いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2013年04月02日 17:09:45

この度は大変お世話になりました
今回は宿泊客が自分独りとゆー事でオーナーさんには話し相手になって頂きありがとうございました
レアな温泉を紹介して頂き、とても感謝です
畑仕事が落ち着いたらまた伺いますね
その時は他の宿泊客の方々ともお話し出来る事楽しみにしています
本当にありがとうございました

2013年03月
いもだんご村 2013年06月13日 22:27:25

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

近くのモール温泉気に入ってもらえて良かったです。
お待ちしておりますので是非またお越しください。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

hakahoriiさんの いもだんご村 のクチコミ

hakahoriiさん [60代/男性] 2013年02月15日 23:30:09

流氷観光で利用させていただきました。ナビがついてなく、ネットでプリントした地図は不正確で、暗くなってから探すのに苦労しました。丘の上の家と一番下の家の人に優しく教えていただき、ようやくたどりつけました。ロフト、マイルーム、風呂場などとてもきれいで驚きました。翌朝、窓から流氷が見えました。見送ってくれた優しいマスターと同宿の女性に感謝します。

2013年02月
いもだんご村 2013年02月16日 09:37:42

砕氷観光船おーろら号での流氷は如何でしたか?
いもだんご村から眺める流氷とは又一味も二味も違ったまじかで見る流氷もオホーツクならではの醍醐味がありいいものです。

時間に余裕がありましたらいもだんご村の浜で流氷の上を散歩(ガイド付き要予約)するのもいいですよ。

ニュージーの彼の反応は如何だったんでしょうかね。北半球と南半球の違いは感じて頂けましたかね。

機会がありましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【マイルーム】

ty20011010さんの いもだんご村 のクチコミ

ty20011010さん [40代/男性] 2013年02月13日 19:47:22

流氷と丹頂鶴を見るために、列車で訪れました。宿まで送迎いただき、お部屋や共用設備も綺麗にされていて、子供連れファミリーにはお勧めです。朝、散歩をしたら、オホーツク海の流氷が眺められ、ダイヤモンドダストも見られました。夏に知床巡りをする際に、また来たいです!!

2013年02月
いもだんご村 2013年02月16日 09:28:30

ご家族でのご旅行を微笑ましく拝見させて頂いておりました。自然のままで何も無い田舎の立地ではございますが、その中でご家族で散歩しながらいもだんご村周辺の景観と流氷のオホーツクや知床の眺望を楽しんで戴けた事に大変喜んでおります。
ダイヤモンドダストを見られたのはラッキーでしたね。
昨日は1日中蜃気楼を見る事が出来ましたよ。
四季折々、色んな自然に接することができるいもだんご村ですので、夏も是非お尋ねください。お待ちしております。

【フレンドリー】

shinharaさんの いもだんご村 のクチコミ

shinharaさん [30代/男性] 2012年10月15日 20:30:13

素晴らしいの一言でした。
オーナーさんから、ぶりのお刺身&ごはん&お酒を御馳走になり、大変うれしかったです。
(他日に宿泊した方にはすみません…)
アメニティも全てそろっており、室内は全て綺麗な作りで清掃も行き届いており、これでこの値段なのか?と驚きました。

私事ですが離婚の傷心旅行で、いっそのこと学生時代にやってみたかったことやろう!と、北海道一周を学生気分で実行していました。
オーナーさん、他の宿泊している方々と飲んで語り合い、綺麗な星空を見たことで、なんか前向きに頑張れそうです。忘れられない思い出となりました。

今度は流氷の時期に泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
いもだんご村 2013年01月26日 00:35:17

ロフトからの写真付きクチコミに感謝します。私も好きな眺めで、よくまどろんでいる場所です。多くの経験をするのが人生ですよ。ぜひ前向きに頑張ってください。真っ白ないもだんご村でまたお待ちしております。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

もぐ0183さんの いもだんご村 のクチコミ

もぐ0183さん [30代/女性] 2012年10月03日 12:19:21

国道から入った細い道からさらに舗装されていない道?と疑うような道を進んだ先にあるお宿。
中に入ると木のいい匂いが充満していて内装も新しく気持ちよかったです。
今回は二人部屋を利用で、二段ベッドの横に一人通れる通路が有る位の狭いお部屋でしたが特に不便は感じませんでした。
知床で遊覧船に乗る予定で「おーろら号乗り場近く」と言う事だったのでこのお宿にきめたのですが、どうやら冬の流氷の「おーろら号」の乗り場だったみたいです。住所を見れば一目瞭然で完全に自分の確認不足だったのですが。でも知床迄も一時間半位で行けたので問題なかったです。
お宿のご主人に湯がいたトウモロコシをお土産に頂きました。甘くておいしかったです。
お宿の裏にある原っぱからは遠くに知床岬が一望できました。良い思い出になりました。

いもだんご村 2012年10月05日 19:00:53

道中のご心配とおーろら号で誤解をされる記述がネットに有ったようで申し訳ありません。
見直しをして見ますね。

トウモロコシは無農薬な上、時期の終わりでしたので形も見てくれも良くなかったですが味は良かったと思います。

良かったらまたいもだんご村をよろしくお願いします。

【マイルーム】

moridon0104さんの いもだんご村 のクチコミ

moridon0104さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:15:15

斜里岳登山のために、5名で3泊フレンドリーを利用しました。
最初は、いもだんご村と言う名前を聞いてナニ?と感じましたが、
行って見ると、全くの予想外!!
牧場ど真ん中の素晴らしいロケーションで、オホーツク海から昇る朝日は最高でした。
施設も清潔で、共有でしたがキッチン、冷蔵庫、食器、家電が揃っていて活用させて頂きました。外にバーベキュー台、網があり、夕食はジンギスカンを堪能しました。
もしあったらいいと感じたのは、飲料類の自販機があればと…
ポリシーかもしれませんが…

また、利用させて頂きたい宿です。

いもだんご村 2012年10月05日 18:20:12

知床の登山のお客さまも沢山ご利用して頂いておりますが、オホーツクの水平線に連なる知床連山の全景から昇る朝陽が望めるいもだんご村のロケーションを皆さん感激してくれます。

自販機のお話に付きましてはゴメンナサイ。
ポリシーとか格好の良いものではなくて、実は清涼飲料水とアルコールの自販機を設置していたのですが、ことごとく“賞味期限切れ”になってしまうもので、撤去してしまいました。申し訳ありません。
現実のところは郊外型ショッピングゾーンが近いもので、多くの方々が好みのものを調達に行かれますもので、空のペットボトルとアルミ缶は自販機に無いものの方が多くまた種類も数が多くて、泣く泣く取り外しました。
申し訳ありません。

今後も自販機は無いでしょうが気に入って頂けたご様子ですのでぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2012年09月22日 16:21:51

人との出会いが楽しかったです.共有テーブルで毎晩初めて会った人たちと楽しく話をさせて頂きました.いろんな経歴をお持ちの人たちばかりなので,会話がはずみ,とても楽しい時間を過ごす事ができました.次回機会があったらまた宿泊したいです.

いもだんご村 2012年10月05日 17:56:46

ただ寝るだけではなく出会いの喜びも味わって頂けることがいもだんご村としての願いでもあります。

大変嬉しいご感想を送って頂き本当にありがとうございました。

またの機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月15日 12:13:24

まずは、大変楽しい充実した一時を過ごせたことを感謝致します。
相部屋タイプの宿を利用したのは初めてで少し心配していましたが、楽しく明るい常連さんにも大変よくしていただき楽しかったです。値段が値段でしたので全然期待はしていなかったのですが、他の方のレビューにあるとおりどの場所も清潔で不快感は一切なし、お風呂は皆さん譲り合いながら使用しているという感じでしたが、そこそこ近い所に小さいですが泉質が良く、安い値段で入れる温泉もある(常連さんに連れて行っていただきました)ので不便はありませんでした、また、夜は流れ星が綺麗に見え(星見用の寝転がりマットを無料で貸出していただけます)、朝は、朝日の時間に起こしていただき素晴らしい朝日を堪能させていただきました。
畑にちょっとした散歩道があり早朝散歩ができたのも良かったです。
今回は一泊だけの利用でしたが、また機会がありましたら今度は連泊で是非利用させていただきたいです。

2012年08月
いもだんご村 2012年08月17日 21:28:30

楽しい思い出にして頂き大変嬉しいです。星見マット(レジャーマット)は連日大好評ですよ。

周りに何も無い場所ですが同宿の方とのコミュニケーションから結構便利に過ごされる方がいらっしゃいますね。
良いお友達と出会えた様子で、しかも温泉から流れ星まで楽しんで戴けたのは本当に良かったですね。

またお待ちしております。
いもだんご村

投稿者さん 2012年07月20日 06:34:20

ロケーションが最高です、静かな朝のオホーツク海岸への散歩には癒されます。

2012年07月
いもだんご村 2012年07月20日 23:54:41

早朝いもだんご村ビーチ(私が勝手にそう呼んでます)を散歩されたんですね。

ちなみに私も愛犬ふくと一緒に良く散歩に行く砂浜です。

いもだんご村ビーチは延々と数十キロ先の知床まで続く砂浜で秋になりますと、この浜は先が見えないところまでサーモンやシャケ釣りの釣竿が数メートル置きに立ち並びますよ。

また、これからはレジャーボート、マリンジェットやウインドサーフィンなどマリンレジャーで連日賑わう浜となり、ご存知の通り2~3月は流氷で埋め尽くされる浜でもあります。

四季折々、いろいろと楽しんだり、くつろいだりできるいもだんご村ビーチへ是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年02月22日 23:58:13

投稿遅くなりすみません。ほぼ2ヵ月前ですが、お世話になりました。その日は宿泊が一人…。今まで泊まったことのないタイプの宿でしたが、一人で満喫しておりました。雪景色と静かな夜は星が綺麗でした。
また、機会があれば寄らせてもらいます。その際は、よろしくお願いいたします。

2011年12月
いもだんご村 2012年02月25日 08:01:50

冬は真っ白なパウダースノーの雪原と星空は毎日見ていても綺麗ですね。

お泊りの一週間後、今年もいもだんご村からの知床の山なみから昇る元旦初日の出は最高でした。

今は目の前のオホーツク海が流氷でびっしりで走っている船は流氷砕氷観光船おーろら号のみです。

相変わらず雪原は一面宝石を散りばめたようにキラキラと輝き、毎晩満天の星空が一層輝いています。

【フレンドリー】

ike3776さんの いもだんご村 のクチコミ

ike3776さん [40代/女性] 2011年11月07日 23:18:26

10月24日に女性4名で宿泊させて頂きました。
到着が遅い時間だった事もあり真っ暗で何も見えず、こんなところに宿泊施設があるのだろうかと心配しましたが、うっすら見えてきたときにはほっとしました。
建物の中はとても綺麗で特にロフトがとても気に入ってしまいました。
オーナのお話しもとても興味深かったですし、色々なわがままも聞いてくださったりとても楽しく快適に過ごす事ができました。
今回は到着が遅く朝早い出発でしたので、今度は明るいうちに入りゆっくり連泊して周りの自然も楽しみたいと思いました。
次回は是非朝日を見たいです。

2011年10月
いもだんご村 2011年11月18日 17:10:25

宿に着く少しの間は田舎なもので街灯も無くご心配をお掛けして大変申し訳ありませんでした。暗くなってこられる方は皆さん玄関に入られるまでは大なり小なり不安を感じてこられるようで恐縮しております。

いもだんご村をお気に入って戴けたご様子でとても嬉しいです。
またの機会にはいもだんご村でゆっくりしていただき、田舎の畑の中をゆったりと散歩などして頂き、のどかさとオホーツク海、しれとこの眺望などを堪能頂けましたらありがたいです。

遅れましたがお友達にもどうぞよろしくお伝え下さい。
またお待ちしております。

【フレンドリー】

キキ1192さんの いもだんご村 のクチコミ

キキ1192さん [30代/女性] 2011年10月14日 16:11:54

先日宮崎から新婚旅行で伺いました♪
オーナーと奥様がとても親切で心開いてくださったので、
楽しくお話することができました。また網走の色々な
情報も丁寧に教えて頂き、おかげさまで網走に住んでみたい!
と思うほど好きな街になりました。
お部屋も清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いていました。
お客様が居心地がいいように、色々な備品を置いて下さり
温かいお心遣いをずっと感じました。
接客も形だけの笑顔ではなく、心からのおもてなしの笑顔で
心も体も癒されました。
おかげさまで一生忘れられない最高の新婚旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
いもだんご村 2011年11月18日 16:55:01

ご新婚旅行での宿に選んで頂き大変光栄に思いますと共に良い思い出にして戴けたご様子で大変喜んでおります。

いもだんご村はいよいよ雪の季節を迎えましたが北海道の冬の中で網走は寒さが厳しく無く、雪の量も平均積雪50センチ台と結構楽しめる冬ですので一度お尋ね戴けたならと思います。

お二人+おひとりなどで再訪頂けるとこの上なく嬉しいですね。

この度はありがとうございました。

【フレンドリー】

まてぃーさんの いもだんご村 のクチコミ

まてぃーさん [30代/男性] 2011年10月07日 11:13:48

ツーリングで利用させてもらいました。夜は星空を見て、朝は広大な畑の周りを散歩と自分が求めてた北海道を満喫できる宿でした。
かといって街からもすごく遠いわけでなく買い出しやガソリン補給も問題なし。自由に使える台所や冷蔵庫が良いですね。外にない【もしもうるさい時は鳴らしてブザー】も面白いシステムでした。泊まってる方と盛り上がり外に迷惑にならなかったかな?ブザー鳴らなかったので大丈夫か。

2011年09月
いもだんご村 2011年10月07日 23:35:18

北海道を満喫して頂けて大変喜んでおります。また、車で5分の郊外型ショッピングゾーンは、コンビニ、大手ファーストフードやホームセンターなど生活用品が一通り調達できる田舎の中の大都会と呼んでいるくらいお泊りの皆さんに重宝して頂いてます。言わばいもだんご村の商店街ですね。

「静かにお願いします」チャイムは皆さんに好評頂いておりまして、確かにほとんどの方に面白いと言われております。
こんな仕掛けをしてある宿は他に無いんでしょうね。

ところでかわいい愛車は快調に旅のお供として走り続けておりますか。また是非ペアでお立ち寄り下さい、お待ちしております。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

ochazukesarasaraさんの いもだんご村 のクチコミ

ochazukesarasaraさん [40代/男性] 2011年09月28日 16:43:44

8月末に知床へのドライブ途中に2人で一室利用。コストパフォーマンスに大満足。

・なんといっても格安、なのにログハウス風の内装は綺麗で清潔、自炊も万全。
・地元出身のオーナーはとても気さく。
・夜になると真っ暗になる野原の中の一軒家、でも車で数分走るとアッと驚くショッピング街が出現(大きなスーパー、ユニクロ、ABCマート等)、よって買い出しも外食も万全。
・ネット接続も滞りなし。
・共有スペースの近くにも部屋があるので、宿が混雑する時期は気遣いが必要かも。→夜遅くまで共有スペースを利用したい人は予め一番近い部屋を指定するのがベストかも。

相棒が変な所に洗濯物を干したり自分もチェックアウトが遅れたりでドタバタしてしまいましたが、オーナーは最後まで笑顔でご挨拶いただきました。おまけに忘れた携帯を持って車で追いかけて下さりありがとうございました。ご迷惑でなければまた利用させていただきますf^_^;

いもだんご村 2011年09月29日 13:11:33

ご満足頂けて大変嬉しいです。
お泊り頂くに当たりご心配やお尋ねがありましたら気楽にお尋ね頂きたいと思っております。こちらもお尋ねしたいことにつきましては事前にご連絡させて頂いておりますが、そんな時困るのは携帯電話番号のご申告が無いときですね。

ご自宅へ電話させて頂いても、メールをお送りしても連絡が取れずご到着で初めてお話ができるといった場合があります。

その為にご用意しているレンタカー特典をご利用いただけなかったりとかありますね。

田舎の宿ですので宿に関係ないと思わず何でも気軽にご相談を掛けて頂いておいで下さい。

いもだんご村に泊まって良かったと思って頂くことが私たちの励みになっています。

お待ちしておりますのでまた是非おいで下さい。

【マイルーム】

Rolo0857さんの いもだんご村 のクチコミ

Rolo0857さん [20代/女性] 2011年09月26日 15:58:44

ご主人がとっても素敵な方で楽しく過ごさせていただきました。

一人旅且つ台風の最中だったので若干心細かったのですが、
暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

ロフトの相部屋は秘密基地みたいでわくわくしました。
館内は掃除が行き届いていて気持ちよく、
お風呂には自由に使える入浴剤まで用意してくださっていました。

いろんな方たちと旅のお話をしたり、網走の自然に触れてみたり・・
今回は1泊しかお邪魔しなかったのですが、
今度は是非もう少し長く滞在したいなぁと思いました。

2011年09月
いもだんご村 2011年09月27日 10:28:09

素敵と云って頂き大変光栄です。ありがとうございます。

ロフトは8月にテレビ東京の番組撮りでタレントの水野裕子さんが来られて、「ハイジの部屋」と呼んでおられましたよ。

台風通過中のお泊りで、今回はいもだんご村の自然をあまり楽しんで頂けず残念です。
でも道東の良さを具にご覧になる旅をされたようですので、また季節の折々にゆっくり楽しみにきてください。

網走周辺でしたら冬もアスファルトが出ている路面状況が殆どですから、冬道になれていない方でも車で楽しむことが可能です。

2~3月は目の前のオホーツク海で流氷上の散歩もご案内しますよ。

またお会いできる日をお待ちします。

投稿者さん 2011年09月05日 20:01:48

宿泊したロフトの窓から、朝日を見ることができ、のどかな時間を過ごせました。また、じゃがいも畑から見る夜空は、満天の星空で天の川や流れ星がいくつも見れ、素敵なロケーションにありました!!!!

お宿のご主人の観光のアドバイスはとても役立ち、感謝です!!

お世話になりありがとうございました。
またぜひ伺います!!

いもだんご村 2011年09月06日 10:38:03

ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変喜んでおります。

いもだんご村で流れ星を見ることができた方は特別な幸せに巡り会えると言われているのをご存知ですか?
(イイダシッペはわたしですが・・・スミマセン)

でも最近は連日天の川とたくさんの流れ星が見えて、お客さまは大喜びです。

観光アドバイスも役立てて頂けてうれしいです。
道東のガイドは自身がありますので、またご利用下さい。(無資格ガイドですがね)

またお会いできるのを楽しみに待っております。

いもだんご村

投稿者さん 2011年08月29日 10:03:41

オーナーの方がとてもとてもやさしくて親切でした 室内もとてもきれいで子供たちも喜びました また網走に行ったときにはとまらせていただきたいです

いもだんご村 2011年08月29日 12:49:58

夏休みのご家族旅行、お子さまたちも喜んで頂けたご様子を伝えて頂きまして喜んでおります。

テレビ東京(土曜スペシャル)のいもだんご村ロケのクルーが乗り込みの日と重なり何かとご迷惑をお掛けしたかもしれません。ごめんなさい。
四日間のロケは無事終わり放送は9月10日(土)19:00からの予定ですので都合がよろしければご家族でご覧になられて思い出を振り返って頂ければと思います。(ちなみにタレントさんは水野裕子さんです)
編集でカットされなければ私も全国デビューするかもしれません。

お待ちしておりますのでまたぜひお越しください。

投稿者さん 2011年07月22日 14:02:21

大変快適に過ごすことができ、良い滞在になりました。
この時期、お宿の目の前にあるジャガイモ畑はジャガイモの花が咲き乱れ、お天気の良い日にはオホーツク海、知床半島を眺められます。
鱒浦の駅から徒歩約10分ぐらいで行けるのですが、送迎をして下さいました。とても良いロケーションにお宿はあります。
食事がついていないのも、時間に縛られることなく、自由に近くの網走産の食材を堪能することが出来ますね!大型スーパーも近くにあり新鮮な海鮮素材を仕入れて、お宿で調理もできるので、“勝手丼(海鮮丼)”も作れますよ♪
お部屋は清潔でとても綺麗です。キッチン・洗面所・トイレ・バスなどの共有部分も清潔で使いやすいです。
マイルームには、バスタオルや浴衣も揃えてあり、とてもうれしい限りです!
洗濯機(200円/1回)もありますので、長期滞在に向いています。

その他、お客さま係のわんこの“ふくちゃん”賢くお行儀良くて、かわいいです!
次回はぜひ五右衛門風呂に挑戦!!!

車があれば、ここを拠点に、網走から摩周湖、屈斜路湖、知床半島に至るまで日帰りで楽しめるのではないでしょうか!!

いもだんご村の村長さんは、地元の方ですし、旅のいろいろなアドバイスを頂けたのも非常に助かりました!感謝です!!
本当にありがとうございました!!

いもだんご村 2011年07月23日 10:28:56

いもだんご村にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミも書いて頂きまして大変うれしいです。
いもだんご村でのひと時を詳しく書いて下さり、いもだんご村を気に入って頂けたご様子が十分に感じられ妻共々喜んでおります。

8月21日より24日までテレビ東京の番組ロケがいもだんご村に入る事に決定しましたよ。放送は9月第1か第2土曜日の予定とのことですので、良かったらご覧頂き思い出して戴けたらと思います。(土曜ワイドスペシャル?)

今回残念ながら見られなかった満点の星空を無料でご用意しておきますので、また是非遊びに来て下さい。(五右衛門風呂ももちろんご用意いたします)

【マイルーム】

じぇい_えむさんの いもだんご村 のクチコミ

じぇい_えむさん [30代/男性] 2011年07月14日 21:30:41

7/13に宿泊しました.

夜到着で気付かなかったのですが,目の前にジャガイモ畑が広がっていてただただ驚きでした.
部屋は個室2段ベット(一人で使用)でした.少々狭い感じですが,快適に睡眠できました.またロフトもあり,10人程度が寝泊まり&会話ができるソファーがあったのには驚きました.また,夜は宿泊客と会話も楽しむことができたのがよかったです.

なお,宿に食事なしのつもりで行ったのですが,自炊オーケーなのを知らなかったために,網走の地元のスーパーで良い食材買っておけばと・・・(ちなみに朝市の海鮮丼は開催時期に注意です).

いずれにせよ,網走付近を楽しむ拠点に最適だと思いました.

いもだんご村 2011年07月15日 21:09:54

他のお客さまとの交流がいもだんご村の思い出にして頂けたのは何よりです。
ちなみに網走感動朝市は7月17日より今年は開催となります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月14日 18:58:47

北海道らしい風景のど真ん中、でも車ですぐのところにモダンなショッピングゾーンがあるという絶好のロケーション。
いもだんご村という名前からファンシーでボエムな感じの場所を勝手に想像していましたが、実際はウッディでシンプルな雰囲気の高機能なお宿でした。
オーナーご主人の気さくなお人柄、近すぎず遠すぎない距離感もすばらしく、また地元情報や旅程のアドバイスもいただけて感激しました。
「マイルーム」は押し入れに寝るみたいな狭さですが、開放感たっぷりのロビーでまったりできるので、滞在中はかなりくつろげました。無線LANも使えてスマホでの情報収集に重宝しました。
お風呂は新しくて広々としたシステムバス。トイレも洗面所もキッチンも水回りは本当にピカピカで気持ちよかったです。
滞在費は抑えたいけどうらぶれた気分はいやだという方、ファミリーにも一人旅にもおススメです!

いもだんご村 2011年07月15日 21:02:34

いもだんご村の周りのジャガイモ畑が満開になりましたよ。
沢山褒めて頂きありがとうございます。小さな宿ですが、是非また北海道に来られる時にご利用頂けますよう心からお待ちしております。