いもだんご村 クチコミ・感想・情報

いもだんご村

いもだんご村のクチコミ・お客さまの声

ゴンタ8888さんの いもだんご村 のクチコミ

ゴンタ8888さん [40代/男性] 2015年09月17日 18:35:25

大満足でした。

オーナーと女将の人柄が良く部屋も清潔でCPが非常に良かったです。

夜は、女将が宿泊者に声をかけ飲みながらの雑談。
    旅の情報等を交換しながら気付けば深夜。
    翌朝はテラスでモーニングコーヒーを飲みながら北海道の田舎を満喫。

次回は、五右衛門風呂に入りに又、宿泊したいです。

2015年09月
    いもだんご村 2015年11月20日 12:12:11

民宿いもだんご村にご夫婦でお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

楽しい時間を過ごして戴けて大変嬉しいです。

田舎の宿の手作りテラスでモーニングコーヒーを楽しんで下さるお客さまが最近めっきり増えてきて喜んでおります。(製作者としては決してお洒落とは言えないテラスですが(笑))

是非また五右衛門風呂を楽しみに来てください。
    お待ちしております。

★誕生日割★ 大部屋(14名)男女共用ロフト(2-10)
    【大部屋(14名)男女共用ロフト】

投稿者さん 2015年07月16日 00:33:28

名前の面白さと感動の径が気になり決めました。素泊まりなので小さな部屋でもいいと思っていましたが、空いているので、と広い部屋を提供してくれました。3畳では二人で荷物も広げられなかったと思います。ありがとうございます。感動の径は網走にこんな素敵な所があったなんて再発見です。次回は晴れている時行きたいと思います。

2015年07月
    いもだんご村 2015年08月03日 18:04:51

民宿いもだんご村にお泊り頂き、クチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

宿の「名前が気になって」と言うお客さま、実は少なくないです。北海道の田舎の民宿ですから、それを連想して戴けるようにつけましたが、一度で覚えて頂きたいと言う思いも入れたんですよ。

いもだんご村前の感動の径(みち)はオホーツク海を見渡せて知床半島の全景が楽しめますからドライブや散歩をするのにもとてもいいですよ。

今は大型コンバインでの麦刈りの真っ最中です。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

洋室3畳2段ベット スタンダードプラン (4-10)
    【洋室3畳2段ベット】

投稿者さん 2013年10月10日 20:05:35

オーナーの方や、宿泊客の皆さんもとてもフレンドリーで、落ち着きました。
    食事は、自分で作って食べましたが、食器や鍋はもちろん、食材や調味料なども充実していて、
    大変に助かりました。
    釣ったサケをチャンチャン焼きにして皆さんにてべて頂きましたが、大変に好評でした。
    これからの季節は無理でしょうが、バーベキューをしたい方は外にスクリーンタープやテント等のくつろぎ施設もあるので、夏の間は外も賑やかだった事でしょう。
    網走方面へ行く際は、また利用します。

2013年09月
    いもだんご村 2013年10月27日 10:10:32

民宿いもだんご村にお泊り頂き、大変詳しくクチコミも書いて頂いて本当にありがとうございました。

サケ釣りも少し下火になってきました。

先日はいもだんご村ビーチも2日程大シケになり、翌朝は浜へ行って打ち上げられたホタテやホッキガイ、ミル貝、ヒラ貝などを拾ってきました。
    いもだんご村の自然の恵みでシケた翌朝の楽しみのひとつです。

夏は野外バーベキューを楽しみにおいでになるお客さまも多いですね。バーベキュー素材も沢山ありますから最高ですよ。

是非またご利用下さい。

★ふく ど~ぶつくん に出演
    犬のふくがテレビ東京のど~ぶつくんに10月29日(火)18:30~21:00に出演します。
    ご覧になっていもだんご村を思い出して下さい。

【マイルーム】

こなつ@sweetboxさんの いもだんご村 のクチコミ

こなつ@sweetboxさん [30代/女性] 2013年09月19日 20:06:36

その節はお世話になりました。
    宿泊した日が多国籍豊かで驚きましたが、快適に過ごせました。
    マスターはじめ、ママさんのアットホームな雰囲気が
    とても気に入りました。
    ほかのお客様もお風呂の順番を譲ってくださったり、とてもいい思い出になりました。
    次回宿泊した際は、ニャンコちゃんたちの写真を見せてくれるとのことで
    とても楽しみにしています!

2013年09月
    いもだんご村 2013年09月21日 13:53:23

大変混み合っている中でのお泊りでゆっくりして頂けたのかどうかと心配しておりました。

実はその日は7ヵ国の方が泊っておられて、ここはニッポンですか?って感じでしたね。

でも快適に過ごして頂けたとのことでホッとしてます。
    またいもだんご村に帰ってきて頂ける日を楽しみに二人でお待ちしております。

今日もニャンコたちは元気にワイルドにしていてお客さまに甘えており、ワンコも元気にしてますよ。
    また、前浜ではサケ釣りの最盛期を迎えて、延々と竿が並び夜通し釣ってますね。いもだんご村も入れ替わり立ち代わり釣りのお客さんが見えられてます。

ではまたお会いしましょうね。ありがとうございました。

【★誕生日得割 大部屋(14名)男女共用ロフト】

ty20011010さんの いもだんご村 のクチコミ

ty20011010さん [40代/男性] 2013年02月13日 19:47:22

流氷と丹頂鶴を見るために、列車で訪れました。宿まで送迎いただき、お部屋や共用設備も綺麗にされていて、子供連れファミリーにはお勧めです。朝、散歩をしたら、オホーツク海の流氷が眺められ、ダイヤモンドダストも見られました。夏に知床巡りをする際に、また来たいです!!

2013年02月
    いもだんご村 2013年02月16日 09:28:30

ご家族でのご旅行を微笑ましく拝見させて頂いておりました。自然のままで何も無い田舎の立地ではございますが、その中でご家族で散歩しながらいもだんご村周辺の景観と流氷のオホーツクや知床の眺望を楽しんで戴けた事に大変喜んでおります。
    ダイヤモンドダストを見られたのはラッキーでしたね。
    昨日は1日中蜃気楼を見る事が出来ましたよ。
    四季折々、色んな自然に接することができるいもだんご村ですので、夏も是非お尋ねください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月20日 06:34:20

ロケーションが最高です、静かな朝のオホーツク海岸への散歩には癒されます。

2012年07月
    いもだんご村 2012年07月20日 23:54:41

早朝いもだんご村ビーチ(私が勝手にそう呼んでます)を散歩されたんですね。

ちなみに私も愛犬ふくと一緒に良く散歩に行く砂浜です。

いもだんご村ビーチは延々と数十キロ先の知床まで続く砂浜で秋になりますと、この浜は先が見えないところまでサーモンやシャケ釣りの釣竿が数メートル置きに立ち並びますよ。

また、これからはレジャーボート、マリンジェットやウインドサーフィンなどマリンレジャーで連日賑わう浜となり、ご存知の通り2~3月は流氷で埋め尽くされる浜でもあります。

四季折々、いろいろと楽しんだり、くつろいだりできるいもだんご村ビーチへ是非またお越し下さい。

★★5名限得割 ★★ 1日5名さま限定 プラン
    【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

投稿者さん 2012年02月22日 23:58:13

投稿遅くなりすみません。ほぼ2ヵ月前ですが、お世話になりました。その日は宿泊が一人…。今まで泊まったことのないタイプの宿でしたが、一人で満喫しておりました。雪景色と静かな夜は星が綺麗でした。
    また、機会があれば寄らせてもらいます。その際は、よろしくお願いいたします。

2011年12月
    いもだんご村 2012年02月25日 08:01:50

冬は真っ白なパウダースノーの雪原と星空は毎日見ていても綺麗ですね。

お泊りの一週間後、今年もいもだんご村からの知床の山なみから昇る元旦初日の出は最高でした。

今は目の前のオホーツク海が流氷でびっしりで走っている船は流氷砕氷観光船おーろら号のみです。

相変わらず雪原は一面宝石を散りばめたようにキラキラと輝き、毎晩満天の星空が一層輝いています。

【フレンドリー】

ike3776さんの いもだんご村 のクチコミ

ike3776さん [40代/女性] 2011年11月07日 23:18:26

10月24日に女性4名で宿泊させて頂きました。
    到着が遅い時間だった事もあり真っ暗で何も見えず、こんなところに宿泊施設があるのだろうかと心配しましたが、うっすら見えてきたときにはほっとしました。
    建物の中はとても綺麗で特にロフトがとても気に入ってしまいました。
    オーナのお話しもとても興味深かったですし、色々なわがままも聞いてくださったりとても楽しく快適に過ごす事ができました。
    今回は到着が遅く朝早い出発でしたので、今度は明るいうちに入りゆっくり連泊して周りの自然も楽しみたいと思いました。
    次回は是非朝日を見たいです。

2011年10月
    いもだんご村 2011年11月18日 17:10:25

宿に着く少しの間は田舎なもので街灯も無くご心配をお掛けして大変申し訳ありませんでした。暗くなってこられる方は皆さん玄関に入られるまでは大なり小なり不安を感じてこられるようで恐縮しております。

いもだんご村をお気に入って戴けたご様子でとても嬉しいです。
    またの機会にはいもだんご村でゆっくりしていただき、田舎の畑の中をゆったりと散歩などして頂き、のどかさとオホーツク海、しれとこの眺望などを堪能頂けましたらありがたいです。

遅れましたがお友達にもどうぞよろしくお伝え下さい。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月05日 20:01:48

宿泊したロフトの窓から、朝日を見ることができ、のどかな時間を過ごせました。また、じゃがいも畑から見る夜空は、満天の星空で天の川や流れ星がいくつも見れ、素敵なロケーションにありました!!!!

お宿のご主人の観光のアドバイスはとても役立ち、感謝です!!

お世話になりありがとうございました。
    またぜひ伺います!!

2011年08月
    いもだんご村 2011年09月06日 10:38:03

ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変喜んでおります。

いもだんご村で流れ星を見ることができた方は特別な幸せに巡り会えると言われているのをご存知ですか?
    (イイダシッペはわたしですが・・・スミマセン)

でも最近は連日天の川とたくさんの流れ星が見えて、お客さまは大喜びです。

観光アドバイスも役立てて頂けてうれしいです。
    道東のガイドは自身がありますので、またご利用下さい。(無資格ガイドですがね)

またお会いできるのを楽しみに待っております。

いもだんご村

【ロフト大部屋(男女混合相部屋)】

投稿者さん 2011年07月22日 14:02:21

大変快適に過ごすことができ、良い滞在になりました。
    この時期、お宿の目の前にあるジャガイモ畑はジャガイモの花が咲き乱れ、お天気の良い日にはオホーツク海、知床半島を眺められます。
    鱒浦の駅から徒歩約10分ぐらいで行けるのですが、送迎をして下さいました。とても良いロケーションにお宿はあります。
    食事がついていないのも、時間に縛られることなく、自由に近くの網走産の食材を堪能することが出来ますね!大型スーパーも近くにあり新鮮な海鮮素材を仕入れて、お宿で調理もできるので、“勝手丼(海鮮丼)”も作れますよ♪
    お部屋は清潔でとても綺麗です。キッチン・洗面所・トイレ・バスなどの共有部分も清潔で使いやすいです。
    マイルームには、バスタオルや浴衣も揃えてあり、とてもうれしい限りです!
    洗濯機(200円/1回)もありますので、長期滞在に向いています。

その他、お客さま係のわんこの“ふくちゃん”賢くお行儀良くて、かわいいです!
    次回はぜひ五右衛門風呂に挑戦!!!

車があれば、ここを拠点に、網走から摩周湖、屈斜路湖、知床半島に至るまで日帰りで楽しめるのではないでしょうか!!

いもだんご村の村長さんは、地元の方ですし、旅のいろいろなアドバイスを頂けたのも非常に助かりました!感謝です!!
    本当にありがとうございました!!

いもだんご村 2011年07月23日 10:28:56

いもだんご村にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
    また、クチコミも書いて頂きまして大変うれしいです。
    いもだんご村でのひと時を詳しく書いて下さり、いもだんご村を気に入って頂けたご様子が十分に感じられ妻共々喜んでおります。

8月21日より24日までテレビ東京の番組ロケがいもだんご村に入る事に決定しましたよ。放送は9月第1か第2土曜日の予定とのことですので、良かったらご覧頂き思い出して戴けたらと思います。(土曜ワイドスペシャル?)

今回残念ながら見られなかった満点の星空を無料でご用意しておきますので、また是非遊びに来て下さい。(五右衛門風呂ももちろんご用意いたします)

【マイルーム】

じぇい_えむさんの いもだんご村 のクチコミ

じぇい_えむさん [30代/男性] 2011年07月14日 21:30:41

7/13に宿泊しました.

夜到着で気付かなかったのですが,目の前にジャガイモ畑が広がっていてただただ驚きでした.
    部屋は個室2段ベット(一人で使用)でした.少々狭い感じですが,快適に睡眠できました.またロフトもあり,10人程度が寝泊まり&会話ができるソファーがあったのには驚きました.また,夜は宿泊客と会話も楽しむことができたのがよかったです.

なお,宿に食事なしのつもりで行ったのですが,自炊オーケーなのを知らなかったために,網走の地元のスーパーで良い食材買っておけばと・・・(ちなみに朝市の海鮮丼は開催時期に注意です).

いずれにせよ,網走付近を楽しむ拠点に最適だと思いました.

いもだんご村 2011年07月15日 21:09:54

他のお客さまとの交流がいもだんご村の思い出にして頂けたのは何よりです。
    ちなみに網走感動朝市は7月17日より今年は開催となります。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年07月14日 18:58:47

北海道らしい風景のど真ん中、でも車ですぐのところにモダンなショッピングゾーンがあるという絶好のロケーション。
    いもだんご村という名前からファンシーでボエムな感じの場所を勝手に想像していましたが、実際はウッディでシンプルな雰囲気の高機能なお宿でした。
    オーナーご主人の気さくなお人柄、近すぎず遠すぎない距離感もすばらしく、また地元情報や旅程のアドバイスもいただけて感激しました。
    「マイルーム」は押し入れに寝るみたいな狭さですが、開放感たっぷりのロビーでまったりできるので、滞在中はかなりくつろげました。無線LANも使えてスマホでの情報収集に重宝しました。
    お風呂は新しくて広々としたシステムバス。トイレも洗面所もキッチンも水回りは本当にピカピカで気持ちよかったです。
    滞在費は抑えたいけどうらぶれた気分はいやだという方、ファミリーにも一人旅にもおススメです!

いもだんご村 2011年07月15日 21:02:34

いもだんご村の周りのジャガイモ畑が満開になりましたよ。
    沢山褒めて頂きありがとうございます。小さな宿ですが、是非また北海道に来られる時にご利用頂けますよう心からお待ちしております。

【マイルーム】

boo5748さんの いもだんご村 のクチコミ

boo5748さん [40代/男性] 2011年03月08日 21:20:11

ご主人と奥様のお人柄の良さの滲みでたおもてなし、冬夜空に満天の星に感激しました。

フレンドリー

2011年03月
    いもだんご村 2011年05月11日 14:44:12

田舎の宿を気に入って頂き大変うれしい限りです。
    またの機会を

今はオホーツクグルメの毛ガニの旬を迎え、また
    芝桜が4分咲きとなってきました。
    5月16日の週からは桜の花見時期でえぞ山桜がきれいですよ。

【フレンドリー】

天山(南安曇郡)さんの いもだんご村 のクチコミ

天山(南安曇郡)さん [30代/男性] 2009年12月02日 14:29:43

予想以上に居心地が良く、くつろぐことができました。
    また利用したいです。

2009年10月
    いもだんご村 2009年12月25日 09:53:32

お褒めの感想を頂きまして感謝ですね。くつろいで頂けたようで安心しました。

今年も残り僅かとなりましたね。寒波の影響で体調を崩されないように、健康に気お付けて下さい。

こちらは雪が極端に少ない年で戸惑っています。
    そもそも例年網走は雪が少ない街なんですがね。

まもなく流氷シーズンに入ります。2~3月に都合がつきましたら、宿から1分の「いもだんご村ビーチ?」へ流氷に乗りにおいで下さい。
    お待ちしております。

この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 22:42:00

ロフトの窓からの朝日に感動しました。また来ます!

ロフト大部屋(男女共用)

2009年05月
    いもだんご村 2009年06月10日 15:32:42

この度はいもだんご村にお泊り頂きクチコミも書いて頂きまして大変ありがとうございました。

北海道の朝は早いのですがロフトから見えるオホーツク海とその水平線に浮かぶ知床半島の山並みから昇る朝日をごらん頂き、非常に嬉しいです。特別無料サービスと触れ込んでいるのですが、お一人々皆さんにそう言ってますが・・・・

ワンパターンですが夕陽と満点の星空も同じふれ込みで年中お勧めしてます。もうそろそろ新バージョンふれ込みも考えんなくてはいけませんね。

是非また今度は天の川でも観にお寄り下さい。

明日からは宿の周りの牧草刈りがはじまるようすですよ。

【ロフト大部屋(男女共用)】

投稿者さん 2019年08月28日 13:27:50

3世代家族旅行で利用させていただきました。澄んだ空気でとても気持ち良い環境に、オーナー奥様の人柄もあって、子供も大人もおだやかに楽しめました。民宿と山小屋のよいとこどりした感じの施設で、好きな人にはたまらない環境下と思います。ありがとうございました!

いもだんご村 2019年08月29日 10:13:02

いもだんご村にお泊り戴き、クチコミも書いて頂きありがとうございます。

夏休み最後のご旅行で時間無制限無料の満天の星空をご家族でご堪能戴けて、とても喜んでおります。(笑)

次はいもだんご村の前浜で流氷とふれあいに是非お出かけ下さい。2月~3月が見ごろです。

個室6畳 スタンダードプラン
    【個室6畳】

わっちゃんねーむさんの いもだんご村 のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月22日 22:12:37

コストパフォーマンスは満点です。
    プラスアルファは雰囲気ですね。
    こういった格安宿泊施設は個別に評価するのはナンセンスです。
    フィーリングさえ合えば最高。
    合わなければ次はやめればいいと思います。

いもだんご村 2019年08月02日 17:15:20

私たちが日ごろ悩む点を取り上げて下さいましてありがとうございます。雰囲気などは最近欧米のお客様が多い事もあり、外国の方との交流がうまくいかない事も確かにありますね。

国内外のお客さまにうまく雰囲気づくりをして行けるよう努力させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

個室3畳 スタンダードプラン
    【個室3畳】

まごさくんさんの いもだんご村 のクチコミ

まごさくんさん [60代/男性] 2018年09月29日 15:36:57

2泊しました
    部屋はいわゆるところの雑魚寝部屋なんだけど、全然良かったです
    ま、一泊目はいびき、二泊目は歯ぎしりできつかったけど
    五右衛門風呂にはいれなかったのが残念でした
    一応、予約というか伝える必要があったみたい
    ま、二泊とも酒のんで、あれでしたけど
    最終日、主人は家の中から、奥さんはわざわざちっとでたとこで、お見送りしてくれました 嬉しかったです
    今度は雪の中、きます
    ありがとうございました

大部屋 スタンダードプラン
    【大部屋 【2名の場合(2名2部屋)と入力】】

投稿者さん 2018年09月21日 12:18:49

オホーツクから近く、壮大なダイコン畑と牧場があり、とても良い場所で朝、散歩したら気持ち良かった、オーナー夫婦も親切で、たまたま運が良かったのかサンマを炭火で焼いてもらい刺身までサービスでご馳走になり、これが超うまかった

個室3畳 スタンダードプラン
    【個室3畳】

投稿者さん 2015年09月21日 06:49:27

男女共有ロフトというのもなかなかオープンで遊びごごろをくすぐる空間です。
    1番は日常味わえない自然一杯の空間と広大な土地とオーナーお二人のお人柄でしょう!

2015年09月
    いもだんご村 2015年11月20日 12:26:52

ドミトリーエリアの大部屋男女共用ロフトは、お客様同士の交流ができて結構気に入って頂くお客さまがたくさんおられます。

街でのお泊りと違って自然と周りで営まれている広大な畑と触れ合って戴けるところが特徴の宿ですので、そんな静かでのどかなお泊りを望まれて来られたお客さまには大変喜んで戴いております。

まもなく周囲は白銀の世界になり、2月~3月は目の前のオホーツク海が一面流氷原となります。

宜しければまた是非お訪ね下さい。

大部屋(14名)男女共用ロフト スタンダードプラン
    【大部屋(14名)男女共用ロフト】