いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:04:22

ありがとうございました!

いもだんご村 2015年08月30日 19:06:07

五右衛門風呂がほぼ連日のリクエストで繁盛(無料なんですが・・・)しております。

おかげさまで薪が底をつきそうで何本かの木を切り倒して風呂用の薪を造る算段をしております。

次にお泊り戴く時に五右衛門風呂の薪が欠品になっていないように用意しておきます。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年08月21日 23:02:33

今回は3連泊
初日、二日目は天気予報が良い方に外れ満天の星空を堪能出来ました
名物の「五衛門風呂」も堪能出来ました!
同宿の方々とも興味深いお話が出来とても楽しめました
思いがけず豪勢な食事に有り付けましたしね^^
今度は11月、またお邪魔しまっす!
オーナー、二宮さん有難うございました!!

いもだんご村 2015年08月30日 18:59:17

いつも民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

今回は数多くの流れ星と、鮮明な天の川が時間無
制限無料鑑賞付きで最高でしたね。

同宿の方との豪華食材の物々交換は予期せぬ交流で楽しい滞在をして頂き大変喜んでいます。

またお待ちしております。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

ー☆さんの いもだんご村 のクチコミ

ー☆さん [50代/女性] 2015年07月18日 20:51:26

五右衛門風呂で満天の星空を見たかったのですが、残念ながら雨で・・・。
でも、オーナー様のご配慮で広い部屋だったので快適に過ごすことができました。
広大な敷地のじゃがいも畑も圧巻です。
夕食もコーヒーも美味しかったです。若くて明るい女性従業員の方の随所にある小物も楽しくいろんな気配りを感じました。お酒がお好きなことが後でわかり、買い出しに行って雨の網走の夜の宴会をすればよかったと後悔しています。忘れ物の連絡も早くいただいたので取りに戻ることができました。ありがとうございました。

いもだんご村 2015年08月03日 18:14:11

五右衛門風呂に入りながら満天の星を眺めるのは最高なんですが、本当に残念でした。

ジャガイモの花、可愛かったでしょう。

若くて????明るい女性従業員の気配りを気に入って頂けて嬉しいです。

静かなところですから雨音を聞きながらの宴会もいいものですよ。次回の楽しみにして下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2015年04月08日 10:55:19

いつもいつもありがとうございます!
通算8回目12泊めです
何度来ても落ち着きますね
次はお盆休みに自転車積んでもう少し長めにお邪魔したいと思います
今年も宜しくお願いします!

2015年03月
いもだんご村 2015年06月18日 13:41:36

今年のメロンはどうですか
忙しい毎日と思いますが頑張ってお盆に備えてください。

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年10月13日 17:49:02

今年三回目、計7回目の宿泊です
休みが取れたらとりあえず「いもだんご村」へ!
凶悪な低気圧の影響でなかなかに厳しい感じだったけど同宿のお客さんとの楽しい会話もあり、相変らず楽しめました
8月に泊まった時は話題にもなっていなかったウッドデッキが制作中!
完成が楽しみです!
進化する「いもだんご村」から目が離せない!
来春にはどんなサプライズがあるのか?
とても楽しみにしています^^

2014年10月
いもだんご村 2014年10月17日 20:21:15

またまた民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

今日ホームセンターから欠品部材の入荷連絡が有りました。
あと2~3日でウッドデッキ完成です。

来春ですか?
内緒ですが、雪が解けたら真裏(階段裏の戸をあけたところ)にもウッドデッキ作ろうかと・・・
手伝いの手があると助かるんですがネ~

またお待ちしてます。

投稿者さん 2014年09月25日 11:37:25

夜女の子2人で駅についたら、真っ暗で怖かったです。
オーナーに電話してたら、迎えに来てくれました!感謝です!
すごくいい雰囲気のたてもので、共有スペースもひろくて、
大学生たちがわいわい料理しながら、旅行計画をたててるところを見て、絵葉書を書いてました。にぎやかで、旅!って感じです。
朝6:50発の電車で、送っていただきました。
いろいろとありがとうございました。

2014年09月
いもだんご村 2014年09月27日 08:57:07

お二人で民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

田舎なもので鱒浦駅から1Km位の間、街灯が有りませんし民家もわずかしかありませんから頼りは月明かりくらいですね。それだけに星空は素晴らしいですけど暗くなってからのチェックインは危険な動物はいませんけど怖いですよね。

たまには通りかかった近所の農家の方が「いもだんご村に行くんだベ、乗れヤ!」と車で送られてくるお客さまもいます。田舎の人は優しいんですよ。

アットホームにくつろいで戴けて旅の情報交換などで有意義な一夜を過ごして頂けると大変ありがたいと思います。世界中の方とふれあえるのもいもだんご村良いところですかね。

お国へ帰られる前に流氷と雪のいもだんご村もぜひご覧になりにいらっしてください。お待ちしております。

日本語文も最高に上手ですよ!

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

amidesuさんの いもだんご村 のクチコミ

amidesuさん [40代/女性] 2014年09月12日 15:24:57

3日連続の船釣後クタクタに疲れての到着・・・
宿に着いたら女将さんの明るい声でふっと気が楽になり
オーナーの優しい笑顔でのお迎え・・ありがとうございました

部屋は寝るだけだと思い一番小さい部屋をお願いしたのですが
その狭いスペースはオーナーご夫婦の愛情いっぱい詰まってるお部屋でした

疲れ過ぎて12時間も寝続けてしまい宿を楽しむ事が出来なかったのが残念でしたが
オーナーご夫妻とのお話出来てとても楽しかったです

また網走に行く時はよろしくお願いします

2014年09月
いもだんご村 2014年09月13日 10:38:17

ピンククルーザー船長さまへ

大漁のシャケ釣りお疲れさまでした。

楽しいお話を沢山聞かせて頂き大変ありがとうございます。
我宿としましては畑の中散歩道のお散歩など楽しんで頂けたら良かったかな?今いもだんご村の畑では大型トラクターでのジャガイモ収穫が本格稼働しましたよ。
いもだんご村の畑は殆どが澱粉原料イモですけど、実は塩ゆでしても結構ウマイです。

五右衛門風呂も楽しんで頂きたかったですが次回のお楽しみと言う事で、太平洋でのピンク号(船名聞くの忘れました)での釣果を楽しんで下さい。

では次の機会を楽しみにしています。

【洋室3畳2段ベット】

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:15:27

いつもお世話になってますm(_ _)m
6度目の訪問、今回は連泊でした
約束していた五右衛門風呂!最高でした(^_^)
初日は生憎のお天気でしたが二日目は念願の星空!
流れ星や人工衛星も綺麗に観られました
フクちゃん、ナビ、オソデが相変わらずめんこい
同宿の方々とも楽しい夜が過ごせるのもやっぱり「いもだんご村」の魅力の一つですよね
またお世話になりますんで待ってて下さい

いもだんご村 2014年08月26日 08:47:55

いつもご利用頂き嬉しい限りですね。

なにかしら天気が続きませんね。そちらも同じ空模様ですか。

今は新装五右衛門風呂に更に手を加え始りましたが雨でチョコチョコ中断。はかどりませんね。
どのような進化形になりますやらこうご期待です。

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

息子を思う母さんの いもだんご村 のクチコミ

息子を思う母さん [50代/女性] 2014年06月30日 23:12:07

絵本に出てきそうな素敵な所でした

天気にも恵まれて景色が最高!!

夜になってあたりは真っ暗、でも降ってきそうな星空ってこんな感じなんや~って、
ずっと眺めていました

オーナーさんも奥さんも親切で素敵な方でした。

また、是非是非ふくちゃんに会いに行きます。

2014年06月
いもだんご村 2014年07月16日 19:33:28

気に入って頂けてとても嬉しいです。

先日は「ハイジの村だ!」って叫んでた子供さんも居られましたが、それ程ではありませんが、北海道を感じて頂けるロケーションではあると思います。

とにかく星は綺麗ですよ。

五右衛門風呂のリニューアルもようやく完成し、お客さまがはしゃいで体験されております。
五右衛門風呂に入りながら見る満天の星空もイイですよ!。

ふくに会いに来てくれる日を楽しみに待ってます。

【洋室6畳 2段ベット】

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2014年04月03日 19:03:30

今年も昨年同様4/1にお邪魔しました
看板犬のふくちゃんのお出迎えにいつも癒されます
オフシーズンのため今年も宿泊客は一人でしたがオーナーと二宮さんのもてなしがいつもうれしい場所です
オーナーに教えてもらった『台湾料理』のお店は色んな意味でイイお店でした(笑)
夜遅い時間まで自分の話に付き合ってもらって本当に感謝です!
今度は例年通りお盆頃にお邪魔しますね
でわでわ、有難うございました

2014年04月
いもだんご村 2014年05月07日 17:39:44

田舎の小さな実家に戻ったようでアットホームにくつろげる宿として、いもだんご村をご利用して戴けたら大変ありがたいと思っております。

いつもありがとうございます。
私たちも台湾料理ハマってます。(笑)

只今、草原を走るボート????を構想中です。
お盆には実現してるかもしれません!!

【大部屋(14名)男女共用ロフト】

pajyero2000さんの いもだんご村 のクチコミ

pajyero2000さん [50代/男性] 2013年10月16日 22:14:09

大満足でしたぁ!!旦那様と奥様の人柄に大変とても癒されてゆっくり休ませていただきました。夜遅くに到着したにもかかわらず、御丁寧で御親切に対応していただき恐縮しております。女満別までの近道を教えてくれたり、色々楽しく過ごさせていただきました。帰りの時も、見えなくなるまで手を振って、涙が出る思いでした!!網走に行った際、是非また泊めて下さい。仕事ではなく、観光の時にも寄りたいと思います。どうも有難う御座いました。

2013年10月
いもだんご村 2013年10月27日 09:58:29

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

周りに何も無い畑の中の民宿ですが気に入って頂けて嬉しいです。
仕事に観光にもご利用下さいますようお待ちしております。
静かさと周辺の景色、オホーツクとしれとこ半島全景の眺望は他では得られない北海道を味わって戴けると思います。

★ふく ど~ぶつくん に出演
犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

【マイルーム】

shomajin55さんの いもだんご村 のクチコミ

shomajin55さん [30代/男性] 2013年09月29日 19:25:41

本文の前に、睡眠の件について補足します。
朝に「眠れましたか?」という質問に思わず「ある程度は・・・」と正直に答えてしまいました。しかしこれは、私の生活時間が周りの方々よりもだけ少し遅いこと、ちょっとした物音で目が覚めてしまう私の神経質な性格、元々自身のコンディションが良くなかったことによるものであり、原因は全て私自身にあります。宿主様、および設備は全く悪くありません。
また、この件についてご心配をおかけしてしまったこと、大変申し訳ありません。

以下、本文です。
立地は網走の街からかなり離れた場所となりますが、国道の脇にしっかり看板が立っていてわかりやすかったと感じます。
雨の日は長靴が必要になりそうな気もしますが、部屋や設備も含めて『田舎にあるお宿です』という考え方が一貫してあり、とても好感を持てます。

部屋は2段ベッドがそのほとんどを占めていて、すごく単純明快でした。部屋の照明は電球なのかなと思いましたが、よく見ると電球型蛍光灯なんですね。

風呂だけは唯一今風と言える設備でした。でも、システムバスは使い慣れていることもあって、自宅に居るのと同じ気分で使用できました。

最初からフレンドリーでしたし、宿主様や宿泊客全てがお友達というスタンスが好きです。チェックアウト時はお見送りまでしていただいて、心が温かくなりました。

無線LANが用意されているので、PCを使うにはとても便利でした。
設備やアメニティは基本共同利用ですが、必要なものは一通り揃っていました。ただ、さすがに歯磨きセットなどは共同で使えないので、事前準備が必要です。

今まで宿泊と言えばいわゆるホテルしか経験してこなかったため、とても良い思い出になりました。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思っていますが、知人に犬が致命的なほど苦手という者もいて、誰かを誘ってと言うのは難しいかもしれません(実は私も犬が苦手です。好きなんですが・・・)。

チェックインが2時間。チェックアウトが3時間早まったため、総じて全てのスケジュールが前倒しで、かつスムーズに完了しました。
次回利用させていただくときは、もっと朝方の身体に直しておきます。

リクエストとして畑の作物を利用した料理があると最高です!

2013年09月
いもだんご村 2013年10月05日 16:12:34

いもだんご村のような民宿タイプが初めてと言う事ですので面喰われた事と思います。

★是非「お静かにチャイム」のご利用を…
ご説明させて頂いて居ります通り古い農家の母屋を改装した民宿ですので防音はできておりませんので、各部屋に「静かにお願いします」と言う意味で利用して頂くワイヤレスチャイムのボタンを用意させて頂いております。次の機会には是非ご利用下さい。
静か過ぎて眠れなかったと言われる方からお客さまは様々ですのでご遠慮なくお過ごし頂きたいと思っております。

★立地
ご説明させて頂いておりますが北海道の田舎で過ごして頂きたいと思っておりまして、街からは離れておりますね。最寄駅は住所の通り鱒浦駅で徒歩10分です。また買い物や飲食は郊外型のショッピングゾーンが車で5分たらずのところにあります。

★水回り
清潔と安らぎ第一でご用意させて頂いており、システムバスは一般家庭用より大型を、トイレは温水洗浄暖房便座、キッチンは万人向けにIHは止め、洗濯機は乾燥まで全自動といろいろ考えさせて頂き背設備しております。

★靴
悩みの種です。
北海道は夜気温が下がるために夜露がひどいです。雨の日でなくとも朝の散歩で普通の靴は濡れてしまいますね。これは街中のホテルでも芝生の上を散歩すると同じですね。

★家族的雰囲気
いもだんご村が望んでおりますのは田舎の親類の家に泊まりに行った雰囲気の宿であったら良いなと思っております。

★インターネット
でも今の時代ですから携帯が使えて、ワンセグ見れて、光回線、Wi-Fiは無きゃねみたいに気負ったところもあります。

★ペット
タバコと同じく嫌なものは嫌と気楽に言って戴けましたら対応させて頂きます。
手前事ですが犬のフクが10月29日か11月5日テレビ東京のどうぶつくんに出ます。

★料理
早速、地元の海の幸山の幸をお楽しみ戴けるプランを検討させて頂きます。

大変ありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。

【マイルーム】

こなつ@sweetboxさんの いもだんご村 のクチコミ

こなつ@sweetboxさん [30代/女性] 2013年09月19日 20:06:36

その節はお世話になりました。
宿泊した日が多国籍豊かで驚きましたが、快適に過ごせました。
マスターはじめ、ママさんのアットホームな雰囲気が
とても気に入りました。
ほかのお客様もお風呂の順番を譲ってくださったり、とてもいい思い出になりました。
次回宿泊した際は、ニャンコちゃんたちの写真を見せてくれるとのことで
とても楽しみにしています!

2013年09月
いもだんご村 2013年09月21日 13:53:23

大変混み合っている中でのお泊りでゆっくりして頂けたのかどうかと心配しておりました。

実はその日は7ヵ国の方が泊っておられて、ここはニッポンですか?って感じでしたね。

でも快適に過ごして頂けたとのことでホッとしてます。
またいもだんご村に帰ってきて頂ける日を楽しみに二人でお待ちしております。

今日もニャンコたちは元気にワイルドにしていてお客さまに甘えており、ワンコも元気にしてますよ。
また、前浜ではサケ釣りの最盛期を迎えて、延々と竿が並び夜通し釣ってますね。いもだんご村も入れ替わり立ち代わり釣りのお客さんが見えられてます。

ではまたお会いしましょうね。ありがとうございました。

【★誕生日得割 大部屋(14名)男女共用ロフト】

投稿者さん 2013年07月23日 19:18:58

とても素晴らしい施設で、楽しい思い出ができました。
口コミの通り、広大なじゃがいも畑の中にあり、遠くにオホーツク海を望む最高の立地。北海道にきたあ、という実感。施設は、大変綺麗、シーツ枕カバーなども気持ち良い。ただ、歯ブラシは持参のこと。自炊したい人は、設備が充実している。買い物も、車で10分位の所に、スーパーなどある。
オーナーさんは、おだやかな方で楽しくお話させていただいた。
施設の横にあるさくらんぼの木でさくらんぼ狩りをさせて頂き、とても楽しかったし、さくらんぼはとても美味しかった。本当にありがとうございました。

2013年07月
いもだんご村 2013年08月16日 18:57:24

気持ち良くお泊り戴けたご様子で大変喜んでおります。

いもだんご村としましては設備もさることながら周りの畑や展望、満点の星空などの大自然を堪能して頂き、街の喧騒から離れた癒しのひと時を楽しんで戴ける事を望んでいます。

宿の対応としても「田舎のじいちゃん、ばあちゃんのところに疲れを癒しにきた」と思ってご利用頂けたら嬉しいと思っています。

また是非お尋ねください。お待ちしております。

今は毎夜流星群の流れ星天体ショーで感動して頂いております。

【フレンドリー】

おーりぃ3104さんの いもだんご村 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2013年04月02日 17:09:45

この度は大変お世話になりました
今回は宿泊客が自分独りとゆー事でオーナーさんには話し相手になって頂きありがとうございました
レアな温泉を紹介して頂き、とても感謝です
畑仕事が落ち着いたらまた伺いますね
その時は他の宿泊客の方々ともお話し出来る事楽しみにしています
本当にありがとうございました

2013年03月
いもだんご村 2013年06月13日 22:27:25

近くのモール温泉気に入ってもらえて良かったです。
お待ちしておりますので是非またお越しください。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

hakahoriiさんの いもだんご村 のクチコミ

hakahoriiさん [60代/男性] 2013年02月15日 23:30:09

流氷観光で利用させていただきました。ナビがついてなく、ネットでプリントした地図は不正確で、暗くなってから探すのに苦労しました。丘の上の家と一番下の家の人に優しく教えていただき、ようやくたどりつけました。ロフト、マイルーム、風呂場などとてもきれいで驚きました。翌朝、窓から流氷が見えました。見送ってくれた優しいマスターと同宿の女性に感謝します。

2013年02月
いもだんご村 2013年02月16日 09:37:42

砕氷観光船おーろら号での流氷は如何でしたか?
いもだんご村から眺める流氷とは又一味も二味も違ったまじかで見る流氷もオホーツクならではの醍醐味がありいいものです。

時間に余裕がありましたらいもだんご村の浜で流氷の上を散歩(ガイド付き要予約)するのもいいですよ。

ニュージーの彼の反応は如何だったんでしょうかね。北半球と南半球の違いは感じて頂けましたかね。

機会がありましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【マイルーム】

shinharaさんの いもだんご村 のクチコミ

shinharaさん [30代/男性] 2012年10月15日 20:30:13

素晴らしいの一言でした。
オーナーさんから、ぶりのお刺身&ごはん&お酒を御馳走になり、大変うれしかったです。
(他日に宿泊した方にはすみません…)
アメニティも全てそろっており、室内は全て綺麗な作りで清掃も行き届いており、これでこの値段なのか?と驚きました。

私事ですが離婚の傷心旅行で、いっそのこと学生時代にやってみたかったことやろう!と、北海道一周を学生気分で実行していました。
オーナーさん、他の宿泊している方々と飲んで語り合い、綺麗な星空を見たことで、なんか前向きに頑張れそうです。忘れられない思い出となりました。

今度は流氷の時期に泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
いもだんご村 2013年01月26日 00:35:17

ロフトからの写真付きクチコミに感謝します。私も好きな眺めで、よくまどろんでいる場所です。多くの経験をするのが人生ですよ。ぜひ前向きに頑張ってください。真っ白ないもだんご村でまたお待ちしております。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

もぐ0183さんの いもだんご村 のクチコミ

もぐ0183さん [30代/女性] 2012年10月03日 12:19:21

国道から入った細い道からさらに舗装されていない道?と疑うような道を進んだ先にあるお宿。
中に入ると木のいい匂いが充満していて内装も新しく気持ちよかったです。
今回は二人部屋を利用で、二段ベッドの横に一人通れる通路が有る位の狭いお部屋でしたが特に不便は感じませんでした。
知床で遊覧船に乗る予定で「おーろら号乗り場近く」と言う事だったのでこのお宿にきめたのですが、どうやら冬の流氷の「おーろら号」の乗り場だったみたいです。住所を見れば一目瞭然で完全に自分の確認不足だったのですが。でも知床迄も一時間半位で行けたので問題なかったです。
お宿のご主人に湯がいたトウモロコシをお土産に頂きました。甘くておいしかったです。
お宿の裏にある原っぱからは遠くに知床岬が一望できました。良い思い出になりました。

2012年09月
いもだんご村 2012年10月05日 19:00:53

道中のご心配とおーろら号で誤解をされる記述がネットに有ったようで申し訳ありません。
見直しをして見ますね。

トウモロコシは無農薬な上、時期の終わりでしたので形も見てくれも良くなかったですが味は良かったと思います。

良かったらまたいもだんご村をよろしくお願いします。

【マイルーム】

moridon0104さんの いもだんご村 のクチコミ

moridon0104さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:15:15

斜里岳登山のために、5名で3泊フレンドリーを利用しました。
最初は、いもだんご村と言う名前を聞いてナニ?と感じましたが、
行って見ると、全くの予想外!!
牧場ど真ん中の素晴らしいロケーションで、オホーツク海から昇る朝日は最高でした。
施設も清潔で、共有でしたがキッチン、冷蔵庫、食器、家電が揃っていて活用させて頂きました。外にバーベキュー台、網があり、夕食はジンギスカンを堪能しました。
もしあったらいいと感じたのは、飲料類の自販機があればと…
ポリシーかもしれませんが…

また、利用させて頂きたい宿です。

2012年09月
いもだんご村 2012年10月05日 18:20:12

知床の登山のお客さまも沢山ご利用して頂いておりますが、オホーツクの水平線に連なる知床連山の全景から昇る朝陽が望めるいもだんご村のロケーションを皆さん感激してくれます。

自販機のお話に付きましてはゴメンナサイ。
ポリシーとか格好の良いものではなくて、実は清涼飲料水とアルコールの自販機を設置していたのですが、ことごとく“賞味期限切れ”になってしまうもので、撤去してしまいました。申し訳ありません。
現実のところは郊外型ショッピングゾーンが近いもので、多くの方々が好みのものを調達に行かれますもので、空のペットボトルとアルミ缶は自販機に無いものの方が多くまた種類も数が多くて、泣く泣く取り外しました。
申し訳ありません。

今後も自販機は無いでしょうが気に入って頂けたご様子ですのでぜひまたご利用下さい。

【フレンドリー】

投稿者さん 2012年08月15日 12:13:24

まずは、大変楽しい充実した一時を過ごせたことを感謝致します。
相部屋タイプの宿を利用したのは初めてで少し心配していましたが、楽しく明るい常連さんにも大変よくしていただき楽しかったです。値段が値段でしたので全然期待はしていなかったのですが、他の方のレビューにあるとおりどの場所も清潔で不快感は一切なし、お風呂は皆さん譲り合いながら使用しているという感じでしたが、そこそこ近い所に小さいですが泉質が良く、安い値段で入れる温泉もある(常連さんに連れて行っていただきました)ので不便はありませんでした、また、夜は流れ星が綺麗に見え(星見用の寝転がりマットを無料で貸出していただけます)、朝は、朝日の時間に起こしていただき素晴らしい朝日を堪能させていただきました。
畑にちょっとした散歩道があり早朝散歩ができたのも良かったです。
今回は一泊だけの利用でしたが、また機会がありましたら今度は連泊で是非利用させていただきたいです。

いもだんご村 2012年08月17日 21:28:30

楽しい思い出にして頂き大変嬉しいです。星見マット(レジャーマット)は連日大好評ですよ。

周りに何も無い場所ですが同宿の方とのコミュニケーションから結構便利に過ごされる方がいらっしゃいますね。
良いお友達と出会えた様子で、しかも温泉から流れ星まで楽しんで戴けたのは本当に良かったですね。

またお待ちしております。
いもだんご村