いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

まてぃーさんの いもだんご村 のクチコミ

まてぃーさん [30代/男性] 2011年10月07日 11:13:48

ツーリングで利用させてもらいました。夜は星空を見て、朝は広大な畑の周りを散歩と自分が求めてた北海道を満喫できる宿でした。
    かといって街からもすごく遠いわけでなく買い出しやガソリン補給も問題なし。自由に使える台所や冷蔵庫が良いですね。外にない【もしもうるさい時は鳴らしてブザー】も面白いシステムでした。泊まってる方と盛り上がり外に迷惑にならなかったかな?ブザー鳴らなかったので大丈夫か。

2011年09月
    いもだんご村 2011年10月07日 23:35:18

北海道を満喫して頂けて大変喜んでおります。また、車で5分の郊外型ショッピングゾーンは、コンビニ、大手ファーストフードやホームセンターなど生活用品が一通り調達できる田舎の中の大都会と呼んでいるくらいお泊りの皆さんに重宝して頂いてます。言わばいもだんご村の商店街ですね。

「静かにお願いします」チャイムは皆さんに好評頂いておりまして、確かにほとんどの方に面白いと言われております。
    こんな仕掛けをしてある宿は他に無いんでしょうね。

ところでかわいい愛車は快調に旅のお供として走り続けておりますか。また是非ペアでお立ち寄り下さい、お待ちしております。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

ochazukesarasaraさんの いもだんご村 のクチコミ

ochazukesarasaraさん [40代/男性] 2011年09月28日 16:43:44

8月末に知床へのドライブ途中に2人で一室利用。コストパフォーマンスに大満足。

・なんといっても格安、なのにログハウス風の内装は綺麗で清潔、自炊も万全。
    ・地元出身のオーナーはとても気さく。
    ・夜になると真っ暗になる野原の中の一軒家、でも車で数分走るとアッと驚くショッピング街が出現(大きなスーパー、ユニクロ、ABCマート等)、よって買い出しも外食も万全。
    ・ネット接続も滞りなし。
    ・共有スペースの近くにも部屋があるので、宿が混雑する時期は気遣いが必要かも。→夜遅くまで共有スペースを利用したい人は予め一番近い部屋を指定するのがベストかも。

相棒が変な所に洗濯物を干したり自分もチェックアウトが遅れたりでドタバタしてしまいましたが、オーナーは最後まで笑顔でご挨拶いただきました。おまけに忘れた携帯を持って車で追いかけて下さりありがとうございました。ご迷惑でなければまた利用させていただきますf^_^;

2011年08月
    いもだんご村 2011年09月29日 13:11:33

ご満足頂けて大変嬉しいです。
    お泊り頂くに当たりご心配やお尋ねがありましたら気楽にお尋ね頂きたいと思っております。こちらもお尋ねしたいことにつきましては事前にご連絡させて頂いておりますが、そんな時困るのは携帯電話番号のご申告が無いときですね。

ご自宅へ電話させて頂いても、メールをお送りしても連絡が取れずご到着で初めてお話ができるといった場合があります。

その為にご用意しているレンタカー特典をご利用いただけなかったりとかありますね。

田舎の宿ですので宿に関係ないと思わず何でも気軽にご相談を掛けて頂いておいで下さい。

いもだんご村に泊まって良かったと思って頂くことが私たちの励みになっています。

お待ちしておりますのでまた是非おいで下さい。

【マイルーム】

Rolo0857さんの いもだんご村 のクチコミ

Rolo0857さん [20代/女性] 2011年09月26日 15:58:44

ご主人がとっても素敵な方で楽しく過ごさせていただきました。

一人旅且つ台風の最中だったので若干心細かったのですが、
    暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

ロフトの相部屋は秘密基地みたいでわくわくしました。
    館内は掃除が行き届いていて気持ちよく、
    お風呂には自由に使える入浴剤まで用意してくださっていました。

いろんな方たちと旅のお話をしたり、網走の自然に触れてみたり・・
    今回は1泊しかお邪魔しなかったのですが、
    今度は是非もう少し長く滞在したいなぁと思いました。

2011年09月
    いもだんご村 2011年09月27日 10:28:09

素敵と云って頂き大変光栄です。ありがとうございます。

ロフトは8月にテレビ東京の番組撮りでタレントの水野裕子さんが来られて、「ハイジの部屋」と呼んでおられましたよ。

台風通過中のお泊りで、今回はいもだんご村の自然をあまり楽しんで頂けず残念です。
    でも道東の良さを具にご覧になる旅をされたようですので、また季節の折々にゆっくり楽しみにきてください。

網走周辺でしたら冬もアスファルトが出ている路面状況が殆どですから、冬道になれていない方でも車で楽しむことが可能です。

2~3月は目の前のオホーツク海で流氷上の散歩もご案内しますよ。

またお会いできる日をお待ちします。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

投稿者さん 2011年08月29日 10:03:41

オーナーの方がとてもとてもやさしくて親切でした 室内もとてもきれいで子供たちも喜びました また網走に行ったときにはとまらせていただきたいです

2011年08月
    いもだんご村 2011年08月29日 12:49:58

夏休みのご家族旅行、お子さまたちも喜んで頂けたご様子を伝えて頂きまして喜んでおります。

テレビ東京(土曜スペシャル)のいもだんご村ロケのクルーが乗り込みの日と重なり何かとご迷惑をお掛けしたかもしれません。ごめんなさい。
    四日間のロケは無事終わり放送は9月10日(土)19:00からの予定ですので都合がよろしければご家族でご覧になられて思い出を振り返って頂ければと思います。(ちなみにタレントさんは水野裕子さんです)
    編集でカットされなければ私も全国デビューするかもしれません。

お待ちしておりますのでまたぜひお越しください。

【フレンドリー】

sayan9さんの いもだんご村 のクチコミ

sayan9さん [30代/女性] 2011年05月13日 16:52:25

自転車一人旅で利用しました。

木のぬくもりが感じられるステキな宿でした。
    冷蔵庫も台所用も自由に使え、洗濯機もあり、大変満足です!!
    車があれば、食事や観光などにも便利なのに、夜は静かな大草原(?)の中で静かに過ごすことができます。
    宿では、他のお客さんの帰宅(宿への)が遅かったため、交流があまりできなかったので残念でしたが。
    また利用したいと思っていますのでよろしくお願いいたします!!

フレンドリー

2011年04月
    いもだんご村 2011年06月10日 18:59:03

肌寒い日の網走入りで残念でしたが静かに過ごして戴けて安心しております。
    他のお客さまとの交流のご希望も叶わなかったようですが、またこの次の機会に期待して頂けましたらありがたいです。
    網走は間もなくヒオウギアヤメの咲く頃となり、いもだんご村の畑では甜菜、馬鈴薯、麦など例年より遅れ気味ではありますが、元気に育っております。
    私は宿の周りの草刈りに毎日追われる日々です。

お待ちしておりますのでまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年09月28日 20:58:54

9月半ばに母と2人で宿泊しました。
    どんなところか、ドキドキしながら伺いましたが、
    オーナーさんがとても親切で、周辺の情報もいろいろ教わり、
    旅を満喫できました。
    何と言っても、五右衛門風呂は興奮しました!
    施設はとてもきれいに掃除がいき届いていて、
    さりげないハッカ油の匂いに癒されました。
    また流氷期に是非伺いたいです♪

2010年09月
    いもだんご村 2010年10月03日 19:07:45

五右衛門風呂いかったっしょ。最高だったべさ。
    気持ちいかったべさ。
    (これ北海道弁)

お二人に泊まって頂いた10日後、なんと今年のミスユニバース日本代表の板井麻衣子さんがいもだんご村にお泊り下さいましたが、五右衛門風呂のしかも露天となると事務所の了解無しには入れないとジタンダを踏んでいました。(フジテレビ10月12日スタート、ニッポン・インポッシブル番組撮影で)
    あの五右衛門風呂が映像全国デビューするかもしれませんから番組チェックしてみてください。
    流氷時期にまた五右衛門入りに来て下さい。1分先のいもだんご村ビーチでは本物の流氷を体験できますよ。お待ちしております。

【マイルーム】

WAG246さんの いもだんご村 のクチコミ

WAG246さん [20代/男性] 2010年09月28日 10:42:41

食事なし1泊プランで約2500円。
    申し込みの部屋は3畳くらいの部屋だったんですが、部屋が空いているということで4畳半くらいの部屋に変えてくれました。
    施設はきれいでこれで2500円は「大満足」!というのが、この宿の一番の売り。
    網走の市街地からも車で10分も離れてないので、立地もまずまず。
    ちょっと場所がわかりにくいですが・・・

2010年09月
    いもだんご村 2010年10月03日 18:35:10

喜んでもらって大変嬉しいです。
    誤解を招いてはいけませんので少々、訂正をさせてくださいね。
    ご予約頂きましたのはお一人2,800円の2名さまご利用でしたが、ご使用頂きましたのは6畳のお部屋で、ご予約のお隣のお部屋が騒がしくなる心配がございましたので、空室でありました6畳にあらかじめチェックインして頂き、間に空室を入れる配室をしました。
    普段、6畳の部屋を表示より格安で販売していると言う事ではございませんので、誤解のありませんようにお願いします。

次回ご利用頂けます時には4~5分のところに郊外型ショッピングゾーンがございますから、こちらも便利ですよ。

場所につきましては田舎ですので、いもだんご村で名称検索できないナビの場合は、お問い合わせ頂けるのが一番と思います。車でも迷っている場合はこちらからお迎えに上がっております。
    いもだんご村の敷地内で迷っている方も結構いらっしゃいますし、一旦敷地に入り、再度敷地から出て行って迷子になっている方もいます。とにかく電話1本掛けてください。

いもだんご村から半径30~40Km圏域内でしたら現在地を特定して上げられる自信がありますので試してみて下さい。(自信過剰気味!?)

また、お待ちしておりま~す。

投稿者さん 2010年05月04日 14:10:10

台所やお風呂等が共用なので、場合によっては不便を感じることもあるかもしれませんが、オーナーさんの細かな心遣いを感じる、シェアハウス的な温かい施設でした。

北海道の自然を堪能できますよ。

2010年05月
    いもだんご村 2010年05月09日 09:36:50

一度お泊りの全員が台所をご利用された事がありまして、さすがにフル回転でした。
    ただこの時は4カ国の方がお泊り頂いていて結果としては国際ディナーパーティーになって盛り上がりました。

おしゃるとおりでして、お部屋で静かにプライバシーを確保されたいと希望される方にはお勧めではないと思います。

農家の廃屋改修の宿ですので、田舎を感じた頂いたり、自然に親しみながら、同宿の方とあたたかいふれあいができたなら、と言った事を楽しんで頂けたら嬉しいと思っております。

これからの時期は外でのバーベキューもはじまります。これも利用ルールは無くて同宿の方々と納得いただける時間までは盛り上がっていいとしております。何せいくら盛り上がっても周囲から苦情がくるような環境ではないものですから。
    こんないい加減な宿でいいのか、って心配する事もあるんですが。

ただ気持ち良くお泊り頂こうと山の中ですが清潔にだけは念には念を入れておりますので、是非またお立ち寄り下さい。お待ちしております

【フレンドリー】

天山(南安曇郡)さんの いもだんご村 のクチコミ

天山(南安曇郡)さん [30代/男性] 2009年12月02日 14:29:43

予想以上に居心地が良く、くつろぐことができました。
    また利用したいです。

2009年10月
    いもだんご村 2009年12月25日 09:53:32

お褒めの感想を頂きまして感謝ですね。くつろいで頂けたようで安心しました。

今年も残り僅かとなりましたね。寒波の影響で体調を崩されないように、健康に気お付けて下さい。

こちらは雪が極端に少ない年で戸惑っています。
    そもそも例年網走は雪が少ない街なんですがね。

まもなく流氷シーズンに入ります。2~3月に都合がつきましたら、宿から1分の「いもだんご村ビーチ?」へ流氷に乗りにおいで下さい。
    お待ちしております。

この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 20:10:43

夜の到着でしたが、私のことを心配して駅まで迎えに来て下さいました;
    追加料金なしで、大きな部屋に変わって下さいました;
    カメラのSDカードのデータをUSBに移っていただきました;
    本当に大変お世話になりました!ありがとうございました!

2009年08月
    いもだんご村 2009年08月22日 19:23:49

多少日本語が違うところがありますが、しっかり意味は理解できますよ。

いもだんご村に泊まられた後も、たくさん旅の思い出写真を撮られたことと思います。

また、お会いできる日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年08月09日 21:06:08

良い立地。当日は広い部屋にグレードアップして頂きました。
    レンタカーやツーリング旅にはうってつけ。自炊が出来るのが良い。
    ネット環境も良好。祖父の代からの農場と云う事で北海道の歴史が聴けるのでは
    ないかと、今度は連泊してご主人のお話も伺いたい。

2009年07月
    いもだんご村 2009年08月12日 18:12:16

ようやく暖かくなってきて、外でバーベキューを楽しまれるお客さまもでてきました。

ゆっくりとお話の時間が取れずに大変失礼しました。開拓時代からのお話はたくさん有りますのでまた是非お立ち寄りください。

今はいもだんご村では牧草収穫の真っ最中、感動の径沿いでは麦刈りの大型コンバインが時間を惜しんでフル活動してます。

是非またゆっくりとくつろぎにきてください。
    ありがとうございました。 日替わり村長

投稿者さん 2009年06月08日 22:42:00

ロフトの窓からの朝日に感動しました。また来ます!

ロフト大部屋(男女共用)

2009年05月
    いもだんご村 2009年06月10日 15:32:42

この度はいもだんご村にお泊り頂きクチコミも書いて頂きまして大変ありがとうございました。

北海道の朝は早いのですがロフトから見えるオホーツク海とその水平線に浮かぶ知床半島の山並みから昇る朝日をごらん頂き、非常に嬉しいです。特別無料サービスと触れ込んでいるのですが、お一人々皆さんにそう言ってますが・・・・

ワンパターンですが夕陽と満点の星空も同じふれ込みで年中お勧めしてます。もうそろそろ新バージョンふれ込みも考えんなくてはいけませんね。

是非また今度は天の川でも観にお寄り下さい。

明日からは宿の周りの牧草刈りがはじまるようすですよ。

【ロフト大部屋(男女共用)】

日吉3623さんの いもだんご村 のクチコミ

日吉3623さん [50代/男性] 2019年10月24日 12:58:32

10月21日に年老いた母と一緒に泊まりました、ナビ付の車が有れば、安心して到着。食事は近くの商店街のおすすめを教えて頂き大変良かった。

個室3畳 スタンダードプラン
    【個室3畳】

あうと5974さんの いもだんご村 のクチコミ

あうと5974さん [20代/男性] 2019年09月13日 20:02:08

アクセスですが鱒浦駅から徒歩15~20分ほどです。宿泊時夜遅いこともあり宿の方に電話でお願いして車でお迎えをお願いしました。宿の方は親切丁寧な対応で終始楽しく過ごさせていただきました。またエアコンも備え付けられていたので夏場の宿泊でもアツさは問題ありません。毎回ビジネスホテルのようなゲストハウスに泊まっていますが、「THE北海道」を味わいながら低価格で泊まりたい方はおススメです。景色の良さとジャガイモ畑が美しかったです。また網走に行った際はお世話になりたいです

大部屋 スタンダードプラン
    【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

わっちゃんねーむさんの いもだんご村 のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月22日 22:12:37

コストパフォーマンスは満点です。
    プラスアルファは雰囲気ですね。
    こういった格安宿泊施設は個別に評価するのはナンセンスです。
    フィーリングさえ合えば最高。
    合わなければ次はやめればいいと思います。

いもだんご村 2019年08月02日 17:15:20

いもだんご村にお泊り戴き、クチコミも書いて頂きありがとうございます。

私たちが日ごろ悩む点を取り上げて下さいましてありがとうございます。雰囲気などは最近欧米のお客様が多い事もあり、外国の方との交流がうまくいかない事も確かにありますね。

国内外のお客さまにうまく雰囲気づくりをして行けるよう努力させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

個室3畳 スタンダードプラン
    【個室3畳】

投稿者さん 2019年05月05日 09:52:34

宿泊させて頂いた日が曇りだったので星が見えませんでしたが、周りに何もないので天気がよいとよく見えたのではないでしょうか。この料金で清潔なバスタオルとフェイスタオルを用意して頂き、たまたま前の宿でタオルを忘れてきたのですごく助かりました!オーナーさんと奥さんが気さくに話しかけてくれるので、居心地いいお宿でした。お風呂が順番待ちで遅くなったこと、後がつかえていて慌てて入らないといけなかったことが少し大変でした。

いもだんご村 2019年07月11日 18:45:23

お泊まり頂いてありがとうございます。口コミも書いて下さいまして大変嬉しいです。
    今いもだんご村ではジャガイモの花が満開です。
    また、サクランボの完熟時季でお泊まりのお客さまは取り放題で楽しんで頂いてます。

満室のお泊まりでお風呂をご不便お掛けし申し訳ございません。15時から翌日チェックアウトまで、19時間ご利用して頂けるのですが、どうしても集中する時はありますね。

また、お待ちしております。

大部屋 スタンダードプラン
    【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

投稿者さん 2015年09月27日 12:00:28

友人家族と一緒に泊めさせていただきました。
    オーナー様のご夫婦はとても優しくて、夜遅く付いたにも関わらず、すぐに話が弾んでいました。 グルメ、観光地、裏の割引情報など含め、いろいろ教えていただいて、すべて大当たりで、こころより感謝します。 周りはひろ~~い田んぼで、さすが北海道らしき風景です。星空は驚きほど綺麗でした。 というか、星がとっても近く見えてしまいます。久しぶりに星空に感動しました。 宿の中は清潔で、いろいろ飾りがあって、アットホームの雰囲気いっぱいです。2段ベッドに子供がとても気に入りました。 噂の五右衛門風呂はこちらいつも遅く帰ったせいで、利用できませんでした。次回道東で旅する際、必ずリベンジさせていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

2015年09月
    いもだんご村 2015年11月20日 12:47:17

民宿いもだんご村にご夫婦でお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

グループでのご旅行でごゆっくりのいもだんご村の広大な畑と満天の星空など北海道の自然を満喫して戴き大変喜んでおります。

観光裏情報がお役に立てたようで嬉しいです。

五右衛門風呂は是非ともお子さま共々体験して戴きたかったのですが残念でした。
    次回は五右衛門狙いでまたお尋ねください。
    お待ちしております。

洋室6畳2段ベット スタンダードプラン(4-10)
    【洋室6畳 2段ベット】

投稿者さん 2015年09月21日 06:49:27

男女共有ロフトというのもなかなかオープンで遊びごごろをくすぐる空間です。
    1番は日常味わえない自然一杯の空間と広大な土地とオーナーお二人のお人柄でしょう!

2015年09月
    いもだんご村 2015年11月20日 12:26:52

ドミトリーエリアの大部屋男女共用ロフトは、お客様同士の交流ができて結構気に入って頂くお客さまがたくさんおられます。

街でのお泊りと違って自然と周りで営まれている広大な畑と触れ合って戴けるところが特徴の宿ですので、そんな静かでのどかなお泊りを望まれて来られたお客さまには大変喜んで戴いております。

まもなく周囲は白銀の世界になり、2月~3月は目の前のオホーツク海が一面流氷原となります。

宜しければまた是非お訪ね下さい。

大部屋(14名)男女共用ロフト スタンダードプラン
    【大部屋(14名)男女共用ロフト】

投稿者さん 2015年08月31日 18:36:47

オーナー様、奥様 大変お世話になりました。
    大きな自然と人の温もりを感じながら、昆布風呂、五右衛門風呂など非日常を体験した素晴らしい旅行になりました。五右衛門風呂につかり、静粛の中遠くで波の響きが聞こえ、ビールを飲みながら見た眩しいくらいの月明かりは絶品でした。次回は観光などスケジュールをあまり詰め込まずのんびりと訪れさせていただきます。

自分ペースの旅を計画の方
    お風呂やトイレがきれいでいいお宿です。宿泊客も旅慣れた人が多くお互い気持で過ごせました。
    知床など観光地へもレンタカーがあれば便利に行けます。
    色んな外食ができ、大型スーパーのあるショッピングエリアまで車で5分程度で、地産の食品がとてもおいしいです。食器、調理器具、冷蔵庫などは宿のものをお借りできます。
    夏場の朝市はお薦めです。とれたてのかに、いか、貝などは生でも格別ですが、それらをその場で炭焼きしてもらえてこれもまた美味しかったです。

いもだんご村 2015年09月01日 21:09:36

野天の五右衛門風呂は2日に渡ってリクエストを頂いて大変嬉しかったです。

畑の中の散歩や真っ暗い中でのお月見、その明るい月に邪魔されながらの星空など、いもだんご村の自然を楽しんで頂き、とても喜んでおります。

お二人で1日かけての電動アシストサイクリングも楽しんで頂き車では味わう事のできない北海道を感じて頂けたものと思います。

熟年ご夫妻の中むつまじい旅のご様子を眺めさせて頂き、とっても爽やかな気持ちにさせて戴きました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

見渡す限りの白銀の大地と流氷に閉じ込められたオホーツク海、冬のいもだんご村もぜひ一度お訪ねください。

素泊り3連泊以上パック (4-8)【あばしり旬まつり★おすすめプラン】
    【洋室6畳 2段ベット】

投稿者さん 2015年07月16日 00:33:28

名前の面白さと感動の径が気になり決めました。素泊まりなので小さな部屋でもいいと思っていましたが、空いているので、と広い部屋を提供してくれました。3畳では二人で荷物も広げられなかったと思います。ありがとうございます。感動の径は網走にこんな素敵な所があったなんて再発見です。次回は晴れている時行きたいと思います。

2015年07月
    いもだんご村 2015年08月03日 18:04:51

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

宿の「名前が気になって」と言うお客さま、実は少なくないです。北海道の田舎の民宿ですから、それを連想して戴けるようにつけましたが、一度で覚えて頂きたいと言う思いも入れたんですよ。

いもだんご村前の感動の径(みち)はオホーツク海を見渡せて知床半島の全景が楽しめますからドライブや散歩をするのにもとてもいいですよ。

今は大型コンバインでの麦刈りの真っ最中です。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

洋室3畳2段ベット スタンダードプラン (4-10)
    【洋室3畳2段ベット】