いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

penguin1255さんの いもだんご村 のクチコミ

penguin1255さん [20代/女性] 2014年09月04日 00:36:09

道東ドライブ旅の、知床を訪れる際の拠点にさせていただきました。
はじめは恐る恐るでしたが、すぐにオーナー夫妻の温かい人柄が伝わってきて安心して2泊できました。
オーナーが電話で話す際の、近所のおじちゃん感がいいですね。
お風呂もすごく綺麗で、清潔感がありました。建物の古さを感じさせなかったです。
キッチンも自由に使わせて頂き、スーパーで買った海鮮をおいしく頂けました。

バーベキューや五右衛門風呂まで用意してもらってしまい、「本当にこんなに安くていいの!?」という予想以上のサービスでした。いつか子どもとまた来たいなぁと思うような、そんな温かい宿です。
今回、夫婦で一緒に五右衛門風呂に入って「こりゃ伝説だ」と爆笑されてしまった私達ですが、次回は子どもと3人で入って記録を塗り替えます!!!

楽しい夜を本当にありがとうございました♪

2014年08月
いもだんご村 2014年09月11日 15:05:09

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

ご夫婦お二人での道東の旅、堪能できたことと思います。

まあ、おっちゃんはいつも変わらずおんなじ調子ですね。

バーベキューも五右衛門風呂も相変わらずの人気です。
五右衛門風呂はおっちゃんの手作りで一段と進化を遂げてますよ。3人で来てくれる日を楽しみにしています。ちなみについ最近最年少年齢記録として生後6ヶ月の五右衛門風呂初体験が有りましたね。

おっちゃんの彼女、フクの凛々しい写真がまたうれしいですね。またの日をお待ちしてます。

【洋室6畳 2段ベット】

投稿者さん 2013年10月10日 20:05:35

オーナーの方や、宿泊客の皆さんもとてもフレンドリーで、落ち着きました。
食事は、自分で作って食べましたが、食器や鍋はもちろん、食材や調味料なども充実していて、
大変に助かりました。
釣ったサケをチャンチャン焼きにして皆さんにてべて頂きましたが、大変に好評でした。
これからの季節は無理でしょうが、バーベキューをしたい方は外にスクリーンタープやテント等のくつろぎ施設もあるので、夏の間は外も賑やかだった事でしょう。
網走方面へ行く際は、また利用します。

2013年09月
いもだんご村 2013年10月27日 10:10:32

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

サケ釣りも少し下火になってきました。

先日はいもだんご村ビーチも2日程大シケになり、翌朝は浜へ行って打ち上げられたホタテやホッキガイ、ミル貝、ヒラ貝などを拾ってきました。
いもだんご村の自然の恵みでシケた翌朝の楽しみのひとつです。

夏は野外バーベキューを楽しみにおいでになるお客さまも多いですね。バーベキュー素材も沢山ありますから最高ですよ。

是非またご利用下さい。

★ふく ど~ぶつくん に出演
犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

投稿者さん 2012年02月22日 23:58:13

投稿遅くなりすみません。ほぼ2ヵ月前ですが、お世話になりました。その日は宿泊が一人…。今まで泊まったことのないタイプの宿でしたが、一人で満喫しておりました。雪景色と静かな夜は星が綺麗でした。
また、機会があれば寄らせてもらいます。その際は、よろしくお願いいたします。

2011年12月
いもだんご村 2012年02月25日 08:01:50

冬は真っ白なパウダースノーの雪原と星空は毎日見ていても綺麗ですね。

お泊りの一週間後、今年もいもだんご村からの知床の山なみから昇る元旦初日の出は最高でした。

今は目の前のオホーツク海が流氷でびっしりで走っている船は流氷砕氷観光船おーろら号のみです。

相変わらず雪原は一面宝石を散りばめたようにキラキラと輝き、毎晩満天の星空が一層輝いています。

投稿者さん 2011年09月05日 20:01:48

宿泊したロフトの窓から、朝日を見ることができ、のどかな時間を過ごせました。また、じゃがいも畑から見る夜空は、満天の星空で天の川や流れ星がいくつも見れ、素敵なロケーションにありました!!!!

お宿のご主人の観光のアドバイスはとても役立ち、感謝です!!

お世話になりありがとうございました。
またぜひ伺います!!

2011年08月
いもだんご村 2011年09月06日 10:38:03

ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変喜んでおります。

いもだんご村で流れ星を見ることができた方は特別な幸せに巡り会えると言われているのをご存知ですか?
(イイダシッペはわたしですが・・・スミマセン)

でも最近は連日天の川とたくさんの流れ星が見えて、お客さまは大喜びです。

観光アドバイスも役立てて頂けてうれしいです。
道東のガイドは自身がありますので、またご利用下さい。(無資格ガイドですがね)

またお会いできるのを楽しみに待っております。

いもだんご村

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

投稿者さん 2011年07月22日 14:02:21

大変快適に過ごすことができ、良い滞在になりました。
この時期、お宿の目の前にあるジャガイモ畑はジャガイモの花が咲き乱れ、お天気の良い日にはオホーツク海、知床半島を眺められます。
鱒浦の駅から徒歩約10分ぐらいで行けるのですが、送迎をして下さいました。とても良いロケーションにお宿はあります。
食事がついていないのも、時間に縛られることなく、自由に近くの網走産の食材を堪能することが出来ますね!大型スーパーも近くにあり新鮮な海鮮素材を仕入れて、お宿で調理もできるので、“勝手丼(海鮮丼)”も作れますよ♪
お部屋は清潔でとても綺麗です。キッチン・洗面所・トイレ・バスなどの共有部分も清潔で使いやすいです。
マイルームには、バスタオルや浴衣も揃えてあり、とてもうれしい限りです!
洗濯機(200円/1回)もありますので、長期滞在に向いています。

その他、お客さま係のわんこの“ふくちゃん”賢くお行儀良くて、かわいいです!
次回はぜひ五右衛門風呂に挑戦!!!

車があれば、ここを拠点に、網走から摩周湖、屈斜路湖、知床半島に至るまで日帰りで楽しめるのではないでしょうか!!

いもだんご村の村長さんは、地元の方ですし、旅のいろいろなアドバイスを頂けたのも非常に助かりました!感謝です!!
本当にありがとうございました!!

いもだんご村 2011年07月23日 10:28:56

いもだんご村にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミも書いて頂きまして大変うれしいです。
いもだんご村でのひと時を詳しく書いて下さり、いもだんご村を気に入って頂けたご様子が十分に感じられ妻共々喜んでおります。

8月21日より24日までテレビ東京の番組ロケがいもだんご村に入る事に決定しましたよ。放送は9月第1か第2土曜日の予定とのことですので、良かったらご覧頂き思い出して戴けたらと思います。(土曜ワイドスペシャル?)

今回残念ながら見られなかった満点の星空を無料でご用意しておきますので、また是非遊びに来て下さい。(五右衛門風呂ももちろんご用意いたします)

【マイルーム】

じぇい_えむさんの いもだんご村 のクチコミ

じぇい_えむさん [30代/男性] 2011年07月14日 21:30:41

7/13に宿泊しました.

夜到着で気付かなかったのですが,目の前にジャガイモ畑が広がっていてただただ驚きでした.
部屋は個室2段ベット(一人で使用)でした.少々狭い感じですが,快適に睡眠できました.またロフトもあり,10人程度が寝泊まり&会話ができるソファーがあったのには驚きました.また,夜は宿泊客と会話も楽しむことができたのがよかったです.

なお,宿に食事なしのつもりで行ったのですが,自炊オーケーなのを知らなかったために,網走の地元のスーパーで良い食材買っておけばと・・・(ちなみに朝市の海鮮丼は開催時期に注意です).

いずれにせよ,網走付近を楽しむ拠点に最適だと思いました.

いもだんご村 2011年07月15日 21:09:54

他のお客さまとの交流がいもだんご村の思い出にして頂けたのは何よりです。
ちなみに網走感動朝市は7月17日より今年は開催となります。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月14日 18:58:47

北海道らしい風景のど真ん中、でも車ですぐのところにモダンなショッピングゾーンがあるという絶好のロケーション。
いもだんご村という名前からファンシーでボエムな感じの場所を勝手に想像していましたが、実際はウッディでシンプルな雰囲気の高機能なお宿でした。
オーナーご主人の気さくなお人柄、近すぎず遠すぎない距離感もすばらしく、また地元情報や旅程のアドバイスもいただけて感激しました。
「マイルーム」は押し入れに寝るみたいな狭さですが、開放感たっぷりのロビーでまったりできるので、滞在中はかなりくつろげました。無線LANも使えてスマホでの情報収集に重宝しました。
お風呂は新しくて広々としたシステムバス。トイレも洗面所もキッチンも水回りは本当にピカピカで気持ちよかったです。
滞在費は抑えたいけどうらぶれた気分はいやだという方、ファミリーにも一人旅にもおススメです!

いもだんご村 2011年07月15日 21:02:34

いもだんご村の周りのジャガイモ畑が満開になりましたよ。
沢山褒めて頂きありがとうございます。小さな宿ですが、是非また北海道に来られる時にご利用頂けますよう心からお待ちしております。

【マイルーム】

boo5748さんの いもだんご村 のクチコミ

boo5748さん [40代/男性] 2011年03月08日 21:20:11

ご主人と奥様のお人柄の良さの滲みでたおもてなし、冬夜空に満天の星に感激しました。

フレンドリー

2011年03月
いもだんご村 2011年05月11日 14:44:12

田舎の宿を気に入って頂き大変うれしい限りです。
またの機会を

今はオホーツクグルメの毛ガニの旬を迎え、また
芝桜が4分咲きとなってきました。
5月16日の週からは桜の花見時期でえぞ山桜がきれいですよ。

投稿者さん 2010年08月11日 18:45:39

冷房も完備され、キッチンもお部屋も清潔でとても快適にすごすことができました。
ふくちゃんも可愛いし(*^_^*)。

2010年08月
いもだんご村 2010年08月12日 19:25:36

「快適に過ごすことができました」と云って戴けたのが何より嬉しいです。

今日のいもだんご村はあいにくの雨で、雨嫌いのふくはハウスしっぱなしで、最大任務の「お見送り」にもなかなか出てこないありさまです。

良かったらまた是非お出かけ下さい。お待ちしております。
どうぞ皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年08月31日 13:01:02

夫婦での北海道旅行に利用しました。
ダイニングを中心としたアットホームな間取りで他の宿泊客との会話交流もあり楽しく過ごすことができました。
お風呂が広めで旅の疲れも十分にいやすことができました。
なかなか北海道には行けませんが、また利用させていただきたいと思います。

2009年08月
いもだんご村 2009年09月03日 09:03:19

私どもが望むアットホームな空間で旅の疲れを癒して頂くことと、お客さま同士のなごみに共感して頂けて大変感動してます。
お客様からよく「田舎の実家に帰った感じがする」と言って頂けますが、そんな感じで気楽にお寄り頂けましたらありがたいです。
お待ちしておりますので是非またお尋ね下さい。
9月~10月は玄関前のサルナシがたわわに実り、周囲の畑は牧草ロールがころがる風景と広大なヒマワリ畑が澄み渡った青空の下、こころを癒してくれますよ。

投稿者さん 2009年08月12日 15:15:16

家族4人で泊まっても1万円少々と大変安く泊まることができ、助かりました。他のお客さんの物音が気になって寝られないかと思っていたのですが、そんなことは全くありません。とてもぐっすり眠ることができました。
プライバシー重視の人には不向きと思いますが、他のお客さんと挨拶を交わしたり、軽く会話をしたりする、そんなフレンドリーな雰囲気が大変気に入りました。また遊びに行きたくなります。

2009年08月
いもだんご村 2009年08月12日 18:22:21

安眠して頂けたようでなによりです。

お1人になりたいようなお気持ちの時にはチョット不向きな宿ですが、おっしゃる通り他のお客さまとの出会いを楽しんで頂けるとありがたいです。

前泊も同じ宿だったとおっしゃるお客さま同士も時々お見えになり盛り上がったりしております。

よろしかったら是非また遊びに来てください。
お待ちしております。
ありがとうございました。 日替わり村長

投稿者さん 2012年07月20日 06:34:20

ロケーションが最高です、静かな朝のオホーツク海岸への散歩には癒されます。

2012年07月
いもだんご村 2012年07月20日 23:54:41

早朝いもだんご村ビーチ(私が勝手にそう呼んでます)を散歩されたんですね。

ちなみに私も愛犬ふくと一緒に良く散歩に行く砂浜です。

いもだんご村ビーチは延々と数十キロ先の知床まで続く砂浜で秋になりますと、この浜は先が見えないところまでサーモンやシャケ釣りの釣竿が数メートル置きに立ち並びますよ。

また、これからはレジャーボート、マリンジェットやウインドサーフィンなどマリンレジャーで連日賑わう浜となり、ご存知の通り2~3月は流氷で埋め尽くされる浜でもあります。

四季折々、いろいろと楽しんだり、くつろいだりできるいもだんご村ビーチへ是非またお越し下さい。

★★5名限得割 ★★ 1日5名さま限定 プラン
【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】