いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

shinharaさんの いもだんご村 のクチコミ

shinharaさん [30代/男性] 2012年10月15日 20:30:13

素晴らしいの一言でした。
オーナーさんから、ぶりのお刺身&ごはん&お酒を御馳走になり、大変うれしかったです。
(他日に宿泊した方にはすみません…)
アメニティも全てそろっており、室内は全て綺麗な作りで清掃も行き届いており、これでこの値段なのか?と驚きました。

私事ですが離婚の傷心旅行で、いっそのこと学生時代にやってみたかったことやろう!と、北海道一周を学生気分で実行していました。
オーナーさん、他の宿泊している方々と飲んで語り合い、綺麗な星空を見たことで、なんか前向きに頑張れそうです。忘れられない思い出となりました。

今度は流氷の時期に泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
いもだんご村 2013年01月26日 00:35:17

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

ロフトからの写真付きクチコミに感謝します。私も好きな眺めで、よくまどろんでいる場所です。多くの経験をするのが人生ですよ。ぜひ前向きに頑張ってください。真っ白ないもだんご村でまたお待ちしております。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

もぐ0183さんの いもだんご村 のクチコミ

もぐ0183さん [30代/女性] 2012年10月03日 12:19:21

国道から入った細い道からさらに舗装されていない道?と疑うような道を進んだ先にあるお宿。
中に入ると木のいい匂いが充満していて内装も新しく気持ちよかったです。
今回は二人部屋を利用で、二段ベッドの横に一人通れる通路が有る位の狭いお部屋でしたが特に不便は感じませんでした。
知床で遊覧船に乗る予定で「おーろら号乗り場近く」と言う事だったのでこのお宿にきめたのですが、どうやら冬の流氷の「おーろら号」の乗り場だったみたいです。住所を見れば一目瞭然で完全に自分の確認不足だったのですが。でも知床迄も一時間半位で行けたので問題なかったです。
お宿のご主人に湯がいたトウモロコシをお土産に頂きました。甘くておいしかったです。
お宿の裏にある原っぱからは遠くに知床岬が一望できました。良い思い出になりました。

いもだんご村 2012年10月05日 19:00:53

道中のご心配とおーろら号で誤解をされる記述がネットに有ったようで申し訳ありません。
見直しをして見ますね。

トウモロコシは無農薬な上、時期の終わりでしたので形も見てくれも良くなかったですが味は良かったと思います。

良かったらまたいもだんご村をよろしくお願いします。

【マイルーム】

moridon0104さんの いもだんご村 のクチコミ

moridon0104さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:15:15

斜里岳登山のために、5名で3泊フレンドリーを利用しました。
最初は、いもだんご村と言う名前を聞いてナニ?と感じましたが、
行って見ると、全くの予想外!!
牧場ど真ん中の素晴らしいロケーションで、オホーツク海から昇る朝日は最高でした。
施設も清潔で、共有でしたがキッチン、冷蔵庫、食器、家電が揃っていて活用させて頂きました。外にバーベキュー台、網があり、夕食はジンギスカンを堪能しました。
もしあったらいいと感じたのは、飲料類の自販機があればと…
ポリシーかもしれませんが…

また、利用させて頂きたい宿です。

いもだんご村 2012年10月05日 18:20:12

知床の登山のお客さまも沢山ご利用して頂いておりますが、オホーツクの水平線に連なる知床連山の全景から昇る朝陽が望めるいもだんご村のロケーションを皆さん感激してくれます。

自販機のお話に付きましてはゴメンナサイ。
ポリシーとか格好の良いものではなくて、実は清涼飲料水とアルコールの自販機を設置していたのですが、ことごとく“賞味期限切れ”になってしまうもので、撤去してしまいました。申し訳ありません。
現実のところは郊外型ショッピングゾーンが近いもので、多くの方々が好みのものを調達に行かれますもので、空のペットボトルとアルミ缶は自販機に無いものの方が多くまた種類も数が多くて、泣く泣く取り外しました。
申し訳ありません。

今後も自販機は無いでしょうが気に入って頂けたご様子ですのでぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2012年09月22日 16:21:51

人との出会いが楽しかったです.共有テーブルで毎晩初めて会った人たちと楽しく話をさせて頂きました.いろんな経歴をお持ちの人たちばかりなので,会話がはずみ,とても楽しい時間を過ごす事ができました.次回機会があったらまた宿泊したいです.

いもだんご村 2012年10月05日 17:56:46

ただ寝るだけではなく出会いの喜びも味わって頂けることがいもだんご村としての願いでもあります。

大変嬉しいご感想を送って頂き本当にありがとうございました。

またの機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月15日 12:13:24

まずは、大変楽しい充実した一時を過ごせたことを感謝致します。
相部屋タイプの宿を利用したのは初めてで少し心配していましたが、楽しく明るい常連さんにも大変よくしていただき楽しかったです。値段が値段でしたので全然期待はしていなかったのですが、他の方のレビューにあるとおりどの場所も清潔で不快感は一切なし、お風呂は皆さん譲り合いながら使用しているという感じでしたが、そこそこ近い所に小さいですが泉質が良く、安い値段で入れる温泉もある(常連さんに連れて行っていただきました)ので不便はありませんでした、また、夜は流れ星が綺麗に見え(星見用の寝転がりマットを無料で貸出していただけます)、朝は、朝日の時間に起こしていただき素晴らしい朝日を堪能させていただきました。
畑にちょっとした散歩道があり早朝散歩ができたのも良かったです。
今回は一泊だけの利用でしたが、また機会がありましたら今度は連泊で是非利用させていただきたいです。

いもだんご村 2012年08月17日 21:28:30

楽しい思い出にして頂き大変嬉しいです。星見マット(レジャーマット)は連日大好評ですよ。

周りに何も無い場所ですが同宿の方とのコミュニケーションから結構便利に過ごされる方がいらっしゃいますね。
良いお友達と出会えた様子で、しかも温泉から流れ星まで楽しんで戴けたのは本当に良かったですね。

またお待ちしております。
いもだんご村

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

ike3776さんの いもだんご村 のクチコミ

ike3776さん [40代/女性] 2011年11月07日 23:18:26

10月24日に女性4名で宿泊させて頂きました。
到着が遅い時間だった事もあり真っ暗で何も見えず、こんなところに宿泊施設があるのだろうかと心配しましたが、うっすら見えてきたときにはほっとしました。
建物の中はとても綺麗で特にロフトがとても気に入ってしまいました。
オーナのお話しもとても興味深かったですし、色々なわがままも聞いてくださったりとても楽しく快適に過ごす事ができました。
今回は到着が遅く朝早い出発でしたので、今度は明るいうちに入りゆっくり連泊して周りの自然も楽しみたいと思いました。
次回は是非朝日を見たいです。

2011年10月
いもだんご村 2011年11月18日 17:10:25

宿に着く少しの間は田舎なもので街灯も無くご心配をお掛けして大変申し訳ありませんでした。暗くなってこられる方は皆さん玄関に入られるまでは大なり小なり不安を感じてこられるようで恐縮しております。

いもだんご村をお気に入って戴けたご様子でとても嬉しいです。
またの機会にはいもだんご村でゆっくりしていただき、田舎の畑の中をゆったりと散歩などして頂き、のどかさとオホーツク海、しれとこの眺望などを堪能頂けましたらありがたいです。

遅れましたがお友達にもどうぞよろしくお伝え下さい。
またお待ちしております。

【フレンドリー】

キキ1192さんの いもだんご村 のクチコミ

キキ1192さん [30代/女性] 2011年10月14日 16:11:54

先日宮崎から新婚旅行で伺いました♪
オーナーと奥様がとても親切で心開いてくださったので、
楽しくお話することができました。また網走の色々な
情報も丁寧に教えて頂き、おかげさまで網走に住んでみたい!
と思うほど好きな街になりました。
お部屋も清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いていました。
お客様が居心地がいいように、色々な備品を置いて下さり
温かいお心遣いをずっと感じました。
接客も形だけの笑顔ではなく、心からのおもてなしの笑顔で
心も体も癒されました。
おかげさまで一生忘れられない最高の新婚旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2011年10月
いもだんご村 2011年11月18日 16:55:01

ご新婚旅行での宿に選んで頂き大変光栄に思いますと共に良い思い出にして戴けたご様子で大変喜んでおります。

いもだんご村はいよいよ雪の季節を迎えましたが北海道の冬の中で網走は寒さが厳しく無く、雪の量も平均積雪50センチ台と結構楽しめる冬ですので一度お尋ね戴けたならと思います。

お二人+おひとりなどで再訪頂けるとこの上なく嬉しいですね。

この度はありがとうございました。

【フレンドリー】

まてぃーさんの いもだんご村 のクチコミ

まてぃーさん [30代/男性] 2011年10月07日 11:13:48

ツーリングで利用させてもらいました。夜は星空を見て、朝は広大な畑の周りを散歩と自分が求めてた北海道を満喫できる宿でした。
かといって街からもすごく遠いわけでなく買い出しやガソリン補給も問題なし。自由に使える台所や冷蔵庫が良いですね。外にない【もしもうるさい時は鳴らしてブザー】も面白いシステムでした。泊まってる方と盛り上がり外に迷惑にならなかったかな?ブザー鳴らなかったので大丈夫か。

いもだんご村 2011年10月07日 23:35:18

北海道を満喫して頂けて大変喜んでおります。また、車で5分の郊外型ショッピングゾーンは、コンビニ、大手ファーストフードやホームセンターなど生活用品が一通り調達できる田舎の中の大都会と呼んでいるくらいお泊りの皆さんに重宝して頂いてます。言わばいもだんご村の商店街ですね。

「静かにお願いします」チャイムは皆さんに好評頂いておりまして、確かにほとんどの方に面白いと言われております。
こんな仕掛けをしてある宿は他に無いんでしょうね。

ところでかわいい愛車は快調に旅のお供として走り続けておりますか。また是非ペアでお立ち寄り下さい、お待ちしております。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

ochazukesarasaraさんの いもだんご村 のクチコミ

ochazukesarasaraさん [40代/男性] 2011年09月28日 16:43:44

8月末に知床へのドライブ途中に2人で一室利用。コストパフォーマンスに大満足。

・なんといっても格安、なのにログハウス風の内装は綺麗で清潔、自炊も万全。
・地元出身のオーナーはとても気さく。
・夜になると真っ暗になる野原の中の一軒家、でも車で数分走るとアッと驚くショッピング街が出現(大きなスーパー、ユニクロ、ABCマート等)、よって買い出しも外食も万全。
・ネット接続も滞りなし。
・共有スペースの近くにも部屋があるので、宿が混雑する時期は気遣いが必要かも。→夜遅くまで共有スペースを利用したい人は予め一番近い部屋を指定するのがベストかも。

相棒が変な所に洗濯物を干したり自分もチェックアウトが遅れたりでドタバタしてしまいましたが、オーナーは最後まで笑顔でご挨拶いただきました。おまけに忘れた携帯を持って車で追いかけて下さりありがとうございました。ご迷惑でなければまた利用させていただきますf^_^;

いもだんご村 2011年09月29日 13:11:33

ご満足頂けて大変嬉しいです。
お泊り頂くに当たりご心配やお尋ねがありましたら気楽にお尋ね頂きたいと思っております。こちらもお尋ねしたいことにつきましては事前にご連絡させて頂いておりますが、そんな時困るのは携帯電話番号のご申告が無いときですね。

ご自宅へ電話させて頂いても、メールをお送りしても連絡が取れずご到着で初めてお話ができるといった場合があります。

その為にご用意しているレンタカー特典をご利用いただけなかったりとかありますね。

田舎の宿ですので宿に関係ないと思わず何でも気軽にご相談を掛けて頂いておいで下さい。

いもだんご村に泊まって良かったと思って頂くことが私たちの励みになっています。

お待ちしておりますのでまた是非おいで下さい。

【マイルーム】

Rolo0857さんの いもだんご村 のクチコミ

Rolo0857さん [20代/女性] 2011年09月26日 15:58:44

ご主人がとっても素敵な方で楽しく過ごさせていただきました。

一人旅且つ台風の最中だったので若干心細かったのですが、
暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

ロフトの相部屋は秘密基地みたいでわくわくしました。
館内は掃除が行き届いていて気持ちよく、
お風呂には自由に使える入浴剤まで用意してくださっていました。

いろんな方たちと旅のお話をしたり、網走の自然に触れてみたり・・
今回は1泊しかお邪魔しなかったのですが、
今度は是非もう少し長く滞在したいなぁと思いました。

いもだんご村 2011年09月27日 10:28:09

素敵と云って頂き大変光栄です。ありがとうございます。

ロフトは8月にテレビ東京の番組撮りでタレントの水野裕子さんが来られて、「ハイジの部屋」と呼んでおられましたよ。

台風通過中のお泊りで、今回はいもだんご村の自然をあまり楽しんで頂けず残念です。
でも道東の良さを具にご覧になる旅をされたようですので、また季節の折々にゆっくり楽しみにきてください。

網走周辺でしたら冬もアスファルトが出ている路面状況が殆どですから、冬道になれていない方でも車で楽しむことが可能です。

2~3月は目の前のオホーツク海で流氷上の散歩もご案内しますよ。

またお会いできる日をお待ちします。

投稿者さん 2011年08月29日 10:03:41

オーナーの方がとてもとてもやさしくて親切でした 室内もとてもきれいで子供たちも喜びました また網走に行ったときにはとまらせていただきたいです

いもだんご村 2011年08月29日 12:49:58

夏休みのご家族旅行、お子さまたちも喜んで頂けたご様子を伝えて頂きまして喜んでおります。

テレビ東京(土曜スペシャル)のいもだんご村ロケのクルーが乗り込みの日と重なり何かとご迷惑をお掛けしたかもしれません。ごめんなさい。
四日間のロケは無事終わり放送は9月10日(土)19:00からの予定ですので都合がよろしければご家族でご覧になられて思い出を振り返って頂ければと思います。(ちなみにタレントさんは水野裕子さんです)
編集でカットされなければ私も全国デビューするかもしれません。

お待ちしておりますのでまたぜひお越しください。

【フレンドリー】

sayan9さんの いもだんご村 のクチコミ

sayan9さん [30代/女性] 2011年05月13日 16:52:25

自転車一人旅で利用しました。

木のぬくもりが感じられるステキな宿でした。
冷蔵庫も台所用も自由に使え、洗濯機もあり、大変満足です!!
車があれば、食事や観光などにも便利なのに、夜は静かな大草原(?)の中で静かに過ごすことができます。
宿では、他のお客さんの帰宅(宿への)が遅かったため、交流があまりできなかったので残念でしたが。
また利用したいと思っていますのでよろしくお願いいたします!!

フレンドリー

2011年04月
いもだんご村 2011年06月10日 18:59:03

肌寒い日の網走入りで残念でしたが静かに過ごして戴けて安心しております。
他のお客さまとの交流のご希望も叶わなかったようですが、またこの次の機会に期待して頂けましたらありがたいです。
網走は間もなくヒオウギアヤメの咲く頃となり、いもだんご村の畑では甜菜、馬鈴薯、麦など例年より遅れ気味ではありますが、元気に育っております。
私は宿の周りの草刈りに毎日追われる日々です。

お待ちしておりますのでまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年09月28日 20:58:54

9月半ばに母と2人で宿泊しました。
どんなところか、ドキドキしながら伺いましたが、
オーナーさんがとても親切で、周辺の情報もいろいろ教わり、
旅を満喫できました。
何と言っても、五右衛門風呂は興奮しました!
施設はとてもきれいに掃除がいき届いていて、
さりげないハッカ油の匂いに癒されました。
また流氷期に是非伺いたいです♪

いもだんご村 2010年10月03日 19:07:45

五右衛門風呂いかったっしょ。最高だったべさ。
気持ちいかったべさ。
(これ北海道弁)

お二人に泊まって頂いた10日後、なんと今年のミスユニバース日本代表の板井麻衣子さんがいもだんご村にお泊り下さいましたが、五右衛門風呂のしかも露天となると事務所の了解無しには入れないとジタンダを踏んでいました。(フジテレビ10月12日スタート、ニッポン・インポッシブル番組撮影で)
あの五右衛門風呂が映像全国デビューするかもしれませんから番組チェックしてみてください。
流氷時期にまた五右衛門入りに来て下さい。1分先のいもだんご村ビーチでは本物の流氷を体験できますよ。お待ちしております。

【マイルーム】

WAG246さんの いもだんご村 のクチコミ

WAG246さん [20代/男性] 2010年09月28日 10:42:41

食事なし1泊プランで約2500円。
申し込みの部屋は3畳くらいの部屋だったんですが、部屋が空いているということで4畳半くらいの部屋に変えてくれました。
施設はきれいでこれで2500円は「大満足」!というのが、この宿の一番の売り。
網走の市街地からも車で10分も離れてないので、立地もまずまず。
ちょっと場所がわかりにくいですが・・・

いもだんご村 2010年10月03日 18:35:10

喜んでもらって大変嬉しいです。
誤解を招いてはいけませんので少々、訂正をさせてくださいね。
ご予約頂きましたのはお一人2,800円の2名さまご利用でしたが、ご使用頂きましたのは6畳のお部屋で、ご予約のお隣のお部屋が騒がしくなる心配がございましたので、空室でありました6畳にあらかじめチェックインして頂き、間に空室を入れる配室をしました。
普段、6畳の部屋を表示より格安で販売していると言う事ではございませんので、誤解のありませんようにお願いします。

次回ご利用頂けます時には4~5分のところに郊外型ショッピングゾーンがございますから、こちらも便利ですよ。

場所につきましては田舎ですので、いもだんご村で名称検索できないナビの場合は、お問い合わせ頂けるのが一番と思います。車でも迷っている場合はこちらからお迎えに上がっております。
いもだんご村の敷地内で迷っている方も結構いらっしゃいますし、一旦敷地に入り、再度敷地から出て行って迷子になっている方もいます。とにかく電話1本掛けてください。

いもだんご村から半径30~40Km圏域内でしたら現在地を特定して上げられる自信がありますので試してみて下さい。(自信過剰気味!?)

また、お待ちしておりま~す。

投稿者さん 2010年05月04日 14:10:10

台所やお風呂等が共用なので、場合によっては不便を感じることもあるかもしれませんが、オーナーさんの細かな心遣いを感じる、シェアハウス的な温かい施設でした。

北海道の自然を堪能できますよ。

いもだんご村 2010年05月09日 09:36:50

一度お泊りの全員が台所をご利用された事がありまして、さすがにフル回転でした。
ただこの時は4カ国の方がお泊り頂いていて結果としては国際ディナーパーティーになって盛り上がりました。

おしゃるとおりでして、お部屋で静かにプライバシーを確保されたいと希望される方にはお勧めではないと思います。

農家の廃屋改修の宿ですので、田舎を感じた頂いたり、自然に親しみながら、同宿の方とあたたかいふれあいができたなら、と言った事を楽しんで頂けたら嬉しいと思っております。

これからの時期は外でのバーベキューもはじまります。これも利用ルールは無くて同宿の方々と納得いただける時間までは盛り上がっていいとしております。何せいくら盛り上がっても周囲から苦情がくるような環境ではないものですから。
こんないい加減な宿でいいのか、って心配する事もあるんですが。

ただ気持ち良くお泊り頂こうと山の中ですが清潔にだけは念には念を入れておりますので、是非またお立ち寄り下さい。お待ちしております

【フレンドリー】

天山(南安曇郡)さんの いもだんご村 のクチコミ

天山(南安曇郡)さん [30代/男性] 2009年12月02日 14:29:43

予想以上に居心地が良く、くつろぐことができました。
また利用したいです。

2009年10月
いもだんご村 2009年12月25日 09:53:32

お褒めの感想を頂きまして感謝ですね。くつろいで頂けたようで安心しました。

今年も残り僅かとなりましたね。寒波の影響で体調を崩されないように、健康に気お付けて下さい。

こちらは雪が極端に少ない年で戸惑っています。
そもそも例年網走は雪が少ない街なんですがね。

まもなく流氷シーズンに入ります。2~3月に都合がつきましたら、宿から1分の「いもだんご村ビーチ?」へ流氷に乗りにおいで下さい。
お待ちしております。

この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 20:10:43

夜の到着でしたが、私のことを心配して駅まで迎えに来て下さいました;
追加料金なしで、大きな部屋に変わって下さいました;
カメラのSDカードのデータをUSBに移っていただきました;
本当に大変お世話になりました!ありがとうございました!

いもだんご村 2009年08月22日 19:23:49

多少日本語が違うところがありますが、しっかり意味は理解できますよ。

いもだんご村に泊まられた後も、たくさん旅の思い出写真を撮られたことと思います。

また、お会いできる日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年08月09日 21:06:08

良い立地。当日は広い部屋にグレードアップして頂きました。
レンタカーやツーリング旅にはうってつけ。自炊が出来るのが良い。
ネット環境も良好。祖父の代からの農場と云う事で北海道の歴史が聴けるのでは
ないかと、今度は連泊してご主人のお話も伺いたい。

2009年07月
いもだんご村 2009年08月12日 18:12:16

ようやく暖かくなってきて、外でバーベキューを楽しまれるお客さまもでてきました。

ゆっくりとお話の時間が取れずに大変失礼しました。開拓時代からのお話はたくさん有りますのでまた是非お立ち寄りください。

今はいもだんご村では牧草収穫の真っ最中、感動の径沿いでは麦刈りの大型コンバインが時間を惜しんでフル活動してます。

是非またゆっくりとくつろぎにきてください。
ありがとうございました。 日替わり村長

投稿者さん 2009年06月08日 22:42:00

ロフトの窓からの朝日に感動しました。また来ます!

ロフト大部屋(男女共用)

2009年05月
いもだんご村 2009年06月10日 15:32:42

この度はいもだんご村にお泊り頂きクチコミも書いて頂きまして大変ありがとうございました。

北海道の朝は早いのですがロフトから見えるオホーツク海とその水平線に浮かぶ知床半島の山並みから昇る朝日をごらん頂き、非常に嬉しいです。特別無料サービスと触れ込んでいるのですが、お一人々皆さんにそう言ってますが・・・・

ワンパターンですが夕陽と満点の星空も同じふれ込みで年中お勧めしてます。もうそろそろ新バージョンふれ込みも考えんなくてはいけませんね。

是非また今度は天の川でも観にお寄り下さい。

明日からは宿の周りの牧草刈りがはじまるようすですよ。

【ロフト大部屋(男女共用)】

tsakurayaさんの いもだんご村 のクチコミ

tsakurayaさん [30代/男性] 2023年07月09日 10:22:53

オーナーご夫妻と他の旅行者の方々との交流がとても楽しかったです。おかげさまで実り多い旅ができました。網走を訪れる際はまた是非お伺いしたいです。

いもだんご村 2023年08月01日 08:45:08

民宿いもだんご村にお泊まり頂き、口コミも書いて下さいましてありがとうございます。
 村内(敷地内)に【田舎フェ】と言う田舎の飲食店も営業を始めました。
 また、お待ちしております。

個室3畳 スタンダードプラン
【個室3畳】