いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

もぐ0183さんの いもだんご村 のクチコミ

もぐ0183さん [30代/女性] 2012年10月03日 12:19:21

国道から入った細い道からさらに舗装されていない道?と疑うような道を進んだ先にあるお宿。
    中に入ると木のいい匂いが充満していて内装も新しく気持ちよかったです。
    今回は二人部屋を利用で、二段ベッドの横に一人通れる通路が有る位の狭いお部屋でしたが特に不便は感じませんでした。
    知床で遊覧船に乗る予定で「おーろら号乗り場近く」と言う事だったのでこのお宿にきめたのですが、どうやら冬の流氷の「おーろら号」の乗り場だったみたいです。住所を見れば一目瞭然で完全に自分の確認不足だったのですが。でも知床迄も一時間半位で行けたので問題なかったです。
    お宿のご主人に湯がいたトウモロコシをお土産に頂きました。甘くておいしかったです。
    お宿の裏にある原っぱからは遠くに知床岬が一望できました。良い思い出になりました。

2012年09月
    いもだんご村 2012年10月05日 19:00:53

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

道中のご心配とおーろら号で誤解をされる記述がネットに有ったようで申し訳ありません。
    見直しをして見ますね。

トウモロコシは無農薬な上、時期の終わりでしたので形も見てくれも良くなかったですが味は良かったと思います。

良かったらまたいもだんご村をよろしくお願いします。

【マイルーム】

moridon0104さんの いもだんご村 のクチコミ

moridon0104さん [40代/男性] 2012年09月30日 10:15:15

斜里岳登山のために、5名で3泊フレンドリーを利用しました。
    最初は、いもだんご村と言う名前を聞いてナニ?と感じましたが、
    行って見ると、全くの予想外!!
    牧場ど真ん中の素晴らしいロケーションで、オホーツク海から昇る朝日は最高でした。
    施設も清潔で、共有でしたがキッチン、冷蔵庫、食器、家電が揃っていて活用させて頂きました。外にバーベキュー台、網があり、夕食はジンギスカンを堪能しました。
    もしあったらいいと感じたのは、飲料類の自販機があればと…
    ポリシーかもしれませんが…

また、利用させて頂きたい宿です。

2012年09月
    いもだんご村 2012年10月05日 18:20:12

知床の登山のお客さまも沢山ご利用して頂いておりますが、オホーツクの水平線に連なる知床連山の全景から昇る朝陽が望めるいもだんご村のロケーションを皆さん感激してくれます。

自販機のお話に付きましてはゴメンナサイ。
    ポリシーとか格好の良いものではなくて、実は清涼飲料水とアルコールの自販機を設置していたのですが、ことごとく“賞味期限切れ”になってしまうもので、撤去してしまいました。申し訳ありません。
    現実のところは郊外型ショッピングゾーンが近いもので、多くの方々が好みのものを調達に行かれますもので、空のペットボトルとアルミ缶は自販機に無いものの方が多くまた種類も数が多くて、泣く泣く取り外しました。
    申し訳ありません。

今後も自販機は無いでしょうが気に入って頂けたご様子ですのでぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2012年08月15日 12:13:24

まずは、大変楽しい充実した一時を過ごせたことを感謝致します。
    相部屋タイプの宿を利用したのは初めてで少し心配していましたが、楽しく明るい常連さんにも大変よくしていただき楽しかったです。値段が値段でしたので全然期待はしていなかったのですが、他の方のレビューにあるとおりどの場所も清潔で不快感は一切なし、お風呂は皆さん譲り合いながら使用しているという感じでしたが、そこそこ近い所に小さいですが泉質が良く、安い値段で入れる温泉もある(常連さんに連れて行っていただきました)ので不便はありませんでした、また、夜は流れ星が綺麗に見え(星見用の寝転がりマットを無料で貸出していただけます)、朝は、朝日の時間に起こしていただき素晴らしい朝日を堪能させていただきました。
    畑にちょっとした散歩道があり早朝散歩ができたのも良かったです。
    今回は一泊だけの利用でしたが、また機会がありましたら今度は連泊で是非利用させていただきたいです。

2012年08月
    いもだんご村 2012年08月17日 21:28:30

楽しい思い出にして頂き大変嬉しいです。星見マット(レジャーマット)は連日大好評ですよ。

周りに何も無い場所ですが同宿の方とのコミュニケーションから結構便利に過ごされる方がいらっしゃいますね。
    良いお友達と出会えた様子で、しかも温泉から流れ星まで楽しんで戴けたのは本当に良かったですね。

またお待ちしております。
    いもだんご村

★★5名限得割 ★★ 1日5名さま限定 プラン
    【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

キキ1192さんの いもだんご村 のクチコミ

キキ1192さん [30代/女性] 2011年10月14日 16:11:54

先日宮崎から新婚旅行で伺いました♪
    オーナーと奥様がとても親切で心開いてくださったので、
    楽しくお話することができました。また網走の色々な
    情報も丁寧に教えて頂き、おかげさまで網走に住んでみたい!
    と思うほど好きな街になりました。
    お部屋も清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いていました。
    お客様が居心地がいいように、色々な備品を置いて下さり
    温かいお心遣いをずっと感じました。
    接客も形だけの笑顔ではなく、心からのおもてなしの笑顔で
    心も体も癒されました。
    おかげさまで一生忘れられない最高の新婚旅行になりました。
    本当にありがとうございました。

2011年10月
    いもだんご村 2011年11月18日 16:55:01

ご新婚旅行での宿に選んで頂き大変光栄に思いますと共に良い思い出にして戴けたご様子で大変喜んでおります。

いもだんご村はいよいよ雪の季節を迎えましたが北海道の冬の中で網走は寒さが厳しく無く、雪の量も平均積雪50センチ台と結構楽しめる冬ですので一度お尋ね戴けたならと思います。

お二人+おひとりなどで再訪頂けるとこの上なく嬉しいですね。

この度はありがとうございました。

【フレンドリー】

まてぃーさんの いもだんご村 のクチコミ

まてぃーさん [30代/男性] 2011年10月07日 11:13:48

ツーリングで利用させてもらいました。夜は星空を見て、朝は広大な畑の周りを散歩と自分が求めてた北海道を満喫できる宿でした。
    かといって街からもすごく遠いわけでなく買い出しやガソリン補給も問題なし。自由に使える台所や冷蔵庫が良いですね。外にない【もしもうるさい時は鳴らしてブザー】も面白いシステムでした。泊まってる方と盛り上がり外に迷惑にならなかったかな?ブザー鳴らなかったので大丈夫か。

2011年09月
    いもだんご村 2011年10月07日 23:35:18

北海道を満喫して頂けて大変喜んでおります。また、車で5分の郊外型ショッピングゾーンは、コンビニ、大手ファーストフードやホームセンターなど生活用品が一通り調達できる田舎の中の大都会と呼んでいるくらいお泊りの皆さんに重宝して頂いてます。言わばいもだんご村の商店街ですね。

「静かにお願いします」チャイムは皆さんに好評頂いておりまして、確かにほとんどの方に面白いと言われております。
    こんな仕掛けをしてある宿は他に無いんでしょうね。

ところでかわいい愛車は快調に旅のお供として走り続けておりますか。また是非ペアでお立ち寄り下さい、お待ちしております。

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

ochazukesarasaraさんの いもだんご村 のクチコミ

ochazukesarasaraさん [40代/男性] 2011年09月28日 16:43:44

8月末に知床へのドライブ途中に2人で一室利用。コストパフォーマンスに大満足。

・なんといっても格安、なのにログハウス風の内装は綺麗で清潔、自炊も万全。
    ・地元出身のオーナーはとても気さく。
    ・夜になると真っ暗になる野原の中の一軒家、でも車で数分走るとアッと驚くショッピング街が出現(大きなスーパー、ユニクロ、ABCマート等)、よって買い出しも外食も万全。
    ・ネット接続も滞りなし。
    ・共有スペースの近くにも部屋があるので、宿が混雑する時期は気遣いが必要かも。→夜遅くまで共有スペースを利用したい人は予め一番近い部屋を指定するのがベストかも。

相棒が変な所に洗濯物を干したり自分もチェックアウトが遅れたりでドタバタしてしまいましたが、オーナーは最後まで笑顔でご挨拶いただきました。おまけに忘れた携帯を持って車で追いかけて下さりありがとうございました。ご迷惑でなければまた利用させていただきますf^_^;

2011年08月
    いもだんご村 2011年09月29日 13:11:33

ご満足頂けて大変嬉しいです。
    お泊り頂くに当たりご心配やお尋ねがありましたら気楽にお尋ね頂きたいと思っております。こちらもお尋ねしたいことにつきましては事前にご連絡させて頂いておりますが、そんな時困るのは携帯電話番号のご申告が無いときですね。

ご自宅へ電話させて頂いても、メールをお送りしても連絡が取れずご到着で初めてお話ができるといった場合があります。

その為にご用意しているレンタカー特典をご利用いただけなかったりとかありますね。

田舎の宿ですので宿に関係ないと思わず何でも気軽にご相談を掛けて頂いておいで下さい。

いもだんご村に泊まって良かったと思って頂くことが私たちの励みになっています。

お待ちしておりますのでまた是非おいで下さい。

【マイルーム】

Rolo0857さんの いもだんご村 のクチコミ

Rolo0857さん [20代/女性] 2011年09月26日 15:58:44

ご主人がとっても素敵な方で楽しく過ごさせていただきました。

一人旅且つ台風の最中だったので若干心細かったのですが、
    暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

ロフトの相部屋は秘密基地みたいでわくわくしました。
    館内は掃除が行き届いていて気持ちよく、
    お風呂には自由に使える入浴剤まで用意してくださっていました。

いろんな方たちと旅のお話をしたり、網走の自然に触れてみたり・・
    今回は1泊しかお邪魔しなかったのですが、
    今度は是非もう少し長く滞在したいなぁと思いました。

2011年09月
    いもだんご村 2011年09月27日 10:28:09

素敵と云って頂き大変光栄です。ありがとうございます。

ロフトは8月にテレビ東京の番組撮りでタレントの水野裕子さんが来られて、「ハイジの部屋」と呼んでおられましたよ。

台風通過中のお泊りで、今回はいもだんご村の自然をあまり楽しんで頂けず残念です。
    でも道東の良さを具にご覧になる旅をされたようですので、また季節の折々にゆっくり楽しみにきてください。

網走周辺でしたら冬もアスファルトが出ている路面状況が殆どですから、冬道になれていない方でも車で楽しむことが可能です。

2~3月は目の前のオホーツク海で流氷上の散歩もご案内しますよ。

またお会いできる日をお待ちします。

投稿者さん 2011年08月29日 10:03:41

オーナーの方がとてもとてもやさしくて親切でした 室内もとてもきれいで子供たちも喜びました また網走に行ったときにはとまらせていただきたいです

2011年08月
    いもだんご村 2011年08月29日 12:49:58

夏休みのご家族旅行、お子さまたちも喜んで頂けたご様子を伝えて頂きまして喜んでおります。

テレビ東京(土曜スペシャル)のいもだんご村ロケのクルーが乗り込みの日と重なり何かとご迷惑をお掛けしたかもしれません。ごめんなさい。
    四日間のロケは無事終わり放送は9月10日(土)19:00からの予定ですので都合がよろしければご家族でご覧になられて思い出を振り返って頂ければと思います。(ちなみにタレントさんは水野裕子さんです)
    編集でカットされなければ私も全国デビューするかもしれません。

お待ちしておりますのでまたぜひお越しください。

【フレンドリー】

sayan9さんの いもだんご村 のクチコミ

sayan9さん [30代/女性] 2011年05月13日 16:52:25

自転車一人旅で利用しました。

木のぬくもりが感じられるステキな宿でした。
    冷蔵庫も台所用も自由に使え、洗濯機もあり、大変満足です!!
    車があれば、食事や観光などにも便利なのに、夜は静かな大草原(?)の中で静かに過ごすことができます。
    宿では、他のお客さんの帰宅(宿への)が遅かったため、交流があまりできなかったので残念でしたが。
    また利用したいと思っていますのでよろしくお願いいたします!!

フレンドリー

2011年04月
    いもだんご村 2011年06月10日 18:59:03

肌寒い日の網走入りで残念でしたが静かに過ごして戴けて安心しております。
    他のお客さまとの交流のご希望も叶わなかったようですが、またこの次の機会に期待して頂けましたらありがたいです。
    網走は間もなくヒオウギアヤメの咲く頃となり、いもだんご村の畑では甜菜、馬鈴薯、麦など例年より遅れ気味ではありますが、元気に育っております。
    私は宿の周りの草刈りに毎日追われる日々です。

お待ちしておりますのでまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年09月28日 20:58:54

9月半ばに母と2人で宿泊しました。
    どんなところか、ドキドキしながら伺いましたが、
    オーナーさんがとても親切で、周辺の情報もいろいろ教わり、
    旅を満喫できました。
    何と言っても、五右衛門風呂は興奮しました!
    施設はとてもきれいに掃除がいき届いていて、
    さりげないハッカ油の匂いに癒されました。
    また流氷期に是非伺いたいです♪

2010年09月
    いもだんご村 2010年10月03日 19:07:45

五右衛門風呂いかったっしょ。最高だったべさ。
    気持ちいかったべさ。
    (これ北海道弁)

お二人に泊まって頂いた10日後、なんと今年のミスユニバース日本代表の板井麻衣子さんがいもだんご村にお泊り下さいましたが、五右衛門風呂のしかも露天となると事務所の了解無しには入れないとジタンダを踏んでいました。(フジテレビ10月12日スタート、ニッポン・インポッシブル番組撮影で)
    あの五右衛門風呂が映像全国デビューするかもしれませんから番組チェックしてみてください。
    流氷時期にまた五右衛門入りに来て下さい。1分先のいもだんご村ビーチでは本物の流氷を体験できますよ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:10:10

台所やお風呂等が共用なので、場合によっては不便を感じることもあるかもしれませんが、オーナーさんの細かな心遣いを感じる、シェアハウス的な温かい施設でした。

北海道の自然を堪能できますよ。

2010年05月
    いもだんご村 2010年05月09日 09:36:50

一度お泊りの全員が台所をご利用された事がありまして、さすがにフル回転でした。
    ただこの時は4カ国の方がお泊り頂いていて結果としては国際ディナーパーティーになって盛り上がりました。

おしゃるとおりでして、お部屋で静かにプライバシーを確保されたいと希望される方にはお勧めではないと思います。

農家の廃屋改修の宿ですので、田舎を感じた頂いたり、自然に親しみながら、同宿の方とあたたかいふれあいができたなら、と言った事を楽しんで頂けたら嬉しいと思っております。

これからの時期は外でのバーベキューもはじまります。これも利用ルールは無くて同宿の方々と納得いただける時間までは盛り上がっていいとしております。何せいくら盛り上がっても周囲から苦情がくるような環境ではないものですから。
    こんないい加減な宿でいいのか、って心配する事もあるんですが。

ただ気持ち良くお泊り頂こうと山の中ですが清潔にだけは念には念を入れておりますので、是非またお立ち寄り下さい。お待ちしております

投稿者さん 2009年08月31日 13:01:02

夫婦での北海道旅行に利用しました。
    ダイニングを中心としたアットホームな間取りで他の宿泊客との会話交流もあり楽しく過ごすことができました。
    お風呂が広めで旅の疲れも十分にいやすことができました。
    なかなか北海道には行けませんが、また利用させていただきたいと思います。

いもだんご村 2009年09月03日 09:03:19

私どもが望むアットホームな空間で旅の疲れを癒して頂くことと、お客さま同士のなごみに共感して頂けて大変感動してます。
    お客様からよく「田舎の実家に帰った感じがする」と言って頂けますが、そんな感じで気楽にお寄り頂けましたらありがたいです。
    お待ちしておりますので是非またお尋ね下さい。
    9月~10月は玄関前のサルナシがたわわに実り、周囲の畑は牧草ロールがころがる風景と広大なヒマワリ畑が澄み渡った青空の下、こころを癒してくれますよ。

投稿者さん 2009年08月14日 20:10:43

夜の到着でしたが、私のことを心配して駅まで迎えに来て下さいました;
    追加料金なしで、大きな部屋に変わって下さいました;
    カメラのSDカードのデータをUSBに移っていただきました;
    本当に大変お世話になりました!ありがとうございました!

いもだんご村 2009年08月22日 19:23:49

多少日本語が違うところがありますが、しっかり意味は理解できますよ。

いもだんご村に泊まられた後も、たくさん旅の思い出写真を撮られたことと思います。

また、お会いできる日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年08月12日 15:15:16

家族4人で泊まっても1万円少々と大変安く泊まることができ、助かりました。他のお客さんの物音が気になって寝られないかと思っていたのですが、そんなことは全くありません。とてもぐっすり眠ることができました。
    プライバシー重視の人には不向きと思いますが、他のお客さんと挨拶を交わしたり、軽く会話をしたりする、そんなフレンドリーな雰囲気が大変気に入りました。また遊びに行きたくなります。

いもだんご村 2009年08月12日 18:22:21

安眠して頂けたようでなによりです。

お1人になりたいようなお気持ちの時にはチョット不向きな宿ですが、おっしゃる通り他のお客さまとの出会いを楽しんで頂けるとありがたいです。

前泊も同じ宿だったとおっしゃるお客さま同士も時々お見えになり盛り上がったりしております。

よろしかったら是非また遊びに来てください。
    お待ちしております。
    ありがとうございました。 日替わり村長

【フレンドリー】

日吉3623さんの いもだんご村 のクチコミ

日吉3623さん [50代/男性] 2019年10月24日 12:58:32

10月21日に年老いた母と一緒に泊まりました、ナビ付の車が有れば、安心して到着。食事は近くの商店街のおすすめを教えて頂き大変良かった。

個室3畳 スタンダードプラン
    【個室3畳】

投稿者さん 2019年09月28日 22:59:22

ここを拠点に周辺観光しました。ドミトリー系も楽しいです。

個室3畳 スタンダードプラン
    【個室3畳】

あうと5974さんの いもだんご村 のクチコミ

あうと5974さん [20代/男性] 2019年09月13日 20:02:08

アクセスですが鱒浦駅から徒歩15~20分ほどです。宿泊時夜遅いこともあり宿の方に電話でお願いして車でお迎えをお願いしました。宿の方は親切丁寧な対応で終始楽しく過ごさせていただきました。またエアコンも備え付けられていたので夏場の宿泊でもアツさは問題ありません。毎回ビジネスホテルのようなゲストハウスに泊まっていますが、「THE北海道」を味わいながら低価格で泊まりたい方はおススメです。景色の良さとジャガイモ畑が美しかったです。また網走に行った際はお世話になりたいです

大部屋 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月19日 18:24:58

18歳の娘が,ひとり旅で4泊しました。
    宿の方にとても親切にしていただき,また他の宿泊者との交流もあり,とても楽しい網走旅行だったようです。すばらしい出会いが多くあり,「網走は人の善意で成り立っている」と言っていました。

不便なところは,網走駅~鱒浦駅間の電車の本数がとても少ないこと。
    そのため,1本電車を逃すと鱒浦駅到着が遅くなり,駅まで迎えに来ていただくなどお手数をかけました。
    電車のことは宿泊予約する前にリサーチしておけばよかったと思いました。

【あばしり秋おすすめ】大部屋 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月18日 00:47:49

今回お盆休みを利用して友人二人と共に1泊させて頂きました。他のサイトでも評価が高く、値段も安かったためこの宿に決めました。大変良い思い出となりました。

到着は20:30と遅かったですが、オーナーさん夫婦に暖かく迎えて頂きました。22時まではリビングで談話が可能との事だったので他の宿泊者の方と楽しくお話をさせて頂きました。韓国、スペイン、の方もおり多国籍で日本の方々もそれぞれ様々なバックグラウンドがありお話していて楽しかったです。バイクで関東からきている方、鈍行電車で東京からはるばるきた方などいろいろな方がいました。
    朝も早めに起き、オーナーさん、他の宿泊者の方とお話をしつつ美味しいお店なども教えて頂きその後も良い旅行ができました。
    また宿の設備ですが、こちらも大変満足でした。朝にコーヒーを頂けたり、浴室にはシャンプー、フェイスタオル、綿棒等一通りのアメニティもあり気配りが行き届いていると感じました。

今回が初の宿泊でしたが、また網走に行く事があればこの宿に泊まりたいです。
    本当に良い体験をさせて頂きました。ありがとうございました。

大部屋 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月27日 12:00:28

友人家族と一緒に泊めさせていただきました。
    オーナー様のご夫婦はとても優しくて、夜遅く付いたにも関わらず、すぐに話が弾んでいました。 グルメ、観光地、裏の割引情報など含め、いろいろ教えていただいて、すべて大当たりで、こころより感謝します。 周りはひろ~~い田んぼで、さすが北海道らしき風景です。星空は驚きほど綺麗でした。 というか、星がとっても近く見えてしまいます。久しぶりに星空に感動しました。 宿の中は清潔で、いろいろ飾りがあって、アットホームの雰囲気いっぱいです。2段ベッドに子供がとても気に入りました。 噂の五右衛門風呂はこちらいつも遅く帰ったせいで、利用できませんでした。次回道東で旅する際、必ずリベンジさせていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

2015年09月
    いもだんご村 2015年11月20日 12:47:17

民宿いもだんご村にご夫婦でお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

グループでのご旅行でごゆっくりのいもだんご村の広大な畑と満天の星空など北海道の自然を満喫して戴き大変喜んでおります。

観光裏情報がお役に立てたようで嬉しいです。

五右衛門風呂は是非ともお子さま共々体験して戴きたかったのですが残念でした。
    次回は五右衛門狙いでまたお尋ねください。
    お待ちしております。

洋室6畳2段ベット スタンダードプラン(4-10)
    【洋室6畳 2段ベット】