット
でも今の時代ですから携帯が使えて、ワンセグ見れて、光回線、Wi-Fiは無きゃねみたいに気負ったところもあります。

★ペット
タバコと同じく嫌なものは嫌と気楽に言って戴けましたら対応させて頂きます。
手前事ですが犬のフクが10月29日か11月5日テレビ東京のどうぶつくんに出ます。

★料理
早速、地元の海の幸山の幸をお楽しみ戴けるプランを検討させて頂きます。

大変ありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。

【マイルーム】

こなつ@sweetboxさんの いもだんご村 のクチコミ

こなつ@sweetboxさん [30代/女性] 2013年09月19日 20:06:36

その節はお世話になりました。
宿泊した日が多国籍豊かで驚きましたが、快適に過ごせました。
マスターはじめ、ママさんのアットホームな雰囲気が
とても気に入りました。
ほかのお客様もお風呂の順番を譲ってくださったり、とてもいい思い出になりました。
次回宿泊した際は、ニャンコちゃんたちの写真を見せてくれるとのことで
とても楽しみにしています!

いもだんご村 2013年09月21日 13:53:23

大変混み合っている中でのお泊りでゆっくりして頂けたのかどうかと心配しておりました。

実はその日は7ヵ国の方が泊っておられて、ここはニッポンですか?って感じでしたね。

でも快適に過ごして頂けたとのことでホッとしてます。
またいもだんご村に帰ってきて頂ける日を楽しみに二人でお待ちしております。

今日もニャンコたちは元気にワイルドにしていてお客さまに甘えており、ワンコも元気にしてますよ。
また、前浜ではサケ釣りの最盛期を迎えて、延々と竿が並び夜通し釣ってますね。いもだんご村も入れ替わり立ち代わり釣りのお客さんが見えられてます。

ではまたお会いしましょうね。ありがとうございました。

【★誕生日得割 大部屋(14名)男女共用ロフト】

投稿者さん 2013年07月23日 19:18:58

とても素晴らしい施設で、楽しい思い出ができました。
口コミの通り、広大なじゃがいも畑の中にあり、遠くにオホーツク海を望む最高の立地。北海道にきたあ、という実感。施設は、大変綺麗、シーツ枕カバーなども気持ち良い。ただ、歯ブラシは持参のこと。自炊したい人は、設備が充実している。買い物も、車で10分位の所に、スーパーなどある。
オーナーさんは、おだやかな方で楽しくお話させていただいた。
施設の横にあるさくらんぼの木でさくらんぼ狩りをさせて頂き、とても楽しかったし、さくらんぼはとても美味しかった。本当にありがとうございました。

2013年07月
いもだんご村 2013年08月16日 18:57:24

気持ち良くお泊り戴けたご様子で大変喜んでおります。

いもだんご村としましては設備もさることながら周りの畑や展望、満点の星空などの大自然を堪能して頂き、街の喧騒から離れた癒しのひと時を楽しんで戴ける事を望んでいます。

宿の対応としても「田舎のじいちゃん、ばあちゃんのところに疲れを癒しにきた」と思ってご利用頂けたら嬉しいと思っています。

また是非お尋ねください。お待ちしております。

今は毎夜流星群の流れ星天体ショーで感動して頂いております。

【フレンドリー】